Motivational

Womens Day Shayari: Best 20+ Shayari on Woman

Womens Day Shayari: दोस्तों, आज के Happy Womens Day Shayari के रूप में हम आपको ढेर सारी बधाइयां देना चाहते हैं. ताकि यह महिला दिवस अर्थात नारी शक्ति का दिवस आप बड़े पैमाने पर मना सके.

और साथ ही यह Shayari On Nari Shakti in Hindi आपके लिए कुछ खास हो जाए. आपको पता ही है कि नारी हमारे जीवन में कई सारी भूमिकाएं निभाती है. फिर चाहे वह आपकी मां, बहन, पत्नी या फिर सखी ही क्यों ना हो!


जिंदगी के हर रंग में बेखौफ से खुद को ये ढलने वाली
टूटे ख्वाब टूटे रिश्तों को प्यार से फिर से जोड़नेवाली

कभी कोमल मूरत सुंदरता की कभी ये मजबूत चट्टान
है अदभुत नारी विश्व जननी विश्व को गोद में भरनेवाली

-Sonam
women's day shayari -1
women’s day shayari -1

पल में बने ज्वालामुखी तो पल में बने सुंदर ये चंद्रमुखी
अबला नारी मानकर अब ना होगी ना ये कभी दुखी

संघर्ष कीआग में तप कर चमके इसकी जीत का उजाला चारो
देखना स्त्री शक्ति को मान कर ही संसार होगा हमेशा सुखी

-Sonam
women's day shayari -2
women’s day shayari -2

है जनक जननी फिर क्यों तू है कभी आंसुओ में डूबी हारी
तू है दुर्गा तू है सीता है तू प्रेम की देवी राधारानी प्यारी

तोड़ दे बेड़ी अन्याय की आजादी से जीने की है तेरी बारी
कर विश्वास खुद पर तेरे से आन बान शान है दुनिया की सारी

-Sonam
women's day shayari -3
women’s day shayari -3

गुलाब के फूल जैसी सुंदरता
तूने तोहफे में कुदरत से हैं पाई..

जहां को सुंदर बनाने के लिए तू
औरत बनकर धरती पर उतर आई..

-Vrushali

Gulab ke phool jaisi sundarta
tune tohfe me kudrat se hai payi..
jahan ko sundar banane ke liye tu
aurat bankar dharti par utar aayi..

ताकि यह Motivational Quotes for girls Hindi आपको बहुत प्रेरणा दे सके. इसी वजह से हम यह Masoom Shayari हमारी शायरी सुकून के मंच पर पेश करना चाहते हैं. अगर आपको यह Motivational Quotes for girls Hindi पसंद आए. तो अपने दोस्तों एवं चहेते इंसानों के साथ इसे जरूर शेयर करें.

Womens Day Shayari Image -1

Shayari-On-Nari-Shakti-in-Hindi
Shayari-On-Nari-Shakti-in-Hindi

Womens Day Shayari in hindi : अपने चहेते इंसान को हमारी Masoom Shayari का वास्ता देना चाहोगे..

आप अपनी Masoom Shayari की मदद से औरत की इज्जत करना चाहते हो. और यही बात आपकी Sister Shayari मैं भी लिखते हो. ताकि आपकी Shayari On Nari Shakti in Hindi एक बहुत अच्छा प्रदर्शन कर सके. और आपकी Motivational Quotes for girls Hindi आपके ख्यालों को और ज्यादा मजबूती दे सके.

सौंदर्य की मासूम मूरत है औरत
पर गिरी के चट्टानों सी मजबूत भी..

चांद की तरह शीतलता समाई तुझमें
और धरती के गर्भ में पलती ज्वाला भी..

-Vrushali

soundarya ki masoom murat hi aurat
par giri ke chattano si majbut bhi..
chand ki tarah shitalta samayi tujh mein
aur dharti ke garbh mein palti jwala bhi..

Happy Womens Day Shayari in hindi : हमारी Sister Shayari आपके बहन के लिए जज्बात बताएगी..

