Sad

Rishta Shayari: 50+ Best Relationship Status in Hindi Image

Agar aapka apne pyar ke sathi ke sath gahra rishta ban chuka hai ya rishta tut chuka hai to ye Rishta Shayari post sirf aapke liye likhi gyi hai. Agar aapko inme se koi bhi shayari pasand aaye to apne Facebook ya WhatsApp par share karna na bhuliyega.

दोस्तों, हमारी जिंदगी में हर एक रिश्ता बहुत ज्यादा अहमियत रखता है. फिर चाहे वह रिश्ता हमारे घर परिवार के लोगों का हो, या हमारे दिल के करीब दोस्तों का रिश्ता हो. हम हर एक रिश्ते को तहे दिल से निभाने की पूरी कोशिश करते हैं. और अगर यह रिश्ता हमारे प्यार का हो, तो उसे हमें अपनी जान से भी ज्यादा चाहते हुए निभाना पड़ता है. आज यही बात हम अपनी रिश्ते नाते शायरी के साथ आपके सामने पेश करना चाहते हैं.


मोहब्बत से बंधा हुआ रिश्ता बड़ा नाजुक होता है, जाने अनजाने में हमसे कोई गलती हो जाये, तो ये रिश्ता टूट भी सकता है, ऐसे ही रिलेशनशिप पर इन रिश्ता शायरी को सोनम जी इनकी दिलकश आवाज़ में सुनकर आपको अपने दिल के रिश्ते की याद जरूर आएगी!
Voice-Over & Script: Sonam Sonar

Table Of Content

  1. Pavitra Rishta Shayari Ke Sath Apne Rishte Ka Apnapan Samjhiye
  2. Rishta Shayari DP Ki Madad Se Apne Rishte Ko Samjhna Chahoge
  3. Rishta Shayari Image Ke Sath Aap Bhi Rishte Ki Ahmiyat Ko Jarur Jaan Paaoge
  4. Rishta Shayari In Hindi Ke Sath Apne Rishte Ki Buniyaad Majboot Kijiye
  5. Rishta Shayari Ki Madad Se Apne Rishte Ko Buri Nazar Se Bachana Chahoge
  6. Conclusion

Pavitra Rishta Shayari Ke Sath Apne Rishte Ka Apnapan Samjhiye

1)

तू अगर मेरी जगह खुद को
रखकर देखेगा तो समझेगा...

कितनी जली हूं मैं अपने
रिश्ते को रोशन रखने के लिए..

-Sagar

tu agar meri jagah khud ko
rakhkar dekhega to samjhega..

kitni jali hun main apne
rishte ko roshan rakhne ke liye..

Rishta Shayari Photo
Rishta Shayari Photo
2)

आंखों में बस सपने बसते हैं
मगर दिल में अपने बसते हैं..

दिल से बनाओ हर एक रिश्ता
क्यूंकि रिश्तों में हम बसते हैं..

-Vrushali

aankhon mein bas sapne baste hain
magar dil mein apne baste hain..
dil se banaao har ek rishta
kyunki rishton mein ham baste hain..

कोई जिंदगी भर के लिए 
किसिका साथ नहीं देता है..

रिश्ता टूटने के लिए तो बस
एक बहाना ही काफी होता है…

koi jindagi bhar ke liye 
kisi ka sath nahin deta hai..
rishta tootne ke to bas 
ek bahana hi kaafi hota hai…

3)

रिश्ता प्यार का
उसने निभाया नहीं है..

दिल पर मेरे मरहम
उसने लगाया नहीं है..

rishta pyar ka
usne nibhaya nahin hai..

dil par mere marham
usne lagaya nahin hai..

4)

बेफिजूल की उम्मीद और खोखले रिश्ते
दरारों भरी दीवार से झांकते फ़ीके रिश्ते..

सच्चाई जो अगर कभी जान लोगे इनकी
निभाने से भी कांपोगे ऐसे ये कच्चे रिश्ते..

-Ketki

befizool ki ummid aur khokhle rishte
dararon bhari deewar se jhankte phike rishte..

sachhai jo agar kabhi jaan loge inki
nibhane se bhi kampoge aise ye kacche rishte..

