Motivational

Indian Army Shayari: Motivational Quotes on Soldier

Indian Army Shayari: हमारे भारत देश की फौज का पूरी दुनिया में सबसे ताकतवर फौज के रूप में पांचवा नंबर आता है. इसी से हम अपने भारतीय सेना की ताकत एवं फौलादी हौसले की कल्पना कर सकते हैं. हमारे भारतीय फौज में हर एक जवान भर्ती होना चाहता है.

क्योंकि भारतीय सेना में भर्ती होने के लिए अपने मन में ही भारत मां के लिए जज्बा चाहिए. और देश के लिए मर मिटने की आरजू चाहिए होती है. और यह आरजू हमें बचपन से ही सिखाई जा सकती है. अगर हमारे घर में ही देशभक्ति का वातावरण हो.

तब हमें ऐसे देश भक्ति के संस्कार अपने आप ही मिल जाते हैं. इसके लिए हमें किसी स्कूल या कॉलेज की जरूरत नहीं होती है. और आज हमारे सभी जवान लोगों में इसी बात को बढ़ाने की जरूरत है.

✤ शायरी सुनने के लिए ✤
♫ Player लोड होने दें ♫


हमारी इन भारतीय सेना पर आधारित शायरियों को Vinita Khurana इनकी आवाज में सुनकर मन में देशभक्ति जगाना चाहोगे!

ताकि हम अपने देश एवं देश के लोगों के प्रति आदर भाव एवं सच्ची श्रद्धा को जगह सके. आज हमारी Indian Army Shayari की मदद से हम कुछ ऐसा ही प्रयास करना चाहते हैं. और हमें यकीन है कि आपको हमारा यह Motivational Quotes का प्रयास जरूर पसंद आएगा.

Table of Content

  1. Indian Army Shayari Photo Download
  2. Indian Army Shayari In Hindi
  3. Indian Army Shayari In English
  4. Indian Army Shayari Wallpaper
  5. Indian Army Shayari
  6. Conclusion

Indian Army Shayari Photo Download

1)

रखने परचम ऊँचा खेल जाते हैं जान पर
आने नहीं देते आँच वतन की आन पर..

करते हैं अपनी नींदें कुरबान हमारी खातीर
हिंद को फ़ख्र हैं अपने हिंदी जवान पर..

-Moeen

rakhne parcham uncha khel jaate hain jaan per
aane nahin dete aanch vatan ki aan per..
karte hain apni neendein kurbaan hamari khatir
hind ko hai fakhr apne hindi jawan per..

जब भी हम भारतीय सेना की बात करते हैं. तो हमारे रोंगटे खड़े हो जाते हैं. और हमारे मन में अचानक से एक नई ऊर्जा का संचरण हो जाता है. इसी तरह से हमें अपने जवानों के प्रति हमेशा कृतज्ञ रहना चाहिए.

Indian Army Shayari Photo Download
Indian Army Shayari Photo Download

क्योंकि वह हमारे लिए दिन-रात एक करते हुए सीमाओं का रक्षण करते हैं. और इसी वजह से हम अपने घरों में शांति की नींद सो पाते हैं. वह किसी भी तरह से अपने देश पर कोई भी आक्रमण नहीं आने देते हैं. वह खुद अपनी खुशियों पर पानी फेरते हुए देश के लोगों को खुश रखना चाहते हैं.

2)

वतन हैं अगर गज़ल तो साज़ हो तुम
सरहद पर आग उगलती आवाज़ हो तुम..

मुल्क के दामन पर चमकते हैं हमारे जवान
हिंद को खून से सींचने वाले जाँबाज़ हो तुम..

-Moeen

watan hai agar gazal to saaj tum ho
sarhad par aag ugalti awaz tum ho..
mulk ke daman per chamakte hain hamare jawan
hind ko khoon se sinchne wale janbaaz ho tum..

