Latest Posts

Doctor Shayari: 50+ डॉक्टर शायरी For Medical Practitioners

Doctor Shayari: अगर आप किसी doctor के पास जाएंगे तो वो आपको आप की बीमारी के बारे में कुछ सवाल करेगा. और आप जिस तरह से अपनी बीमारी की विशेषताएं बताएंगे, उसी तरह से वह doctor आपको कुछ गोलियां एवं दवाइयां देंगे. उनकी दवाइयां खाने के बाद ही आपको rahat का एहसास होता है.

लेकिन आपको पता नहीं होगा तो हम आपको यह बात भी बताना चाहते हैं कि ऐसे भी कई doctor होते हैं जो अपने jivan में अपने doctor पेशा को संभालते हुए कई दूसरे काम भी करते हैं. इन्हीं में से हमारी shayari sukun के ग्रुप में doctor के तौर पर हमारे अजीज मित्र हैं.



उनका नाम डॉ. रुपेश कुमार चांदोरे सर है. वैसे से तो उनकी कई बातों में रुचि है. उदाहरण के तौर पर हम आपको बताना चाहते हैं कि वे SOFTWARE और IT FIELD में भी बहुत ज्यादा रुचि रखते है. और साथ ही वह अपने jivan में rahat दिलाने वाली और Doctor par Shayari लिखने में भी बहुत रुचि रखते हैं.

Best Doctor Shayari Collection | डॉक्टर शायरी कलेक्शन

Best Shayari for Doctor
Best Shayari for Doctor
1)

डॉक्टर को कहते हैं हिंदी में हकीम..

कर दो इलाज़ हम हैं दिमाग़ के मरीज़..

-Vrushali

doctor ko kahate hain hindi mein haqim..
kar do ilaaj ham hain dimag ke mariz..

2)

खानपान के लिए भी
मिलता नहीं डॉक्टर को वक्त..

मरीजों की सेवा में ही
होते हैं हमेशा वह व्यस्त..

-Santosh

khan pan ke liye bhi
milta nahin doctor ko waqt..
marijon ki seva mein hi
hote hain hamesha vyast..

3)

बीमारी और लापरवाही को
जिंदगी से हमारी हटा दिया..

कोरोना ने डॉक्टर्स का महत्व
सारी दुनिया को बता दिया..!

-Anamika

bimari aur laparwahi ko
jindagi se hamari hata diya..
corona ne doctors ka mahatva
sari duniya ko bata diya..!

4)

डॉक्टर की दवाई होती हैं कड़वी
फिर भी होती हैं असरदार बड़ी..

ना खाएं तो मां से मिलती हैं डांट प्यारी
हर मनमानी पर ये होती हैं भारी..

-Vrushali

doctor ki dawai hoti hai kadvi
fir bhi hoti hai asardar badi..
na khaye to maa se milati hai daant pyari
har manmani par ye hoti hai bhari..

5)

दवाइयों के साथ-साथ
दुआओं ने भी काम बना दिया..

डॉक्टर की मुस्कान ने
मरीज को ठीक बना दिया..

-Sapna

davaiyon ke sath sath
duaon ne bhi kam banaa diya..
doctor ki muskan ne
mareez ko theek banaa diya..

6)

नज़र में हमेशा ऊँचा है
जिसकी जिंदगी का ओहदा..

दिल कर लिया है मेरा
डॉक्टर महबूबा ने अलहदा..

अलहदा : अलग

-Santosh

najar mein hamesha uncha hai
jiski jindagi ka ohdaa..
dil kar liya hai mera
doctor mehbooba ne alhada..

7)

डॉक्टर को कहते हैं भगवान का रूप..

हर बिमारी का ये करते हैं इलाज़ खूब..

-Vrushali

doctor ko kahte hain bhagwan ka roop..
har bimari ka ye karte hain ilaj khoob..

Doctor par Shayari

Doctor Funny Shayari in Hindi
Doctor Funny Shayari in Hindi
8)

जब भी करता इजहार प्यार का,
बात लगती थी उसे पेचीदा..

