Love, Sad

Ehsaas Shayari: Best 50+ अहसास / एहसास शायरी [New]

Ehsaas Shayari: दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आए हैं एहसास से जुड़ी खास पेशकश. अहसास शायरी आपके एहसासों को जानने की कोशिश करती है. आपके अपने महबूब के लिए जो एहसास है उसे बयां करने की कोशिश यह शायरियां करेंगी. जब हम अपना प्यार खो देते हैं तो इन एहसासों को बारीकी से महसूस करते हैं. आज की यह पेशकश आपके उन्हें एहसासों को बयां करेगी.

दोस्तों हम कभी अपने महबूब से बिछड़ना नहीं चाहते. हम प्यार का जो एहसास करते हैं उसे अपने महबूब के साथ सांझा करना चाहते हैं. आपकी चाहत को आप का एहसास आज की Ehsaas Shayari दिलाएगी. आज की यह शायरियां दर्दभरी है. महबूब से बिछड़ने का गम यह शायरियां बयां करती है. किसी की यादों में तड़पने का एहसास यह शायरियां बताती है.

Also, Read >> फेमस शायरी

Table of Content

  1. Ehsaas Shayari
  2. Ehsaas Shayari in Hindi
  3. Ehsaas Shayari Image
  4. Ehsaas Shayari Urdu
  5. Ehsaas Shayari DP
  6. Conclusion

✤ शायरी सुनने के लिए ✤
♫ Player लोड होने दें ♫


इन अहसास शायरिओं को Aditi Kshirsagar इनकी मीठी आवाज़ में सुनकर आपको अपने प्यार का अहसास होने से कोई नहीं रोक पायेगा!

हमारी शायरियां आपको बेहद पसंद आएंगी. आप उन्हें अपने व्हाट्सएप स्टेटस में जरूर शेयर करना चाहेंगे. इमेजेस को देखकर आपको अपने महबूब की जरूर याद आएगी.

एहसास शायरी इन हिंदी
एहसास शायरी इन हिंदी

Also, Read >> ज़ुल्फ़ शायरी

Ehsaas Shayari | अहसास शायरी

कुछ लोग दिल के एहसास से अनजान होते हैं. वह हमारे दिल में किसी मेहमान की तरह रहते हैं. कुछ समय बाद हमें छोड़ कर चले जाते हैं. छोड़कर जाने के बाद हमारी खैरियत पूछना भी जरूरी नहीं समझते. हम उनके प्यार में पागल हो जाते हैं. अपना ख्याल रखना भी भूल जाते हैं. ऐसा लगता है की अपनी जान दे दे. लेकिन अपने महबूब को हमारी खबर तक नहीं रहती.

1)

वो तो बिछड़ गया
पर अहसास साथ रहा..

ऐसा हमारा प्यार
अधूरा ही रह गया..

-Sagar

vo to bichhad gaya
par ahsas sath raha..
aisa hamara pyar
adhura hi rah gaya..

2)

आंखों में तुम्हारी भी
कोई ख्वाब जरुर होगा..

मेरी मोहब्बत का एहसास
तो तुम्हें जरूर होगा..

-Anamika

aankhon me tumhari bhi
koi khwab jarur hoga..
meri mohabbat ka ehsas
to tumhen jarur hoga..

3)

अहसास तेरे होने का
मुझे हर घड़ी होता हैं..

तेरी मोहब्बत में
मेरा ये दिल धड़कता हैं..

-Vrushali

ahsaas tere hone ka
mujhe har ghadi hota hai..
teri mohabbat me
mera ye dil dhadkta hai..

4)

आज तेरी यादों का अंदाज आया..

दिल को तेरे होने का अहसास हुआ..

-Santosh

aaj teri yaadon ka andaaz aaya..
dil ko tere hone ka ahsas hua..

Ehsaas Shayari
Ehsaas Shayari

Also, Read >> ज़माना शायरी

5)

इश्क़ में अहसास की कीमत
बेहद ज्यादा होती है..

आधे से ज्यादा जिंदगी तो
अहसासों में ही बितती है..