Indian Army Shayari Photo Download हमारे भारत देश के वीर जवानों का हमारे देश के प्रति जो प्रेम भाव होता है. उसे देखकर देश की हर एक जवान और हर एक नागरिक को उन पर फक्र महसूस होता है. और हम उन्हें अपने देश के सम्मान के लिए जानते हैं.

वे अपने देश का सर कभी भी नीचे झुकने नहीं देते हैं. फिर चाहे उन्हें इसके लिए अपनी जान की कुर्बानी क्यों न देनी पड़े. वे अपने देश की सुरक्षा के लिए हमेशा अपना सीना ताने खड़े रहते हैं. और किसी भी तरह के दुश्मन के हमले को जवाब देना जानते हैं.

Indian Army Shayari In Hindi

3)

चमकते हो सितारों की तरह तुम उजालों में
महफूज़ हो आज भी तारीख की तुम मिसालों में..

हिंद को नाज़ हैं अज़ीज़ जवानों तुम पर
ज़माना याद करता हैं तुम्हें अपने हवालों में..

*तारीख : history
*मिसाल : example
*हवालों : references

-Moeen

chamakte ho sitaron ki tarah tum ujalon mein
mehfooz ho aaj bhi tarikh ki tum misalon me..
hind ko naaz hai aziz javanon tumpar
jamana yad karta hai tumhen apne havalon mein..

हमें अपने वीर जवानों के प्रति हमेशा आदर भाव एवं सम्मान की भावना रखनी चाहिए. हम जानते हैं कि उनका नाम हमेशा ही सबसे ऊपर होता है. फिर चाहे वह सेवा की बात हो या फिर जान देने की बात हो.

इसके लिए वे अपने मन को सबसे पहले ही तैयार कर लेते हैं. ताकि उन्हें अपने देश के लिए जान देने की नौबत भी आए. तो इस बात से उन्हें कोई फर्क ना पड़े. और इसी वजह से हमें अपने वीर जवानों पर हमेशा गर्व होता है. और हम हमेशा ही ऐसे वीर जवानों को याद करते रहते हैं.

4)

वतन के दामन पर दाग ना लगने दिया
सर ना कभी अपने परचम का झुकने दिया..

देश करता हैं सलाम जवानों की जांबाज़ी को
हिंद को ना तुम ने कभी मिटने दिया..

-Moeen

watan ke daman per daag na lagne diya
sar na kabhi apne parcham ka jhukne diya..
desh karta hai salam javanon ki janbaazi ko
hind ko na tumne kabhi mitne diya..

Indian Army Shayari In Hindi अपने देश के जवानों के प्रति हम अपने मन में हमेशा जज्बा लेकर जीते हैं. हमें कभी-कभी यह सवाल भी आ सकता है कि आखिर वह अपने आपको ऐसी परिस्थिति में कैसे ढाल लेते हैं होंगे?

उनके लिए अपने घर वालों से और अपनी जिंदगी से भी बढ़कर अपना देश धर्म होता है. और इस देश की सेवा करते हुए उनकी अगर जान भी चली जाए. तो वे इस बात से कभी कतराते नहीं है. मौत का कफन तो वह हमेशा अपने संग ही लेकर घूमते हैं. और इस बात का उन्हें बहुत ज्यादा गर्व भी होता है.

Indian Army Shayari In English

5)

तुम्हारे माथे पर कभी कोई इलज़ाम ना आया
वतन की खातीर तुम्हें कभी आराम ना आया..

सर कटा कर भी अपना गुमनाम रहे जवान
अफसोस सरे फहरिस्त कभी तुम्हारा नाम ना आया..

*सरे फहरिस्त : सब से ऊपर

-Moeen

tumhare mathe par kabhi koi ilzaam na aaya
watan ke khatir tumhe kabhi aaram na aaya..
sar kata kar bhi apna gumnaam rahe jawan
afsos sar e fahrist kabhi tumhara naam na aaya..

