Love

Best 20+ Tareef Shayari (तारीफ़ शायरी) with Images & Audio

Dosto tareef aisi baat hoti hai jo har kisiko sunne me acchi lagti hai. Agar aapko kisi khas vyakti ki tareef karni hai to aap ye Tareef Shayari ka bharpur fayda utha sakte hai. Aap koi bhi shayari agar unke sath share karte ho to unko bahot khushi hogi.

तारीफ़ शायरी ka lutf uthane ka yeh ek khas jariya hai. Aap apne girlfriend aur boyfriend ki tareef aksar karna chahte hai lekin aapko sahi lafz nhi milte. Yehi baat ko samjhte huye humne aapke liye yeh Tareef Shayari ki website post ko likha hai.

तारीफ शायरी

Tareef Shayari Image -3
Tareef Shayari Image

आप अपने दिलबर की प्रशंसा करना तो चाहते हैं, लेकिन फिर भी आपको इस बात फिक्र है कि कहीं वो आपकी हर बार की हुई इस बड़ाई से कहीं खफा ना हो जाए. और इस वजह से आप उनकी प्रशंसा को उन पर ही छोड़ देते हो. और उनसे बस एक ही बात कहना चाहते हो.


इन Tareef Shayari को Kabir Satralkar इनकी आवाज़ में सुनकर अपने यार के मोहब्बत की हमेशा तारीफ करना चाहोगे!
Tareef Shayari Image -2
Tareef Shayari Image

आपको पता है, की उनके जैसी अदाएं शायद ही किसी और के पास होंगी. और इस वजह से आप खुदा से भी हर बार बस यही मन्नत मांगते हो कि वह आपके महबूब को हमेशा सलामत रखे. उसे किसी भी बात की कोई भी कमी, कभी ना महसूस होने दे. इस Tareef Shayari की मदद से अपने यार को आगोश में लेना चाहोगे.


इन Tareef Shayari को Kalyani Shah इनकी आवाज में सुनकर तारीफ के साथ साथ उन्हें हिदायत भी देना चाहोगे!
हम तेरी मोहब्बत से कहाँ
इतने वाकिफ़ है..

तेरी तारीफ़ क्या करें हम,
तू तो खुद ही एक तारीफ है..

ham teri mohabbat se kahan
itne waqif hai..
teri taarif kya karen ham,
tu to khud hi ek taarif hai..

tarif-1-love-shayari-appreciating-hindi-poetry-1
tareef shayari for beautiful girl

Tareef Shayari for Beautiful Girl

अजीज थी खूबसूरती उनकी
आज नायाब बन गई..

तारीफ करता रहा मैं
तो एक किताब बन गई...

aziz thi khubsurti unki..
aaj nayab ban gai..
tarif karta raha main
to ek kitab ban gai…

Tareef Shayari for Girl
Tareef Shayari for Girl
तेरी आंखों से मोहब्बत करते
और जुल्फों को छूते रहते..

तेरी सादगी के दीवाने हैं हम
तारीफ नहीं करते तो और क्या करते..!

teri aankhon se mohabbat karte
aur julfon ko sote rahte..
teri saadgi ke deewane hain ham
tarif nahin karte to aur kya karte…

Tareef Shayari Image -2
Tareef Shayari Image

Khubsurti ki Tareef Shayari in Hindi

महकते फूलों से मैंने जब 
राज पूछा उनकी खुशबू का..

जवाब आया कि उन्हे शौक है
आपकी तारीफ़ मैं महकने का...

mehakte phoolon se maine jab 
raj poochha unki khushboo ka..
jawab aaya ki unhen shauk hai
aapki tarif mein mehakne ka…

Tareef Shayari Image -3
Tareef Shayari Image
हसीन ख्वाब कहुँ या
दिलकश हक़ीक़त कहुँ..

ए खुदा, अब उसकी तारीफ में
मैं और क्या लिखूं...

haseen khwab kahun
ya dilkash hakikat kahun..
aye khuda, ab uski taarif
mein main aur kya likhu..

Girlfriend ki Tareef Shayari in Hindi

tareef shayari 3 love romantic tasveer quotes
Tareef Shayari in Urdu
बंद करना पड़ेगा मुझे
तेरी तारीफ़ पर कुछ लिखना..

