Attitude, Sad

Ghamand Shayari Best 50+ घमंड शायरी Suites to your Attitude

Best घमंड शायरी 50+ which suites your attitude and the occasion. Express your feelings in these Ghamand Shayari which are being read around the world in these latest days.

दोस्तों प्यार में अपने दिलबर के घमंड के कारण कई बार आशिकों का दिल टूटता है. लेकिन अक्सर घमंड करने वाला प्रेमी इस बात को अपने दिल पर नहीं लेता है.

और इसी वजह से उस के घमंड को सहने वाले इंसान के मन पर बहुत ज्यादा गहरे जख्म हो जाते हैं. जो घमंड शायरी की तरह उसकी जिंदगी की सबसे बड़ी गलती के रूप में उभरते हैं. क्या आपने भी प्यार में कुछ ऐसा अनुभव किया है?

Table of Content

  1. Ghamand Shayari In Hindi – घमंड शायरी इन हिंदी
  2. Ghamand Shayari Status – घमंड शायरी
  3. Ghamand Shayari Image – घमंड शायरी ईमेज
  4. Ghamand Shayari Hindi 2 Line – घमंड शायरी हिंदी 2 लाइन
  5. Ghamand Shayari – घमंड शायरी
  6. Conclusion

Read more >> Attitude Shayari: Best New 45+ Royal Rutba Status in Hindi

Friends, your loved one has given heart to you. But he has no option when he hurts from his loved one. this situation can be handled with the help of Ghamand Shayari.

Also, you can one can express his feelings with the help of Ghamand Shayari Image. Friends, remember everyone should feel proud of you, but should not pride. Because Pride harms our mind and our thoughts also.

तो दोस्तों हमें यकीन है कि आपको भी अब प्यार में घमंड से होने वाले नुकसान के बारे में पता चल गया होगा. और साथ ही Guroor Par Status In Hindi की मदद से आपको कभी भी घमंड ना करने की हिदायत मिल गई होगी.

Ghamand Shayari In Hindi – घमंड शायरी इन हिंदी

Ghamand Shayari In Hindi
Ghamand Shayari In Hindi

Read more >> Best Hindi Shayari: 200+ High-Quality Huge Status Images

1)

मत कर तू इतना घमंड..

बात नहीं होती ये सेहतमंद..

-Sagar

mat kar tu itna ghamand..
baat nahin hoti ye sehatmand..

2)

हर बात का तुम ज्ञान जरूर रखना..

उस पर मगर कभी घमंड ना करना..

-Nisha

har baat ka tum gyan jarur rakhna..
us per magar kabhi ghamand na karna..

3)

करते नहीं वो लोग घमंड..

होते है जो अकलमंद..

-Sagar

karte nahin vo log ghamand..
hote hain jo akalamand..

4)

दुनिया के साथ
खुशी में हो जाना शामिल..

घमंड करके नहीं
होगा कुछ भी हासिल..

-Divya

duniya ke sath
khushi me ho jana shamil..
ghamand karke nahin
hoga kuchh bhi hasil..

5)

जो होते है जरूरतमंद

वो कर नहीं पाते कोई घमंड..

-Sagar

jo hote hain jaruratmand..
vo kar nahin paate koi ghamand..

6)

नफरत से बनी बनाई
दुनिया उजड़ जाएगी..

दिल में घमंड रखकर
बात बिगड़ जाएगी..

-Santosh

nafrat se bani banai
duniya ujad jayegi..
dil me ghamand rakhkar
baat bigad jayegi..

7)

अक्सर वो ही करते है घमंड

जो होते है बहुत दौलतमंद..

-Sagar

aksar vo hi karte hain ghamand..
jo hote hain bahut daulatmand..

8)

अपनी खूबसूरती पर
ज्यादा घमंड ना कर..

कुछ ना मिलेगा, एक
दिन सब कुछ पाकर..

-Nisha

apni khubsurti par
jyada ghamand na kar..
kuchh na milega, ek
din sab kuch paakar..

