Ghamand Shayari In Hindi : दोस्तों हमें कभी भी अपने आप पर या अपनी किसी बात पर घमंड नहीं करना चाहिए. क्योंकि घमंड ही अक्सर हमारे अधोगति का कारण होता है. घमंड के कारण ही हम जीवन में कभी भी प्रगति नहीं कर पाते हैं. और यही घमंड होता है जो हमारे दिल में एक दूसरे इंसान के प्रति ईर्ष्या एवं द्वेष उत्पन्न करता है. आइए दोस्तों, इसी बात पर आधारित घमंड पर लिखी शायरी हम आपके लिए लेकर आए हैं. हमें यकीन है कि आपको हमारा यह प्रयास बहुत पसंद आएगा.
Friends if we have Pride in our mind. We can’t take anything in a proper thought process. If we have to make right decision of anything. Then we should forget the pride of anything. With the help of Ghamand Par Thoughts you can do this easily. And we’re sure that you will like our Ghamand Status In Hindi very much.
तो चलिए दोस्तों आज के इस घमंड तोड़ने वाली शायरी के खयालों को पढ़े और सुने. ताकि आप भी अपनी जिंदगी में कभी भी घमंड ना करो. और हमेशा एक दूसरे के प्रति सहयोग की भावना रखते हुए प्रेम से जिंदगी व्यतीत करो. अगर आपको हमारे Pride Quotes On Life पसंद आए. तो अपने दोस्तों के साथ भी इस Sundarta Par Ghamand Shayari को साझा करना बिल्कुल ना भूलें!
Table of Content
- Ghamand Shayari – घमंड शायरी
- Ghamand Shayari Hindi 2 Line – घमंड शायरी हिंदी 2 लाइन
- Ghamand Shayari Image – घमंड शायरी ईमेज
- Ghamand Shayari In English – घमंड शायरी इन इंग्लिश
- Ghamand Shayari In Hindi – घमंड शायरी इन हिंदी
- Conclusion
Ghamand Shayari – घमंड शायरी
1) ए दिलनशीं, हुस्न पर अपने इतना घमंड ना कर.. कहीं रह ना जाए जवानी तेरी ये राख बनकर..
ae dilnashi, husn per apne
itna ghamand na kar..
kahin rah na jaaye javani
teri ye rakh bankar..
2) मांगू अल्लातआला से हर घड़ी अब यही दुआ.. बुला लेना पास तेरे अगर मुझे घमंड हुआ..
mangu allah taala se
har ghadi ab yahi dua..
bulale na paas tere
agar mujhe ghamand hua..
Ghamand Shayari की मदद से अपने यार को घमंड से दूर रहने की नसीहत देना चाहोगे. और खुद के भी घमंड कि इस बुरी आदत से बचाने की खुदा से भी दरख्वास्त करना चाहोगे.
Ghamand Shayari Hindi 2 Line – घमंड शायरी हिंदी 2 लाइन
3) बेमतलब ना देखना तुम दिन में सपने.. निकाल देना घमंड दिमाग से अपने..
bematlab na dekhna tum din mein sapne..
nikaal dena ghamand dimag se apne..
4) मत करना कभी घमंड अपने आप पर.. रख देगा वक्त ही ये जिंदगी बदल कर..
mat karna kabhi ghamand apne aap per..
rakh dega waqt hi ye jindagi badal kar..
Ghamand Shayari Hindi 2 Line यह की मदद से गुरुर को अपने दिल में बसने से रोकना चाहोगे. ताकि वक्त के बदलते आपकी अच्छी सोच कभी भी ना बदल सके.
Ghamand Shayari Image – घमंड शायरी ईमेज
5) अच्छे अच्छों को चंगुल में फंसा देता है बेतहाशा.. चढ़ जाता है इंसान को जब ये घमंड का नशा..
acche acche ko changul mein
fasa deta hai betahasha..
chadh jata hai insan ko
jab ye ghamand ka nasha..
6) साँज ढले फिर वो चाहत का ज़माना याद आया देखा जो आईना, वहीं चेहरा पुराना याद आया.. दौलत के घमंड में तुम ने जो तोडा था कभी दिल के टूटने का फिर वहीं अफसाना याद आया.. -Moeen
samjh dhale fir vo chahat ka jamana yad aaya
dekha jo aaina, vahi chehra purana yad aaya..
daulat ke ghamand mein tumne jo toda tha kabhi
dil ke tootne ka fir vahi afsana yad aaya..
Ghamand Shayari Image को सुनकर अपने दिमाग पर चढ़ा पैसों का गुरूर उतारना चाहोगे. और साथ ही अपनी मगरूरी की वजह से किसी का दिल ना दुखाने की दुआएं करना चाहोगे.