5)

खुशनसीब हो आप के
जुड़ा है मुझसे तेरा रिश्ता..

इतना समझ लो की ऐसा
हर किसी के साथ नही होता..

-Sagar

khush naseeb ho aap ke
juda hai mujhse tera rishta..

itna samajh lo ki aisa
har kisi ke sath nahin hota..

पवित्र रिश्ता शायरी के साथ अपने रिश्ते का अपनापन समझिए

Pavitra Rishta Shayari Ke Sath Apne Rishte Ka Apnapan Samjhiye
Pavitra Rishta Shayari Ke Sath Apne Rishte Ka Apnapan Samjhiye
6)

दिल की बातें लफ्ज़ों में नहीं की जाती
लफ्ज़ों की गलतियां दिल पे नहीं ली जाती..

जोड़े रखना हैं हमें अपनों से दिल का रिश्ता
क्योंकि रिश्तों के बिना जिंदगी जी नहीं जाती..

-Vrushali

dil ki baaten lafzo mein nahin ki jaati
lafzon ki galtiyan dil pe nahin li jaati..

jode rakhna hai hamen apnon se dil ka rishta
kyunki rishto ke bina jindagi ji nahin jaati..

7)

बनाते हुए रिश्ता न जाने
कितनी कसमें खाई थी..

अब याद आ रहा है, वो
झूठ पहनकर आई थी..

banate huye rishta na jaane
kitni kasme khaai thi..

ab yaad aa raha hai, vo
jhuth pahan kar aayi thi..

8)

कभी कुछ रिश्तों में दूरियां भी ज़रूरी हैं
कभी उन दूरियों में भरोसा भी ज़रूरी है..

विश्वास तो नींव है हर मजबूत रिश्ते की
दूरियों में जज़्बातों का संवरना जरूरी है..

-Ketki

kabhi kuch rishton mein duriya bhi jaruri hai
kabhi un duriyon mein bharosa bhi jaruri hai..

vishwas to ninv hai har majbut rishte ki
duriyon mein jazbaaton ka sanwarna jaruri hai..

9)

मोहब्बत उस रिश्ते का पहाड़ है

जिसपर ट्रेकिंग करना आसान नही..!

-Sagar

mohabbat us rishte ka pahad hai

jis par trekking karna aasan nahin..!

10)

रिश्तों की बुनियाद मोहब्बत होती हैं
मोहब्बत से रिश्तों में जान होती हैं..

कीमती होता हैं हर एक रिश्ता
क्योंकि रिश्तों से हमारी दुनिया होती हैं..

-Vrushali

rishton ki buniyad mohabbat hoti hai
mohabbat se rishto mein jaan hoti hai..

kimti hota hai har ek rishta
kyunki rishton se hamari duniya hoti hai..

Rishta Shayari DP Ki Madad Se Apne Rishte Ko Samjhna Chahoge

Sad Shayari on Rishta
Sad Shayari on Rishta
11)

इस चाहत में न जाने
कितनों को मिला है दगा..

तुमसे जुड़ा है रिश्ता,
मुझे कभी ऐसा ना लगा..

is chahat mein na jaane
kitnon ko mila hai daga..

tumse juda hai rishta,
mujhe kabhi aisa na laga..

बन जाते है दिल के रिश्ते
बड़े लाड और प्यार से..

और टूट के बिखर जाते हैं
कांच की तरह, एक कंकड़ से…

ban jaate hain dil ke rishte 
bade laad aur pyar se..
aur toot ke bikhar jaate hain
kanch ki tarah, ek kankar se…

12)

बहुत नाज़ुक सी है ये रेशम की डोर
तेरे इश्क़ का नशा है बिखरा चहुँ ओर..

रेशमी रिश्तों के ताने बाने बुने तेरे संग
तेरे प्यार की स्याही में रंगा है पोर पोर..

-Ketki

bahut nazuk si hai ye resham ki dor
tere ishq ka nasha hai bikhra chahu or..
reshmi rishto ke taane baane bune tere sang
tere pyar ki syahi mein ranga hai por por..

रिश्ता वही सच्चा होगा 
जो दिल से निभाया जाता है..