बहोत खूब उस ने मुझे वफ़ा का सिला दिया
अमीर हमसफ़र मिलते ही मुझे भुला दिया..

घमंड किस बात का रब हैं दोनों का एक
तुझे खुशीया दी, मुझे सहने का हौसला दिया..

-Moeen

bahut khoob usne mujhe wafa ka sila diya
aamir humsafar milte hi mujhe bhula diya..

ghamand kis baat ka rab hain dono ka ek
tujhe khushiyan di, mujhe sehane ka hosla diya..

चाहत के तक़द्दुस पर यक़ीन बहोत था
दिल कैसे ना हारते वो हसीन बहोत था..

इश्क़ में वहदत का घमंड ले डूबा हमें
वक्त के साथ बदलने वाला ज़हीन बहोत था..

तक़द्दुस : पवित्रता
वहदत : एकेश्वरवाद, एक खुदा को मानना

-Moeen

chahat ki takddus per yakin bahut tha
dil kaise na haarte vo hasin bahut tha..

ishq mein wahdat ka ghamand lae dooba hamen
waqt ke sath badalne wala jahin bahut tha..

Ghamand Shayari In Hindi की मदद से आशिक को अपने दिलबर के घमंड पर दुख होता है. और वह अपने इश्क में बदले हुए यार के बर्ताव पर बहोत ज्यादा नाराज होता है.

Ghamand Shayari Status – घमंड शायरी Status

9)

हमेशा रहना चाहिए एहसानमंद..

क्या फायदा होता करके घमंड..?

-Sagar

hamesha rahana chahiye ehsanmand..
kya fayda hota karke ghamand..?

10)

घमंड जब किसी का
चूर चूर हो जाता है..

रिश्ता मगर उसका
तब दूर हो जाता है..

-Divya

ghamand jab kisi ka
choor choor ho jata hai..
rishta magar uska
tab dur ho jata hai..

11)

रिश्तों के धागे उनके
नहीं होते कभी अखंड..

जिन लोगों की बातों में
पनपता रहता है घमंड..

-Sagar

rishton ke dhaage unke
nahin hote kabhi akhand..
jin logon ki baaton mein
panpata rahta hai ghamand..

12)

घमंड लेकर इस जहां में
कहां तक जाएगा..

मिट्टी से बना है, मिट्टी में
ही मिल जाएगा..

-Santosh

ghamand lekar is jahan me
kahan tak jayega..
mitti se banaa hai, mitti me
hi mil jayega..

13)

अपने ही धुन में रहते
और लेते है आनंद..

ऐसे मिजाज़ के होते
जिनमें होता है घमंड..

-Sagar

apne hi dhun me rehte
aur lete hain anand..
aise mijaj ke hote
jinmen hota hai ghamand..

14)

दिल में दबाया विचार,
सच्चा नहीं लगता..

रिश्ते में घमंड कभी
अच्छा नहीं लगता..

-Divya

dil me dabaya vichar,
saccha nahin lagta..
rishte me ghamand kabhi
achcha nahin lagta..

15)

घर में मेरे, आने से है उन्हें प्रतिबंध..

जिनको अपने आप पर बड़ा है घमंड..

-Sagar

ghar me mere, aane se hai unhen pratibandh..
jinko apne aap per bada hai ghamand..

16)

दुनिया को भलीभांति
पहचानते हैं हम..

घमंड तोड़ने का हुनर
भी जानते हैं हम..

-Nisha

duniya ko bhalibhanti
pahchante hain ham..
ghamand todne ka hunar
bhi jante hain ham..

आँखों में अश्कों का समंदर नहीं मचलता अब
ठोकरें खाता हैं, मगर वो नहीं संभलता अब..

उसे था घमंड बहोत खुद पर जुदाई से पहले
मुद्दतें गुज़र जाती हैं पर वो हाल नहीं बदलता अब..

