Best 30+ Birthday Shayari: जन्मदिन पर शायरी की शुभकामाएं

Zindagi me humare bahot saare relation hote hai, un sabhi ke birthday ke liye hum lekar aaye hai Birthday Shayari website post. Jiski madat se aap apne kisi bhi dost, premi, premiya ya fir relatives ko birthday wish kar sakte ho. So please check these Shayari of Birthday!

आप जब भी अपने दोस्त या फिर अपने चाहते इंसान को जन्मदिन की शुभकामनाएं देना चाहते हो तो हमें यकीन है कि हमारी यह बर्थडे शायरी आपके बहुत काम आएगी. क्योंकि आज की इस वेबसाइट पोस्ट में हमने जैसे आपके दिल की ही जज्बातों को बयां किया हुआ है.


अगर आपको अपने किसी खास व्यक्ति का जन्मदिन बेहद खास तरीके से मनाना है, तो आपको इन बर्थडे शायरी को वंशिका जी इनकी खुशनुमा आवाज़ में सुनकर जिसका बर्थडे है उनके साथ शेयर करना चाहिए!
Voice-Over: Vanshika Navlani

Ultimate Collection of Birthday Shayari

जन्मदिन को खास बनाने तुम्हारे
बधाई देने मैं जरूर आऊंगा..

बचा कर रखना केक मेरे लिए
जो तेरे साथ मैं आधा-आधा खाऊंगा…

janmdin ko khas banane tumhare
badhai dene mai jarur aaunga..
bacha kar rakhna cake mere liye
jo tere sath mai aadha aadha khaunga…

जन्मदिन के इस मौके पर
तेरी हर ख्वाहिश पूरी हो..

सर झुकाए जो मांगी है मैंने
खुदा से, वह मेरी दुआ कुबूल हो…



janmdin ke is mauke par teri
har khwahish puri ho..
sar jhukaye jo mangi hai maine
khuda se, vah meri dua qubool ho…

Birthday Shayari Love
Birthday Shayari Love

दरख्वास्त है मेरी जन्मदिन पर,
आपको हर वो खुशी मिल जाए..

खुदा आपको लंबी उम्र दे,
मेरी उम्र भी आपको लग जाए…

darkhwast hai meri janmdin par
aapko har wo khushi mil jaaye..
khuda aapko lambi umar de, 
meri umr bhi aapko lag jaaye…

यादों में हमारे हर वक्त
बेतहाशा रहोगे तुम आबाद..

इसी दुआ के साथ मैं आपको
देता हूं जन्मदिन की मुबारकबाद...

yaadon main hamare har waqt 
betahasha rahoge tum aabad..
isi dua ke sath main aapko deta
hun janmdin ki mubarakbad…

Birthday Shayari for Love
Birthday Shayari for Love

Birthday Shayari for Love

जिंदगी लाई है जो तोहफा, मुबारक हो
प्यारा सा जन्मदिन आपको, मुबारक हो..

हंसते रहो आप हमेशा फूलों जैसे
खुशियों भरी सौगात आपको, मुबारक हो..

zindagi layi hai jo tohfa, mubarak ho
pyara sa janmdin aapko, mubarak ho..
hanste raho aap hamesha phoolon jaise
khushiyon bhari saugat aapko mubarak ho…

हर गम तुमसे दूर रहे हमेशा ही
जन्मदिन पर यही कामना करते है..

ए दिलबर, तुम्हारे हमेशा साथ रहेंगे
आज तुमसे ये हम वादा करते है..

-Vrushali

har gam tumse dur rahe hamesha hi
janmdin per yahi kamna karte hain..
ae dilbar, tumhare hamesha sath rahenge
aaj tumse ye ham vada karte hain..

आजा मेरे जाना देखना आज
फिजाओं में भी बहार छाई है..

कितने प्यार से मैंने तेरे लिए
बर्थडे पर महफिल सजाई है..

-Krutika

aaja mere jaana dekhna aaj
fizaon mein bhi bahar chhai hai..
kitne pyar se maine tere liye
birthday per mahfil sajaai hai..

मेरा दिल कहता है तू यूं ही
उम्र भर हमेशा मेरे साथ होगा..