अपनी Masoom Shayari कि आप नादानी खुद ही महसूस करते हो. और Shayari On Nari Shakti in Hindi को आप जैसे कुदरती तोहफा ही मानते हो.

क्योंकि आपके दिल को यह Motivational Quotes for girls Hindi यूं ही प्रेरणा देती रहे. और आपकी Sister Shayari आपके दिल के जज्बात कह सके.

नादान बनकर कभी औरत
अपने आंसू यू ही बहा देती है..

तो हर माह निडर बनकर वही
अपना खून भी तो बहा देती है..

-Vrushali

naadan bankar kabhi aurat
apne aansu yun hi bahaa deti hai..
to har maah nidar bankar vahi
apna khoon bhi to bahaa deti hai..

Womens Day Shayari in urdu : इस Shayari On Nari Shakti in Hindi के महत्व को बयां करना चाहोगे..

अपनी Sister Shayari की मदद से नारियों का सम्मान करना चाहते हो. और साथ ही Shayari On Nari Shakti in Hindi भी इसी बात का सबूत देती है. हमारी यह Motivational Quotes for girls Hindi आपके दिल को ही छू लेगी. ताकि आपकी मौसम शायरी का अंदाज़ बदल जाए.

कुदरत ने दिए हैं कई दर्द
औरत तेरी झोली में..

और वो नायाब मुस्कान भी दी
तेरे मासूम से मुखड़े पे..

-Vrushali

kudrat ne diye hain kai dard
aurat teri jholi mein..
aur wo nayab muskan bhi di
tere masoom se mukhde pe..

Womens Day Shayari : हमारी Shayari On Nari Shakti in Hindi में औरत का नया रूप देखोगे..

जब भी आप Shayari On Nari Shakti in Hindi पढ़ते हो. आपको हर बार उसमें जैसे खुदा ही नजर आता है. और यही बात आपकी Sister Shayari के रूप में भी आप कहते हो. ताकि उससे आपको Motivational Quotes for girls Hindi का एक जरिया मिल सके. और आपकी Masoom Shayari का नजरिया भी बदल जाए.

काबिलियत तेरे अन्दर
कुछ ऐसे समा जाती हैं..

खुदा के रूप में औरत ही
आंखों के सामने नजर आती है..

-Vrushali

kabiliyat tere andar
kuchh aise samati jaati hai..
khuda ke roop mein aurat hi
aankhon ke samne najar aati hai..

Happy Womens Day Shayari in hindi : इस Masoom Shayari की सुंदरता का वर्णन करना चाहोगी..

आपके मन में Sister Shayari के लिए बहुत ज्यादा प्यार है. क्योंकि आपको पता है स्त्री की सुंदरता और Masoom Shayari दोनों अलग बातें नहीं है.

उन्हें आप अपनी Shayari On Nari Shakti in Hindi का दर्जा देना चाहते हो. ताकि यह बात Motivational Quotes for girls Hindi का साहस बयां कर सके.

स्त्री है सौंदर्य की मूरत जरूर
पर सुंदरता तक सीमित नहीं..

शौर्य है उसमें और साहस भी
कोमल जरूर है पर कमजोर नहीं..

-Vrushali

Stree hai soundarya ki murat jarur..
par sundarta tak simit nahin..
shaurya hai usmein aur sahas bhi
komal jarur hai per kamjor nahin..

Happy Womens Day Shayari : आपकी Shayari On Nari Shakti in Hindi जैसे महकता गुलाब ही है..

जो बात आपकी लाजवाब Masoom Shayari में होती है. वही प्यार आप अपनी Sister Shayari के रूप में बयां करना चाहते हो. ताकि आपकी Motivational Quotes for girls Hindi उसका कुदरती रूप ले सके.

एक महेकता गुलाब औरत है
हर तरह लाजवाब औरत है..

जिसको कुदरत ने खुद से लिखा है
प्यार की वो किताब औरत है..

-Kalim

ek mahakta gulab aurat hai
har tarah lajawab aurat hai..
jisko kudrat ne khud se likha hai
pyar ki vah kitab aurat hai..