-Moeen

aankhon mein ashqon ka samundar nahin machalta ab
thokre kahate hain, magar vo nahin sambhalta ab..
use tha ghamand bahut khud per judai se pahle
muddten gujar jaati hai per vah hal nahin badalta ab..

तेरी दहलीज़ पर क़ तल मेरा हर ख्वाब हुआ
मेरी ग़ज़लों में उस का हुस्न बेनक़ाब हुआ..

जिसे घमंड था महफिलों की रंगीनीयो पर
तेरी गली का फ़क़ीर वो शेख साहब हुआ..

-Moeen

teri dehleez par qa tal mera har khwab hua
meri gazalon mein uska husna benakab hua..
jise ghamand tha mahfilon ki ranginiyon per
teri gali ka fakir vo shaikh sahab hua..

Ghamand Shayari In English की मदद से आशिक को अपने प्यार का घमंड याद आता है. और अपने साथी के प्यार में अश्कों का समंदर भी याद आ जाता है.

Ghamand Shayari Image – घमंड शायरी ईमेज

17)

जो लोग करते खुदपे घमंड..

उनके साथ नहीं होते मेरे संबंध...

-Sagar

jo log karte khudpe ghamand..
unke sath nahin hote mere sambandh..

18)

घमंड का हमेशा सरताज रखते हैं..

हैसियत पर अपनी नाज करते हैं..

-Santosh

ghamand ka hamesha sartaj rakhte hain..
haisiyat per apni naaz karte hain..

19)

किसी की अच्छाई
देखकर अनदेखा करते है..

घमंड करने वालें लोग
अक्सर खुदसे धोखा करते है..

-Sagar

kisi ki achchai
dekhkar andekha karte hain..
ghamand karne wale log
aksar khud se dhokha karte hain..

20)

शौक गजब के तुम जरूर रखना..

जिंदगी पर लेकिन घमंड ना करना..

-Divya

shauk gajab ke tum jarur rakhna..
jindagi per lekin ghamand na karna..

21)

घमंड करने वालों से
कोई रिश्ता रखता नहीं..

टूटता है जब घमंड तो
फिर कोई बात करता नहीं..

-Sagar

ghamand karne walon se
koi rishta rakhta nahin..
tutataa hai jab ghamand to
fir koi baat karta nahin..

22)

जिन्हें नहीं होता है कभी घमंड..

पूरी दुनिया करती उन्हें ही पसंद..

-Nisha

jinhen nahin hota hai kabhi ghamand..
puri duniya karti unhen hi pasand..

23)

घमंड मत कर तू
अपनी सुंदरता पर..

कोई पूछता नही
बुढ़ापा आने पर..

-Sagar

ghamand mat kar tu
apni sundarta per..
koi puchta nahin
budhapa aane per..

24)

दिल पर वो जख्म कर जाते हैं..

घमंड से रिश्ते ख त्म होते हैं..

-Divya

dil per vo jakhm kar jaate hain..
ghamand se rishte kha tm hote hain..

तन्हाई में पहरों मुझे रुलाती हैं बिछड़ने वाली
बस्ती दिल की कहाँ बसती हैं उजड़ने वाली..

रिवायतों के घमंड ने हमें जुदा कर दिया
लौट कर ना आई फिर तितलीयाँ पकड़ने वाली..

-Moeen

tanhai mein pahron mujhe rulati hai bichhadne wali
basti dil ki kahan basati hai ujadne wali..

riwayton ke ghamand ne hamen juda kar diya
laut kar na aai fir titliyan pakdane wali..

दूसरों पर यकीन करने वाली
तुझे तेरा पाखण्ड मुबारक़..

ना करेगी कुबूल प्यार सच्चा,
तो तुझे तेरा घमंड मुबारक..

dusron per yakin karne wali
tujhe tera pakhand mubarak..

na karegi qubool pyar saccha
to tujhe tera ghamand mubarak..

