Tanhai Shayari Sad -4: Akelepan Ka Status Hindi

Tanhai Shayari Sad : दोस्तों अगर आप अपने दुखी दिल के हालातों पर लिखी हुई तन्हाई शायरी ढूंढ रहे हैं. तो आप बिल्कुल सही पोस्ट पढ़ रहे हैं. क्योंकि आज की इस यह की मदद से हम आपके दिल के जज्बातों को जरा सी ठंडक दिलाना चाहते हैं. क्योंकि जिस तरह का धोखा किसी आशिक को अपने महबूब से मिलता है. तब वह जैसे अपनी जिंदगी में उसकी तन्हाई और जुदाई को ही महसूस करता रहता है.

उसके दिल के जज्बात में सुनने वाला और समझने वाला कोई नहीं होता है. लेकिन हम आज इन Tanhai Shayari Sad की मदद से आपके दिल को आवाज देना चाहते हैं. ताकि कुछ पल के लिए ही सही लेकिन आप अपने दुख और दर्द हमारे साथ जरूर बांट सको.

और अगर आप भी अपने दिल को कुछ पल के लिए सुकून भरा महसूस कर पाते हैं. तो हम समझते हैं कि हमारा यह अकेलेपन की शायरी लिखने का प्रयास सफल हो जाएगा. और हमें यकीन है कि आज का हमारा Akelepan Ka Status Hindi आपको बहुत पसंद आएगा. साथ ही

✤ शायरी सुनने के लिए ✤
♫ Player लोड होने दें ♫


इन तन्हाई पर लिखी शायरियों को Vrushali Suvarna Dnyandev इनकी आवाज में सुनकर अपने दिल की तन्हाइयों को बयां करना चाहोगे!

आप हमारे साथ यूं ही जुड़े रहना चाहते हैं. तो यह बात भी हमारे लिए बहुत बड़ी है. इसके लिए आप हमें यूट्यूब और फेसबुक पर शायरी सुकून को सर्च करते हुए लाइक और सब्सक्राइब जरूर करें.

Table of Content

  1. Tanhai Shayari
  2. Tanhai Shayari DP
  3. Tanhai Shayari In English
  4. Tanhai Shayari In Hindi
  5. Tanhai Shayari Sad
  6. Conclusion

Tanhai Shayari – तन्हाई शायरी

1)

तोड़ी बेड़ी प्यार की मुझे चाहत से आज़ाद किया
छोड़ कर देस मेरा घर रकीब का आबाद किया..

ये तन्हाईयाँ सौगातें हैं जो पाई इश्क में
किसी ने बना कर अपना मुझे फिर बरबाद किया..

-Moeen

todi badi pyar ki mujhe chahat se azad kiya
chhodkar des mera ghar rakib ka abad kiya..

yah tanhaiyan sogat hai jo paai ishq mein
kisi ne bana kar apna mujhe fir barbad kiya..

2)

जब से वो जाने गज़ल बेवफा हो गई
उस दिन से ये हसीं ज़िंदगी सज़ा हो गई..

किया जो कभी शिकवा इन तन्हाइयों का
हँसी रूठ गई हम से, ख़ुशी खफा हो गई..

-Moeen

jab se vo jaane gazal bewafa ho gayi
us din se yah hasin jindagi saja ho gai..

kiya jo kabhi shikva in tanhaiyon ka
hansi ruth gai humse khushi khafa ho gai..

Tanhai Shayari की मदद से आप अपने दिल से जुदा हुए यार को याद करोगे. तो आपको उसके प्यार में मिली जुदाई का एहसास जरूर होगा. लेकिन आपको अपने महफिल से खफा हुए महबूब की माफी मांगने का हमेशा मन होता है. इसी वजह से आप उसे अब और तन्हाई ना देने की गुजारिश करते हो.

Tanhai Shayari DP – तन्हाई शायरी डीपी

3)

कभी खामोश, कभी खफा, कभी ज़िंदगी वीरान हैं
तन्हाई की दुनिया में तेरा गम मेरी पहचान हैं..

बीतें ज़माने की यादें सहारा हैं मेरे जीने का यारों
खुशीया मेरा पता भूली, मेरे घर से अनजान हैं..

-Moeen

kabhi khamosh, kabhi khafa, kabhi jindagi veeran hai
tanhai ki duniya mein tera gam meri pahchan hai..

beete zamane ki yaden sahara hai mere jeene ka yaaro
khushiyan mera pata bhuli, mere ghar se anjan hai..

4)

जब लिखे कभी तेरे ज़ुल्म, मेरी तेहरीर रोती रही
जब कभी माँगी दुआएँ, मेरी तकदीर रोती रही..

देख कर मेरी हालत को कुछ याद कर के
कल शब तन्हाई में पहरों मेरी तसवीर रोती रही..

-Moeen

jab likhe kabhi tere zulm, meri tehrir roti rahi
jab kabhi mangi duaayen, meri takdeer roti rahi..

dekh kar meri halat ko kuchh yad karke
kal shab tanhai mein pahro meri tasvir roti rahi..

Tanhai Shayari DP की मदद से अपने यार के जुल्मों सितम को याद करोगे. आशिक अपने दिलबर को अपने हालातों पर तरस खाने के लिए कहना चाहता है. लेकिन उसका महबूब है कि उसकी एक भी बात को मानने के लिए तैयार नहीं है. वह जब भी अपने महबूब से गलतियों की माफी मांगने की कोशिश करता है. उसका दिलबर उसकी कोई भी बात ना सुनते हुए बस खामोशी धारण कर लेता है.

Tanhai Shayari In English – तन्हाई शायरी इन इंग्लिश

5)

बना कर मुझे मोहब्बत में फकीर अपने दर का
बिछड़ने वाला दे गया मुझे गम उम्र भर का..

