आइना शायरी: Spark your love with these Best Ever 35+ Aaina Shayari You Will Read On The Internet! You must have read many Shayari on Aaina but here you will find the best of them. Basically, we call mirror as an Aaina in Hindi.
Scroll through this post and you will find the best Aaina par Shayari in Hindi. If you like these Shayaries then please do not forget to share Aaina Shayari Hindi with your friends and family.
Table of Content
- Aaina Shayari | आइना शायरी
- Aaina Shayari in Hindi
- Shayari on Aaina
- Aaina Shayari Hindi
- Aaina Par Shayari
- Summary
Listen to Aaina Shayari | Voice-Over: Kalyani Shah
Aaina Shayari | आइना शायरी
1) आईना देखकर गम फिर उमड़ आते हैं मेरे.. आंसू भरे नयनों से आईना भीगा देते हैं सारे.. -Vrushali
aaina dekh kar gam
fir umad aate hain mere..
aansu bhare nayanon se
aaina bheega dete hain sare..
2) दिल की धड़कन रुक गई है हमारी.. आईने में देखी है जबसे सूरत तुम्हारी..! -Santosh
dil ki dhadkan
ruk gayi hai hamari..
aaine mein dekhi hai
jabse surat tumhari..!
3) आईना मेरा बयां करता है मुझे मेरी ही हक़ीकत.. काश यह दिखा पाता मुझे जमाने की असलियत.. -Vrushali
aaina mera bayan karta hai
mujhe meri hi haqeeqat..
kash yah dikha pata mujhe
jamane ki asaliyat..
4) तुम्हें ढूंढते हुए हर आइना आजकल जब निहारते हैं.. अपनी जिंदगी के अक्स तब मुझे याद आते हैं.. -Gauri
tumhen dhundhte hue har aaina
aajkal jab niharate hain..
apni zindagi ke aks
tab mujhe yad aate hain..

5) टूटे हुए दिल के साथ देखा जब खुद को आईने में.. महसूस हुआ टूटा है आईना खुद को पाया मैंने टुकड़ों में.. -Vrushali
tute hue dil ke sath
dekha jab khud ko aaine mein..
mehsus hua tuta hai aaina
khud ko paya maine tukdon mein..
6) हर बुरी बात बस अपने मन में छुपा रखो.. अपने किरदार का आईना तुम सफा रखो.. -Kavya
har buri baat bus
apne man mein chhupa rakho..
apne kirdar ka
aaina tum safa rakho..
Aaina Shayari in Hindi
7) आईना देखकर हमें यूं लगा.. के सोया हुआ जमीर मेरा जगा.. -Vrushali
aaina dekh kar hamen yun laga..
ke soya hua jamir mera jaga..
8) फिक्र नहीं करता कोई इंसान, अपने मन का आईना देखता है.. हर कोई किसी और को छोड़ बस अपना मायना देखता है.. -Santosh
fikra nahin karta koi insan,
apne man ka aaina dekhta hai..
har koi kisi aur ko chhod
bus apna mayna dekhta hai..

9) आईना बता देगा मुझे मेरी असलियत क्या है.. और मेरी असलियत दिखाएगी मेरा भविष्य क्या हैं.. -Vrushali
aaina bata dega mujhe
meri asaliyat kya hai..
aur meri asaliyat dikhayegi
mera bhavishya kya hai..
10) खुदा कसम भूल गए हैं यह कायनात सारी.. जब से कोमल चेहरे पर पड़ी है नजर हमारी.. -Kavya
khuda kasam bhul gaye hain
yah kaynat sari..
jab se komal chehre per
padi hai najar hamari..
11) आईने में खुद को देख कर तुम अपने गुनाह याद करना.. आंसू बहने लगे रह-रह कर तो बेजिझक हमें याद करना.. -Vrushali
aaine mein khud ko dekh kar
tum apne gunah yad karna..
aansu bahane lage rah-rahkar
to bejijhak hamen yad karna..
12) तुम पर अपना दिल और जान लुटा चुके हैं हम.. मगर यू सबके सामने आईना ना देखा करो तुम.. -Gauri
tum par apna dil aur
jaan luta chuke hain ham..
magar yun sabke samne
aaina na dekha karo tum..

Shayari on Aaina
13) उसे ही हमने रखा है दिल में वही हमारी पहली पसंद है.. हमें अपने दिलबर का चेहरा आईने में देखना ही पसंद है.. -Gauri
use hi humne rakha hai dil mein
wahi hamari pahli pasand hai..
hamen apne dilbar ka chehra
aaine mein dekhna hi pasand hai..
14) प्यार में एक बार खुद को संभाल लो.. फिर चाहे तुम आईने कितने भी बदल लो.. -Santosh
pyar mein ek bar
khud ko sambhal lo..
phir chahe tum aaine
kitne bhi badal lo..
15) नजरों से दूर भले ही हैं हम मगर दिल में उनके, बात हमारी होती है.. किसी से कभी झूठ नहीं बोलता यारों हर आईने की बात ही निराली होती है.. -Kavya
najron se dur bhale hi hai ham magar
dil mein unke, baat hamari hoti hai..
kisi se kabhi jhooth nahin bolta yaaron
har aaine ki baat hi nirali hoti hai..
16) हर किसी के साथ न्याय कराता है.. वक्त भी आईने सा किरदार निभाता है.. -Gauri
har kisi ke sath nyaay karata hai..
waqt bhi aaine sa kirdar nibhata hai..

