Awesome 25+ Self Love Quotes in Hindi for Boys and Girls

If you are self-obsessed then this Self Love Quotes in Hindi blog post will be very useful for you. It will help you to express your love towards yourself in an easy and most effective manner.

Table of Content

  1. Collection of Self Love Quotes in Hindi
  2. Self Love Quotes in Hindi for Girl and Boy
  3. Self Love Quotes in Hindi Shayari
  4. Conclusion

Collection of Self Love Quotes in Hindi

Self-loving is not bad as far as you are, taking care of other people surrounds you. If you love yourself then you can love other people too. All these things are mentioned in this Quotes on Self-Love in Hindi.

1)

हर वक़्त रंग बदलती इस
दुनिया को मैं आजमाती हूं..

नहीं है किसी की मुझे जरूरत,
मैं खुद से ही प्यार जताती हूं..

-Dipti

har waqt rang badalti is
duniya ko main aajmaati hun..
nahin hai kisi ki mujhe jarurat,
main khud se hi pyar jatati hun..


💕 Listen Uninterrupted Shayari 💕
🙏After Small Advertisement🙏



2)

किसी और पर कभी ना निर्भर रहते हैं..

जो अपने आप से हमेशा प्यार करते हैं..

-Santosh

kisi aur per kabhi na nirbhar rahte hain..
jo apne aap se hamesha pyar karte hain..

Self Love Quotes in Hindi for Girl
Self Love Quotes in Hindi for Girl
3)

जिंदगी को आसान बना कर
तहे दिल से है जो जिया करते..

खुद से प्यार करने वाले खुद की
कभी तारीफ नहीं किया करते..

-Supriya

jindagi ko aasan banakar
tahe dil se hai jo jiya karte..
khud se pyar karne wale khud ki
kabhi tarif nahin kiya karte..

4)

जिंदगी में इश्क़ का ख्वाब बुनना होगा..

अक्सर आपको खुद से मिलना होगा..

-Dipti

jindagi mein ishq ka khwab bunna hoga..
aksar aapko khud se milna hoga..

5)

अपने जीवन की सच्चाई
जानकर खुद से मिलता हूं..

हर दिन कुछ वक्त मैं
आईने के सामने होता हूं..

-Santosh

apne jivan ki sacchai
jaankar khud se milta hun..
har din kuchh waqt main
aaine ke samne hota hun..

6)

जब अपने आप से मोहब्बत जताते हैं..

खुद से ही आप सच्चाई बयान करते हैं..

-Supriya

jab apne aap se mohabbat jatate hain..
khud se hi aap sacchai bayan karte hain..

7)

जब दिल में चाहत होती है
दूसरों से इजहार जताने की..

बड़ी आसान बात होती है
खुद से प्यार करने की..

-Dipti

jab dil mein chahat hoti hai
dusron se izhaar jatane ki..
badi aasan baat hoti hai
khud se pyar karne ki..

8)

अपने आप को समझ कर
दुनिया के सामने दिखाना..

खुद से प्यार जताना मतलब
मन में आत्मविश्वास जगाना..

-Santosh

apne aap ko samajh kar
duniya ke samne dikhana..
khud se pyar jatana matlab
man mein atmavishwas jagana..

9)

इस दुनिया के साथ हमेशा ही
मतलब से मतलब रखना चाहिए..

खुद की मेहनत पर यारों मगर
आपको विश्वास करना चाहिए..

-Supriya

is duniya ke saath hamesha hi
matlab se matlab rakhna chahie..
khud ki mehnat per yaaron magar
aapko vishwas karna chahie..

Self Love Quotes in Hindi for Boy
Self Love Quotes in Hindi for Boy

Self Love Quotes in Hindi for Girl and Boy

Every boy and girl must understand the importance of self-love.

10)

दुनिया में लोग भी
उनका साथ चाहते हैं..

जो अपने आप में
कुछ बात रखते हैं..

-Dipti

duniya mein log bhi
unka sath chahte hain..
jo apne aap mein
kuchh baat rakhte hain..

11)

जिंदगी में वो ना कभी भी
किसी से बेवजह लड़ता है..

मूल्यवान व्यक्ति हमेशा
खुद से प्यार करता है..

-Santosh

jindagi mein vo na kabhi bhi
kisi se bewajah ladta hai..
mulyavan vyakti hamesha
khud se pyar karta hai..

12)

हमेशा अपने आपकी तुम नजर उतारो..

खुद पर विश्वास रखने की देरी है यारों..!

-Supriya

hamesha apne aapki tum najar utaro..
khud par vishwas rakhne ki deri hai yaaron..!

13)

जो हमेशा खुद पर और अपनी
मेहनत पर भरोसा करता है..

जिंदगी में कभी पीछे नहीं हटता,
उसका हर काम सफल होता है..