हमारे भारत देश के वीर जवान ही होते हैं. जब हमारे देश पर किसी भी तरह की कोई आपत्ति आती है. फिर चाहे वह आपत्ति प्राकृतिक हो या फिर मानव निर्मित ही क्यों ना हो. और साथ ही अगर देश के भीतर भी कोई अशांति हो. या फिर देश की सीमा पर कोई दुश्मन का हमला हो.

इन सभी बातों में हमारे देश के वीर जवान हमेशा आगे ही होते हैं. हालांकि उन्हें ऐसा करने की पूरी तरह से ट्रेनिंग दी जाती है. लेकिन देश की लिए सेवा करते हुए अपने जान देने का जज्बा उनके मन में ही होना चाहिए. और यह जज्बा देने वाले उनकी माता-पिता भी इन सभी बातों को भली भाति जानते हैं.

6)

वो हैं भारत मां के वीर सपूत
ना सताती उन्हें कोई छांव और धूप..

हर राह पर आगे चलते वो
दिखाते हैं कितने अलग रूप..

vo hai bharat man ke veer sapoot
na satati unhen koi chhav aur dhup..
har raah per aage chalte vo
dikhate hain kitne alag roop..

Indian Army Shayari In English देश के फौजी ही अपनी भारत मां के सच्चे सपूत होते हैं. और वही सबसे वीर जवान होते हैं. क्योंकि चाहे धूप हो चाहे बरसात हो. और चाहे मौसम में कितना भी बड़ा तूफान क्यों ना आए. लेकिन वे अपनी सरहद की ड्यूटी से कभी पीछे नहीं हटते हैं.

अगर किसी भी देश के दुश्मन से उनका पाला पड़ जाए. तो वह अपने कदम कभी पीछे ना हटाते हुए दुश्मनों को खदेड़ देते हैं. यही हमारे देश के वीर जवानों की खासियत होती है. वे हर राह पर हमेशा आगे ही चलते रहते हैं. और अपने देश की सुरक्षा करने के लिए अपनी जान भी देते हैं.

Indian Army Shayari Wallpaper

7)

किसने कहा है पहली
नजर में प्यार नहीं होता..

वतन से किया है मैंने और
वफाएं आज भी निभा रहा हूं..

kisne kaha hai pahli
najar mein pyar nahin hota..
watan se kiya hai maine aur
wafayen aaj bhi nibha raha hun..

अपने देश के प्रति सच्चा सम्मान होना फौजी के लिए बहुत जरूरी होता है. और यह बात हम भी हमारे सभी वीर जवानों में हमेशा देखते हैं. अक्सर हम कहते हुए सुनते हैं कि लोगों को किसी बात से बहुत ज्यादा लगाव होता है या कृष्ण होता है.

लेकिन अगर आप किसी फौजी से पूछेंगे. तो वह हमेशा अपने देश के प्रति ही प्यार की बात करेगा. क्योंकि उसके मन में अपना देश ही उसे सबसे सर्वोच्च लगता है. इसी वजह से उन्हें अपनी भारत में और तिरंगे से पहली नजर में ही प्यार हो जाता है. और इसी प्यार को वे अपनी आखरी सांस तक निभाते रहते हैं.

8)

मोहब्बत में वतन की
अपने आप को तपाएं बैठे हैं..

कुर्बान होंगे वतन पर ही
शर्त ये मौत से लगाए बैठे हैं..

mohabbat mein watan ki
apne aap ko tapaye baithe hain..
kurban honge vatan per hi
shart ye maut se lagaye baithe hain..

Indian Army Shayari Wallpaper अपने देश के प्रति प्यार और मोहब्बत होना ही सबसे बड़ी चाहत होती है. और यही चाहत हमारे जवानों के लिए सबसे बड़ी बात होती है. वीर जवान इस मोहब्बत की पलों को हमेशा अपने दिलों में सजाए रखते हैं.

उन्होंने अपनी मौत का कफन तो फौज में भर्ती होते ही साथ लिया होता है. इसी वजह से वे हमेशा सीमा की सुरक्षा करते हुए अपनी मौत से भी शर्त लगा सकते हैं. वे अपने आपको अपने देश पर समर्पित करने के लिए हमेशा तैयार होते हैं. और देश के लिए कुर्बान होना उन्हें अपनी जिंदगी से ज्यादा प्यारा होता है.