यार तेरा बर्थडे गिफ्ट सितारों से
आगे अपने जहां में होगा..

-Santosh

mera dil kehta hai tu yun hi
umra bhar hamesha mere sath hoga..
yaar tera birthday gift sitaron se
aage apne jahan mein hoga..

Birthday Shayari for Lover
Birthday Shayari for Lover

Birthday Shayari for Friend

यार तेरे लिए दुनिया से हटके
दिलवाला हसीन तोहफा लाया हूं..

बर्थडे पर तुझे उपहार में आज
जन्मदिन की बधाईयां लाया हूं..

-Rasika

yaar tere liye duniya se hatke
dilwala hasin tohfa laya hun..
birthday per tujhe uphar mein aaj
janmdin ki badhaiyan laya hun..

हंसते रहो आप यूं ही हमेशा
जिंदगी से खुशी कभी ना हो जुदा..

हर साल देते रहेंगे जन्मदिन की बधाइयां
यही करते हैं हम आपसे वादा…

hanste raho aap yun hi hamesha
zindagi se khushi
kabhi na ho judaa..
har saal dete rahenge
janmdin ki badhaiyan
yahi karte hain ham aapse wada…

हवाओं ने खुशियों का गीत गाया है
भंवरों ने बगीचे में फूल खिलाया है..

शुक्रगुजार है हम उस खुदा के
जिसने आप जैसा दोस्त हमें दिलाया है..

hawaon ne kushiyon ka geet gaya hai
bhawron ne bagiche mein phool khilaya hai..
shukr gujaar hai ham use khuda ke jisne
aap jaisa dost hamen dilaaya hai…

मेरे दोस्त देता हूं तुझे
बर्थडे की शुभकामनाएं..

तुम जो देखो सारे ख्वाब,
वो हकीकत बन जाए..

-Krutika

mere dost deta hun tujhe
birthday ki shubhkamnayen..
tum jo dekho sare khwab,
vo hakikat ban jaaye..

जीवन का सबसे खास लम्हा मुबारक..

मेरे दोस्त तुझे तेरा ये बर्थडे मुबारक..

-Rasika

jivan ka sabse khas lamha mubarak..
mere dost tujhe tera ye birthday mubarak..

Birthday Shayari for Friend
Birthday Shayari for Friend

मेरे दोस्त हमेशा होती मेरी ये ख्वाहिश
तुझे ना बुराई और मजबूरियां मिले..

खुदा की रहमत से आज तुझे
जन्मदिन की ढेरों खुशियां मिले..

-Rasika

mere dost hamesha hoti meri ye khwahish
tujhe na burai aur majburiya mile..
khuda ki rahamat se aaj tujhe
janmdin ki dhero khushiyan mile..

नया सूरज नया चांद होगा
आज सारा जमाना रोशन होगा..

खुशियां मनाओ ढेर सारी, 
मेरे यार का जन्मदिन खास होगा..

naya suraj naya chand hoga 
aaj sara jamana roshan hoga..
khushiyan manao dher sari 
mere yaar ka janmdin khaas hoga…

नई सुबह नई रोशनी लाई है
बीते दिनों की याद लाई है..

जन्मदिन है आज मेरे यार का
जिंदगी नई खुशी ले आई है..

nai subah nai roshni lai hai
beete dinon ki yad layi hai..
janmdin hai aaj mere yaar ka
jindagi nayi khushi le aayi hai…

मेरे दोस्त, चेहरा तेरा सदा मुस्कुराता रहे..

तेरे खुशियों का दामन हमेशा भरा रहे..

-Krutika

mere dost, chehra tera sada muskurata rahe..
tere khushiyon ka daman hamesha bhara rahe..

Happy Birthday Shayari Image
Happy Birthday Shayari Image
तू चाहे बस एक सितारा मगर
सारा आसमान तुझे मिल जाए..

तेरे बर्थडे पर तू जो विश मांगे
भगवान करे वह पूरी हो जाए..

-Krutika

tu chahe bus ek sitara magar
sara aasman tujhe mil jaaye..
tere birthday per tu jo wish mange
bhagwan kare vah puri ho jaaye..