Ghamand Shayari Image को सुनकर प्रेमी अपनी महबूबा को प्यार में गुरुर छोड़ने की हिदायत देना चाहता है. लेकिन अपनी महबूबा के झूठे अभिमान को वह तोड़ नहीं पाता है. यही बात उसके दिल को चुभती रहती है.

Ghamand Shayari Hindi 2 Line – घमंड शायरी हिंदी 2 लाइन

Ghamand Shayari Hindi 2 Line
Ghamand Shayari Hindi 2 Line
25)

रिश्ता निभाना है तो
घमंड को दूर रखो..

प्यार निभाना है तो
विन्रम आचरण रखो..

-Sagar

rishta nibhaanaa hai to
ghamand ko dur rakho..
pyar nibhaanaa hai to
vinamra aacharan rakho..

26)

चाहे तुम हो जाना
कितने भी दौलतमंद..

दोस्त, मगर कभी ना
करना खुद पर घमंड..

-Santosh

chahe tum ho jana
kitne bhi daulatmand..
dost, magar kabhi na
karna khud par ghamand..

27)

बड़ा इंसान किसी बात पर
कभी घमंड नहीं करता..

दूसरों से अच्छा बर्ताव करके
हमेशा मिल जुलकर रहता..

-Sagar

bada insan kisi baat par
kabhi ghamand nahin karta..
dusron se achcha bartav karke
hamesha mil julkar rahta..

28)

जो होते हैं सच्चे अकलमंद..

वो करते नहीं कभी घमंड..

-Nisha

jo hote hain sacche akalmand..
vo karte nahin kabhi ghamand..

29)

रिश्ता टूटने का कारण
हमेशा ही कोई गलती नहीं..

रिश्ता निभाने के लिए
घमंड बिलकुल जरूरी नहीं..

-Sagar

rishta tutane ka karan
hamesha hi koi galti nahin..
rishta nibhaane ke liye
ghamand bilkul jaruri nahin..

30)

मत करना तुम खुद
पर ज्यादा घमंड..

वरना लोगों का होना
पड़ेगा एहसानमंद..

-Nisha

mat karna tum khud
par jyada ghamand..
varna logon ka hona
padega ehsaanmand..

31)

खुद पर चाहे जितना तुम घमंड करो..

जरूरतमंद की मगर जरूर मदद करो..

-Santosh

khud per chahe jitna tum ghamand karo..
jaruratmand ki magar jarur madad karo..

32)

जो करते हैं खुद पर ज्यादा घमंड..

उनका नहीं होता कोई फिक्रमंद..

-Divya

jo karte hain khud per jyada ghamand..
unka nahin hota koi fikramand..

टूट ही जाता है यक़ीन प्यार में साथी पर..

कितना करोगी घमंड अपनी खूबसूरती पर..

tut hi jata hai yakin pyar mein saathi per..

kitna karogi ghamand apni khubsurti par..

घमंड कर खुदपर कभी ना दगा देना..

रुठ जाऊं अगर तो सीने से लगा लेना..

ghamand kar khud per kabhi na dikha dena..

ruth jaun agar to seene se laga lena..

Ghamand Shayari Hindi 2 Line कि मदद से दिलरुबा अपने खूबसूरती का गुरूर आशिक को दिखाती रहती हैं. लेकिन आशिक उसे अपने रूठने पर मना लेने की गुजारिश करना चाहता है.

Ghamand Shayari – घमंड शायरी

Ghamand Shayari
Ghamand Quotes | Quotes on Ghamand
33)

हमेशा रहते अपनी धुन में है..

यारों, घमंड तो हमारे खून में है!

-Nisha

hamesha rahte apni dhun me hai..
yaaro, ghamand to hamare khoon me hai!

34)

एटीट्यूड को हम अपने साथ रखते हैं..

घमंड से मगर कभी ना बात करते हैं..

-Divya

attitude ko ham apne sath rakhte hain..
ghamand se magar kabhi na baat karte hain..

