Motivational

Best 10+ Shahid Diwas Shayari: Bhagat Singh Status Hindi

Shahid Diwas Shayari: यह तिरंगा ही तो हमारे देश की आन, बान और शान होता है. और हमारी शहीद दिवस शायरी भी इसी बात को दोहराती है. आप हमारी इन शहीद भगत सिंह जी पर लिखें शायरी स्टेटस को सुनकर और पढ़ कर जोश और जज्बे से अपने मन को भर देंगे.

यानी कि आप हमारी Martyrs Day Quotes in Hindi की मदद से भारत के सभी वीर सपूतों को श्रद्धांजलि अर्पित कर सकते हैं. हमें यकीन है की शायरी सुकून के इस सभी तरह की जज्बातों को बयां करने वाली शायरियों के मंच को आप यूं ही प्यार देते रहेंगे.

जान लिया था उन्होंने वतन से ज्यादा
और कोई धरम नहीं होता..

मानते थे वो वीर इस तिरंगे से बड़ा
और कोई कफ़न नहीं होता..

Santosh

jaan liya tha unhone watan se jyada
aur koi dharam nahin hota..
mante thi woh veer is tirange se bada
aur koi kafan nahin hota..

Shahid Diwas Status

Shahid Diwas Status
Shahid Diwas Status
गर्व है हमें उन शहीदों पर जिन्होंने
दिलाई आजादी और अमन..

देश हित में जान गंवाई, उन बहादुरों को
करते हैं हम शत शत नमन..

garv hai hamen un shahidon
par jinhone dilai azadi aur aman..
desh hit mein jaan gawai, un bahaduron ko
karte hain ham shat shat naman..

शहीद दिवस शायरी

राष्ट्र के वीरों ने कुर्बानी का
दिया बलिदान सर्वोच्च था..

याद रखेगा हमेशा हर इंसान
की वो दिन 23 मार्च था..

rashtra ke veero ne qurbani ka
diya balidan sarvochch tha..
yaad rakhega hamesha har insan
ki vah din 23 march tha..

Shahid Jawan Shayari

Shahid Jawan Shayari
Shahid Jawan Shayari
हंसते हुए फांसी चढ़ गए वो वीर
सपूत होकर खुद लहूलुहान..

लेकिन बिकने नहीं दिया उन्होंने देश
का इंकलाब और इमान..

haste huye fansi chadh gaye woh veer
sapoot hokar khud lahu luhan..
lekin bikane nahin diya unhone desh
ka inqlaab aur imaan..

भारत मां के सच्चे रखवाले थे
वो सभी वीर जवान..

आजादी के लिए कर गए
जो निसार अपनी जान..

bharat maa ke sacche rakhwale the
vo sabhi veer jawan..
azadi ke liye kar gaye
jo nisaar apni jaan..

फिरते हैं सीना तान कर हम
जीते हैं शान से अपने वतन में..

जो साँसों की डोर टूटे मेरी
रखना खाक वतन की कफन में..

phirte hain seena taan kar ham
jeete hain shaan se apne vatan mein..
jo sanson ki dor tute meri
rakhna khaak watan ki kafan mein..

आज़ादी का तुम ने नक़्शा खींचा था
इस चमन को लहू से अपने सींचा था..

तख्ते पर भी था सर तुम्हारा बुलंद
तुम्हारी फाँसी आज़ादी का एक नगमा था..

azadi ka tumne naksha khincha tha
is chaman ko lahu se apne sincha tha..
takhte per bhi tha sar tumhara buland
tumhari phaansi azadi ka ek nagma tha..

आज़ादी के मतवाले थे वो सब
दुनिया से बेगाने थे वो सब..

वतन की खातीर चुना मौत को
चमकते हुए सितारे थे वो सब..

azadi ke matwale the vo sab
duniya se begaane the woh sab..
watan ki khatir chuna maut ko
chamakte huye sitare thi woh sab..

ज़िंदगी मुस्कुराती हैं तुम्हारी समाधी पर
लहू से अपने लिखे गीत आज़ादी पर..

बगावत की शहीदों के पैगाम से
अब क्यों आँसू बहाते हो बरबादी पर..

zindagi muskurati hai tumhari samadhi per
lahu se apne likhe geet azadi per..
bagawat ki shahidon ke paigam se
ab kyon aansoo bahate ho barbaadi par..

जो दूर चमकता सितारा था
आज़ादी का लगाता नारा था..

जिस ने चुमा फँदा फाँसी का
वो भगत सिंह भी हमारा था..

jo dur chamakta sitara tha
azadi ka lagata nara tha..
jisne chuma fanda phansi ka
woh bhagat singh bhi hamara tha..

