Sawal Shayari : Best 50+ Hindi Questions and Whatsapp Status

Sawal Shayari : जब भी आपके दिल को कोई sawal सताता है तो आपके पास बस एक ही जवाब होता है. और वो यह होता है कि वह sawal आप अपने दिलबर से पूछो. क्योंकि आपके दिल को इतना जरुर पता होता है कि चाहे कोई भी sawal आप अपने यार से करो वह उसे जरूर हल कर देगा. क्योंकि बस आपका महबूब ही होता है जो आपके दिल को अच्छी तरह से जानता है.

उसी के साथ आप किसी भी बात पर sawal jawab कर सकती हो. और कभी-कभी तो आप बस उन्हीं के प्यार की यादों में खोए हुए रहती हो. अपने दिल के ही sawal में गुमशुदा हो जाती हो. और तब भी आप अपने दिलबर से बस यही sawal करती रहती हो कि आखिर यह प्यार कैसे होता है.

✤ शायरी सुनने के लिए ✤
♫ player लोड होने दें ♫


इन लव से भरी शायरियों को Miss Vrushali Suvarna Dnyandev इनकी आवाज़ में सुनकर आपके दिल में भी कई सवाल आएंगे!

Jump to Section

  1. Apne Sawalo Ke Jawab, Sawal Jawab Shayari Image Me Dhundhiye
  2. You Can Share Question Poetry Hindi With Your Friends On Instagram
  3. Ye Behtarin Sawal Jawab Shayari Hindi Me Jarur Padhe
  4. Sawal Jawab Shayari Ki Madad Se Apne Bichde Yaar Se Prashn Puchiye
  5. Sawal Shayari Ke Sath Mehbooba Se Apne Man Ke Sawalo Ke Jawab Mangna Chahoge
  6. Conclusion

और फिर आपका साथी भी बड़े प्यार से आपके इस sawal का जवाब भी आपको देता है. तो आइए दोस्तों कुछ इसी तरह से सवाल जवाब की इस श्रंखला को कायम रखते हुए हमने चंद शायरियां आपके लिए बनाई है. हमें यकीन है कि हमारा यह प्रयास भी आपको बहुत पसंद आएगा…

Apne Sawalo Ke Jawab, Sawal Shayari Image Me Dhundhiye

1)

तरस रहा हूं जानम बाहों को,
कब मुझे अपना बनाओगे..

आखिर सवालों के कटघरे से
मुझे कब बाहर निकालोगे..?

taras raha hun jaanam bahon ko,
kab mujhe apna banaaoge..
aakhir sawalon ke katghare se
mujhe kab bahar nikaaloge..?


💕 Listen Uninterrupted Shayari 💕
🙏After Small Advertisement🙏



2)

नहीं है मोहब्बत तो
कोई सवाल ना कीजिए..

आप रहिए आराम से और
दूसरों को भी रहने दीजिए..

-Sagar

nahin hai mohabbat to
koi sawal na kijiye..
aap rahiye aaram se aur
dusron ko bhi rahane dijiye..

3)

बेदर्दी, मेरे दिल को तुम
इस तरह क्यों सताते..

जो बात चाहूं मैं पूछना
उसे क्यों नहीं बताते..?

bedardi, mere dil ko tum
is tarah kyon satate..
jo baat chahun mai puchhna
use kyon nahin batate..?

4)

बस थोड़ा सा वक्त ही तो मांगा था
तुमसे, वो भी तुम दे ना सके..

कुछ सवाल करूं अगर मैं
तो वो तुम्हें बवाल लगने लगे..

-Vrushali

bas thoda sa waqt hi to manga tha
tumse, vo bhi tum de na sake..
kuchh sawal karu agar main
to vo tumhen bawal lagne lage..

5)

दूसरों को उतने ही
करना चाहिए सवाल..

जितने से उनके
जिंदगी में न हो बवाल..

-Sagar

dusron ko utne hi
karna chahiye sawal..
jitne se unke
jindagi mein na ho bawaal..

अपने सवालों के जवाब, सवाल जवाब शायरी में ढूंढिए

Kamal ki Sawal Jawab Shayari
Kamal ki Sawal Jawab Shayari
6)

दे दी मुझे धूप, मैं
तरस रहा था छांव के लिए..

