Love

12+ Paigham Shayari के साथ अपने दिलबर को पैग़ाम भेजना चाहोगे!

आप जब अपने दिलबर को प्यार में कोई पैग़ाम भेजते थे, तो आपका दिलबर आपसे बहुत खुश होता था. और फिर आपको Paigham Shayari सुनने एवं पढ़ने का मन होता होगा. वो आपके पैग़ाम कि ऐसे राह देखता है जैसे कोई मोर बारिश की राह देखता है. आपके हर एक पैग़ाम का तहे दिल से इंतजार होता है.

आंगन में रंगोली बिखेरना
महज एक बहाना था..

दरअसल मुझे पास बुलाने का
उसका वो एक खास पैग़ाम था..

-Sagar

aangan me rangoli bikherna
mahaj ek bahana tha..
dar asal mujhe paas bulane ka
uska wo ek khas paigham tha..


इश्क़ मोहब्बत में एक दूसरे को पैग़ाम भेजने का रिवाज़ कभी ख़त्म नहीं होगा, ऐसे ही प्यार भरे जज़्बातों को, पैग़ाम शायरी के जरिये वंशिका जी इनकी आवाज़ में सुनकर, आपको अपने सनम को पैग़ाम लिखने का मन होगा!
Voice-Over & Script: Vanshika Navlani

वह आपके साथ एक मुलाकात कर सके, आपके साथ उसकी नजरों से और साथ ही दिल से बात हो यही उसकी हर paigham में इच्छा होती है. और आज तक आप उसके पैगाम की हर इच्छा पूरी करते आए हो. यहां पर हम आपको पैगाम का मतलब बताना चाहेंगे.

paigham-1-love-shayari-hindi-poetry-letter-2
Paigham Shayari | पैग़ाम शायरी

paigham meaning किसी को देने योग्य कोई समाचार या फिर कोई संदेशा. जो भी कोई पैग़ाम आप अपने महबूब के लिए भेजना चाहते हो तू को उसके लिए हमेशा ही खास होता है. क्योंकि वह आपने अपने पूरे दिल से भेजा हुआ पैग़ाम होता है. जब भी आपके दिल को एक अजब सी बेचैनी महसूस होती है तो आप हमेशा ही अपने यार को मिलने का पैगाम भेजते हो.

तू ही पहली… तू ही आखरी मोहब्बत है
दिल को धड़कने की खातीर तेरी ज़रूरत है
अच्छा लगता है अकसर तेरा पैगाम देख कर
तू ही आशिक़ी मेरी… तू ही मेरी चाहत है

-Moeen

tu hi pahli..tu hi aakhri mohabbat hai
dil ko dhadkane ki khatir teri jarurat hai
accha lagta hai aksar tera paigham dekh kar
tu hi aashiqui..tu hi meri chaht hai

और आपका यार भी आपकी इसी पैग़ाम के इंतजार में बैठा होता है. वह भी तो यही चाहता है कि कब उसकी आपसे मुलाकात होगी और कब वो भी उसके दिल की बातों को आपसे साझा कर सकेगा.

इश्क़-ए-पैग़ाम का हमे
सदियों से इंतेजार था..

क्या पता कि महबूब मेरा
मासूम भी बेशुमार था..

-Sagar

ishq-e-paigham ka hume
sadiyose intejar tha..
kya pata ki mahbub mera
masoom bhi beshumar tha..

इसी के साथ अगर आपको गाने सुनने का भी शौक है तो आप dil pe tere pyar ka paigam mp3 गाने को सुनकर अपना मूड बदल सकते हैं. और साथ ही paigham movie इस मशहूर फिल्म को देखकर अपने दिलबर को भी पैगाम भेज सकते हो.

Paigham Shayari: आपके पैगाम के पहले ही हम आपके पास दौड़े चले आते हैं…

बड़ा सुकून मिलता है मुझे तेरे पैगाम से
मेरी खातीर भेजा गया है तुझे आसमान से
मोहब्बत अपनी मैं ने तुझ पर तमाम कर दी
दिल धड़कता है मेरा अकसर तेरे नाम से

-Moeen

bada sukun milta hai mujhe tere paigham se
meri khatir bheja gya hai tujhe aasman se
mohabbat apni mai ne tujh par tamaam kar di
dil dhadkta hai mera aksar tere naam se

कुछ इस तरह से आपके दिलबर के साथ आपका रिश्ता बना हुआ है जैसे किसी पतंग के साथ डोर का होता है. और आपका यह बंधन कभी ना टूटने वाले धागे से बना है. क्योंकि पतंग की डोर शायद किसी के काटने से कट भी जाएगी, लेकिन आपके प्यार की दोनों एक दूसरे के विश्वास से बने हुए हैं.

मीठा पैग़ाम लेकर आते हो
कटोरी में गुलाब जाम से..

फिके लगते है जामुन
आपको निहारते रहने से..

-Sagar

mitha paigham lekar aate ho
katori me gulab jaam se..
fike lagte hai jaamun
aapko niharte rahne se..

और इसी वजह से आपका अपने दिलबर पर बहुत विश्वास है. जब भी वह आपको प्यार का paigam देती है तो आप उसकी ओर खींचे चले जाते हो. यह बात तो वह जरूर जानती है. लेकिन आजकल तो आपके दिल में बसा अपने ही यार के ख्याल और उनकी यादें भरी हुई है.

paigham-1-love-shayari-hindi-poetry-letter-4
Shayari on Paigham | Paigham Shayari in Urdu

इन Paigham Shayari को Dr Rupeshkumar Chandore इनकी आवाज़ में सुनकर आपके यार को भेजे हुए पैगाम ही याद आ जाएंगे!