दिल की डॉक्टर है मेरे, जिसने
कर लिया दिल जान से जुदा..

-Anamika

jab bhi karta izhar pyar ka,
baat lagti thi use pechida..
dil ki doctor hai mere, jisne
kar liya dil jaan se juda..

9)

जब इलाज़ शरीर के ज़ख्मों का हो
तो आम हकीम भी चल जाता हैं..

मगर दिल पे लगी चोट का हो
तो कोई हकीम काम नहीं आता हैं..

-Vrushali

jab ilaaj sharir ke zakhmon ka ho
to aam hakeem bhi chal jata hai..
magar dil pe lagi chot ka ho
to koi hakim kaam nahin aata hai..

10)

माहिर होते काम में, करते नहीं
कभी मरीज की जान से सौदा..

इसीलिए तो मानते हैं सभी
मरीज, अपने डॉक्टर को खुदा..

-Santosh

maahir hote kam mein, karte nahin
kabhi marij ki jaan se sauda..
isiliye to mante hain sabhi
mareez, apne doctor ko khuda..

11)

बीमारी का तो बस बहाना है,
पास आने का ये इशारा हैं..

छोड़ दो ये ज़िद डॉक्टर साहिबा
प्यार तो आपको भी होना हैं..

-Vrushali

bimari ka to bas bahana hai,
paas aane ka ye ishara hai..
chhod do ye jid doctor sahiba
pyar to aapko bhi hona hai..

12)

तहे दिल से करते हैं डॉक्टर
इलाज चाहे कितना भी हो महंगा..

रखते हैं खयाल मरीज का ताकि
वो जल्दी से हो जाए भला चंगा..

-Sapna

tahe dil se karte hain doctor
ilaaj chahe kitna bhi ho mahanga..
rakhte hain khayal mareez ka taki
vo jaldi se ho jaye bhala changa..

13)

दिलरुबा डॉक्टर साहिबा से
हाले दिल बयां किया..

उसने मगर ब्लड प्रेशर गेज से
मेरा बीपी चेक किया..

-Anamika

dilruba doctor sahiba se
hale dil bayan kiya..
usne magar blood pressure gauge se
mera BP check kiya..

14)

डॉक्टर के होने से हम रहते हैं महफूज़
हर बिमारी को वो रखते हैं हमसे दूर..

उनकी सलाह से हम होंगे हमेशा खुश
सभी लम्हों का लेंगे हम मजा भरपूर..

-Vrushali

doctor ke hone se ham rahte hain mahfuz
har bimari ko vo rakhte hain humse dur..
unki salah se ham honge hamesha khush
sabhi lamhon ka lenge ham maja bharpur..

आज की ये एक से बढ़कर एक नायाब शायरियों की पेशकश, उन्हीं की sukun भरी शायरियां लिखने की रुचि का ही उदाहरण कह सकते हैं. हम आपके लिए उन्हीं की पसंदीदा motivational shayari लेकर आपके सामने आज हाजिर हुए हैं. हमें यकीन है कि हमारा आज का यह प्रयास आपको बहुत पसंद आएगा.

और आप भी shayari sukun की इन प्रेरणादायक शायरियों से कुछ motivational बातें सीखते हुए और उन्हें अपने jivan में लागू करते हुए rahat का अहसास जरूर कर सकेंगे.

Doctor Motivational Shayari Image

जिस कदर कोई doctor अपने मरीज की बीमारी पर इलाज करते हुए उसे पूरी तरह से ठीक करता है. कुछ उसी तरह से उस doctor की जीवन में motivational shayari भी उसे किसी भी दुख और दर्द से rahat देने का काम करती है. अगर वह अपने काम में किसी भी तरह का sukun और rahat पाने में असमर्थ रहा तब हमारी यह motivational shayari उसे उसके जीवन में बहुत ज्यादा कारगर साबित होती दिखाई देती है.