तन्हाई में जो देखोंगे तुम मेहंदी अपने हाथों की
तुम्हें शामील नज़र आएगा उसमें खून मेरे जिगर का..

-Moeen

banakar mujhe mohabbat mein fakir apne dar ka
bichad ne wala de gaya mujhe gam umra bhar ka..

tanhai mein jo dekhoge tum mehandi apne hathon ki
tumhen shamil najar aayega usmein khoon mere jigar ka..

6)

ठुकरा कर प्यार मेरा,
वो गई और की बाहों में..

तनहाई देते हुए भी
आंसू था उसकी आंखों में..

thukra kar pyar mera
vo gai aur ki bahon mein..

tanhai dete hue bhi
aansu tha uski aankhon mein..

Tanhai Shayari In English की मदद से प्रेमी अपने दिलबर की तन्हाइयों का जिक्र करता है. वह अपनी जिंदगी का किसी भी बात को अब याद नहीं करना चाहता है. क्योंकि उसके जिंदगी के बीते हुए पलों में बस जुदाई का आलम ही था. और इसी तन्हाई के दौर को अब वह अपने जीवन से मिटाना चाहता है. इसके लिए चाहे वह कुछ भी करने के लिए तैयार है.

Tanhai Shayari In Hindi – तन्हाई शायरी इन हिंदी

Tanhai Shayari In Hindi
Tanhai Shayari In Hindi
7)

अधूरी है हसरतें, ख्वाब
अधूरे इन कहानियों में..

बिखर जाती है यादें जिंदगी
की इन तन्हाइयों में..

adhuri hai hasrate, khwab adhure in kahaniyon mein..

bikhar jaati hai yaden jindagi
ki in tanhaiyon mein..

8)

चली गई हो दूर अब
तुम इरादों से मेरे..

बेहतर है ये तनहाइयां
झूठे वादों से तेरे..

chali gayi ho dur ab
tum iradon se mere..

behtar hai yah tanhaiyan
jhuthe vadon se tere..

Tanhai Shayari In Hindi की मदद से प्रेमी अपने दिल के जज्बातों का जिक्र करना चाहता है. ताकि वह अपने दिल को महबूब की यादों से रिहा कर पाए. और अपनी जिंदगी में बसी हुई तन्हाईयों का बसेरा दूर कर पाए. शायद तभी जाकर उसके जिंदगी को थोड़ी सी राहत जरूर मिल सकेगी. और वह भी अपने महबूब को भुलाने की कोशिश कर पाएगा.

Tanhai Shayari Sad – तन्हाई शायरी सैड

Tanhai Shayari Sad
Tanhai Shayari Sad
9)

रातें गम की होती अधूरी,
दिन ये अधूरा ढलता है..

तनहाई भी छोड़ती है साथ
वक्त जब बुरा चलता है..

rahte gam ki hoti adhuri
din ye adhura dhalta hai..

tanhai bhi chhodati hai sath
waqt jab bura chalta hai..

10)

मत पूछो जानम हमसे, यादों
में कैसे कटे दिन हमारे..

तनहा जिंदगी का सफर
अधूरा सा है बिन तुम्हारे..

mat poochho janam humse, yadon mein
kaise kate din hamare..

tanha jindagi ka safar
adhura sa hai bin tumhare..

Tanhai Shayari Sad की मदद से आशिक अपनी जिंदगी में आई तन्हाईयों का एहसास कराना चाहता है. लेकिन इन सारी बातों से उसकी अब जिंदगी में कोई ज्यादा फर्क नहीं आने वाला है. क्योंकि जिस तरह से उसका दिलबर उसे धोखा देखकर तन्हाइयों में छोड़ चुका है. उसकी जिंदगी में अब जुदाई का यह काला अंधेरा शायद कभी हटने वाला नहीं है.

Conclusion

Akelepan Ka Status Hindi को पढ़कर हर किसी आशिक को अपना अधूरा प्यार ही याद आ गया होगा. क्योंकि उसे अपने दिलबर ने जिस तरह से धोखा दिया होता है. वह उसे कभी भी अपने दिल से भुला नहीं पाता है.

हमारी इन Tanhai Shayari Sad को सुनकर आप भी अपने दिल की तनहाइयों में खो चुके हो. तो हमें comment area में comments जरूर करें.

तन्हाई शायरी पर लिखी गयी हमारी ये पोस्ट भी आपको अच्छी लगेगी

  1. Tanhai Shayari -1: को सुनकर अपने तन्हाई में डूब जाओगे!
  2. Tanhai Shayari -2: Loneliness Sad Quotes Status
  3. Tanhai Shayari DP -3: Loneliness Quotes In Hindi

अब आप इन सारी शायरी अपडेट्स को सीधे अपने Whatsapp पर प्राप्त कर सकते हैं. इसके लिए ‘START’ ये वॉट्सएप मेसेज +91 90495 96834 इस वॉट्सएप नं. पर भेज दीजिए. 24 घंटो के अंदर आपकी सेवा चालू हो जाएगी.

शायरी सुकून की बेहतरीन शायरियों को अपने फेसबुक पर प्राप्त करने के लिए इस शायरी सुकून पेज को Like और Share जरूर करें.

1 thought on “Tanhai Shayari Sad -4: Akelepan Ka Status Hindi”

  1. बीतें ज़माने की यादें सहारा हैं मेरे जीने का यारों
    खुशीया मेरा पता भूली, मेरे घर से अनजान हैं..
    बहुत उमदा शायरीयां…
    वाह !! वृषाली मॅम, तन्हाई के ग़म को बहुत ही सटीक अंदाज में पेश किया है आपने..
    Script भी बहुत बढिया!!
    शुभेच्छा!!
    कल्याणी

Leave a Comment