कही ऐसा ना हो की
हर कोई हो जाये तेरा दीवाना..

band karna padega mujhe 
teri tareef per kuchh likhna..
kahin aisa na ho ki, 
har koi ho jaaye tera deewana…

Tareef Shayari Image -2
Tareef Shayari in Hindi

इन रोमांटिक Tareef Shayari को Miss Vrushali Suvarna Dnyandev इनकी आवाज़ में सुनकर खुद को अपने दिलबर की तारीफ से रोक नहीं पाओगे!
हर एक शायरी लिखते है,
हम आपको सोचकर..

अल्फ़ाज़ों की कमी नहीं होती
आपकी तस्वीर को देखकर..

har ek shayari likhate hain 
ham aapko soch kar..
alfazon ki kami nahin hoti 
aapki tasvir ko dekhkar…

Tareef Shayari Image -3
तारीफ शायरी
टहला मत करो शामको तुम
अपने घर की छत पर..

गलतीसे कोई ईद ना मनाये
मेरे खूबसूरत चाँद को देखकर..

tahla mat karo sham ko tum 
apne ghar ki chhat par.
galti se koi eid na manaye 
mere khubsurat chand ko dekh kar…

tareef shayari 2 love romantic komal hindi quotes
Tareef Shayari
कोमल परी जैसी है तू
कैसे ना करू मैं तेरी फ़िकर..

एक तो है ये जालिमों का शहर
और उस पर तेरी नज़र का कहर..

komal pari jaisi hai tu
kaise na karun mai teri fikar..
ek to hai yah zalimo ka shahar
aur us per teri nazar ka kahar…


इन Tareef Shayari को Dr Rupeshkumar Chandore इनकी आवाज में सुनकर अपने दिलबर पर तारीफों के फूलों की बौछार करना चाहोगे!
tareef shayari 4 khoobsurat poetry
Tareef Shayari
लबों से छूकर आपने
तालाब को मीठा कर दिया..

हमारी बात जाने दो, आपने तो
मछलियों को भी बेहोश कर दिया..!

labon se chukar aapane 
talab ko meetha kar diya..
hamari baat jaane do, aapane to
machhliyon ko bhi behosh kar diya…!

चाहत होती है, काजल की 
डिबिया सदा जेब में रखूं..

गलती से बुरी नजर लगे तो,
वही के वही काला टिका लगा दूँ..

chahat hoti hai, kajal ki 
dibiya sada jeb me rakhoon..
galti se buri najar lage to,
vahi ke vahi kala tika laga du…

tarif-1-love-shayari-appreciating-hindi-poetry-2
2 line tareef shayari in urdu
ये तुम्हारे नाजुक, कोमल से हाथ,
उफ़ तुम्हारे ये घुंघराले बाल..

बनाने वाले कि तारीफ क्या करूं मैं,
सर से लेकर पांव तक तुम हो बस कमाल..

ye tumhare naazuk,
komal se hath, uff tumhare ye ghunghrale baal..
banane wali ki taarif kya karu mai,
sar se lekar paon tak tum ho bas kamaal..

tarif shayari in hindi appreciation quotes
Tareef Shayari in Hindi

You may like this posts:

Sundarta Shayari

अगर हमारी इन Tareef Shayari को सुनकर अगर आपकी भी दिल में अपने महबूब के लिए तारिफ की मालाएं सजने लगी हो, तो हमें नीचे comment box में comment करते हुए जरूर बताइएगा.

शायरी सुकून की बेहतरीन शायरियों को अपने फेसबुक पर प्राप्त करने के लिए इस शायरी सुकून पेज को Like और Share जरूर करें.

4 Comments

  1. व्वाह कबीर सर, क्या आवाज और क्या तलफ्फुज है आपके!!!!! ????????????

  2. स्वागत करना चाहूंगी आपका शायरी सुकून के परिवार में कबीर जी

  3. स्वागत है आपका शायरी सुकून के परिवार में कबीर जी और शायरी सुकून के और नायाब शायरी दुनिया में

  4. स्वागत है आपका कबीर जी और शायरी सुकून के और नायाब शायरी दुनिया में

Leave a Reply