Indian Army Shayari

9)

हुए थे जब फौज में भर्ती
कफन हम दो लाये थे..

एक ओढ़ा था खुशियों पर
दूजा घर वालों को दे आये थे..

hue the jab fauj mein bharti
kafan ham do laye the..
ek odha tha khushiyon per
dooja ghar walon ko de aaye the..

दुश्मनों को मार गिराने के लिए जब भी कोई वीर जवान फौज में भर्ती होता है. तो वह अपने दिल में मर मिटने का जुनून खुद लेकर ही निकलता है. उसे अपने राह में आने वाले किसी भी समस्या से कोई लेना देना नहीं होता है. वह तो बस अपने देश धर्म के लिए अपनी कुर्बानी देने का जोश लिए फौज में भर्ती होता है. और जब वह फौज में जाता है.

तब खुद ही दो कफन लेकर निकलता है. एक कफन को वह अपने जिंदगी के सभी खुशियों पर डाल देता है. और दूसरा कफन वह अपने घर वालों को भेज देता है. कहने का मतलब यह है कि उसे पता होता है कि अब उसका खुशियों से कोई वास्ता नहीं रहेगा. और साथ ही अगर वह वतन के लिए कुर्बान भी हो जाए. तो उसके घर वालों को इस बात से कोई गम नहीं होना चाहिए.

10)

लहू ना बहा दूँ जब तक चीर के सीना दुश्मन का..
मजा ही नहीं आता है, फौजी होकर जीने का..

lahu na baha du jab tak chir ke sina dushman ka..
maja hi nahin aata hai, fauji hokar jeene ka..

Indian Army Shayari में हमारे देश के वीर जवानों का हौसला देखते ही बनता है. वह अपने मन में देश के लिए मर मिटने का जज्बा लेकर ही फ़ौज में भर्ती होते हैं. और अपने देश की सुरक्षा करते हुए या तो खुद कुर्बान होने की जिद करते हैं.

या फिर दुश्मन की छक्के छुड़ाते हुए उन को नेस्तनाबूद करने का वादा करते हैं. हमारे देश के वीर जवानों में हमेशा ही अपने देश के दुश्मनों के छक्के ही छुड़ाए हैं. तभी जाकर उनके मन में फौजी होने का जुनून सवार होता है. और वे हमेशा दुश्मनों को मार भगाने की ही ताकत रखते हैं.


1)

इंडियन आर्मी का हर जवान
पक्का है अपने इरादों का..

खात्मा कर देगा वो
गद्दारों के मनसूबों का..

-Vrushali

indian army ka har jawan
pakka hai apne iradon ka..
khatma kar dega vo
gaddaron ke mansubon ka..

2)

दिल में सम्मान रख कर उन्हें
हम शत शत प्रणाम करते हैं..

इंडियन आर्मी के हर जवान अपने
सीने पर गोली झेल लेते हैं..

-Krutika

dil mein samman rakh kar unhen
ham shat shat pranam karte hain..
indian army ke har jawan apne
sine per goli jhel lete hain..

3)

देश की हिफ़ाज़त करना
होता है हमारा फर्ज़..

भारत मां के हर बेटे का
अदा करते है हम कर्ज़..

-Vrushali

desh ki hifazat karna
hota hai hamara farj..
bharat maa ke har bete ka
ada karte hain ham karz..

4)

अपने देश के लिए हमेशा
फक्र में रहता हूं मैं..

इंडियन आर्मी में शामिल हूं,
ये गर्व से कहता हूं मैं..

-Santosh

apne desh ke liye hamesha
fakr mein rahata hun main..
indian army mein shamil hun,
ye garv se kahta hun main..

5)

इंडियन आर्मी छूती है
हमेशा ऐसी बुलंदियां..