35)

जो हमेशा खुद पर घमंड करते हैं..

दुनिया के बोल वो अखंड सहते हैं..

-Nisha

jo hamesha khud par ghamand karte hain..
duniya ke bol vo akhand sahte hain..

36)

यारों, खा लेना खुद की सौगंध..

कभी ना करना तुम घमंड..

-Santosh

yaaron, kha lena khud ki saugandh..
kabhi na karna tum ghamand..

Ghamand Shayari Image
Ghamand Status in Hindi
37)

ज़ुबान को तुम पाबंद में रखना..

खुद पर कभी घमंड ना करना..

-Divya

zubaan ko tum paband me rakhna..
khud par kabhi ghamand na karna..

38)

फूटी किस्मत ही
उनका साथ देती है..

घमंड करना बहुत
बुरी बात होती है..

-Nisha

futi kismat hi
unka sath deti hai..
ghamand karna bahut
buri baat hoti hai..

39)

करते नहीं कभी भी
जो खुद पर घमंड..

उनका ही नाम और
आवाज रहता बुलंद..

-Santosh

karte nahin kabhi bhi
jo khud par ghamand..
unka hi naam aur
awaaz rahta buland..

40)

घमंड करने वालों को
कोई ना जानता हैं..

हुनरमंद लोगों को ही
जग पहचानता हैं..

-Divya

ghamand karne walon ko
koi na jaanta hai..
hunarmand logon ko hi
jag pahchanta hai..

41)

जब भी किसी पर हावी होता है..

घमंड एक दिन टूट ही जाता है..

-Nisha

jab bhi kisi par haavi hota hai..
ghamand ek din tut hi jata hai..

42)

हंसकर करती बात तो
ओहदा ना होता कम..

ना करती तुम घमंड
तो नहीं होता मुझे गम..

haskar karti baat to
ohada na hota kam..

na karti tum ghamand
to nahin hota mujhe gam..

43)

बारिश को होता है
यकीन पानी की बूंद पर..

भरोसा रखना मगर
घमंड ना करना खुद पर..

barish hota hai
yakin pani ki boond per..

bharosa rakhna magar
ghamand na karna khud per..

घमंड शायरी कि मदद से प्रेमी दुनिया को नसीहत देना चाहता है. और अपनी दिलबरा को हमेशा अपने दिल में प्यार जिंदा रखने की गुजारिश है.

Ghamand Shayari in Hindi
Ghamand Shayari in Hindi
44)

ए दिलनशीं, हुस्न पर अपने
इतना घमंड ना कर..

कहीं रह ना जाए जवानी
तेरी ये राख बनकर..

ae dilnashi, husn per apne
itna ghamand na kar..
kahin rah na jaaye javani
teri ye rakh bankar..

45)

मांगू अल्लातआला से
हर घड़ी अब यही दुआ..

बुला लेना पास तेरे
अगर मुझे घमंड हुआ..

mangu allah taala se
har ghadi ab yahi dua..
bulale na paas tere
agar mujhe ghamand hua..

46)

बेमतलब ना देखना तुम दिन में सपने..

निकाल देना घमंड दिमाग से अपने..

bematlab na dekhna tum din mein sapne..
nikaal dena ghamand dimag se apne..

47)

मत करना कभी घमंड अपने आप पर..

रख देगा वक्त ही ये जिंदगी बदल कर..

mat karna kabhi ghamand apne aap per..
rakh dega waqt hi ye jindagi badal kar..

48)

अच्छे अच्छों को चंगुल में
फंसा देता है बेतहाशा..

चढ़ जाता है इंसान को
जब ये घमंड का नशा..

acche acche ko changul mein
fasa deta hai betahasha..
chadh jata hai insan ko
jab ye ghamand ka nasha..

49)

साँज ढले फिर वो चाहत का ज़माना याद आया
देखा जो आईना, वहीं चेहरा पुराना याद आया..