Love ke liye Birthday Shayari

हर दिन से प्यारा लगता है यह खास दिन
बिताना नहीं चाहते हैं हम जिसे आपके बिन..

वैसे तो दिल देता है हमेशा ही दुआएं आपको
फिर भी कहते हैं मुबारक हो जन्मदिन आपको..

har din se pyara lagta hai yah khas din
bitana nahin chahte hain ham jise aapke bin..
vaise to dil deta hai hamesha hi duaaen aapko
fir bhi kahate hain mubarak ho janmdin aapko..

आसमान से कुछ पैगाम आया है
चांद तारों का संदेश लाया है..

धरती पर है एक अजीज सितारा
जन्मदिन का उसके तोहफा आया है..

aasman se kuchh paigam aaya hai
chand taron ka sandesh laya hai
dharti par hai ek azeez sitara
janmdin ka uske tohfa aaya hai…

Birthday Shayari for Wife
Birthday Shayari for Wife
आज सोचा कि तुम्हें क्या भेजूं
तुम मुस्कुराओ ऐसा पैगाम क्या भेजूं..

कोई खुशनुमा सा फूल तो मुझे पता नहीं
क्योंकि जो खुद गुलशन है उसे गुलाब क्या भेजूं..!

aaj socha ki tumhe kya bhejun
tum muskurao aisa paigam kya bhejun..
koi khushnuma sa phool to mujhe pata nahin
kyunki jo khud gulshan hai use gulab kya bhejun..

तेरे बर्थडे पर मेरी यही है दुआ
अल्लाह तुझे खुशियां अता करें..

अपने दिल में जो है पा ली तूने,
खुदा वो अधूरी ख्वाहिशें पूरी करें..

-Rasika

tere birthday per meri yahi hai dua
allah tujhe khushiyan ata karen..
apne dil mein jo hai pa li tune,
khuda vo adhuri khwahishen puri karen..

सूरज रोशनी का प्यार लेकर आ गया है
फिजाएं मुस्कुराकर मशगूल हो रही है..

चिड़िया कोई हसीन गाना गुनगुना रही है
कुछ इस तरह सारी कायनात जन्मदिन आपका मना रही है..

suraj roshni ka pyar lekar aa gaya hai
fizayen muskurakar mashgul ho rahi hai..
chidiya koi haseen gana gunguna rahi hai
kuch is tarah sari kaynat janmdin aapka mana rahi hai…

कायम रहे होठों की हंसी,
कभी ना ये गुम हो जाए..

जन्मदिन की देता हूं मैं तुम्हें,
लाख-लाख शुभकामनाएं..!

-Santosh

kayam rahe hothon ki hansi,
kabhi na ye gum ho jaaye..
janmdin ki deta hun main tumhe,
lakh lakh shubhkamnayen..!

कभी ना सताए तुझे कोई गम,
खुशियों से भरा ये दामन रहे..

बर्थडे की दुआ मांगू चेहरे पर
यही मुस्कान कायम रहे..

-Santosh

kabhi na sataye tujhe koi gam,
khushiyon se bhara ye daman rahe..
birthday ki dua mangu chehre per
yahi muskan kayam rahe..

Birthday Shayari for Best Friend

Birthday Shayari for Best Friend
Birthday Shayari for Best Friend
मांगू हमेशा तेरे लिए ही दुआयें,
तेरी जिंदगी संवारे ये मेरा प्यार..

सोच रहा हूं आज मैं अपने सबसे
जिगरी दोस्त को क्या दूं उपहार..

-Santosh

mangu hamesha tere liye hi duaaen,
teri jindagi saware ye mera pyar..
soch raha hun aaj main apne sabse
jigri dost ko kya dun uphar..

दुआ करते हैं भूल से भी कोई,
कभी दिल ना तोड़े उसका..

क्योंकि आज जन्मदिवस है
हमारी प्यारी सहेली का…

dua karte hain bhul se bhi koi
kabhi dil na tode uska..
kyunki aaj janmdivas hai 
hamari pyari saheli ka…

सजाये होंगे जिंदगी में
कई अरमान आपने..