वरना मजबूरी से तो काम
भी पूरा कर दिया जाता हैं…

rishta wahi saccha hoga 
jo dil se nibhaya jata hai..
verna majboori se to kam 
bhi pura kar diya jata hai…

13)

मुझसे एक गलती
क्या हुई, तुमने तो

अपने रिश्ते को ही
गलत साबित किया..

-Sagar

mujhse ek galti
kya hui, tumne to

apne rishte ko hi
galat sabit kiya..

14)

रिश्तों की मौ त कुदरती नहीं होती
उनका तो क त्ल किया जाता हैं..

कभी गलतफहमी से तो कभी धोखे से
रिश्तों के वजूद को मिटाया जाता हैं..

-Vrushali

rishto ki ma ut kudrati nahin hoti
unka to qa tl kiya jata hai..

kabhi galatfahmi se to kabhi dhokhe se
rishton ke vajud ko mitaya jata hai..

15)

रिश्ते में हमारे मैं उसे
दिलो जान से चाहता था..

मगर वह बेवफा न जाने
किस से दिल लगाता था..

rishte mein hamare main use
dilo jaan se chahta tha..

magar vah bewafa na jane
kis se dil lagata tha..

रिश्ता शायरी डीपी की मदद से अपने रिश्ते को समझना चाहोगे

Rishta Shayari DP Ki Madad Se Apne Rishte Ko Samjhna Chahoge
Rishta Shayari DP Ki Madad Se Apne Rishte Ko Samjhna Chahoge
16)

किसी बिखरे हुए को संवारा है क़भी
किसी रूठे हुए को मनाया है क़भी..

रिश्ते किस्मतों से मिला करते है जनाब
तहे दिल से रिश्तों को निभाया है कभी..

-Ketki

kisi bikhre huye ko sanwara hai kabhi
kisi ruthe huye ko manaya hai kabhi..

rishte kismaton se mila karte hain janab
tahe dil se rishton ko nibhaya hai kabhi..

17)

जब भी उदासी
भरी शाम आती है..

तब अपने रिश्ते की
याद काम आती है..!

-Sagar

jab bhi udasi
bhari sham aati hai..

tab apne rishte ki
yaad kaam aati hai..!

18)

सच्चे रिश्तों की कद्र करना सिखिए
वो बड़ी किस्मतों से मिला करते हैं..

यूं जाया न किजिए वक्त हजारों पर क्यूंकि
मतलबी लोग तो हर मोड़ पर मिला करते हैं..

-Vrushali

sacche rishto ki kadr karna sikhiye
vo badi kismat se mila karte hain..

you jaya na kijiye waqt hajaron per kyunki
matlabi log to har mod per mila karte hain..

Best Rishta Shayari in Hindi
Best Rishta Shayari in Hindi
19)

रिश्ते में प्यार के
न जाने कौनसी कमी थी..

दिल में गहरा दर्द
और आंखों में नमी थी..

rishte mein pyar ke
na jane kaunsi kami thi..

dil mein gehra dard
aur aankhon mein nami thi..

20)

मेरा तुम्हारा ये रिश्ता एहसासों की बुनियाद है
पर तुम्हे यूँ लगता है कि इसमें क्या बात है..

गहराई से जो समझो मेरी वफ़ा को तो ये जानोगे
धड़कता है मेरा दिल, तुझमे बसती मेरी ही याद है..

-Ketki

mera tumhara ye rishta ehsaanson ki buniyad hai
per tumhen yun lagta hai ki ismein kya baat hai..

gehraai se jo samjho meri wafa ko to ye janoge
dhadakta hai mera dil, tujh mein basti meri hi yaad hai..

Rishta Shayari Image Ke Sath Aap Bhi Rishte Ki Ahmiyat Ko Jarur Jaan Paaoge

21)

यूं तो हम सब माहिर है
जीवन की हर लड़ाई में..

बस फर्क नही कर पाते
अच्छे और बुरे रिश्ते में..

-Sagar

yun to ham sab mahir hai
jivan ki har ladai mein..

bus fark nahin kar paate
acche aur bure rishte mein..

22)

रिश्तों को निभाना तुम तहे दिल से
प्यार मिलता हैं उनका बड़ी मुश्किल से..