दुश्मनों के मनसूबों की
वो उड़ाती है धज्जियां..

-Vrushali

indian army chhuti hai
hamesha aisi bulandiya..
dushmanon ke mansubon ki
vo udati hai dhajjiyan..

6)

अपने भारत देश की पहचान है हम..

शान से जीते, इंडियन आर्मी है हम..

-Rasika

apne bharat desh ki pahchan hai ham..
shaan se jeete, indian army hai ham..

7)

इंडियन आर्मी का हर एक जवान
शेर की दहाड़ से भी खूंखार होता है..

उसके रास्ते में मत आना दुश्मनों
क्यूंकि खूंखार शेर ज्यादा खतरनाक होता है..

-Vrushali

indian army ka har ek jawan
sher ki dahad se bhi khunkhar hota hai..
uske raste mein mat aana dushmanon
kyunki khunkhar sher jyada khatarnak hota hai..

8)

हमेशा आगे है होता, वो देश की
रक्षा का जिम्मा उठाता है..

इंडियन आर्मी का हर जवान
सुरक्षा का एहसास दिलाता है..

-Santosh

hamesha aage hi hota, vo desh ki
raksha ka jimma uthata hai..
indian army ka har jawan
suraksha ka ehsaas dilata hai..

9)

इंडियन आर्मी हमारी शान है
देश के जवानों का मान है..

गुरुर है हमें उसके होने का
हर भारतीय का वो सम्मान है..

-Vrushali

indian army hamari shan hai
desh ke jawanon ka maan hai..
gurur hai hamen uske hone ka
har bhartiya ka vo samman hai..

10)

कभी ना डरता किसी से,
दुश्मन को खदेड़ देता है..

इंडियन आर्मी का फ़ौजी
हमेशा अमर हो जाता है..

-Rasika

kabhi na darta kisi se,
dushman ko khaded deta hai..
indian army ka fauji
hamesha amar ho jata hai..

11)

इंडियन आर्मी की शान में
पेश है देश की हर बेशकीमती चीज़..

मगर वीरता का हर मेडल है
आर्मी के हर जवान को अजीज़..

-Vrushali

indian army ki shan mein
pesh hai desh ki har beshkimati chij..
magar veerta ka har medal hai
army ke har jawan ko aziz..

12)

मन में रखते है वो हमेशा इरादे बुलंद,
दुश्मन के सामने ना कभी झुकते हैं..

इंडियन आर्मी के फौजी तो यारों,
अपनी जान को हथेली पर रखते हैं..

-Krutika

man mein rakhte hain vo hamesha irade buland,
dushman ke samne na kabhi jhukte hain..
indian army ke fauji to yaaron,
apni jaan ko hatheli par rakhte hain..

13)

देश की हिफ़ाज़त में अपनी जान
कुर्बान करने से वो पीछे नहीं हटते..

इंडियन आर्मी के जवान कभी
अपने देश से गद्दारी नहीं करते..

-Vrushali

desh ki hifazat mein apni jaan
kurban karne se vo piche nahin hatate..
indian army ke jawan kabhi
apne desh se gaddari nahin karte..

14)

जिंदगी के साथ साथ वो
मजा अमरता का चखते हैं..

इंडियन आर्मी सीने में
अपने फौलाद रखते हैं..

-Rasika

jindagi ke sath sath vo
maja amarta ka chakhte hain..
indian army seene mein
apne faulaad rakhte hain..

15)

पूरे देश को चैन की नींद देते है
खुद की खुशियों को देश पर वार देते है..

भारत माता के सुपुत्र करने देश सेवा
इंडियन आर्मी में शामिल हो जाते है..

-Vrushali

pure desh ko chain ki nind dete hain
khud ki khushiyon ko desh par vaar dete hain..
bharat mata ke suputra karne desh seva
indian army mein shamil ho jaate hain..

16)

दुश्मन पर रखते हमेशा नजर,
वीर जवान कभी ना सोते हैं..