Best Doctor Shayari Wallpaper

doctor-shayari-in-hindi-english
Doctor Shayari DP

और तब वह doctor उस मरीज का इलाज करते हुए यह बात सोच सकता है कि जिस कदर वह उस मरीज को sukun देते हुए इलाज करता है. कुछ उस कदर ही उसके jivan में भी यह motivational shayari rahat और sukun देने में बहुत ज्यादा कामयाब हो सकती है. उनके jivan में उन्होंने बस दवाइयों के अलावा और किसी चीज को ज्यादा sukun से देखा भी नहीं होता है और समझा भी नहीं होता है.

लेकिन ऐसे भी कई doctor होते हैं जो अपने jivan में motivational shayari को सुनते हुए sukun की सांस लेने का एहसास करते हैं. तब उनकी jivan में दवाइयों के साथ-साथ शायरियां भी rahat और sukun दिलाने का काम करती है.

Shayari on Doctor in Hindi

कोई भी doctor अपने मरीज की जल्द से जल्द ठीक होने की कामना करता है. फिर चाहे वह उस मरीज को अपने हाथों से कोई अच्छी सी दवाइयां खिलाकर या फिर कोई इंजेक्शन लगवा कर उस पर इलाज करता है. और अगर जरूरत पड़े तो वह उस मरीज को सलाइन लगवा कर भी ठीक करवाने की पूरी तरह से कोशिश करता है.

15)

मैंने कहां डॉक्टर साहिबा,
तुमसे है मेरे जिंदगी की शोभा..

धड़कनें हुई तेज़ मेरी, जब उसे
शर्म आयी और हुआ बड़ा अचंभा..

-Santosh

maine kaha doctor sahiba,
tumse hai mere jindagi ki shobha..
dhadkane hui tej meri, jab use
sharm aayi aur hua bada achambha..

16)

डॉक्टर्स सुनते हर मरीज़ की
और करते उनकी मदद..

उनके लिए क्या कोई देश
और क्या कोई सरहद..

-Anamika

doctors sunte har marij ki
aur karte unki madad..
unke liye kya koi desh
aur kya koi sarhad..

17)

जब कहता हूं अपनी महबूबा से
के ये दिल धड़कता हैं जोर से..

वो डॉक्टर साहिबा कहती हैं
करवा लो ईसीजी पहली फुरसत में..

-Vrushali

jab kehta hun apni mehbooba se
ke ye dil dhadakta hai jor se..
vo doctor sahiba kahati hai
karva lo ECG pehli fursat mein..

18)

मरीज़ के दर्द को लेकर
वो हमेशा होते हैं एकरूप..

यूं ही नहीं कहते डॉक्टर को
सभी, ईश्वर का दूसरा रूप..

-Santosh

mareez ke dard ko lekar
vo hamesha hote hain ekroop..
yun hi nahin kahate doctor ko
sabhi, ishwar ka dusra roop..

19)

कभी ना करना डॉक्टर को,
किसी बात पर शर्मिंदा..

क्योंकि डॉक्टर्स की निंदा
मानी जाती है ईश्वरनिंदा..

-Anamika

kabhi na karna doctor ko,
kisi baat par sharminda..
kyunki doctors ki ninda
mani jaati hai ishwarninda..

20)

हर मर्ज की दवा हैं उसके पास
सिवा इश्क़ के मर्ज के..

जब भी मांगने जाता हूं दवाई
भगा देती हैं डांट के..

-Vrushali

har marj ki dava hai uske pass
siva ishq ke marz ke..
jab bhi mangne jata hun dawai
bhaga deti hai daant ke..

21)

डॉक्टर कभी ना देखते
मरीज को ऊंचा नीचा..

इसीलिए समाज उन्हें
मानता महत्वपूर्ण ढांचा..

-Sapna

doctor kabhi na dekhte
mariz ko uncha nicha..
isiliye samaj unhen
manta mahatvpurn dhancha..

tareef shayari for doctor
tareef shayari for doctor
22)

कभी ना करते वे, खुद के लिए आराम..

जिंदगानी लुटाते डॉक्टर, देश के नाम..!

-Santosh

kabhi na karte ve, khud ke liye aaram..
jindgani lootate doctor, desh ke naam..!

23)

हकीम से मिलने मैं रोज जाता हूं
मगर दवाई लाना भूल जाता हूं..