-Sagar

ishq me ahsaas ki keemat
behadh jyada hoti hai..
aadhe se jyada zindagi to
ehsaason me hi bitati hai..

6)

दिलबर, तू मुझे कभी
जान या ना पहचान..

मगर याद रखना मेरे
एहसासों की दास्तान..

-Kriti

dilbar, tu mujhe kabhi
jaan ya na pehchan..
magar yaad rakhna mere
ehsason ki dastan..

7)

प्यार का अहसास जब से
इस दिल को हुआ हैं..

तेरा ही नाम बार बार
याद आ रहा हैं..

-Vrushali

pyar ka ahsaas jab se
is dil ko hua hai..
tera hi naam baar baar
yaad aa raha hai..

8)

मेरे दिल में मोहब्बत की
रवानी लिखी है..

दीवारों पर एहसासों की
कहानी लिखी है..

-Anamika

mere dil me mohabbat ki
rawani likhi hai..
diwaron per ehsaason ki
kahani likhi hai..

Ehsaas Shayari Urdu
Ehsaas Shayari Urdu
9)

तुझे पलभर सोचूं तो
खास अहसास होता है..

मानो करीब बैठी है तु
बिल्कुल ऐसा लगता है..

-Sagar

tujhe palbhar sochun to
khaas ehsas hota hai..
mano kareeb baithi hai tu
bilkul aisa lagta hai..

10)

जो था इश्क सच्चा
उनसे निभाया हमने..

हमारा तो अहसास भी
नहीं था, उनके मन में..

-Kriti

jo tha ishq saccha
unse nibhaya humne..
hamara to ahsas bhi
nahin tha, unke man me..

वो दिल के अहसासात से अनजान था
दिल में बसने वाला शायद कोई मेहमान था

मुद्दतों बाद भी नज़रें फेर ली उस ने
खैरियत ही पूछ लेने में क्या नुकसान था

Moeen

wo dil ke ahasasat se anjaan tha
dil main basne vala shayad koi mehman tha
muddaton baad bhi najare fer li usne
khairiyat hi pooch lene main kya nuksan tha

Ehsaas Shayari Love
Ehsaas Shayari Love

मुझ से मिलन की आस उसे भी थी
मेरे दीदार की प्यास शायद उसे भी थी

अरसे बाद हुआ उसे अहसास इश्क का
सावन की पहली बारीश खास उसे भी थी

Moeen

mujh se milan ki aas use bhi thi
mere didar ki pyas shayad use bhi thi
arse baad hua use ahsas ishq ka
sawan ki pahli baarish khas use bhi thi

दोस्तों जब हमें किसी से प्यार हो जाता है तो हमें उससे मिलने की आस लगी रहती है. हम उसे देखने के लिए तड़पते रहते हैं. हम चाहते हैं प्यार का जो एहसास हमें हो रहा है वही एहसास उसे भी हो जाए. बारिश में हम जैसे उसे याद करते हैं वह भी हमें याद करें. जितना एहसास हमें उसके प्यार का है उसे भी हमारे प्यार का हो.

Ehsaas Shayari DP
Ehsaas Shayari DP

Ehsaas Shayari in Hindi

11)

तेरा अहसास ही मेरे
मर्ज का इलाज़ हैं..

तेरा लम्स भी गहरा
असर कर जाता हैं..

-Vrushali

tera ehsas hi mere
marz ka ilaaj hai..
tera lams bhi gehra
asar kar jata hai..

12)

सच्चे इश्क का एहसास..

होता है सबसे खास..!

-Santosh

sacche ishq ka ehsas..
hota hai sabse khaas..!

13)

तेरी मोहब्बत में होश खो बैठा हूं..

जिंदा होने का अहसास गवां बैठा हूं..

-Sagar

teri mohabbat me hosh kho baitha hun..
jinda hone ka ehsas gavaa baitha hun..

14)

जिन्हें हो चाहत का अहसास..

वही होते हैं दिल के पास..!

-Anamika

jinhe ho chahat ka ahsaas..
vahi hote hain dil ke paas..!

Ehsaas Shayari 2 line
Ehsaas Shayari 2 line
15)

छूते हो जब प्यार से मेरे जज़्बातों को..