आपको उनके सिवा अब एक पल भी रहना मुश्किल हो गया है. और इसी वजह से आप तो आप उनकी बुलाने से पहले ही और paigam से पहले ही उनकी ओर भागे दौड़े से चले जाते हो.

वो घड़ीया मेरे लिए बड़ी खास होती है
तेरी यादे दिलबर जब मेरे पास होती है
हक़ सिर्फ तेरा है मेरे जिस्म और रूह पर
तेरे पैगाम ना आए तो तबियत उदास होती है

-Moeen

wo ghadiya mere liye badi khas hoti hai
teri yaade dilbar jab mere pass hoti hai
haq sirf tera hai mere jism aur rooh par
tere paigham na aaye to tabiyat udaas hoti hai

पैगाम में लिखें हमारे दिल के जज्बातों को समझ नहीं पाये तुम…

जब भी आपको अपने दिलबर की याद सताती है तो आप उनके लिए अपने दिल की कलम से हर्फ हर्फ लफ्जों में paigam लिख कर भेजते हो. और उस paigam में आप अपने दिल की सारे हाल-चाल और आपबीती लिख कर भेज देते हो.

फ़िक्र होती है मुझे इसलिए
अपना खयाल वो रखता गया

इस तरह आशिक़ी का
पैग़ाम मुझे मिलता गया..

-Sagar

fikra hoti hai mujhe isliye
apna khayl wo rakhta gya
is tarah aashiqui ka
paigham mujhe milta gya

लेकिन जब आपके तहे दिल से लिखा हुआ यह पैगाम आपके महबूब ने पढ़ लिया तो वह आपके दिल के इन हालातों से रूबरू हो ना सकी और वह आपके इन हालातों पर हंसने लगी. उन्हें तो आपकी दिल की हालत उसे ऐसे लगा जैसे आपने कोई शायरी लिखी हो. हो आपके उन हालातों को कविता ही समझ बैठी थी. लेकिन आपके दिल को इस बात की बहुत गहरी ठेस पहुंची है.

आपकी महबूबा तो आपसे जी जान से प्यार करती ही है इसी वजह से आपको आपके लिए चाहत के पैगाम भेजती रहती है. और जब आपको भी अपने उस हसीन दिलबर की याद सताए तो आप भी उनकी उसको सूरत मुस्कुराहट को याद करते हुए उन्हें पैगाम भेजती हो. लेकिन आज तो शायद कुछ अलग ही बात हो गई है.

Shayari on Paigham in Urdu

तसल्ली मिलती है मन को
जब मेरी उससे बात होती है

राहत मिलती है दिल को जब
पैग़ाम-ए-जज़्बात समझती है

-Sagar

tasalli milti hai man ko
jab meri usse baat hoti hai
rahat milti hai dilko jab
paigham-e-jazbat samjhti hai

आपके चेहरे पर जो अलग सा नूर और आंखों में जो चमक सी छाई है वह तो आज तक नहीं आई थी. इसी वजह से आप बस अब यही एक बात सोच रहे हो कि शायद आपके दिलबर ने आपके लिए बड़ी शिद्दत से चाहत का paigam भेजा हुआ है. यह बात तो आप भी जानते हो कि उनकी नजरों में आपके लिए जो प्यार का हश्र दिखता है वह आपके लिए जीने की एक नई उम्मीद लेकर आता है.

paigham 1 love shayari hindi poetry letter 3
Paigham Shayari | Shayari on Paigham in Urdu

और आप भी हमेशा उसे जीने की उम्मीद के सहारे ही तो जी रहे हो. अर्थात आप अपने दिलबर के लिए ही जी रहे हो. और आप हमेशा उन्हें यही बात कहना चाहते हो कि अगर वह ना होते तो आप का जीना ही बेकार होता था.

paigam shayari poetry lyrics in hindi urdu

कुछ ऐसे बंधी है आपके साथ
प्यार में रिश्तों की डोर..

पैग़ाम मिलने से पहले ही,
खिंचे चले आते है आपकी ओर..

kuch aise bandhi hai aapke sath
pyar mein rishton ki dor..
paigham milane se pahle hi,
khinche chale aate hain aap ki or…

पैग़ाम में हमने बयां
किए थे हाल ए दिल..

कविता समझ कर हंस 
दिए वो दिल-ए-कातिल..!

paigham mein humne bayan 
kiye the hal a dil..
kavita samajhkar hans, 
diye vah dil-a-qatil..!

Paigham Love Shayari

इन आखों में चमक और
चेहरे पर नूर आया है..

लगता है आज मेरी जान ने,
बड़ी शिद्दत से प्यार का पैगाम भेजा है..

in aankhon mein chamak aur
chehre par noor aaya hai..
lagta hai aaj meri jaan ne,
badi shiddat se pyar ka paigham bheja hai…


paigham-1-love-shayari-hindi-poetry-letter-1
Paigham Shayari Image

Conclusion

दोस्तों हमारी Paigham Shayari को सुनकर अगर आपको भी अपने दिलबर को प्यार का पैगाम भेजने का दिल हो रहा हो, तो हमें नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करते हुए जरूर बताइएगा.

You may like this: Propose Shayari

अगर आपको चाहिये कि अपने Twitter हैन्डल पर शायरी सुकून अपडेट्स मिले, तो हमें शायरी सुकून अकाउन्ट पर Follow जरूर करें.

4 Comments

  1. वाह सर
    आज तो आपके शायरियों के पैगाम में अलग ही मिज़ाज दिखाई दिया
    बहोत ख़ूब

  2. are wa sir aajaki aapki avaj to bikul hi alag aur bahut acchi lagi.paigham ye shayriya hame behad pasand aayi.

Leave a Reply