नादानी में भी ना करना उनसे शैतानी
क्यूंकि रिश्तें बंधे होते हैं नाजुक डोर से..

-Vrushali

rishto ko nibhaanaa tum chahe dil se
pyar milta hai unka badi mushkil se..

nadani me bhi na karna unse shaitani
kyunki rishte bandhe hote hain nazuk dor se..

23)

प्यार का रिश्ता ही ऐसा होता है..

कभी हंसाता है, कभी खुद रोता है..

pyar ka rishta hi aisa hota hai..

kabhi hansata hai, kabhi khud rota hai..

24)

किससे कहे
रिश्ते का दर्द अपना..

सभी के पास
मौजूद है मर्ज अपना..!

(मर्ज : रोग, बीमारी)

-Sagar

kis se kahe
rishte ka dard apna..

sabhi ke paas
maujud hai marz apna..!

25)

कभी जरूरत हो तो माफ़ी मांग लिया करें
रिश्तों को जोड़ने के लिए झुक जाया करें..

हम गलत हो या सही फर्क नहीं पड़ता
बस रिश्ते की सांसे बचा लिया करें..

-Vrushali

kabhi jarurat ho to maafi mang liya karen
rishto ko jodne ke liye jhuk jaya karen..

ham galat ho ya sahi fark nahin padta
bus rishte ki saanse bacha liya kare..

रिश्ता शायरी इमेज के साथ आप भी रिश्ते की अहमियत को जरूर जान पाओगे

Rishta Shayari Image Ke Sath Aap Bhi Rishte Ki Ahmiyat Ko Jarur Jaan Paaoge
Rishta Shayari Image Ke Sath Aap Bhi Rishte Ki Ahmiyat Ko Jarur Jaan Paaoge
26)

कभी हुआ करते थे
जो मेरा नसीब..

वो ही आज रिश्ता
मेरा भुला बैठे हैं..

kabhi hua karte the
jo mera naseeb..

vo hi aaj rishta
mera bhula baithe hain..

27)

बहुत नाजुक
होते है कुछ रिश्ते..

नफरत की गर्मी
सहन नहीं होती इनसे..!

-Sagar

bahut nazuk
hote hain kuchh rishte..

nafrat ki garmi
sehan nahin hoti inse..!

28)

रिश्तों की डोर प्यार से ना बंधी हो
तो रिश्तें टूट कर बिखर ही जाते हैं..

भरोसे की जगह शक ले लेता हैं
फिर अपने ही अजनबी बन जाते हैं..

-Vrushali

rishton ki dor se na bandhi ho
to rishte tut kar bikhar hi jaate hain..

bharose ki jagah shak le leta hai
fir apne hi ajnabi ban jaate hain..

29)

क्या खूब निभाया
उन्होंने रिश्ता मुझसे..

तोड़ दिया दिल, ख त्म
किया किस्सा मुझसे..

kya khoob nibhaya
unhone rishta mujhse..

tod diya dil, kha tm
kiya kissa mujhse..

30)

मोहब्बत के रिश्ते में
लड़ाई झगड़ा क्यों..

हकीकत तो ये है की
सनम तू है, तो मैं हूं..!

-Sagar

mohabbat ke rishte mein
ladai jhagada kyon..

hakikat to ye hai ki
sanam tu hai, to main hun..

Rishta Shayari In Hindi Ke Sath Apne Rishte Ki Buniyaad Majboot Kijiye

31)

रिश्ते में प्यार का अहसास रहे
आप हमेशा हमारे पास रहे..

हो अगर जिंदगी कम हमारी
तो आंखरी सांस तक आप साथ रहे..

-Vrushali

rishte mein pyar ka ehsas rahe
aap hamesha hamare pass rahe..

ho agar jindagi kam hamari
to aakhri saans tak aap sath rahe..

32)

जिन्होंने तोड़ा है दिल
औरों के रिश्ते के लिए..

कभी ना चाहूं बर्बादी
उनकी खुशियों के लिए..

jinhone toda hai dil
auron ke rishte ke liye..

kabhi na chahun barbadi
unki khushiyon ke liye..

33)

चारों ओर प्यार के दुश्मन
मचा रहे है धींगाना और उत्पात..