जन्मदिवस के तोहफे में
कुबूल हो सब आपके सपने…

sajaye honge zindagi me 
kai armaan aapane..
janmdivas ke tohfe mein 
qubool ho sab aapke sapne…

सच्चा यार है तू मेरा जब भी ये
जी चाहे मैं तेरे पास चला आऊं..

हर साल मेरे दोस्त खुशियों से
भरा मैं तेरा ये बर्थडे मनाऊं..

-Krutika

saccha yaar hai tu mera jab bhi ye
ji chahe main tere paas chala aaun..
har sal mere dost khushiyon se
bhara main tera ye birthday manaaun..

फूलों से बने रास्तों पर ही हो
आपकी जिंदगी का सफर..

ये दुआ करते हैं हम आपके
जन्मदिवस के अवसर पर…

phoolon se bane raaston par hi 
ho aapki jindagi ka safar..
yeh dua karte hain ham aapke
janm divas ke avsar par…

Urdu Shayari on Birthday
Urdu Shayari on Birthday
जन्मदिन की तुम्हें देता
हूं ढेर सारी बधाईयां..

दुश्मनों की तुम्हारे उड़ती
रहे हमेशा धज्जियां..

-Vrushali

janmdin ki tumhe deta
hun dher sari badhaiyan..
dushmanon ki tumhare udati
rahe hamesha dhajjiyan..

चाहे बीते कई सदियां मगर
हंसता रहे तू आज और कल..

हजारों खुशियां दे जाए तुझे
हमेशा ही आने वाला पल..

-Rasika

chahe bite kai sadiya magar
hansta rahe tu aaj aur kal..
hajaron khushiyan de jaaye tujhe
hamesha hi aane wala pal..

Birthday Shayari for Brother

भाई मेरे, तेरी वजह से ही
जिंदगी में मेरे बड़ी तेजी है..

बर्थडे पर आज तेरे लिए
ढेरों शुभकामनाएं भेजी है..

-Santosh

ae mere dost, teri vajah se hi
jindagi mein mere badi teji hai..
birthday per aaj tere liye
dhero shubhkamnayen bheji hai..

Funny Birthday Shayari

Funny Birthday Shayari
Funny Birthday Shayari
जन्मदिन मुबारक हो
तुम्हें मेरे प्यारे दोस्त..

12 से पहले पार्टी बंद कर,
वरना आ जाएंगे घोस्ट..

-Vrushali

janmdin mubarak ho
tumhen mere pyare dost..
12 se pahle party band kar,
varna aa jaenge gosht..

ना आसमान से टपकाये गए हो
ना ही ऊपर से गिराए गए हो..

कहां मिलते हैं आजकल आप जैसे लोग
आप तो ऑर्डर देकर बनवाए गए हो..!

na aasman se tapkaye gaye ho
na hi upar se giraye gaye ho..
kahan milte hain aajkal aap jaise log
aap to order dekar banvaye gaye ho..!

ढेर सारी खुशियां दिल में लेकर
जन्मदिन आपका हम हर साल मनाएंगे..

कितने भी क्यों ना रहें दूर आपसे
गिफ्ट लेकर, केक खाने हम जरूर आएंगे..

dher sari khushiyan dil mein lekar
janmdin aapka ham har saal manayenge..
kitne bhi kyon na rahe dur aapse
gift lekar, cake khane ham jarur aaenge..

आसान होगी मुश्किलें सारी, दोस्ती हमारी जहां होगी
पड़े जहां पैर तुम्हारे, खुशियां सारी वहां होगी..

केक-वेक तो बहोत हो चुका दोस्त
चलो अब बताओ, पार्टी जन्मदिन की कहां होगी..?

aasan hogi mushkile sari, dosti hamari jahan hogi
pade jahan pait tumhare khushiyan sari vahan hogi..
cake-vake to bahut ho chuka dost
chalo ab batao, party janmdin ki kahan hogi..?

चंद पल खुशी के
मिलते हैं जिंदगी में,
ना करो किसी की वेट..