Ghamand Shayari In English – घमंड शायरी इन इंग्लिश
7) उस हरजाई से नहीं बाकी मेरा कोई रिश्ता अब उदास रहता हैं, तेरे शहर से लौटा परिंदा अब.. घमंड के परदों में जो दब गए थे कहीं ख़यालों की भीड़ में ढूँढता हुँ वो लम्हा अब.. -Moeen
use harjai se nahin baki mera koi rishta ab
udas rehta hai, tere shahar se lauta parinda ab..
ghamand ke perdo mein jo dab gaye the kahin
khyalon ki bheed mein dhundhta hun vo lamha ab..
8) आँखों में बसा अपनी यादों का जहाँ रहने दे लबों पर तेरे गीत, दिल में बेचैनीयाँ रहने दे.. घमंड के दाग से मेरा दामन पाक रखना मुझे ज़मीं से जुड़े लोगों के दरमियाँ रहने दे.. -Moeen
aankhon mein basa apni yaadon ka jahan rahe de
labon per tere geet, dil mein becheniya rahane de..
ghamand ke daag se mera daman paak rakhna
mujhe jameen se jude logon ke darmiyaan rahane de..
Ghamand Shayari In English को सुनकर अपने जिंदगी का दामन हमेशा घमंड से दूर तो रखना चाहोगे. और खुदा से अपने पांव हमेशा जमीन पर रखने की दुआ करना चाहोगे.
Ghamand Shayari In Hindi – घमंड शायरी इन हिंदी
9) ज़माने में हमें चाहत की कैसी अजीब सज़ा मिली बन कर अजनबी फिर राहों में वो बेवफा मिली.. ख़ुशीयों ने झुक कर सलाम किया तेरे घमंड को हमें भीक में सिर्फ सब्र करने की दुआ मिली.. -Moeen
zamane mein hamen chahat ki kaisi ajeeb saja mili
bankar ajnabi fir raahon mein vo bewafa mili..
khushiyon ne jhuk kar salam kiya tere ghamand ko
hamen bheekh main sirf sabra karne ki dua mili..
10) जाने वाला जीने के मेरे सभी अंदाज़ बदल गया अजीब शख्स था रिवायतों के साँचों में ढल गया.. ज़माने में पगड़ीयों का घमंड रहा बरकरार तेरी रुखसती में एक आँसू आँख से निकल गया.. -Moeen
jaane wala jeene ke mere sabhi andaz badal gaya
ajeeb shaks tha riwayaton ke sanche mein dhal gaya..
jamane mein pagdion ka ghamand raha barkarar
teri rukhasati me ek aansu aankh se nikal gaya..
Ghamand Shayari In Hindi की मदद से अपनी आंखों में छुपा गुरुर निकालना चाहोगे. ताकि सभी इंसानों के साथ आप सहयोग की भावना से रह सको.
Conclusion
Pride Quotes On Life सुनकर आप जरूर हर किसी को किसी भी बात का गुरूर ना करने की हिदायत दे सकोगे. और साथ ही अपने चहेते इंसानों पर भी कभी मगरूरी दिखाना नहीं चाहोगे.
Ghamand Shayari In Hindi -2 को सुनकर अगर आप भी अपने मोहब्बत का गुरुर दूर कर सको. तो हमें नीचे कमेंट सेक्शन में कमेंट करते हुए जरूर बताइएगा. हमारी पोस्ट अपने दोस्तों के साथ शेयर करने के लिए आपका तहे दिल से शुक्रिया!
घमंड शायरी पर लिखी गयी हमारी ये पोस्ट भी आपको अच्छी लगेगी
शायरी सुकून का Whatsapp चैनल ज्वॉइन करने के लिए ‘START’ यह मैसेज +91 90495 96834 इस वॉट्सएप नंबर पर सेंड कीजिए, आपकी सेवा 24 घंटो के भीतर चालू होगी.
फेसबुक पर शायरी के अपडेट्स पाने के लिए इस शायरी सुकून पेज को Like जरूर करें.
नायाब ऐटिटूड शायरियां देखने और सुनने की तमन्ना हैं? तो यहाँ Attitude Shayari पर क्लिक करें.
Shayari Sukun – शायरी सुकून एक ऐसा मंच है जहाँ आपको अलग अलग शायर एवं शायरा की नायब और खूबसूरत शायरियां पढ़ने, सुनने और डाउनलोड करने को मिलती है. इन्ही में से कुछ शायरी सुकून फॅमिली के प्रमुख सदस्य है सु. श्री. वृषाली जी, जो की एक उम्दा शायरा है, वौइस् ओवर टैलेंट है और शायरी सुकून की प्रेजिडेंट है. श्रीमान संतोष जी, जो की SEO एक्सपर्ट है, हुनहार शायर है और वौइस् ओवर टैलेंट है. वंशिका नवलानी मैडम Human Administrator पदभार को संभाले हुए है.