Love

Best 10+ Aashiyana Shayari (आशियाना शायरी)

Aashiyana Shayari is purely written with the feeling of being in love. Whenever you are with your girlfriend or boyfriend, you feel comfortable.

दोस्तों, वैसे तो हम जिंदगी में रहने के लिए आशियाना ढूंढते ही रहते है. फिर चाहे हम वह आशियाना किसी सुरक्षित जगह को महसूस करने के लिए ढूंढे, या फिर किसी के दिल में रहने के लिए ढूंढे. लेकिन जो आशियाना हमें महफूज़गी का एहसास कराएं, वही तो हमारा सच्चा आशियाना होता है. ऐसे ही प्यार भरे आशियानों पर इन आशियाना शायरी को लिखा गया है.

चाँद नगरी में होगा अपना आशियाना
मोहब्बत में सारी दुनिया झुका दुँगा

मेरे सबब जो आए हर्फ तुझ पर
मैं खुद की हस्ती को मिटा दुँगा

-Moeen

chand nagari me hoga apna aashiyana
mohabbat me sari duniya jhuka dunga
mere sabab jo aaye harf tujhpar
mai khud ki hasti ko mita dunga

उसी आशियाने से हमें प्यार और लगाव होता है. वो आशियाना किसी पक्षी ने बनाया हुआ घोंसला हो सकता है. या किसी इंसान ने खुद के घर-परिवार के लिए बनाया हुआ कोई ठिकाना भी हो सकता है. आशियाना अर्थात किसी पक्षी या इंसान ने प्यार और शौक से बनाया हुआ घर, बसेरा या फिर अपने रहने का ठिकाना.

ज़िंदगी हुई बसर आशियाना बनाते बनाते,
मुद्दतें गुज़र गई उसे भुलाते भुलाते

तज़किरा था जिस में तेरी बेवफाई का
छलक पड़ी आँखे वो गज़ल सुनाते सुनाते

-Moeen

jindgi huyi basar aashiyana banate banate,
muddate gujar gyi use bhulate bhulate
tajkira tha jis me teri bewafai ka
chalak padi aankhe wo gazal sunate sunate

Aashiyana Shayari Image
Aashiyana Shayari Image

आशियाना शायरी

जब कोई सच्चा प्रेमी अपने दिलबर से प्यार करता हो, तो वो अपने दिलबर से किसी भी चीज की मांग नहीं करता. किसी और चीज की तमन्ना नहीं रखता. सिवाय उस दिलबर के दिल में अपना आशियाना बनाने के! क्योंकि उसे पता होता है कि अगर उसके महबूब के दिल में उसे आशियाना मिल गया, तो उसे किसी भी बात की कोई फिक्र नहीं होगी.

फिरते रहे खानाबदोशों सा दर बदर
काश अपना भी कोई ठिकाना होता

थक कर बदन चूर हुआ तो सोचा
शहर में अपना भी आशियाना होता

-Moeen

firte rhe khanabadoshon sa dar badar
kash apan bhi koi thakana hota
thak kar badan chur chur hua to socha
shahar me apna bhi aashiyana hota

Aashiyana Shayari in Urdu

कोई भी आशिक, अपने प्रेमी से, अपने दिलो जान से प्यार करता है. उसे पूरी शिद्दत से चाहता है. वह तो उसके लिए कुछ भी करने के लिए तैयार होता है. और इसी वजह से वह अपनी महबूबा के लिए अपने दिल का आशियाना अपने प्यार की खुशबू से, इंद्रधनुष के रंगों से, फूलों की दिल को छू जाने वाली महक से सजाना चाहता है. और अपने दिल के अरमान पूरे करना चाहता है.

जवानी पे मेरी सितम ढहाने वाले
मेरी रातों की नींदें चुराने वाले

जिन के आशियानों पर गिरी बिजलियां
फिर ना लौटेंगे गीत सुनाने वाले

-Moeen

jawani pe meri sitam dhahane wale
meri raaton ki ninde churane wale
jin ke aashiyanon par giri bijliya
fir na lautenge geet sunane wale

Aashiyana Shayari Image

आप जानते हैं कि आप का दिलबर ही आपके दिल का आशियाना है. आपकी अरमानों की जन्नत है. उसी में ताजमहल जैसी सुंदरता बसी हुई है. और ऐसी सुंदरता की मूरत पर आपको अपनी जान निछावर करने का मौका मिले, तो आप कभी पीछे हटना नहीं चाहेंगे.

अब कहाँ रातों को सोते हैं
तुझे याद कर खूब रोते हैं

वो क्या समझेंगे मसला खानाबदोशों का
जिन के कई आशियाने होते हैं

-Moeen

ab kahan rato ko sote hai
tujhe yaad kar khub rote hai
wo kya samjhenge masla
khanabadoshon ka
jin ke kai aashiyaane hote hai

इतनी बड़ी दुनिया में भी आपको तो कोई अपना पहचान वाला लगता ही नहीं. और इसी वजह से आपको अपने महबूब की बाहों की हमेशा याद आती रहती है. उसके दिल में आप आशियाना बसाना चाहते हो. उन्हीं के ख्वाबों में आना चाहते हो. उन्हीं को अपनी दुनिया बनाना चाहते हो.

हमारे दिल के आशियाने में 
आइए एक बार..

देखिए एक नजर प्यार से हमें 
कर दीजिए जां निसार..

hamare dil ke aashiyane 
mein aaiye ek baar..
dekhiye ek najar pyar se
hamen kar dijiye jaan nisaar..

आपके लिए बेइंतहा प्यारा 
आशियाना सजाए कैसे..?

आप खुद भी तो कम नहीं
गुलाब की पंखुड़ी के जैसे..

aapke liye beintehaan pyara 
aashiyana sajaye kaise..?
aap khud bhi to kam nahin 
gulab ki pankhudi ke jaise..

जब तक ना मिले हमें
आपकी बाहों का आशियाना..

सारा जहां लगे
हमें बिल्कुल ही अंजाना...

jab tak na mile hamen 
aapki bahon ka aashiyana..
sara jahan lage hamen
bilkul hi anjana…

Aashiyana Shayari Image
Aashiyana Shayari Image

Final words on Aashiyana Shayari

अगर हमारी रोमांटिक और लव शायरी ओं को सुनकर आपके दिलबर के दिल में आपको आशियाना मिल गया हो, तो नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करते हुए हमें जरूर बताइएगा दोस्तों. अगर आपको चाहिये कि अपने Twitter हैन्डल पर शायरी सुकून अपडेट्स मिले, तो हमें शायरी सुकून अकाउन्ट पर Follow जरूर करें.

You may like this: Gulshan Shayari

2 Comments

Leave a Reply