इस बहाने फिर मुलाकात होगी
रोज इस बात से खुश हो जाता हूं..

-Vrushali

hakeem se milne main roj jata hun
magar dawai lana bhul jata hun..
is bahane fir mulakat hogi
roj is baat se khush ho jata hun..

24)

कम खाते और चाहे
रातों में सोते वे अधूरा..

मगर करते डॉक्टर अपना
हर एक ऑपरेशन पूरा..!

-Anamika

kam khate aur chahe
raaton mein sote ve adhura..
magar karte doctor apna
har ek operation pura..!

25)

उसकी दवाई हर मर्ज का इलाज़ हैं..

मेहबूबा मेरी डॉक्टर साहिबा जो हैं..

-Vrushali

uski dawai har marj ka ilaaj hai..
mehbooba meri doctor sahiba jo hai..

26)

सभी मरीज मानते समान
चाहे गूंगा हो या चाहे अंधा..

करते कई डॉक्टर इलाज उनका
मुफ्त, ना मानते हुए धंधा..

-Sapna

sabhi mariz maante saman
chahe gunga ho ya chahe andha..
karte kai doctor ilaaj unka
muft, na mante huye dhandha..

27)

हर इंसान हो तंदुरुस्त
यही हरदम चाहते हैं..

इसीलिए डॉक्टर, रोते को
हंसते हुए भेजते हैं..

-Anamika

har insan ho tandurust
yahi hardam chahte hain..
isiliye doctor, rote ko
hanste huye bhejte hain..

28)

वो दवा दे गर प्यार से तो
हर बीमारी ना भाग जाएं..

देख ले एक बार मुझे प्यार से
तो कहीं मेरी सांस ना रुक जाएं..

-Vrushali

vo dava de gar pyar se to
har bimari na bhaag jaaye..
dekh le ek baar mujhe pyar se
to kahin meri saans na ruk jaaye..

कोई भी डॉक्टर चाहे किसी भी तरह का मरीज हो उस पर तहे दिल से और अपनी jivan की सारी पढ़ाई को दांव पर लगाकर इलाज करता है. हरदम उसकी बस यही एक तमन्ना रहती है कि चाहे कुछ भी हो जाए लेकिन उसका मरीज सुकून और rahat भरा जीवन जिए.

उस इंसान को किसी भी तरह का कोई दर्द और कोई बीमारी कभी ना सताए. लेकिन यह बात तो हर कोई जानता है कि परिस्थिति की विडंबना ही उस डॉक्टर को jivan सिखाती है. क्योंकि यह बात तो आप ही जानते हैं कि कोई भी इंसान अगर बीमार हो तभी तो वह डॉक्टर के पास जाता है.

29)

सभी मरीजों को देखता वह एक समान..

यही होती है सच्चे डॉक्टर की पहचान..!

-Santosh

sabhi marijon ko dekhta vah ek saman..
yahi hoti hai sacche doctor ki pahchan..!

30)

मन की बीमारी का इलाज़
हर हकीम के पास नहीं होता..

जहां दुआ की जरूरत होती हैं
वहां दवा का असर नहीं होता..

-Vrushali

man ki bimari ka ilaj
har hakim ke pass nahin hota..
jahan dua ki jarurat hoti hai
vahan dava ka asar nahin hota..

31)

कोरोना से बचाया है
दुनिया को जिस तरह..

शुक्रिया सभी डॉक्टर्स का
करूं भी तो किस तरह..!

-Anamika

corona se bachaya hai
duniya ko jis tarah..
shukriya sabhi doctors ka
karu bhi to kis tarah..!

32)

सबसे पहले होते हैं वो, हर
चीज होती उनसे ही इब्तिदा..

आओ मिलकर हम सभी
डॉक्टरों का करें शुक्रिया अदा..

इब्तिदा : आरंभ, शुरुआत

-Sapna

sabse pahle hote hain vo, har
chij hoti unse hi ibtida..
aao milkar ham sabhi
doctoron ka karen shukriya ada..

doctor ke liye shayari
doctor ke liye shayari
33)

आरोग्य एवं विज्ञान के
डॉक्टर्स होते हैं गुरु..