दौलत के घमंड में तुम ने जो तोडा था कभी
दिल के टूटने का फिर वहीं अफसाना याद आया..

-Moeen

samjh dhale fir vo chahat ka jamana yad aaya
dekha jo aaina, vahi chehra purana yad aaya..
daulat ke ghamand mein tumne jo toda tha kabhi
dil ke tootne ka fir vahi afsana yad aaya..

50)

उस हरजाई से नहीं बाकी मेरा कोई रिश्ता अब
उदास रहता हैं, तेरे शहर से लौटा परिंदा अब..

घमंड के परदों में जो दब गए थे कहीं
ख़यालों की भीड़ में ढूँढता हुँ वो लम्हा अब..

-Moeen

use harjai se nahin baki mera koi rishta ab
udas rehta hai, tere shahar se lauta parinda ab..
ghamand ke perdo mein jo dab gaye the kahin
khyalon ki bheed mein dhundhta hun vo lamha ab..

51)

आँखों में बसा अपनी यादों का जहाँ रहने दे
लबों पर तेरे गीत, दिल में बेचैनीयाँ रहने दे..

घमंड के दाग से मेरा दामन पाक रखना
मुझे ज़मीं से जुड़े लोगों के दरमियाँ रहने दे..

-Moeen

aankhon mein basa apni yaadon ka jahan rahe de
labon per tere geet, dil mein becheniya rahane de..
ghamand ke daag se mera daman paak rakhna
mujhe jameen se jude logon ke darmiyaan rahane de..

52)

ज़माने में हमें चाहत की कैसी अजीब सज़ा मिली
बन कर अजनबी फिर राहों में वो बेवफा मिली..

ख़ुशीयों ने झुक कर सलाम किया तेरे घमंड को
हमें भीक में सिर्फ सब्र करने की दुआ मिली..

-Moeen

zamane mein hamen chahat ki kaisi ajeeb saja mili
bankar ajnabi fir raahon mein vo bewafa mili..
khushiyon ne jhuk kar salam kiya tere ghamand ko
hamen bheekh main sirf sabra karne ki dua mili..

53)

जाने वाला जीने के मेरे सभी अंदाज़ बदल गया
अजीब शख्स था रिवायतों के साँचों में ढल गया..

ज़माने में पगड़ीयों का घमंड रहा बरकरार
तेरी रुखसती में एक आँसू आँख से निकल गया..

-Moeen

jaane wala jeene ke mere sabhi andaz badal gaya
ajeeb shaks tha riwayaton ke sanche mein dhal gaya..
jamane mein pagdion ka ghamand raha barkarar
teri rukhasati me ek aansu aankh se nikal gaya..

Conclusion

Ghamand Shayari सुनकर आपको भी अपनी महबूबा की खूबसूरती का घमंड याद आ गया होगा. और साथ ही उसके लिए आपके दिल में पैदा हुई नफ़रत भी याद आ गई होगी. सच कहा ना दोस्तों?

Read more >> Khatarnak Attitude Shayari: Best 50+ Dashing Status for you

Ghamand Shayari को सुनकर अगर आपके भी मन में अपनी मोहब्बत के लिए घमंड आ जाए. तो हमें नीचे कमेंट सेक्शन में कमेंट करते हुए जरूर बताइएगा. हमारी पोस्ट अपने दोस्तों के साथ शेयर करने के लिए आपका तहे दिल से शुक्रिया!

अब आप इन सारी शायरी अपडेट्स को सीधे अपने Whatsapp पर प्राप्त कर सकते हैं. इसके लिए ‘START’ ये वॉट्सएप मेसेज +91 90495 96834 इस वॉट्सएप नं. पर भेज दीजिए. 24 घंटो के अंदर आपकी सेवा चालू हो जाएगी.

शायरी सुकून की बेहतरीन शायरियों को अपने Twitter handle पर प्राप्त करने के लिए शायरी सुकून अकाउन्ट को Follow जरूर करें.

Leave a Reply

Your email address will not be published.