क्या एक जख्म
काफी नहीं है घाव के लिए..?

de di mujhe dhup, mai
taras raha tha chhanv ke liye..
kya ek zakhm
kafi nahin hai ghaav ke liye..?

7)

कुछ सवाल करने का हक था
तुने वो भी मुझसे छीन लिया..

मोहब्बत थी या कोई सौदा था
जो एक साल में ख़त्म कर दिया..!

-Vrushali

kuchh sawal karne ka haq tha
tune vo bhi mujhse chhin liya..
mohabbat thi ya koi sauda tha
jo ek saal mein khatm kar diya..!

8)

इतनी सी बात पर आज भी
पड़ोसन सवाल उठाती है..

बेटी अगर अपने मायके में
बगैर जमाई के आती है..

-Sagar

itni si baat per aaj bhi
padosan sawal uthati hai..
beti agar apne mayke me
bagair jamai ke aati hai..

9)

क्यों किसी और से
रिश्ता जोड़ रही हो..

क्यों मुझे तुम पागल
कर छोड़ रही हो..??

kyon kisi aur se
rishta jod rahi ho..
kyon mujhe tum pagal
kar chhod rahi ho..??

10)

सवाल पूछने की जरूरत क्या हैं
जब खयाल मेरा तुझे हैं ही नहीं..

बयां करूँ भी तो क्या करूं मैं
जब दर्द मेरा तुझे दिखता ही नहीं..

-Vrushali

sawal puchne ki jarurat kya hai
jab khyal mera tujhe hai hi nahin..
bayan karu bhi to kya karu main
jab dard mera tujhe dikhta hi nahin..

आपके दिल का सवाल जायज है कि उसे आपसे प्यार हो तो बता दें…

जब से आपका दिलबर आपसे मिला है, तभी से वह आपको अपना करीबी लगने लगा है. वह आपके अपने दिल के पास आ गया है कि आप उससे कोई भी बात साझा कर सकते हो. और उसकी बातों में आपको इतना अपनापन लगता है कि वो कभी आपसे दूर ही नहीं था. मनोज की और आपकी पहली बार मुलाकात ही नहीं हो रही हो. आप हमेशा से उससे यूं ही मिलते रहे हो कुछ इस तरह से ही आपके दिल में ख्याल आते हैं.

लेकिन इस बात में भी आपको दिलचस्प है कि वह खुद को किस तरह से जाहिर करता है. अगर यह प्यार है तो आप प्यार ठुकराओगे नहीं. लेकिन अगर वह बिना प्यार के बस आपको किसी इंसानियत की नजर से देखता है, तो उसे यह बात बतानी पड़ेगी. ताकि आपके दिल को और आपकी नजर को भी कोई धोखा ना हो..!

You Can Share Question Poetry Hindi With Your Friends On Instagram

11)

समय समय पर अपने
संस्कारो की जांच करते रहिए..

यूंही किसी को अपने चरित्र पर
सवाल मत खड़े करने दीजिए..

-Sagar

samay samay par apne
sanskaron ki jaanch karte rahiye..
yun hi kisi ko apne charitra per
sawal mat khade karne dijiye..

12)

याद करोगी मुझे, तन्हा
तुझे छोड़ जाएंगे सभी..

क्या टूटे दिल का दर्द
ठीक होता है कभी..?

yad karogi mujhe, tanha
tujhe chhod jaenge sabhi..
kya tute dil ka dard
theek hota hai kabhi..?

13)

प्यार वो हैं जो बिन कहे
हर सवाल का जवाब देता हैं..

तु ख़ुद प्यार पर एक सवाल हैं
हर बार मुझे चुप करा देता हैं..

-Vrushali

pyar wo hai jo bin kahe
har sawal ka jawab deta hai..
tu khud pyar per ek sawal hai
har bar mujhe chup kara deta hai..

14)

जिंदगी उसके बाद भी चलती रही..

यादें उसकी मुझे सवाल करती रही..!

-Sagar

jindagi uske bad bhi chalti rahi..
yaden uski mujhe sawal karti rahi..!

15)

बताऊं फिर भी मेरे दिल का
हाल क्यों नहीं जानते..