आओ जानेमन रिश्ता बचाने
देते है सिर्फ एक दूसरे का साथ..

-Sagar

charo or pyar ke dushman
macha rahe hain dhingana aur utpat..

aao jaaneman rishta bachane
dete hain sirf ek dusre ka sath..

34)

अदब से पेश आना तुम अपनों से
साथ निभाना अपनों का बड़े प्यार से..

मिलते हैं ऐसे रिश्तें किस्मत वालों को
क़दर करना उनकी दिल ओ जान से..

-Vrushali

adab se pesh aana tum apno se
sath nibhaanaa apno ka bade pyar se..

milte hain aise rishte kismat walon ko
kadar karna unki dil o jaan se..

35)

दिल का रिश्ता वह
न जाने क्यों टाल गए..

जख्मों पर मरहम
लगाना ही जैसे भूल गए..

dil ka rishta vah
na jaane kyon taal gaye..

zakhmo par marham
lagana hi jaise bhul gaye..

रिश्ता शायरी इन हिंदी के साथ अपने रिश्ते की बुनियाद मजबूत कीजिए

Rishta Shayari In Hindi Ke Sath Apne Rishte Ki Buniyaad Majboot Kijiye
Rishta Shayari In Hindi Ke Sath Apne Rishte Ki Buniyaad Majboot Kijiye
36)

मैं चाहता हूं रिश्ता बचाना
बाबू तुम अपनी कहो..

मेरे दर्द से वाक़िफ़ नही जमाना
शोना तुम अपनी कहो..

-Sagar

main chahta hun rishta bachana
babu tum apni kaho..

mere dard se waqif nahin jamana
shona tum apni kaho..

37)

करो ना ऐसा वादा जो
रिश्ते की बुनियाद ना हो..

निभाओ ऐसे रिश्ता
जिसमें कोई फरियाद ना हो..

karo na aisa vada jo
rishte ki buniyad na ho..

nibhaao aise rishta
jismein koi fariyad na ho..

38)

अपने रिश्ते के अरमान को
हम ख्वाब में सजा लेते है..

ऐसा भी कभी कभी हम,
मोहब्बत का मजा लेते है..

-Sagar

apne rishte ke armaan ko
ham khwab mein saja lete hain..

aisa bhi kabhi kabhi ham
mohabbat ka maja lete hain..

39)

प्यार के रिश्ते में अक्सर
लोगों का मन भर जाता..

ना ही कोई मंजिल रहती
और ना साथी याद आता..

pyar ke rishte mein aksar
logo ka man bhar jata..

na hi koi manjil rahti
aur na sathi yaad aata..

40)

कॉल पर काम की बात छोड़
कभी तो मुझ से मेरी बात कर..

बेइंतहा प्यारा है अपना रिश्ता
मैं अब भी तुझे प्यारी हू अगर..

-Sagar

call par kaam ki baat chhod
kabhi to mujhse meri baat kar..

beinteha pyara hai apna rishta
main ab bhi tujhe pyari hun agar..

Rishta Shayari Ki Madad Se Apne Rishte Ko Buri Nazar Se Bachana Chahoge

41)

बुलाता रहा मगर बात
सुनने मेरी वो आया नहीं..

छोड़ गया मुझको जैसे
रिश्ता कोई था ही नहीं..

bulata raha magar baat
sunane meri vo aaya nahin..

chhod gaya mujhko jaise
rishta koi tha hi nahin..

42)

कुछ पौधे, फुल और फल नहीं देते
माली फिर भी पानी देना नहीं छोड़ते..

वैसे सच्चे प्यार के रिश्ते खुशी नहीं देते
फिर भी सच्चे आशिक उन्हे नहीं तोड़ते..

-Sagar

kuchh paudhe, phool aur phal nahin dete
mali fir bhi pani dena nahin chhodte..

vaise sacche pyar ke rishte khushi nahin dete
fir bhi sacche aashiq unhen nahin todte..

43)

रिश्ते की अहमियत
समझ कर निभाया करो..

लगाना हो, तो सच्चे
दिल से दिल लगाया करो..

rishte ki ahmiyat
samajh kar nibhaya karo..

lagana ho, to sacche
dil se dil lagaya karo…

44)

जब भी दिल का खास
रिश्ता टूटता है..

