Love

Masoom Shayari: 35+ Best मासूम शायरी

Masoom Shayari: उनकी प्यार भरी, मासूम निगाहों के तो आप हमेशा से ही कायल रहे हो. जब जब उन्होंने उनकी ये मासूम नजरें आप से मिलाई है, तब तब आपको तो ऐसा लगा जैसे आपके दिल पर सैकड़ों छुरिया चल गई हो. और उन्होंने हर बार आपके दिल को जैसे छलनी छलनी ही कर दिया है.

आपको पता है कि आपका यार बहुत ही मासूम है, नादान है. लेकिन उनकी अदाओं में कितनी मासूमियत भरी है, यह वो खुद नहीं जानते. उनके दिल जैसी भोली भाली सी अदाओं को महसूस करने के लिए आपके जैसी दिल की नजरें होना ही जरूरी है.


जब हमे किसी से प्यार हो जाता है, तो हमे उनका चेहरा और दिल दोनों मासूम लगते है, ऐसे मासूम से दिल और चेहरे पर लिखी इन मासूम शायरी को मधुकर जी इनकी आवाज़ में सुनकर आपको अपने यार की याद जरूर आएगी!
Voice-Over: Madhukar Magar

Read Also >> Nadani Love Shayari

Table of Content

  1. Masoom Shayari
  2. Masoom Shayari Urdu
  3. Masoom Shayari Image
  4. Masoom Shayari in Hindi
  5. Summary
बड़े कातिलाना है मिजाज
आपके जो करते है हमको कायल

वाकिफ ना थे अपनी मासूमियत से
जो कर देती है आपको घायल

Vrushali

bade kaatilana hai mijaj
aapke jo karte hai humko kayal
wakif na the apni masumiyat se
jo kar deti hai aapko ghayal

Masoomiyat ki ahmiyat kya hoti hai?

Dekhiye, agar koi masoom shakhs hai to aapko unki masoomiyat hi itni pasand aati hai ki unko bolne ki bhi jaroorat nhi padti. Isliye zindagi me jyadatar jitna jyada aap masoom rahenge utne jyada logo ke pasandida bane rahoge.

आज तक आपके मेहबूब ने, आपके दिल पर न जाने कितनी ही जुल्मों सितम किए हैं. उन्होंने न जाने कितनी बार प्यार में आपके इंतिहान लिए हैं. लेकिन फिर भी वो खुद को एक तरह से नादान ही दिखाना चाहती हैं, मासूम ही बताना चाहती हैं. दोस्तों, हम भी आपके लिए ऐसी ही नादानियों से भरी, खूबसूरत शायरियां लेकर आए हैं, जिन्हें सुनकर आपको अपने महबूब की मासूमियत जरूर याद आ जाएगी.

Masoom Shayari
Masoom Shayari

Masoom Shayari: आपके मासूम से चेहरे के नूर की तारीफ क्या करें हम..

अपने दिलबर के मासूम चेहरे की तारीफ करने के लिए आपके पास कोई लफ्ज़ नहीं है. देसी पहली बार नाथ की जुबान को अल्फाजों की कमी महसूस हो रही है. उनका ये फूलों जैसा महकता हुआ मासूम सा चेहरा देखकर आप को न जाने क्या हो जाता है.

1)

हुस्न की मासूमियत
थोड़ी सी कम कर दे..

वरना मेरी निगाहों को
तेरा गुनहगार बनने दें..

-Sagar

husn ki masoomiyat
thodi si kam kar de..
varna meri nigahon ko
tera gunehgar banane de..

2)

मासूम सी मुस्कान को भूलाऊं तो कैसे..

अक्स तेरे प्यार के मैं मिटाऊं तो कैसे..

-Anamika

masoom si muskan ko bhulaaun to kaise..
aks tere pyar ke mai mitaaun to kaise..

3)

तेरे जैसा मासूम होना
किसी के बस की बात नहीं..

तेरे जैसा हुस्न पाना भी
किसी के बस की बात नहीं..

-Sagar

tere jaisa masoom hona
kisi ke bus ki baat nahin..
tere jaisa husn pana bhi
kisi ke bas ki baat nahin..

Masoom Shayari Urdu
Masoom Shayari Urdu
4)

दांतो तले उंगली दबा कर
निगाहें मुझ पर रोकना..

बड़ा अच्छा लगता मुझे तेरा
मासूम नजरों से देखना..

-Santosh

daanto tale ungli daba kar
nigaahen mujh per rokana..
bada achha lagta mujhe tera
masoom najron se dekhna..

5)

कितनी मासूम हो तुम
छोटी सी बात पर रो पड़ती हो..

खयाल नहीं रखती खुद का
बार बार बीमार पड़ती हो..

-Vrushali

kitni masoom ho tum
chhoti si baat per ro padti ho..
khayal nahin rakhti khud ka
bar bar bimar padti ho..

6)

देखकर दीवाने हो गए
हम उसकी मुस्कान के..

खरीद लिए गम भी, तब
हमने उस मासूम के..

-Sapna

dekhkar deewane ho gaye
ham uski muskan ke..
khareed liye gam bhi, tab
humne us masoom ke..

Masoom Shayari Image
Masoom Shayari Image
7)

तेरा चेहरा कातिल है
मेरे मासूम दिल का..

मुज़रिम को पनाह देना
गुनाह है मेरे दिल का..

-Sagar

tera chehra katil hai
mere masoom dil ka..
mujrim ko panaah dena
gunah hai mere dil ka..

8)

मदहोशी को अपनी
मैं बयां करना चाहूं..