मेरी कोई भी बात आखिर
तुम क्यों नहीं मानते..?

bataun fir bhi mere dil ka
haal kyon nahin jante..
meri koi bhi baat aakhir
tum kyon nahin mante..?

आप क्वेश्चन पोएट्री हिंदी को अपने दोस्तों के साथ इंस्टाग्राम पर शेयर कर सकते हैं

Downlaod Sawal Jawab Shayari Image
Downlaod Sawal Jawab Shayari Image
16)

जानती हूं तुम्हारी तरह
पाक नहीं हूं मैं..

सवाल ये है के ये
सजा कब तक सहूँ मैं..?

-Vrushali

janti hun tumhari tarah
paak nahin hun main..
sawal ye hai ki ye
saja kab tak sahu mein..?

17)

कौन सवाल करता है के
गरीब घर में जान नहीं होती..

जिस घर में मां नहीं उसमे
महंगी चीजें भी बेजान हो जाती..

-Sagar

kaun sawal karta hai ke
garib ghar mein jaan nahin hoti..
jis ghar mein maa nahin usmein
mahangi chijen bhi bejaan ho jaati..

18)

कब तक दिल को
मेरे यूं ही तड़पाओगी..

फैसला तुम्हारा मुझे
आखिर कब सुनाओगी..?

kab tak dil ko
mere yun hi tadpaogi..
faisla tumhara mujhe
aakhir kab sunaogi..?

19)

तेरी बातों पर यकीन नहीं आता
किसी सवाल का जवाब नहीं मिलता..

मेरी बातें अब जहर लगती हैं तुझे
अब मुझपर तुझे प्यार नहीं आता..

-Vrushali

teri baaton per yakin nahin aata
kisi sawal ka jawab nahin milta..
meri baten ab zehar lagti hai tujhe
ab mujh per tujhe pyar nahin aata..

20)

हर एक नया जख्म
पुराने को ताजा करता है..

फिर मन में एक सवाल उठता है
क्या वाकई वक्त के साथ घाव भरता है?

-Sagar

har ek naya zakhm
purane ko taaja karta hai..
fir man me ek sawal uthata hai
kya vakai waqt ke sath ghav bharta hai..?

सवाल यही करना चाहती हूं कि दिल चुराने का इरादा है क्या..?

अगर आपको अपने दिलबर का खुद से पहले खयाल आता है तो उसका मतलब यही है कि आपको प्यार हुआ है. आपका महबूब आपके जिस्मोजान में कुछ इस तरह से समाया है की वो आपसे कभी अलग नहीं था. वह जिस तरह से आप से प्यार कर रहा है शायद आप भी इसी की तलाश में थी.

कुछ इस कदर से वो आपके खयालों में बस गए है कि आप उन्हें निकालना चाहो तो भी नहीं निकाल सकती. आपको तो ऐसे लग रहा है जैसे उसकी और आपकी जिंदगी भी एक हो. वही आपकी मंजिल है और वही आपका साहिल भी है. लेकिन फिर भी आप इस बात की तसल्ली करना चाहती हो.

आप उनसे यही पूछना चाहते हो कि वह आपका दिल चुरा रहे हैं या फिर उनके दिल में कुछ और चल रहा है. क्योंकि जिंदगी आपने भी देखी है. और जिंदगी में दुनिया से कुछ धोखे भी खाए हैं. और इसी वजह से आप उनसे यह सवाल पूछना चाहती हो.

Ye Behtarin Sawal Jawab Shayari Hindi Me Jarur Padhe

21)

आखिर कब तक मोहब्बत के
ये गम मैं सहता रहूंगा..

पूछते हैं लोग मुझे तुम्हारे
बारे में, उन्हें क्या कहूंगा..?

aakhir kab tak mohabbat ke
ye gam mai sahta rahunga..
puchte hain log mujhe tumhare
bare mein, unhen kya kahunga..?

22)

कहा था तुमने मिलेंगे तो
हर पल तुझसे प्यार करूंगा..

ये कैसा प्यार हैं तेरा
जो बस मिलेंगे तो होगा...?

-Vrushali

kaha tha tumne milenge to
har pal tujhse pyar karunga..
yah kaisa pyar hai tera
jo bus milenge to hoga..?

23)

आपकी मोहब्बत ने हमें
आंसू पोछना सीखा दिया..