Womens Day Shayari Image -2

Womens-Day-Shayari-in-hindi
Womens-Day-Shayari-in-hindi

Womens Day Quotes in urdu : आपकी हर एक Shayari On Nari Shakti in Hindi बहुत कीमती है..

आपको पता है कि आपके Masoom Shayari जैसी लिखावट कहीं नहीं है. और यही बात आपकी Sister Shayari में आप मोहब्बत से कहते हो. और आपकी Motivational Quotes for girls Hindi का रूप जैसे नारी के बिना ही अधूरा है.

कीमती है हर एक नेमत में
उसके जैसा नहीं मोहब्बत में..

मर्द उसके बिना अधूरा है
रूप मां का, बहन का औरत में..

-Kalim

Kimti hai har ek nemat mein
uske jaisa nahin mohabbat mein..
mard uske bina adhura hai
roop maa ka, bahan ka aurat mein..

Womens Day Shayari in hindi : हमारी Masoom Shayari प्यार के खूबसूरत रंग बिखेरते जाएगी..

आप अपनी Sister Shayari में अपनी बहन के लिए दुआ करते हो. ताकि Shayari On Nari Shakti in Hindi को एक नया अक्स मिल सके. और आपके Motivational Quotes for girls Hindi को एक नया रंग मिल जाए.

खुशबू से बिखर जाती है बदरंग फिजा में
जब याद वो रखता है मुझे अपनी दुआ में..

जब नाम ऐ मोहब्बत से हथेली वो रचाए
तब अक्स उभर आए मिरा रंग ऐ हिना में..

-Kalim

Khushbu se bikhar jaati hai badrang fiza mein
jab yad vo rakhta hai mujhe apni dua mein..
jab naam e mohabbat se hatheli woh rachaaye
tab aks ubhar aaye meera rang e hina mein..

Happy Womens Day Shayari in hindi : हमारी Sister Shayari की ममता का रूप बताना चाहोगे..

अपनी Masoom Shayari की मदद से चाहते इंसान पर खुशियां कुर्बान करना चाहते हो. लेकिन Shayari On Nari Shakti in Hindi की नई पहचान होती है. हमारी Motivational Quotes for girls Hindi इसी बात का एक नया रूप बताएगी.

कुर्बान करती खुशियां हैं ममता के रूप में
बेटी के रूप में कभी माता के रूप में..

औरत ही दे परीक्षा क्यों मर्द के लिए
राधा के रूप में कभी सीता के रूप में..?

-Kalim

Kurban karti khushiyan hai mamta ke roop mein
beti ke roop mein kabhi mata ke roop mein..
aurat hi de pariksha kyon mard ke liye
radha ke roop mein kabhi sita ke roop mein..?

Womens Day Shayari in hindi : अपनी Shayari On Nari Shakti in Hindi को एक नए स्तर पर ले जाना चाहोगे..

आपके दिल की बातें अपनी Sister Shayari की बदौलत आप बताते हो. लेकिन यही Motivational Quotes for girls Hindi आपकी खुशियां जताती है. आपको तहे दिल से Masoom Shayari से मोहब्बत होती है.

जिस रूप में मिले वो मोहब्बत किया करो
बेटी बहन किसी की हो इज्जत किया करो..

कुर्बान तुम पे करती है खुशियां जहान की
औरत से यूँ ना कोई शिकायत किया करो..

-Kalim

jis roop mein mile vo mohabbat kiya karo
beti bahan kisi ki ho izzat kiya karo..
kurban tum par karti hai khushiyan jahan ki
aurat se yun na koi shikayat kiya karo..

Womens Day Shayari : आपके दिल की बात ही Masoom Shayari बता देती है..

जो बात हमारी Sister Shayari की मदद से बहन के साथ साझा करना चाहते हो. शायद वही खयालात Shayari On Nari Shakti in Hindi का एक नया रूप लेते हैं. ताकि आपके Motivational Quotes for girls Hindi में आप औरत का दिल जीत सको.

खुलने लगे हैं उस पे
कई आसमां नए..

औरत ने जब से ढूंढे है
अपने जहां नए..