सालगिरह के इस बेहतरीन
अवसर पर हम देते हैं आपको एक सुंदर सी भेंट..

chand pal khushi ke
milte hain jindagi me,
na karo kisi ka wait..
salgirah ke is behtarin
avsar par ham dete hain
aapko ek sundar si bhent…

जन्मदिन तुम्हारा हमारे लिए
किसी त्योहार से कम नहीं..

पकवानों से भरी थाली, खाली
करने से कोई रोकता जो नहीं..

-Vrushali

janmdin tumhara hamare liye
kisi tyohar se kam nahin..
pakvanon se bhari thali, khali
karne se koi rokta jo nahin..

Birthday Shayari for Husband

प्यार से भरी जिंदगी मिले आपको
खुशियों से भरे पल मिले आपको..

कभी किसी गम का सामना ना करना पड़े
ऐसा आने वाला कल मिले आपको..

pyar se bhari jindagi mile aapko
khushiyon se bhare pal mile aapko..
kabhi kisi kaam ka samna na karna pade
aisa aane wala kal mile aapko…

Birthday Shayari for Husband
Birthday Shayari for Husband
हर साल आपकी सालगिरह
यूं हंसी खुशी हम मनाते रहे..

आपकी उम्र इस कदर
हमेशा बढ़ती ही रहे..

har sal aap ki salgirah 
yun hasi khushi ham manate rahe..
aapki umra is kadar 
hamesha badhati hi rahe…

चारों तरफ खुशियों भरा
हसीन माहौल होता है..

आपके बर्थडे का दिन मेरे लिए,
ये सबसे खास होता है..

-Rasika

charo taraf khushiyon bhara
hasin mahaul hota hai..
aapke birthday ka din mere liye,
ye sabse khas hota hai..

Birthday Shayari for Sister

Birthday Shayari for Sister
Birthday Shayari for Sister
जन्मदिन तुम्हारा हर
साल हम मनाते रहे..

खुशीयों से तुम्हारा आंगन
हमेशा महकता रहे..

-Vrushali

janmdin tumhara har
sal ham manate rahe..
khushiyon se tumhara angan
hamesha mahekta rahe..

आसमान की बुलंदियों पर नाम हो आपका
चांद की धरती पर मुकाम होगा आपका..

हम तो रहते हैं छोटी सी दुनिया में
खुदा करें यह सारा जहां हो आपका..

aasman ki bulandiyon per naam hoga aapka
chand ki dharti per mukam hoga aapka..
ham to rahte hain chhoti si duniya mein
khuda kare ye sara jahan ho aapka..

Urdu Shayari on Birthday

Urdu Shayari on Birthday
Urdu Shayari on Birthday
तुम ही हो मेरे अजीज़ यारा,
तुम ही हो दिल के पास..

बर्थडे तुम्हारा, दोस्त मेरे लिए
हमेशा होता है सबसे खास..

-Santosh

tum hi ho mere aziz yaara,
tum hi ho dil ke paas..
birthday tumhara, dost mere liye
hamesha hota hai sabse khaas..

योम-ए-पैदाइश का दिन
आता है हर साल..

जिंदगी में बिताए हुए पलों
का करता है यह हिसाब…

yom-e-paidaish ka din 
aata hai har saal..
jindagi mein bitaye hue palo ka 
karta hai yahi hissab…

हर दुआ तुम्हारी कबूल हो
जन्मदिन का यही तोहफ़ा देते है..

हर दिन तुम्हारा हो खुशहाल
दुआ हम बस यहीं करते है..

-Vrushali

har dua tumhari qubool ho
janmdin ka yahi tohfa dete hain..
har din tumhara ho khushhal
dua ham bus yahi karte hai..

Happy Birthday Shayari

Happy Birthday Shayari
Happy Birthday Shayari
हर साल तेरा बर्थडे मनाऊं,
यही दुआ मेरा दिल चाहे..

तू जिए यूं ही हजारों साल,
दिल मेरा यही गाना गाए..

-Rasika

har sal tera birthday manaaun,
yahi dua mera dil chahe..
tu jiye yuhi hajaron sal,
dil mera yahi gana gaye..

Bhai ke liye Birthday Shayari

मेरे भाई, तेरा बर्थडे होता है
सबसे महत्वपूर्ण मेरे लिए..