सवाल ये है की जज्बातों को
कुरेद देना ये कैसा सिला दिया..?

-Sagar

aapki mohabbat ne hamen
aansu pochhna sikha diya..
sawal ye hai ki jazbaaton ko
kured dena ye kaisa sila diya..?

24)

जिंदगी से तुम्हारी
हमेशा के लिए चला जाऊंगा..

इतना बता दो क्या मैं
फिर भी याद तुम्हें आऊंगा..?

jindagi se tumhari
hamesha ke liye chala jaunga..
itna bata do kya main
fir bhi yaad tumhen aaunga..?

25)

मोहब्बत के दरिया में
कोई नाव पतवार नहीं होते..

चलना पड़ता है अंगारों पर
लेकिन कोई सवाल नहीं होते..

-Sagar

mohabbat ke dariya mein
koi naav patwar nahin hote..
chalna padta hai angaron par
lekin koi sawal nahin hote..

यह बेहतरीन सवाल जवाब शायरी हिंदी में जरूर पढ़ें

Ask Question with this Sawal Shayari
Ask Question with this Sawal Shayari
26)

उम्र भर साथ देने तुम्हारा
मैं खड़ा यही था..

क्या मेरा दिल तुम्हारे
पास पड़ा नहीं था..?

umra bhar sath dene tumhara
main khada yahi tha..
kya mera dil tumhare
paas pada nahin tha..?

27)

तुम और गम दोनों
मेरे दिल में कैद रहेंगे..

लेकिन सवाल ये है के
ये बोझ हम कैसे सहेंगे..?

-Sagar

tum aur gam donon
mere dil mein kaid rahenge..
lekin sawal ye hai ke
ye bojh ham kaise sahenge..?

28)

ओ जालिमा, आखिर कब तक
सहूंगा मैं जुदाई तेरी..

क्या पता नहीं है तुम्हें बेरंग
हुई है जिंदगी मेरी..?

o zaalima, aakhir kab tak
sahunga mein judai teri..
kya pata nahin hai tumhen berang
hui hai jindagi meri..?

29)

दोस्त ने पिलाई मुझे
चाय और कड़क कॉफी..

लेकिन मन में सवाल आया
फिर भी तेरा दर्द क्यों है बाकी?

-Sagar

dost ne pilai mujhe
chai aur kadak coffee..
lekin man mein sawal aaya
fir bhi tera dard kyon hai baki..?

30)

आखिर कब तक रहूंगा
इस तरह वहम में..

यही सवाल आ रहा है
अब मेरे मन में..!

aakhir kab tak rahunga
is tarah vaham mein..
yahi sawal aa raha hai
ab mere man mein..!

न जाने हमारे प्यार पर और कितने सवाल उठाएंगे वो…

वह जब आपसे तहे दिल से प्यार करता है तो आपको कि प्यार करने का यही अंदाज बहुत पसंद आता है. क्योंकि आपने दुनिया में बहुत से धोखे खाए है. आपको दुनिया का बहुत अच्छा तजुर्बा है. आपको यह बात पता है कि यह जालिम दुनिया यूं ही बेवजह किसी को अपने दिल के पास कर नहीं करती. और इस वजह से आप अपने साथी से यह सवाल पूछना चाहती हो कि उसे आपकी फिक्र है यह तो अच्छा है.

लेकिन क्या यह प्यार में होने वाली फिक्र है या फिर दुनिया को दिखाने वाली फिक्र है? क्या यह आपके प्यार के इंतेहा की दास्तां है, या फिर यूं ही किसी के साथ चलने की आधी अधूरी ख्वाहिश है? अगर वह आपके साथ जिंदगी भर चलना चाहता है तो इसमें आपको भी खुशी है. लेकिन ऐसा ना हो कि वह आधे रास्ते में ही आपका साथ छोड़ना चाहता हो..

Sawal Jawab Shayari Ki Madad Se Apne Bichde Yaar Se Prashn Puchiye

31)

मैं दर्द लिखती हूं और
तुम वाह वाह करते हो..

सवाल ये है की इसे
पहचानने से क्यों डरते हो..?

-Sagar

mein dard likhati hun aur
tum wah wah karte ho..
sawal ye hai ki ise
pahchanne se kyon darte ho..?