इंडियन आर्मी की वजह से ही
यहां हम आराम फरमाते हैं..!

-Santosh

dushman par rakhte hamesha najar,
veer jawan kabhi na sote hain..
indian army ki vajah se hi
yahan ham aaram farmaate hain..!

17)

बिना डरे दुश्मन के
वो छक्के छुड़ाता है..

यूं ही नहीं कोई इंडियन
आर्मी बन जाता है..

-Krutika

bina dare dushman ke
vo chhakke chhudata hai..
yun hi nahin koi indian
army ban jata hai..

18)

अपनी जान पर खेलकर भी
जो प्यारे वतन पर मरते हैं..

इंडियन आर्मी को हम तहे
दिल से सलाम करते हैं..

-Rasika

apni jaan per khelkar bhi
jo pyare vatan per marte hain..
indian army ko ham tahe
dil se salam karte hain..

19)

रखता है दिल में वो जज्बा भरा,
देश के लिए जैसे सम्मान होता है..

इंडियन आर्मी का हर जवान
जैसे कोई बड़ा तूफान होता है..

-Santosh

rakhta hai dil mein vo jajba bhara,
desh ke liye jaise samman hota hai..
indian army ka har jawan
jaise koi bada tufan hota hai..

20)

तिरंगे की बुलंदी उनके मन से
यारों, कभी ना पीछे हटती है..

इंडियन आर्मी दुश्मन के हर
हमले का करारा जवाब देती है..

-Krutika

tirange ki bulandi unke man se
yaaron, kabhi na piche hatati hai..
indian army dushman ke har
hamle ka karara jawab deti hai..

21)

कोई ना होता कभी उन्हें पराया,
हर कोई हमेशा अपना होता है..

इंडियन आर्मी में शामिल होना
हर किसी का सपना होता है!

-Rasika

koi na hota kabhi unhen paraya,
har koi hamesha apna hota hai..
indian army mein shamil hona
har kisi ka sapna hota hai!

22)

हर कली कहती है आज
इस महकते चमन की..

इंडियन आर्मी ही जान है
हमारे प्यारे वतन की..

-Santosh

har kali kahati hai aaj
is mahakte chaman ki..
indian army hi jaan hai
hamare pyare watan ki..

23)

इंडियन आर्मी के वीरों का
हम पर बहुत बड़ा है कर्ज..

देश की सुरक्षा करना ही
जो मानते हैं अपना फर्ज..

-Krutika

indian army ke veeron ka
ham per bahut bada hai karz..
desh ki suraksha karna hi
jo mante hain apna farz..

24)

बेटे को फौज में भर्ती कराने से
कोई भी मां कभी ना डरती है..

इसीलिए तो इंडियन आर्मी अपने
जिगर में हमेशा आग रखती है..

-Rasika

bete ko fauj mein bharti karane se
koi bhi maa kabhi na darti hai..
isiliye to indian army apne
jigar mein hamesha aag rakhti hai..

25)

जिगर में रखकर इरादे बुलंद
दुश्मनों को डराया करती है..

इंडियन आर्मी दुश्मनों का
हमेशा सफाया ही करती है..

-Santosh

jigar mein rakhkar irade buland
dushmanon ko daraya karti hai..
indian army dushmanon ka
hamesha safaya hi karti hai..

26)

जानते हैं लोग यहां के कभी भी
बिन बादल बरसात नहीं होती..

इंडियन आर्मी के सामने किसी
दुश्मन की औकात नहीं होती..

-Krutika

jante hain log yahan ke kabhi bhi
bin baadal barsat nahin hoti..
indian army ke samne kisi
dushman ki aukat nahin hoti..

27)

फतेह करेंगे हासिल, हर जवान की
ऊंची आवाज हमसे कहती है..

इंडियन आर्मी हमेशा दुश्मन को
अपने निशाने पर लिए रहती है..

-Rasika

fateh karenge hasil, har jawan ki
unchi awaaz humse kahti hai..
indian army hamesha dushman ko
apne nishane per liye rahti hai..