बस वहीं मोहब्बत का अहसास हैं..

-Vrushali

chhute ho jab pyar se mere jazbaaton ko..
bas vahi mohabbat ka ahsaas hai..

16)

मन में रखना ये अहसास..

रहना यादों के आसपास..

-Santosh

man mein rakhna ye ahsaas..
rahna yaadon ke aaspaas..

17)

मैंने जिसके लिए
जिंदगी न्योछावर की है..

उसको तो इस बात का
अहसास तक नहीं है..

-Sagar

maine jiske liye
jindagi nyauchhavar ki hai..
usko to is baat ka
ehsaas tak nahin hai..

18)

दिल भले ही तनहाई सहता रहे..

एहसासों का कारवां बहता रहे..

-Kriti

dil bhale hi tanhai sahta rahe..
ahsaason ka karwa bahta rahe..

Ehsaas Shayari in Hindi
Ehsaas Shayari in Hindi
19)

यादों में अपनी तेरे
अहसास को जीता हुं..

मैं रात भर नींद के
लिए तड़पता रहता हूं..

-Vrushali

yaadon me apni tere
ahsaas ko jita hun..
main raat bhar neend ke
liye tadapta rahta hun..

20)

तुमसे ही अब जागना और सोना है..

तुम्हारे एहसास में ही मुझे जीना है..

-Anamika

tumse hi ab jaagna aur sona hai..
tumhare ehsaas ee hi mujhe jeena hai..

गैरों से सुनते हैं अब कहानी आप की
सँभाल रखी हैं हर निशानी आप की

मेरे सब अहसास अब मर चुके हैं
दिल दुखा कर हँसना हैं आदत पुरानी आप की

gairon se sunte hai ab kahani aap ki
sambhal rakhi hai har nishani aap ki
mere sab ahasa ab mar chuke hai
dil dukha kr hasna hai aadat purani aap ki

तेरी यादों से सुना घर आबाद हैं
खुश रखे खुदा तुझे यही फरियाद हैं

मोहब्बत का अहसास जगाता था दोनों को
क्या तुम्हें भी चाहत का ज़माना याद हैं

Moeen

teri yaadon se suna ghr aabad hai
khush rakhe khuda tujhe yahi fariyaad hai
mohabbat ka ahasas jagata tha donon ko
kya tumhe bhi chahat ka jamana yaad hai

जब महबूब की यादें आती है तो जैसे बारिश आ जाती है. हमारा खाली आशियाना जैसे भरा भरा लगता है. हम अपने महबूब के सलामती की दुआ मांगते हैं. हमेशा उसकी झोली खुशियों से भरी रहे यही हम खुदा से दुआ मांगते हैं. मोहब्बत का जो एहसास दोनों में जगा था उसे तो हम याद रखते हैं. लेकिन चाहत के इस दौर को जमाना भी याद रखें ऐसा हमें लगता है.

Ehsaas Shayari Two Line
Ehsaas Shayari Two Line

Ehsaas Shayari Image

दोस्तों जब हम दुखी हो जाते हैं तो हमारा महबूब भी दुखी हो जाता है. हमारे खातिर वो रात रात भर रोता रहता है. लेकिन जब वही महबूब पराया हो जाता है तो हमारे सारे एहसास जैसे पराए हो जाते हैं. कोई पराया इंसान हमारे लिए रो नहीं सकता. उसे हमारी तन्हाई का एहसास नहीं हो सकता. हमारा महबूब अब पराया हो चुका है तो भला उसकी नींद भी तो नहीं टूटेंगे. उसे हमारी फिक्र नहीं होगी.

21)

रूहानी मोहब्बत में
एहसास जरूरी है..

इल्म नहीं जिन्हें इसका
वो सिर्फ आवारगी है..

-Sagar

ruhani mohabbat me
aihsas zaroori hai..
ilm nahin jinhen iska
vo sirf aawargi hai..

22)

या खुदा, मेरी इतनी
अर्जी पूरी करना..

दिल को मेरे प्यार का
एहसास तुम कराना..

-Santosh

ya khuda, meri itni
arji puri karna..
dil ko mere pyar ka
ehsas tum karana..