दिल हमारा दुनिया के
सांचे में ढलता है..

-Sagar

jab bhi dil ka khas
rishta tootata hai..

dil hamara duniya ke
saache mein dhalta hai..

45)

ना उठाना फायदा
कभी किसी की अच्छाई का..

रिश्ता तभी बनता है
जब हो दिल सच्चाई का..

na uthana fayda
kabhi kisi ki achhai ka..

rishta tabhi banta hai
jab ho dil sachhai ka..

रिश्ता शायरी की मदद से अपने रिश्ते को बुरी नजर से बचाना चाहोगे

Rishta Shayari Ki Madad Se Apne Rishte Ko Buri Nazar Se Bachana Chahoge
Rishta Shayari Ki Madad Se Apne Rishte Ko Buri Nazar Se Bachana Chahoge
46)

बुरा बन जाता है
जो अक्सर टूटता है..

रिश्ता भी कहां
फिर किसी से जुड़ता है..

bura ban jata hai
jo aksar tutata hai..

rishta bhi kahan
fir kisi se judta hai..

47)

रिश्ते में कभी
कोई अच्छा होता है..

दुनिया झुकती वहीं,
जो सच्चा होता है..

rishte me kabhi
koi achha hota hai..

duniya jhukti vahi,
jo sachha hota hai..

48)

सच्चा रिश्ता वही होता है..

यार के हमेशा जो संग होता है..

saccha rishta wahi hota hai..

yaar ke hamesha jo sang hota hai..

49)

ना किसी के पीछे चलना है
और ना किसी के आगे रहना है..

रिश्ते में आया सुख बाँटना है
और कांटों भरा दुख सहना है..

na kisi ke piche chalna hai
aur na kisi ke aage rahana hai..

rishte mein aaya sukh baantana hai
aur kanto bhara dukh sahana hai..

50)

जिंदगी में रिश्ता
उसी का कायम होता है..

खुद से पहले
जो दूसरों की सोचता है..

jindagi mein rishta
usi ka kayam hota hai..

khud se pahle
jo dusron ki sochta hai..

51)

मुश्किल होता है यहां
रिश्ता निभाना किसी से..

दिल दुखाना पड़ता है
कभी खुद का खुशी से..

mushkil hota hai yahan
rishta nibhaanaa kisi se..

dil dukhana padta hai
kabhi khud ka khushi se..

52)

दर्द सहना पड़े
किसी और के लिए..

टूट जाए रिश्ता,
गर झुके गैरों के लिए..

dard sehna pade
kisi aur ke liye..
tut jaaye rishta
gar jhuke gairon ke liye..

Conclusion

Hindi Relationship Status की मदद से आप भी अपने चहेते इंसान के साथ रिश्ता मजबूत बनाने के बारे में जरूर सोचना चाहोगे. ताकि आपके रिश्ते में भी किसी तरह की दरार ना आए. इस बारे में आप क्या सोचते हैं दोस्तों? रिश्तों पर लिखी शायरियों को सुनकर अगर आप भी अपने रिश्ते के बारे में फिर से सोचना चाहो. तो हमें कमेंट करते हुए जरूर बताये. हमारी इस पोस्ट को दोस्तों के साथ शेयर करने के लिए शुक्रिया!

अब आप शायरी सुकून के अपडेट्स YouTube पर भी पा सकते हैं. इसके लिए आप यूट्यूब पर शायरी सुकून को जरूर सर्च करें और चैनल को सब्सक्राइब करते हुए बेल आइकन भी जरूर दबाएं. ताकि आपको लेटेस्ट वीडियोस मिल सके.

अगर आप अपने दिल का दर्द जाहिर करना चाहते हैं, तो शायरी सुकून अकाउन्ट को जरूर Follow करें.

One Comment

  1. Wah Sonam ji, kitna khubsurti se aapne yis script ko likha hai, pyar ke rishte ko aapki dilkash aawaz me sunkar dil ko sukoon mila. Aise hi hasin peshkasho ko sunane ke liye aapka tahe dil se shukriya!

Leave a Reply