साल का सबसे बेहतरीन और
अच्छा दिन होता है मेरे लिए..

-Krutika

mere bhai, tera birthday hota hai
sabse mahatvpurn mere liye..
sal ka sabse behtarin aur
accha din hota hai mere liye..

Birthday Shayari for Wife

हर जन्मदिन तुम्हारा
नई खुशियों को लेकर आएं..

खुश रहो तुम हमेशा
बस यही दुआ कुबूल हो जाएं..

-Vrushali

har janmdin tumhara
nai khushiyon ko lekar aaye..
khush raho tum hamesha
bus yahi dua qubool ho jaaye..

जब भी मांगू मैं दुआएं
तेरी दुनिया फिर से जी उठे..

तेरे बर्थडे पर खुशियां भी
तेरे साथ यूं ही खिल उठे..

-Santosh

jab bhi mangu main duaaen
teri duniya fir se ji uthe..
tere birthday per khushiyan bhi
tere sath yun hi khil uthe..

जन्मदिन के इस अवसर पर हम
देते है तुम्हें मुबारक बाद..

इतने अच्छे मौके पर तुम
ना करना उदासी वाली कोई बात..

-Vrushali

janmdin ki is avsar per ham
dete hain tumhen mubarakbad..
itne acche mauke per tum
na karna udasi wali koi baat..

मेरा बस चले तो सारा जहान
आज मैं तेरे लिए भेट कर दूं..

मेरे यार बता तुझे बर्थडे पर
मैं दिल से क्या तोहफा दूं..

-Krutika

mera bus chale to sara jahan
aaj main tere liye bhent kar dun..
mere yaar bata tujhe birthday per
main dil se kya tohfa dun..

खुशियों से कभी ना हो अब तुम जुदा..

तुम पर मेहरबान रहे हमेशा वो खुदा..

-Rasika

khushiyon se kabhi na ho ab tum judaa..
tum per meherbaan rahe hamesha vo khuda..

तुम करो जिसे पसंद प्यार से
खुशियों भरा तोहफा लाया हूं..

मेरे अजीज दोस्त तुम्हारे बर्थडे पर
मैं खास नजराना देने आया हूं..

-Santosh

tum karo jise pasand pyar se
khushiyon bhara tohfa laya hun..
mere aziz dost tumhare birthday par
main khaas najraana dene aaya hun..

तू है मेरा अजीज, 
तू मेरे लिए सबसे खास है..

आसमान के सितारे का
जन्मदिन आज है..

-Krutika

tu hi mera aziz, tu mere
liye sabse khaas hai..
aasman ke sitare ka
janmdin aaj hai..

हंसते खेलते हुए दोस्तों में
तू ऐसे ही हमेशा गुम रहे..

मिले ना कोई गम तुझे कभी,
खुशियों से भरा ये दामन रहे..

-Rasika

hanste khelte hue doston main
tu aise hi hamesha gum rahe..
mile na koi gam tujhe kabhi,
khushiyon se bhara ye daman rahe..

बर्थडे विश करता तुझे
ये सारा जहान हो..

आसमान की सभी
बुलंदिया तेरे नाम हो..

-Krutika

birthday wish karta tujhe
ye sara jahan ho..
aasman ki sabhi
bulandiya tere naam ho..

Final words on Shayari of Birthday

हमारी बर्थडे शायरी की मदद से अगर आप भी अपने दोस्त के जन्मदिवस पर उसे शुभकामनाएं दे सको, तो हमें  नीचे कमेंट सेक्शन में कमेंट करते हुए बताना ना भूले. बर्थडे शायरी के जैसे ही अगर आप अपने दोस्त के लिए शायरी शेयर करना चाहते है तो आप ऊपर सर्च बॉक्स में दोस्त शायरी सर्च कर सकते है. फेसबुक पर शायरी के अपडेट्स पाने के लिए इस शायरी सुकून पेज को Like जरूर करें.

4 Comments

  1. Vrushali January 23, 2021
  2. Dr. Rupeshkumar and Minakshi January 23, 2021
  3. Santosh January 23, 2021
  4. Sagar November 24, 2022

Add Comment