दवाइयों से उनके दर्द
कम होना होता है शुरू..

-Anamika

aarogya evam vigyan ke
doctors hote hain guru..
davaiyon se unke dard
kam hona hota hai shuru..

34)

ऐसे मरीज़ पर कौन गुस्सा करता हैं
जो हकीम को रोज़ गुलाब दिया करता हैं..

प्यार हैं अब डॉक्टर साहिबा से तो क्या करें
कौन हैं जो प्यार के बदले गुस्सा करता हैं..

-Vrushali

aise mariz per kaun gussa karta hai
jo hakeem ko roj gulab diya karta hai..
pyar hai ab doctor sahiba se to kya karen
kaun hai jo pyar ke badle gussa karta hai..

Doctor Comedy Shayari

35)

डॉक्टर की दवाइयों से
घबराते सारे जीव जंतु..

मन में मत रखना
तुम भी कोई किंतु परंतु..

-Santosh

doctor ki davaiyon se
ghabrate sare jeev jantu..
man mein mat rakhna
tum bhi koi kintu parantu..

36)

मर्ज के कारण जब
किसी की होती अल्पायु..

डॉक्टर्स की दवाइयों से
मिलती है उसे दीर्घायु..

-Anamika

marz ke karan jab
kisi ki hoti alpaayu..
doctors ki davaiyon se
milati hai use dirghaayu..

37)

बच्चों, हकीम साब जब चॉकलेट देंगे
तो समझिए इंजेक्शन लगानेवाले हैं..

प्यार से बात कर वो आपको हंसाएंगे
मगर फिर वो आपको रूलानेवाले हैं..

-Vrushali

bacchon, hakeem saab jab chocolate denge
to samjhiye injection laganewale hain..
pyar se baat kar vo aapko hasayenge
magar fir vo aapko rulanewale hain..

38)

छीन लिया है दिल उसने,
महबूबा है मेरी डॉक्टर..

फँस गया हूं जाल में उसके
मैं सीधा-साधा बैरिस्टर..!

-Sapna

chhin liya hai dil usne
mehbooba hai meri doctor..
fans gaya hun jaal mein uske
main sidha-sadha barrister..!

Doctor Sad Shayari

39)

अपने अंदर इंसानियत का दिल रखें..

डॉक्टर्स के सिवा मरीजों को कौन देखें..

-Santosh

apne andar insaaniyat ka dil rakhen..
doctors ke siwa marijon ko kaun dekhe..

40)

लापरवाही से लोग जिंदगी दांव पर लगाते..

मरीजों को यमराज से, सिर्फ डॉक्टर ले आते..

-Anamika

laparvahi se log jindagi daon per lagate..
marijon ko yamraj se, sirf doctor le aate..

41)

उनके हाथों की जादू ही हैं
जो बचाती हैं हमारी जान..

ऐसे डॉक्टर्स मानवता को
हमेशा ही बनाते हैं महान..

-Vrushali

unke hathon ki jadu hi hai
jo bachati hai hamari jaan..
aise doctors manavta ko
hamesha hi banate hain mahan..

और तभी वह डॉक्टर उसके परिवार का पालन पोषण कर सकता है. लेकिन फिर भी इन सभी बातों को ध्यान रखते हुए भी वह उस मरीज के jivan में हमेशा rahat और सुकून ही दिलाना चाहता है. और इसी वजह से उसे फिर चाहे किसी मरीज का इलेक्ट्रोकॉर्डियोग्राफी के साथ ही कोई इलाज क्यों ना करना पड़े.

42)

बर्ताव हमेशा डॉक्टर अच्छा
रखते हैं, हर एक इंसान से..

दवाइयों से ज्यादा इलाज
करते हैं, वो अपनी मुस्कान से..

-Santosh

bartav humesha doctor accha
rakhte hai..har ek insan se..
davaiyyo se jyada ilaaj
karte hai..wo apne muskan se..