Shayari on Shaheed Diwas 23 March
Shayari on Shaheed Diwas 23 March
1)

दुश्मन को अपनी भूमि पर बुरी
नजर से देखने नहीं दिया हमने..

अपने भारत देश की शान के साथ
कभी समझौता नहीं किया हमने..

-Dipti

dushman ko apni bhumi per buri
najar se dekhne nahin diya humne..
apne bharat desh ki shan ke sath
kabhi samjhauta nahin kiya humne..

2)

हर वीर सपूत इस वतन का
भारत मां को दुलारा लगता है..

यारों हमारा हिंदुस्तान हमें अपनी
जान से भी ज्यादा प्यारा लगता है..

-Santosh

har veer sapoot is vatan ka
bharat maa ko dulara lagta hai..
yaaron hamara hindustan hamen apni
jaan se bhi jyada pyara lagta hai..

3)

दुश्मन को हम पर ना
कभी आंख उठाने देनी है..

वतन की रखवाली हमें
सदियों तक करनी है..

-Supriya

dushman ko ham per na
kabhi aankh uthane deni hai..
watan ki rakhwali hamen
sadiyon tak karni hai..

4)

भारत मां की भूमि के
लिए ही हम जीते मरते हैं..

इस प्यारे वतन से हम
दिलो जान से प्यार करते हैं..

-Dipti

bharat maa ki bhumi ke
liye hi ham jite marte hain..
is pyare vatan se ham
dilo jaan se pyar karte hain..

5)

भारत देश की ताकत
दुश्मनों को दिखा देंगे..

इन हवाओं को शहीदों की
कहानी हम बता देंगे..!

-Santosh

bharat desh ki takat
dushmanon ko dikha denge..
in hawaon ko shahidon ki
kahani ham bata denge..!

6)

शहीद हुए है कितने देश पर,
इंकलाब कभी रुकने ना दिया..

लहू देकर भी हमने अपना
तिरंगा कभी झुकने ना दिया..

-Supriya

shahid hue hain kitne desh per,
inqlaab kabhi rukne na diya..
lahu dekar bhi humne apna
tiranga kabhi jhukne na diya..

7)

भारत मां की शान को
अपने मन में समाया..

तिरंगे को हमने है
अपने दिल में बसाया..

-Dipti

bharat maa ki shan ko
apne man mein samaya..
tirange ko humne hai
apne dil mein basaya..

8)

अपनी जान को हमेशा
जो वतन के नाम करते हैं..

हम झुक कर उन शहीदों को
अपने सलाम करते हैं..

-Santosh

apni jaan ko hamesha
jo vatan ke naam karte hain..
ham jhuk kar un shahidon ko
apne salam karte hain..

9)

विश्वास दिलाया भारत मां ने
एक दूसरे से जुड़ सकते हो..

परिंदों तुम भी आसमान में
आजादी से उड़ सकते हो..

-Supriya

vishwas dilaya bharat maa ne
ek dusre se jude sakte ho..
parindon tum bhi aasman mein
azadi se ud sakte ho..

10)

ख्वाहिशें है जो मन में
सारी सफल हो जाएगी..

जिंदगी ये मेरी अपने
वतन के जो काम आएगी..

-Dipti

khwahishen hai jo man mein
sari safal ho jayegi..
jindagi ye meri apne
vatan ke jo kam aayegi..

11)

भारत मां के चरणों में
अपनी सर्वोच्च भेंट चढ़ाई..

शहीदों ने अपनी जान
गवा कर आजादी दिलाई..!

-Santosh

bharat man ke charanon mein
apni sarvochh bhent chadhai..
shahidon ne apni jaan
gawa kar azadi dilai..!

12)

भारत मां के लिए वह
तिरंगा हाथ में लेता है..

जवानों को ना खौफ
कभी मौ त का होता है..

-Supriya

bharat maa ke liye vah
tirangaa hath mein leta hai..
javanon ko na khauf
kabhi ma ut ka hota hai..

13)

देश की ताकत अपने आप में
नया इतिहास अब बनाएगी..

शहीदों की कहानी इतिहास में
यहां शान से लिखी जाएगी..

-Dipti

desh ki takat apne aap mein
naya itihas ab banaegi..
shahidon ki kahani itihaas mein
yahan shan se likhi jayegi..

14)

देशभक्ति के मेलों में
एक दूसरे से मिलते हैं..

कांटो के बीच जैसे यहां
कई सारे फूल खिलते हैं..

-Santosh

deshbhakti ke melon mein
ek dusre se milte hain..
kaanton ke bich jaise yahan
kai sare phool khilte hain..