-Dipti

jo hamesha khud per aur apni
mehnat per bharosa karta hai..
jindagi mein kabhi piche nahin hatata,
uska har kaam safal hota hai..

14)

अपनी जिंदगी में यूं ही नहीं
वे सफल इंसान कहलाते..

खुद के कारण वे किसी को
कभी तकलीफ नहीं पहुंचाते..

-Santosh

apni jindagi mein yun hi nahin
ve safal insan kahlate..
khud ke karan ve kisi ko
kabhi takleef nahin pahunchate..

15)

जो करो खुद पर भरोसा,
तभी आपकी जीत होती है..

हार कर भी बाजीगर कहलाता,
यही जिंदगी की रीत होती है..!

-Supriya

jo karo khud par bharosa,
tabhi aapki jeet hoti hai..
haar kar bhi baazigar kahlata,
yahi jindagi ki reet hoti hai..!

16)

मेहनत से हर कदम हमेशा आगे
चलनेवाला सफलता पाता है..

अक्सर अपने आप से प्यार
करने वाला जीत जाता है..

-Dipti

mehnat se har kadam hamesha aage
chalne wala safalta pata hai..
aksar apne aap se pyar
karne wala jeet jata hai..

17)

यूं तो कई सारे दूसरों पर निर्भर
रह कर अपनी जिंदगी है जीते..

दुनिया भी उनको है चाहती,
जो है अपने आप को समझते..!

-Santosh

yun to kai sare dusron per nirbhar
rahakar apni jindagi hai jite..
duniya bhi unko hai chahti,
jo hai apne aap ko samajhte..!

18)

मन के बड़े फौलाद होते हैं वो लोग
किसी दूसरे से कभी हाथ ना मांगे..

वही शान से जीता है जो कभी
दुनिया को उसका साथ ना मांगे..

-Supriya

man ke bade faulad hote hain vo log
kisi dusre se kabhi hath na mange..
vahi shaan se jita hai jo kabhi
duniya ko uska sath na mange..

Self Love Quotes in Hindi Shayari
Self Love Quotes in Hindi Shayari

Self Love Quotes in Hindi Shayari

19)

दुनिया में हर कोई
बस उसीसे प्यार करेगा..

अपने आप से जो
अच्छा व्यवहार करेगा..

-Dipti

duniya mein har koi
bus usi se pyar karega..
apne aap se jo
achcha vyavhar karega..

20)

अंधेरों में खुद की जलती
रोशनी तुम तैयार रखो..

हमेशा अपने दिल में प्यार
और जज्बा बनाए रखो..

-Santosh

andhero mein khud ki jalti
roshani tum taiyar rakho..
hamesha apne dil mein pyar
aur jajba banae rakho..

21)

बुरे से बुरे हालातों पर
यारों वही है मात करता..

खुद से बढ़कर कभी कोई
किसी का साथ नहीं देता..

-Supriya

bure se bure halaton per
yaaron vahi hai maat karta..
khud se badhkar kabhi koi
kisi ka sath nahin deta..

22)

दुनिया से कदम मिलाकर
जो अच्छी सोच रखता है..

अक्सर गलतियां करने वाला
इंसान ही उनसे सीखता है..

-Dipti

duniya se kadam milakar
jo acchi soch rakhta hai..
aksar galtiyan karne wala
insan hi unse sikhta hai..

23)

जिसे अपनी मेहनत से और
लगन से पूरा इकरार होता है..

भरोसा और प्यार जताने वाला ही
सफलता का हकदार होता है..

-Santosh

jise apni mehnat se aur
lagan se pura ikrar hota hai..
bharosa aur pyar jatane wala hi
safalta ka haqdar hota hai..

24)

डर नहीं होता जिनको,
बुरे रास्तों पर चलते नहीं..

खुद पर भरोसा करने वाले
चुनौतियों से डरते नहीं..

-Supriya

dar nahin hota jinko,
bure rasto par chalte nahin..
khud par bharosa karne wale
chunautiyon se darte nahin..

25)

झूठा हो सकता हूं मगर
मुझसे सच्चाई जुदा नहीं..

गलत जरूर हो सकता हूं,
मगर बुरा कभी नहीं..!

-Dipti

jhutha ho sakta hun magar
mujhse sacchai juda nahin..
galat jarur ho sakta hun,
magar bura kabhi nahin..!

26)

आसमान के तारों को कभी
जमीन पर लाना चाहिए..

इंसान को अपने आपसे ही
प्यार जरूर जताना चाहिए..

-Santosh

aasman ke taaron ko kabhi
jameen per lana chahie..
insan ko apne aapse hi
pyar jarur jatana chahie..

YOU MAY LIKE THESE POSTS:

Conclusion

So what? We hope that you loved these Self Love Quotes in the Hindi blog posts. If you got encouragement for self-love then please let us know by sharing this blog post and various social media platforms like Facebook, Instagram and Twitter.

Add Comment