32)

चाहत के इंतजार में
घुट-घुट कर यूं मरता रहूंगा..

आखिर कब तक मैं
खुद से ये सवाल करता रहूंगा..?

chaahat ke intezar mein
ghut ghut kar yun marta rahunga..
aakhir kab tak main
khud se yah sawal karta rahunga..?

33)

कभी कभी तो कोई
सवाल ना किया कर..

वक्त से हसीन लम्हें
यूं चुराने दिया कर..

-Sagar

kabhi kabhi to koi
sawal na kiya kar..
waqt se haseen lamhe
yu churane diya kar..

34)

न जाने कब मिलेगा यार,
कब थमेगा यह बवाल..

पूछना चाहता हूं खुदा से
हर वक्त बस यही सवाल..!

na jaane kab milega yaar,
kab thamega yah bawal..
puchna chahta hun khuda se
har waqt bus yahi sawal..!

35)

सवाल यही चल रहा है के
जब उम्मीद ही नहीं किसी से..

आखिर कब मुलाकात होगी
तेरी बेइंतहा खुशहाली से..??

-Sagar

sawal yahi chal raha hai ke
jab ummid hi nahin kisi se..
aakhir kab mulakat hogi
teri beintiha khushhali se..??

सवाल जवाब शायरी की मदद से अपने बिछड़े यार से प्रश्न पूछिए

Shayari on Sawal in Hindi
Shayari on Sawal in Hindi
36)

मेरे सवालों के जवाब
तुम आखिर कब दोगे..

मैं चला जाऊंगा अगर
मेरे दिल को समझाओगे..

mere sawalon ke jawab
tum aakhir kab doge..
main chala jaunga agar
mere dil ko samjhaoge..

37)

बस यही एक बात है लोगों की
जो औरत को अच्छी लगती है..

2 बच्चों की मां होकर सवाल करते
"तू क्यों अब भी बच्ची लगती है..?"

-Sagar

bus yahi ek baat hai logon ki
jo aurat ko acchi lagti hai..
2 bacchon ki maa hokar sawal karte
“tu kyon ab bhi bachhi lagti hai..?”

38)

बता दो मेरी दिलरुबा,
कब मेरे दिल को चाहोगी..

कब तक यूं ही मेरा
तुम इम्तिहान लेती रहोगी..?

bata do meri dilruba,
kab mere dil ko chahogi..
kab tak yun hi mera
tum imtihan leti rahogi..?

39)

प्यार में मिला तेरा कर्ज़
पूरा कर चुका हूं मैं..

अब तो सवालों के जवाब
देते देते थक चुका हूं मैं..

pyar mein mila tera karz
pura kar chuka hun main..
ab to sawalon ke jawab
dete dete thak chuka hoon main..

40)

मिलने तो आए थे तुम फिर भी
आग क्यों लगी है सावन में..

न जाने कैसे कैसे सवाल उठते
रहते हैं इस नादान मन में..!

milane to aaye the tum fir bhi
aag kyon lagi hai saawan mein..
na jaane kaise kaise sawal uthate
rahte hain is nadan man mein..!

Sawal Shayari Ke Sath Mehbooba Se Apne Man Ke Sawalo Ke Jawab Mangna Chahoge

41)

ढूंढता रहता हूं प्यार के
निशान नसीब के अंधेरे में..

खुद को पाता हूं मैं अब
तुम्हारे सवालों के घेरे में..!

dhundhta rahata hun pyar ke
nishan naseeb ke andhere mein..
khud ko pata hun main ab
tumhare sawalo ke ghere mein..!

42)

हमेशा तुम्हारी ही
फिक्र करता रहता हूं..

दिल के सवालों का
जिक्र करता रहता हूं..

hamesha tumhari hi
fikra karta rahata hun..
dil ke sawalon ka
zikr karta rahata hun..

43)

छोड़ दिया है अकेला,
तड़पता दिल हमेशा यादों में तेरे..

चली गई हो जो तुम,
सवालों के जवाब कौन देगा मेरे..?

chhod diya hai akela,
tadapta dil hamesha yaadon mein tere..
chali gai ho jo tum,
sawalon ke jawab kaun dega mere..?

44)

क्या काबिल हो पाऊंगा
प्यार के, मैं तेरे..