23)

समंदर की गहराई में
एहसास होता हैं खौफ़ का..

मगर मोहब्बत की गहराई में
हमें शौक हैं डूबने का..

-Vrushali

samundar ki gehrai me
ehsas hota hai khauff ka..
magar mohabbat ki gehrai me
hamen shauk hai doobne ka..

24)

दिल में था मोहब्बत का,
पूरा वो ख्वाब हुआ..

आंखों की नमी का मुझे
अहसास जब हुआ..

-Kriti

dil me tha mohabbat ka,
pura vo khwab hua..
aankhon ki nami ka mujhe
ahsaas jab hua..

Ehsaas Shayari Image
Ehsaas Shayari Image
25)

मिलना और बिछड़ना
इससे कोई फर्क नहीं पड़ता..

सच्ची मोहब्बत में तो
एहसास ही मायने रखता..

-Sagar

milna aur bichhadna
isse koi fark nahin padta..
sacchi mohabbat me to
ehsaas hi maayne rakhta..

26)

तू है तो मेरे दिल की
हर ख्वाहिश पूरी है..

तेरे होने का अहसास
सबसे जरूरी है..

-Anamika

tu hai to mere dil ki
har khwahish puri hai..
tere hone ka ahsaas
sabse jaruri hai..

27)

इज़हार मैं इस मोहब्बत का
सरेआम करता हुं..

अहसास तेरे इश्क़ का
लफ्ज़ों में कहता हुं..

-Vrushali

izhar main is mohabbat ka
sare aam karta hun..
ehsaas tere ishq ka
lafzon me kahta hun..

28)

यादों की बंदिशों में
दिल होश खो रहा है..

जुदाई के बाद मुझे ये
एहसास हो रहा है..

-Santosh

yaadon ki bandishon me
dil hosh kho raha hai..
judaai ke baad mujhe ye
aihsas ho raha hai..

Ehsaas Shayari in Hindi Image
Ehsaas Shayari in Hindi Image
29)

एहसास मेरे अपने
चरम सीमा पार कर गए..

जब की मेरे मजनू साहब
फोन चालू रख के सो गए..

-Sagar

ehsaas mere apne
charam seema paar kar gaye..
jab ki mere majnu sahab
phone chalu rakh ke so gaye..

30)

महबूब, मेरे लिए
तू है सबसे खास..

तू ही मेरा खयाल,
तू ही है अहसास..

-Kriti

mehboob, mere liye
tu hai sabse khaas..
tu hi mera khayal,
tu hi hai ahsas..

रो रो कर दामन अपना भिगोने वाली
मेरी खातीर रातों को चुपचाप रोने वाली

अहसास होता हैं तन्हाई में अकसर तेरा
पराई हुई मेरे लिए नींदें अपनी खोने वाली

Moeen

ro ro kar daman apna bhigone vali
meri khatir raton ko chupchap rone vali
ahasas hota hai tanhai me aksar tera
parai hui mere liye ninde apni khone vali

अब तुम्हें चाहत का पैगाम ना देंगे
कहानी को कोई और नाम ना देंगे

मेरा अहसास ही कातील हैं इश्क का
अब ज़माने को कोई इलज़ाम ना देंगे

ab tumhe chahat ka paigam na denge
kahani ko koi aur naam na denge
mera ahasas hi katil hai ishq ka
ab jamane ko koi iljaam na denge

दोस्तों प्यार जब बेवफाई में बदल जाए तो हम टूट कर बिखर जाते हैं. हम अपने आप से ही प्यार ना करने का वादा करते हैं. जो प्यार का एहसास हमारे दिल में जगा था उसे फिर से कभी ना जगाने की कोशिश करते हैं. जो हमारे साथ हुआ उसे हम अपनी ही गलती मान लेंगे. क्योंकि प्यार का एहसास हमारे दिल में जगा था.

Ehsaas Shayari Dp
Ehsaas Shayari Dp

Ehsaas Shayari Urdu

31)

इक्कीसवीं सदी में
एहसासों को तवज्जों नहीं..

रूहानी मोहब्बत से
आजकल कोई राब्ता नहीं..