-Kalim

khulne lage hain uspe
kai aasmaa naye..
aurat ne jab se dhundhe hain
apne jahan naye..

Womens Day Shayari Image -3

Happy-Womens-Day-Quotes-In Hindi
Happy-Womens-Day-Quotes-In Hindi

Shayari on Woman

1)

परिवार के भले का
रहता मन में खयाल..

महिलाएं ही होती है
खूबसूरती की मिसाल..

-Mrunal

parivar ke bhale ka
rahata man mein khayal..
mahilayen hi hoti hai
khubsurti ki misaal..

2)

किसी भी नारी में देवी का
रूप हमें देखना चाहिए..

हमें महिलाओं का सम्मान
हमेशा ही रखना चाहिए..!

-Santosh

kisi bhi nari mein devi ka
roop hamen dekhna chahie..
hamen mahilaon ka samman
hamesha hi rakhna chahie..!

3)

कभी चंचल, कभी किसी का
वो आधार बन जाती है..

न जाने कितने रूपों में नारी
अपनी जिंदगी गुजारती है..

-Vaidehi

kabhi chanchal, kabhi kisi ka
vo aadhar ban jaati hai..
na jaane kitne roopon mein nari
apni jindagi gujarti hai..

4)

हंसती हुई रखती है वह अपनी सूरत..

महिला ही होती है ममता की मूरत..

-Mrunal

hansti hui rakhti hai vah apni surat..
mahila hi hoti hai mamta ki murat..

5)

उस घर में खुशियों का त्योहार है होता..

जहां भी नारी का आदर सत्कार है होता..

-Santosh

us ghar mein khushiyon ka tyohar hai hota..
jahan bhi nari ka aadar satkar hai hota..

6)

अपनी जिंदगी में वह कभी
ना किसी को दुख देती है..

नारी अपना भविष्य खुद
अपने हाथों से लिखती है..

-Vaidehi

apni jindagi mein vah kabhi
na kisi ko dukh deti hai..
nari apna bhavishya khud
apne hathon se likhti hai..

7)

नारी का मन जैसे निर्मल
गंगा का पानी होता है..

जो देखें, उसकी आंखों की
सुंदरता में खो जाता है..

-Mrunal

nari ka man jaise nirmal
ganga ka pani hota hai..
jo dekhe, uski aankhon ki
sundarta mein kho jata hai..

8)

अपने मन की आवाज और
निश्चय पर अड़ी होती है..

महिलाएं अपने दम पर
जिंदगी में खड़ी होती है..!

-Santosh

apne man ki awaaz aur
nishchay per adi hoti hai..
mahilayen apne dam per
jindagi mein khadi hoti hai..!

9)

नर्क में भी उसे आशियाना नहीं मिलता..

नारी का जो इंसान अपमान है करता..!

-Vaidehi

narak mein bhi use aashiyana nahin milta..
nari ka jo insan apman hai karta..!

10)

जिंदगी में वो खुद अपने ही
बलबूते पर सफलता है पाती..

याद रखना यारों, कोई नारी
कभी भी कमजोर नहीं होती..

-Mrunal

jindagi mein vo khud apne hi
balbute par safalta hai pati..
yad rakhna yaaron, koi nari
kabhi bhi kamjor nahin hoti..

हमारी आज की यह प्रेरणादायक Womens Day Shayari की पेशकश आपको कैसी लगी? हमें नीचे comment section में comment करते हुए जरूर बताएं.

फेसबुक पर शायरी के अपडेट्स पाने के लिए इस शायरी सुकून पेज को Like जरूर करें.

मोटिवेशनल शायरियोंके स्टेटस देखने के लिए यहाँ Motivational Shayari क्लिक करें.

Women’s Day Shayari

4 Comments

  1. ये संसार जीसके सहारे टीका हुवा है, उस ‘औरत’ नाम की शक्ती को दिल से सलाम..

    खूप पेशकष वृषालीजी

  2. वाह वृषाली जी
    आपकी आवाज़ में इन शायरियों को सुनकर महिलाओं की शक्ति का एक नया रूप ही दिखा है..
    बहोत ख़ूब

Leave a Reply