15)

एक दूसरे के साथ मिलकर
जंग जरूर जीत जाएंगे..

एक मुल्क के लोग हैं हम
शान से तिरंगा फहराएंगे..

-Supriya

ek dusre ke sath milkar
jung jarur jeet jayenge..
ek mulk ke log hain ham
shan se tiranga fahrayenge..

16)

समय आने पर देश के लिए
जान भी देना आता है हमें..

मुकम्मल तौर पर वतन से
ईमान करना आता है हमें..

-Dipti

samay aane per desh ke liye
jaan bhi dena aata hai hamen..
mukmmal taur per vatan se
imaan karna aata hai hamen..

17)

मैं हूं इस धरती का सपूत,
मुझे यह अभिमान है..

हिंदुस्तान की यह पावन
धरती ही मेरा ईमान है!

-Santosh

main hun is dharti ka sapoot,
mujhe yah abhiman hai..
hindustan ki yah pavan
dharti hi mera iman hai!

18)

एक दूसरे में देशभक्ति की
ताकत को मजबूत करें..

आओ यारों मिलकर देश की
रक्षा के लिए संकल्प करें..

-Supriya

ek dusre mein deshbhakti ki
takat ko majboot karen..
aao yaaron milkar desh ki
raksha ke liye sankalp karen..

19)

भारत मां की शान के लिए खड़े रहते हैं..

वीर जवान सरहद पर हमेशा डटे रहते हैं..

-Dipti

bharat maa ki shan ke liye khade rehte hain..
veer jawan sarhad per hamesha date rahte hain..

20)

मन में भारत मां को लेकर
ना कोई बवाल होता है..

जब भी इस देश की पवित्र
शान का सवाल होता है..!

-Santosh

man mein bharat maa ko lekar
na koi bawal hota hai..
jab bhi is desh ki pavitra
shan ka sawal hota hai..!

21)

भाग खड़ा होता है दुश्मन
ललकार हमारी सुनने पर..

हमेशा ही गर्व होता है हमें
अपने हिंदुस्तानी होने पर!

-Supriya

bhag khada hota hai dushman
lalkar hamari sunane per..
hamesha hi garv hota hai hamen
apne hindustani hone per!

22)

कभी ना वतन के सच्चे
रखवालों को भूलते हैं हम..

शहीदों की शहादत को
हमेशा याद करते हैं हम..

-Dipti

kabhi na watan ke sachhe
rakhwalon ko bhulate hain ham..
shahidon ki shahadat ko
hamesha yad karte hain ham..

23)

भारत के हर दिल में अब
देशभक्ति का फूल खिलेगा..

यारों, वतन से खूबसूरत
ना कोई सनम मिलेगा..!

-Santosh

bharat ke har dil mein ab
deshbhakti ka phool khilega..
yaaron, vatan se khubsurat
na koi sanam milega..!

24)

देश में हमेशा बनाए
रखें शांति और अमन..

आओ मिलकर करें हम
इस तिरंगे को नमन..

-Supriya

desh mein hamesha banaye
rakhen shanti aur aman..
aao milkar karen ham
is tirange ko naman..

25)

सच्चा देशभक्त किसी के
लिए ना बुराई रखता है..

इतिहास हमारे तिरंगे के
शान की गवाही देता है..

-Dipti

saccha deshbhakt kisi ke
liye na burai rakhta hai..
itihaas hamare tirange ke
shan ki gawahi deta hai..

26)

भारत देश ही है हमारी आन, बान और शान..

इस मुल्क से ही है हमारा सच्चा अभिमान..!

-Santosh

bharat desh hi hai hamari aan, baan aur shaan..
is mulk se hi hai hamara saccha abhiman..!

Final words on Shahid Diwas Shayari

हमारी इन प्रेरणा देने वाली Shahid Diwas Shayari को सुनकर अगर आप भी उनके बलिदान दिवस को याद कर सको. तो हमें कमेंट करते हुए जरूर बताएं! शायरी सुकून की बेहतरीन शायरियों को अपने Twitter handle पर प्राप्त करने के लिए शायरी सुकून अकाउन्ट को Follow जरूर करें.

You may like this: Pulwama Martyrs Shayari

2 Comments

  1. ❤️??❤️??❤️
    व्वाह!!!!
    “न इज्जत दे, न अजमत दे
    न सिरत दे, न सुरत दे
    मेरे वतन के वासते, मुझे मरने की सिर्फ हिम्मत दे…
    आरजू कुछ भी नही है
    आरजू बस्स यही है
    रख दे कोई खाक ऐ वतन मेरे कफन मे…”
    – हुतात्मा भगतसिंग संधु

Leave a Reply