-Sagar

ekkisavi sadi me
ehsason ko tavajjo nahin..
ruhani mohabbat se
aajkal koi raabta nahin..

32)

जब से तू मुझ में खोने लगी है..

एहसासों की बारिश होने लगी है..!

-Anamika

jab se tu mujh me khone lagi hai..
ehsaason ki barish hone lagi hai..!

33)

उनके हर एक मैसेज को
मैं दिलचस्पी से पढ़ता हूं..

उनके एहसासों को मैं
भलीभांति जानता हूं..

-Sagar

unke har ek message ko
main dilchaspi se padhta hun..
unke ehsaason ko main
bhali bhanti jaanta hun..

34)

बिना समझे बात को
जब हम मान लेते हैं..

जख्म का अहसास
तब अपने ही देते हैं..

-Santosh

bina samjhe baat ko
jab ham maan lete hain..
jakhm ka ehsas
tab apne hi dete hain..

एहसास शायरी
एहसास शायरी
35)

दिल का सुखचैन वो
अपने साथ ले गया..

प्यार में अलग होने का
मुझे अहसास दे गया..

-Kriti

dil ka sukhchain wo
apne sath le gaya..
pyar me alag hone ka
mujhe ahsaas de gaya..

36)

ये बारिश जब भी आती है..

तेरे होने का एहसास दिलाती है..

-Anamika

ye barish jab bhi aati hai..
tere hone ka ehsas dilati hai..

37)

चुभन नहीं गर्मी की,
मौसम अभी सर्द है..

तेरी यादों का अहसास
मगर बड़ा बेदर्द है..

-Santosh

chubhan nahin garmi ki,
mausam abhi sard hai..
teri yadon ka ahsas
magar bada bedard hai..

38)

एहसासों की शिकस्त होती है भारी..

तुझ जैसे प्यार की तलाश है जारी!

-Kriti

ehsaason ki shikast hoti hai bhari..
tujh jaise pyaar ki talash hai jari!

39)

तेरे बगैर भी, दिल
मुझ में समाया है..

यह अहसास मैंने
खुद में जगाया है..

-Anamika

tere bagair bhi, dil
mujh me samaya hai..
yah aihsas maine
khud me jagaya hai..

40)

वो किसी और की बाहों में सो रहा है..

तन्हाई का एहसास मुझे हो रहा है..!

-Santosh

vo kisi aur ki baahon me so raha hai..
tanhai ka ehsaas mujhe ho raha hai..!

2 Line Ehsaas Sad Shayari
2 Line Ehsaas Sad Shayari

हम अपने बिछड़े हुए महबूब के बारे में सोच कर रात भर सोते रहते हैं. दिन का चैन और रातों की नींद खो देते हैं. प्यार का एहसास हमें बहुत ज्यादा दर्द देता है. लेकिन दर्द देने वाला अपने घर में आराम से सो जाता है. यह बात हमें और भी ज्यादा दर्द देती है. हम उस इंसान को कभी भूल नहीं पाते. जो हमें दर्द देकर खुद खुशी से रहता है.

तुझे सोच कर अब भी कोई रोता हैं
दिन का चैन रात की नींदें खोता हैं

उसे अहसास ही कहाँ मेरे दर्द का
आशियाने में अपने जो चैन से सोता हैं

tujhe soch kr ab bhi rota hai
din ka chain raat ki ninde khota hai
use ahasas hi kaha mere dard ka
aashiyaane main apne jo chain se sota hai

अब खुशीयों पर गम का साया हैं
जब से कोई अपना हुआ पराया हैं

शोर मचाता हैं अहसास चाहत का
जब किसी ने पैगाम तेरा सुनाया हैं

ab khushiyon par gam ka saya hai
jab se koi apna hua paraya hai
shor machata hai ahsas chahat ka
jab kisi ne paigam tera sunaya hai

जब अपना कोई इंसान पराया हो जाता है तो हमारी जिंदगी में कोई खुशियां नहीं रहती. हमारे दिल में प्यार का जो एहसास जगह होता है वही हमें दर्द का पैगाम दे देता है. हमें जिंदगी भर के लिए तड़पता छोड़ देता है.