17) इस तरह जहन में अब वो मेरे उतरने लगे हैं.. देखूं मैं जो भी आईना वो नजर आने लगे हैं.. -Santosh
is tarah jahan mein ab
vo mere utarne lage hain..
dekhun main jo bhi aaina
vo najar aane lage hain..
18) हर किसी को मन का आईना देखना चाहिए.. चेहरा ही नहीं शख्सियत उसे अपनाना चाहिए.. -Kavya
har kisi ko man ka
aaina dekhna chahiye..
chehra hi nahin shaksiyat
use apnanana chahiye..
Aaina Shayari Hindi
19) इंसानियत सीखाती है यारों जिंदगी, मन में छाव और धूप छिपाएं.. वह तो झूठा ही आईना होता है जो मन का असली रूप ना दिखाएं.. -Gauri
insaniyat sikhati hai yaaron jindagi,
man mein chhaao aur dhup chhipaye..
vah to jhutha hi aaina hota hai
jo man ka asli roop na dikhaye..
20) मेरे दिल को कहीं भी आराम नहीं मिलता.. आजकल आईना भी मेरी दखल नहीं लेता.. -Santosh
mere dil ko kahin bhi
aaram nahin milta..
aajkal aaina bhi
meri dakhal nahin leta..

21) इंसान के दिल पर जब अपनी चाहत का सुरूर छाया होता है.. साहब, आईना भी तो उसे बस गुरूर दिखाता रहता है.. -Kavya
insan ke dil per jab apni
chahat ka suroor chhaya hota hai..
sahab, aaina bhi to use
bus gurur dikhata rahta hai..
22) एक समय था जब वो हम से दिल मिलाते थे.. आईने में देख, सजकर हमसे मिलने आते थे.. -Gauri
ek samay tha jab vo
humse dil milate the..
aaine mein dekh, saj kar
humse milne aate the..
23) आईने को भी होती है जलन तुम पर.. खूबसूरती की बरसात जो है तुम पर.. -Santosh
aaine ko bhi hoti hai jalan tum per..
khubsurti ki barsat jo hai tum per..
24) जान से प्यारी दिलरुबा हो मेरी, दिल मेरा बस एक तुझे चाहता है.. ये आईना भी तेरी खूबसूरती देखने के लिए तरसता रहता है.. -Kavya
jaan se pyari dilruba ho meri,
dil mera bus ek tujhe chahta hai..
ye aaina bhi teri khubsurti
dekhne ke liye tarsata rahta hai..

Aaina Par Shayari
25) जानता है सारा जमाना के सनम तू मेरा दिलदार है.. आईना भी तुझ पर जान लुटाने के लिए तैयार है.. -Gauri
jaanta hai sara jamana ke
sanam to mera dildar hai..
aaina bhi tujh per jaan
lutane ke liye taiyar hai..
26) खफा हो शायद, न जाने क्यों तुम मुझसे मिलने आते नहीं.. शिकायत करता है आईना भी तुम सूरत उसे दिखाते नहीं.. -Santosh
khafa ho shayad, na jaane kyon
tum mujhse milne aate nahin..
shikayat karta hai aaina bhi
tum surat use dikhate nahin..
27) हमेशा एक तुम्हारी खूबसूरती पर मरते हैं.. ये आईने भी तो तुम्हें देखना पसंद करते हैं..! -Kavya
hamesha ek tumhari
khubsurti per marte hain..
ye aaine bhi to tumhen
dekhna pasand karte hain..!
28) प्यार हैं तुमसे चाहते हैं सदा हम बस चाहत तुम्हारी.. मेरे दिल के आईने में छपी है बस एक सूरत तुम्हारी.. -Gauri
pyar hai tumse chahte hain sada
ham bas chahat tumhari..
mere dil ke aaine mein chhapi hai
bus ek surat tumhari..

29) खुद पर भरोसा कर जिंदगी अब जीना सीख लीजिए.. आईने में देखकर खुद पर हंसना सीख लीजिए.. -Santosh
khud per bharosa kar jindagi
ab jina sikh lijiye..
aaine mein dekh kar khud par
hasna sikh lijiye..
30) हर किसी के साथ अपना व्यवहार अच्छा होना चाहिए.. अपनी जिंदगी के आईने का किरदार सच्चा होना चाहिए.. -Kavya
har kisi ke sath apna
vyavhar achcha hona chahiye..
apni jindagi ke aaine ka
kirdar saccha hona chahiye..
31) आईने में दिखाई देती हुई हर एक सूरत सच्ची नहीं होती.. यारों, सिर्फ जिंदा होना ही यहां जिंदगी की पहचान नहीं होती.. -Gauri
aaine mein dikhai deti hui
har ek surat sacchi nahin hoti..
yaaron, sirf jinda hona hi yahan
jindagi ki pahchan nahin hoti..
32) झूठे किरदार कई मिलेंगे मगर जिंदगी की सच्चाई सीख लेना.. दूसरों पर उंगली उठाने से पहले खुद मन का आईना देख लेना.. -Kavya
jhuthe kirdar kai milenge magar
jindagi ki sacchai sikh lena..
dusron per ungli uthane se pahle
khud man ka aaina dekh lena..

YOU MAY LIKE THESE POSTS:
- Looking for Sapna Shayari? Here you will find them
- You will love these fascinating 30+ ZULF SHAYARI ज़ुल्फ़ शायरी
- Insaniyat Shayari: 50+ Best Humanity Quotes in Hindi
Summary
There are ample enough status quotes available on the mirror but we are sure that you must have liked this Aaina Shayari blog post. Sometimes we need to see the real face of the person and with the help of Shayari on Aaina, we can do that easily. Thank you!
Want more? Follow us on Pinterest: Shayari Sukun