सवाल यही आ रहा है
अब दिल में मेरे..

kya kabil ho paunga
pyar ke, main tere..
sawal yahi aa raha hai
ab dil me mere..

45)

प्यार के जख्मों का दर्द
अब खुद ही पी रहा हूं..

जिंदगी अब तो सवालों के
सहारे ही जी रहा हूं..

pyar ke zakhmo ka dard
ab khud hi pi raha hun..
jindagi ab to sawalon ke
sahare hi jee raha hoon..

सवाल शायरी के साथ महबूबा से अपने मन के सवालों के जवाब मांगना चाहोगे

Har Sawal ka Jawab Shayari
Har Sawal ka Jawab Shayari
46)

कहीं खो ना दूं तुझे प्यार में
दिल मेरा डर रहा है..

रह रह कर अब ये सवाल
मुझे परेशान कर रहा है..

kahin kho na du tujhe pyar mein
dil mera dar raha hai..
rahe rahe kar ab ye sawal
mujhe pareshan kar raha hai..

47)

तुम्हारे सिवा इस
दिल का कहां ठिकाना है..

पूछता हर वक्त यही
सवाल तुम्हारा दीवाना है..

tumhare siva is
dil ka kahan thikana hai..
puchta har waqt yahi
sawal tumhara deewana hai..

48)

करती हो प्यार मुझसे ही
इस बात पर मुझे शक नहीं..

सवाल मैं पूछूं तुम्हें,
क्या इतना भी मुझे हक नहीं..?

karti ho pyar mujhse hi
is baat per mujhe shaq nahin..
sawal main puchhun tumhen,
kya itna bhi mujhe haq nahin..?

sawal jawab shayari in hindi urdu

49)

यूं करीब आए आप हमारे,
अब तो अपने से लगने लगे हो..

क्या प्यार ये है, या फिर
सिर्फ इंसानियत जता रहे हो..

yun kareeb aaye aap hamare,
ab to aap aane se lagne lage ho..
kya pyar hai yeh, ya fir 
sirf insaniyat jata rahe ho..?

sawal-1-love-shayari-question-poetry-hindi-01
sawal-1-love-shayari-question-poetry-hindi-01

Sawal Shayari in hindi | love shayari status, thoughts, quotes

50)

खुद से पहले हमारा खयाल करना, 
आदत बना चुके हो..

दिल दे चुके हो हमे,
या फिर दिल चुरा रहे हो..

khud se pahle hamara khyal karna
aadat ban chuke ho..
dil de chuke ho hamen,
ya fir dil chura rahe ho..?

latest sawal jawab hindi love shayari collection

51)

अपनी जान से ज्यादा आपको
हमारी जान का खयाल है..

ये आपकी सहूलियत है या,
मेरे खुदा का फरमान है..?

apni jaan se jyada aapko 
hamari jaan ka khyal hai..
yah aapki sahuliyat hai ya 
mere khuda ka farman hai..?

sawal-1-love-shayari-question-poetry-hindi-02
sawal-1-love-shayari-question-poetry-hindi-02


दोस्तों, हमारी इन हसीन और नादान Sawal Shayari से भरी शायरियों को सुनकर आपके मन में भी कई सवाल पैदा हो गए होंगे, तो हमें कमेंट बॉक्स में उन्हें लिखकर भेजना ना भूलें!

शायरी सुकून  इस नायाब शायरियों के Telegram channel को अभी join करने के लिए शायरी सुकून  या @shayarisukun सर्च करें और इस चैनल को अभी subscribe करें. आपको 24 घंटो के भीतर सेवा प्रदान की जायेगी.

शायरी सुकून की बेहतरीन शायरियों को अपने Twitter handle पर प्राप्त करने के लिए शायरी सुकून अकाउन्ट को Follow जरूर करें.

अपने दिल में छुपे हुए प्यार को याद करने के लिए इस Love Shayari कैटेगरी को एक बार जरूर क्लिक करें.

7 Comments

  1. Yogesh Belokar November 29, 2020
  2. Santosh November 29, 2020
  3. Shabana November 29, 2020
  4. Sanket November 29, 2020
  5. Sanjay November 29, 2020
  6. Dr. Rupeshkumar November 29, 2020
  7. Shraddha November 30, 2020

Add Comment