दोस्तों दिल को प्यार का एहसास जब होता है तो वह पल बहुत ही खुशी का पल होता है. लेकिन वही एहसास जब दर्द में बदल जाता है तो उससे ज्यादा दर्द देने वाला और कोई पल नहीं होता.

Ehsaas Shayari DP

41)

इश्क में दूरी का एहसास
सहा नहीं जाता..

उसके बिना एक पल भी
तो रहा नहीं जाता..

-Kriti

ishq me doori ka ehsaas
saha nahin jata..
uske bina ek pal bhi
to raha nahin jata..

42)

तेरी यादों का जहां,
मुकद्दर मेरा बना गया..

प्यार का ये अहसास,
मुझे तेरा बना गया..

-Anamika

teri yaadon ka jahan,
mukaddar mera bana gaya..
pyar ka ye ahsaas,
mujhe tera bana gaya..

43)

जब एहसास-ए-यार की फितरत नहीं..

तो एहसान-ए-इश्क की जरूरत नहीं..

-Kriti

jab ehsaas-e-yaar ki fitrat nahin..
to ehsan-e-ishq ki jarurat nahin..

Sad Ehsaas Shayari
Sad Ehsaas Shayari

आदत थी उस की हमेशा देर से आना
जिस की पूजा की जिसे था खुदा जाना

मेरे अहसास से उस का सिमटना खुद में
खून के आँसू रुलाता हैं अब बीता ज़माना

adat thi us ki hamesha der se aana
jis ki puja ki jise tha khuda jaana
mere ahsas se us ka simtana khud main
khun ke aansoo rulata hai ab bita jamana

दोस्तों कुछ लोगों को देर से आने की बड़ी बुरी आदत होती है. जिस कारण वह अपनों को बहुत दुख पहुंचाते हैं. उन्हें अपनों के एहसास की कोई फिक्र नहीं होती. उनकी यही आदत उन्हें अपनों से दूर कर देती है. जब ऐसे लोग हमसे दूर हो जाते हैं तो हम बहुत दुखी हो जाते हैं. ऐसा लगता है उनके लिए हमसे ज्यादा उनकी आदत ज्यादा जरूरी है.

रातों को सिसकना हैं सज़ा मेरी चाहत की
तुझे पाने की खातीर ही बरसों इबादत की

जब बेकरार किया अहसासात के शोर ने
हम ने बेजान तसवीरों में तेरी ज़ियारत की

raaton ko siskna hai saja meri chahat ki
tujhe pane ki khatir hi barson ibadat ki
jab bekrar kiya ahsasat ke shor ne
hum ne bejaan tasviron main jiyarat ki

Ehsaas Shayari Urdu
Ehsaas Shayari Urdu

Conclusion

हमें आशा है की आपको हमारी ये अहसास शायरी पोस्ट जरूर पसंद आयी होगी. जिस दिन हमारी चाहत बेवफा हो जाती है उस दिन के बाद जिंदगी सजा बन जाती है. रात को जाग पर आंसू बहाते रहना हमारी जिंदगी हो जाती है.

हम चैन से रह नहीं पाते. हमारी हर दुआ में बस अपनी चाहत का ही ख्याल होता है. हम उसके दीदार के लिए बेकरार हो जाते हैं. लेकिन हमारी दुआ कुबूल नहीं होती और हम बेजान तस्वीरों में जान डालने की कोशिश करते रहते हैं. ऐसा लगता है तस्वीर अब जाग उठेगी और हमें गले लगा लेगी.

Read these related posts

Follow us on Instagram: @shayarisukun

6 Comments

  1. वाह अदिति जी

    बहोत बढ़िया पेशकश😊👌👌

  2. गैरों से सुनते हैं अब कहानी आप की
    सँभाल रखी हैं हर निशानी आप की
    वाह!! क्या खूब खयाल है! बेहतरीन शायरीयां..
    बढिया पेशकश अदिती जी!
    शुभेच्छा!
    – कल्याणी

  3. Very nice Aditi ji and you expressed also very nicely and sweetly in your sweet voice👌👌👌

    Regards,
    Sameera urf Manpreet

Leave a Reply