28)

करता हूं दुआ आए ना आंच
जवानों की जिंदगानी पर..

फक्र है मुझे तहे दिल से
अपनी इंडियन आर्मी पर..

-Santosh

karta hun dua aaye na aanch
jawanon ki jindgani per..
fakr hai mujhe tahe dil se
apni indian army per..

29)

दुश्मन कभी भी ना रोक पाता है
भारत माता के इन दीवानों को..

सलाम करता हूं इंडियन आर्मी के
उन सभी शुर वीर जवानों को..

-Krutika

dushman kabhi bhi na rok pata hai
bharat mata ke in deewanon ko..
salam karta hun indian army ke
un sabhi shur veer jawanon ko..

30)

कईयों ने दिया बलिदान तब जाकर
ये देशभक्ति का फूल खिला है..

वतन की मिट्टी में इंडियन आर्मी के
हर जवान का यहां खून मिला है..

-Rasika

kaiyon ne diya balidan tab jakar
ye desh bhakti ka phool khila hai..
vatan ki mitti mein indian army ke
har jawan ka yahan khoon mila hai..

31)

जीतने का हौसला हमेशा
अपने दिल में जगाते हैं..

इंडियन आर्मी के जवान
मौत से शर्त लगाते हैं..!

-Santosh

jitne ka hosla hamesha
apne dil mein jagate hain..
indian army ke jawan
maut se shart lagate hain..!

32)

बहुत कम होती है हस्तियां जो
जिंदगानी अपनी मिटा देती है..

इंडियन आर्मी अपनी जवानी
इस देश पर ही लुटा देती है..

-Krutika

bahut kam hoti hai hastiyan jo
jindgani apni mita deti hai..
indian army apni jawani
is desh per hi luta deti hai..

33)

उनकी हर बात में जिक्र यारों
हिंदुस्तान का होता है..

इंडियन आर्मी के दिल में खुमार
हमेशा वतन का होता है..

-Rasika

unki har baat mein jikr yaaron
hindustan ka hota hai..
indian army ke dil mein khumar
hamesha vatan ka hota hai..

34)

जानता है हर फौजी दुश्मन के
इरादों की तकदीर नहीं होती..

इंडियन आर्मी के लिए सरहद से
बढ़कर कोई चीज नहीं होती..

-Krutika

jaanta hai har fauji dushman ke
iradon ki takdeer nahin hoti..
indian army ke liye sarhad se
badhkar koi chij nahin hoti..

Conclusion

इन Motivational Quotes को पढ़कर आपके मन में जरूर एक नया जोश भर जाएगा. और अगर आपके मन में भी हमारे देश के लिए कुछ कर गुजरने का जज्बा आ गया हो, तो इसके बारे में हमें जरूर बताइए.

हमारी इन बेहतरीन प्रेरणादायी Indian Army Shayari -1 को सुनकर अगर आप भी अपने मन में नया जोश ला सको. तो नीचे comment box में comments जरूर करें!

अगर आप चाहते है की आपको फेसबुक पर शायरी सुकून अपडेट्स मिले, तो इस शायरी सुकून पेज को लाइक और शेयर जरूर करें.

अगर आपका मूड कुछ मोटिवेशनल शायरियां पढ़ने का है, तो आप यहाँ Motivational Shayari पर क्लिक कर सकते है.

2 Comments

  1. वाह!! वीर जवानोंको शत शत नमन!!
    बहुत उमदा शायरीयां..
    बेहतरीन स्क्रिप्ट और आप की आवाज मैं दिल छू लने वाली यह पेशकश.. बहुत खूब!!!
    शुभेच्छा!
    – कल्याणी

  2. वाह वा विनीता मॅम
    आपकी आवाज़ में इन प्रेरणादायक शायरियों को सुनकर बहोत अच्छा लगा..
    स्क्रिप्ट भी बहोत ख़ूब लिखी आपने..
    Keep it up ma’am 😊👌👌

Leave a Reply

Your email address will not be published.