43)

जीवन में मेरे शायरियों का
असर कुछ ऐसे हो रहा है..

दवाई के साथ शायरियों से
दर्द का मुफ्त इलाज हो रहा है..

jivan mein mere shayariyon ka
asar kuch aise ho raha hai..
dawai ke sath shayarion se 
dard ka muft ilaaj ho raha hai…

44)

दवाई देकर मरीजों को
राहत दिलाना चाहता हूं..

चुनिंदा शायरियां सुनाकर
सुकून दिलाने की सोच रहा हूं...

dawai dekar marijon ko 
rahat dilana chahta hun..
chuninda shayariyan suna kar
sukun dilane ki soch raha hun…

45)

पहले करता था मैं
मरीज की इलेक्ट्रो कार्डियोग्रफी..

अब मरीजों को ठीक करने में
मेरे सुकून के लफ्ज़ ही काफी..

pahle karta tha mai 
mareez ki electrocardiography..
ab marijon ko theek karne me
mere sukun ke lafz hi kaafi…

46)

ना कभी करें किसी से बैर और
ना ही दोस्त होते हैं किसी भवन के..

दिखावा ना करने वाले डॉक्टर ही
सच्चे हीरो होते वास्तविक जीवन के..

na kabhi kare kisi se bair aur
na hi dost hote hai kisi bhavan ke..
dikhava na karne wale doctor hi
sacche hero hote vastvik jivan ke..

47)

डॉक्टर की वजह से ही हर बीमारी का
इलाज मुमकिन होता है..

इसीलिए तो बातों पर उनकी हमें
हर वक्त यकीन होता है..

-Santosh

doctor ki wajah se hi har bimari ka
ilaj mumkin hota hai
isiliye to bato par unki hume
har wakt yakin hota hai

48)

दिल के सच्चे होते मन की
उनमें परिपक्वता होती है..

किसी भी मरीज के लिए तो
डॉक्टर जैसे देवता ही होते हैं..

-Santosh

dil ke sacche hote hai man ki
unme paripakwata hoti hai
kisi bhi marij ke liye to
doctor jaise devta hi hote hai

49)

होता है रोगों से खतरा कई बार
जान को उसकी, वह जानता है..

परवाह ना करें फिर भी ऐसे
डॉक्टर को एक सलाम तो बनता है..

hota hai rogo se khatra kai baar
jaan ko uski wah jaanta hai
parvah na kare fir bhi aise
doctor ko ek salam to banta hai

50)

कोई देवता ही रूप में उनके प्रकट हो
यही होता है प्रतीत..

एक डॉक्टर ही होता है हमेशा अपने
मरीजों के लिए चिंतित..

-Santosh

koi devta hi rup me unke prakat ho
yahi hota hai pratit
ek doctor hi hota hai humesha apne
marijo ke liye chintit

51)

डॉक्टर की सलाह की
कीमत जरूर जानना..

दी हुई नसीहत उनकी
तुम जरूर मानना..

doctor ki salah ki
kimat jarur janna
di huyi nasihat unki
tum jarur manna

Doctor Shayari Photo

best-motivational-doctor-shayari-quotes
Doctor Shayari Image

YOU MAY LIKE THESE POSTS:

Conclusion

हमारी इन मोटिवेशनल Doctor Shayari को सुनकर आकर आपके दिल में भी अपनी फैमिली डॉक्टर के लिए सुकून और इज्जत की भावना आ गई हो, तो हमें नीचे कमेंट सेक्शन में कमेंट करते हुए जरूर बताएं.

फेसबुक पर शायरी के अपडेट्स पाने के लिए इस शायरी सुकून पेज को Like जरूर करें.

5/5 - (1 vote)

2 thoughts on “Doctor Shayari: 50+ डॉक्टर शायरी For Medical Practitioners”


  1. Subscribe to Channel
  2. व्वाह, एकदम हटके कन्सेप्ट..
    डॉक्टर्स पर शायरी.. व्वाह.. They deserve it..
    ??????
    बहोत बढीया पेशकष वृषालीजी …
    ??????

    “Electro Cardiography..” ??????????

Leave a Comment