मासूम सूरत से उम्र भर
मैं प्यार करना चाहूं..

-Santosh

madhoshi ko apni
main bayan karna chahun..
masoom surat se umra bhar
main pyar karna chahun..

9)

मासूम सी मेरी कली
सारे जहां में प्यारी हो..

दूर ना हो सकूं तुझ से
इतनी करीब रहती हो..

-Vrushali

masoom si meri kali
sare jahan me pyari ho..
dur na ho saku tujhse
itni kareeb rahti ho..

Masoom Shayari in Hindi
Masoom Shayari in Hindi
10)

मोहब्बत की ये बरसाते
अब हमें सच्ची लगती है..

मासूम सवाल करने की
आदत हमें अच्छी लगती है..

-Sapna

mohabbat ki ye barsate
ab hamen sacchi lagti hai..
masoom sawal karne ki
aadat hamen acchi lagti hai..

आपकी निगाहों को भी उनकी इन मासूम सी अदाओं का एक नशा सा चढ़ जाता है. उन्हें देखते ही आपको ऐसे महसूस होता है, जैसे वो इस दुनिया की चीज ही नहीं हो. वह तो जैसे जन्नत की परी ही हो. अब तो उनकी तारीफ में आप खुदा की भी तारीफ करने लगे हो.

Masoom Shayari Urdu: उनकी हर एक मासूम बात को आप जहन में छुपा कर रखना चाहते हो..

आप तो उनके हर एक बात के कायल हो गए हो. आपके जहन में अब बस उन्हें पाने के सिवा और दूसरा कोई विचार भी नहीं आता. आपकी महबूबा इतनी भोली और इतनी नादान है कि उनकी मासूमियत देखकर दुनिया को भी उनसे बहुत जलन होती है. और इसी वजह से आप हमेशा बस यही सोचते रहते हो कि उन्हें आप अपने दिल में छुपा कर रखें या फिर कहां रखें.

11)

महबूबा मेरी लगती है बड़ी मासूम..

जब चेहरे पर आती उसके तबस्सुम..

तबस्सुम : मुस्कराहट, मधुर मुस्कान

-Sagar

mehbooba meri lagti hai badi masoom..
jab chehre per aati uske tabassum..

12)

तमन्ना ना की हो उसने,
मैं इतना प्यार दूं..

मासूम सी मोहब्बत पर
अपनी जान वार दूं..

-Anamika

tamanna na ki ho usne,
main itna pyar dun..
masoom si mohabbat per
apni jaan war dun..

Masoom Shayari Pic
Masoom Shayari Pic
13)

मासूम सी परी शर्मा गई
फूलों को देख खिल गई..

आई हैं वो फलक से उतरकर
देखकर मुझे फिर छिप गई..

-Vrushali

masoom si pari sharma gai
phoolon ko dekh khil gai..
aayi hai vo falak se utarkar
dekhkar mujhe fir chhip gai..

14)

उसके दिल्लगी करने का अंदाज याद है..

मासूम सा चेहरा मुझे आज भी याद है..

-Santosh

uske dillagi karne ka andaaz yaad hai..
masoom sa chehra mujhe aaj bhi yaad hai..

15)

मासूमियत जिंदगी की
सबसे बड़ी उपहार है..

जो बिन कहें
सब कुछ कह देती हैं..

-Sagar

masoomiyat jindagi ki
sabse badi uphar hai..
jo bin kahe
sab kuchh kah deti hai..

Masoom Shayari Photo
Masoom Shayari Photo
16)

इश्क मेरा गहरा, 
जो उन्हें करीब लाया है..

उनकी मासूम अदाओं पर
मेरा ये दिल आया है..

-Anamika

ishq mera gehra, jo
unhen kareeb laya hai..
unki masum adaon par
mera ye dil aaya hai..

17)

मासूमियत मुझमें जिंदगी भर रहती..

अगर तू मुझसे कभी ना बिछड़ती..

-Sagar

masumiyat mujhme jindagi bhar rahti..
agar tu mujhse kabhi na bichhadti..

18)

वादे मोहब्बत के मैं तुमसे ही करूंगा..

मासूम से दिल पर जिंदगी भर मरूंगा..

-Sapna

vaade mohabbat ke main tumse hi karunga..
masoom se dil per jindagi bhar marunga..

Masoom Shayari SMS
Masoom Shayari SMS
19)

प्यार भला शब्दों में
कैसे बयां हो सकता है..

ये तो मासूम अहसास है
जो खुद ब खूद बयां होता है..

-Sagar

pyar bhala shabdon mein
kaise bayan ho sakta hai..
ye to masoom ehsaas hai
jo khud b khud bayan hota hai..

20)

प्यार की राहों में
मुझे तन्हा छोड़ गई..

मासूम से दिल को
क्यों धोखा दे गई..

-Anamika

pyar ki raahon mein
mujhe tanha chhod gai..
masoom se dil ko
kyon dhokha de gai..

उन्हें आप कुछ इस तरह से छुपा कर रखना चाहते हो ताकि उन्हें दुनिया के किसी भी चीज की कभी कोई नजर ही ना लगे. क्योंकि आपको पता है कि पंछी भी उन्हीं के आवाज से सुर लेते हैं. फुल भी उन्हीं की महक से महकते है. सूरज भी उन्हीं की बिंदिया की चमक लेकर चमकता है. और इसी वजह से आपको शायद इस बात की चिंता हो रही है कि कहीं ये सारी चीजें आपके दिलबर को नजर ना लगा दे. 

Masoom Shayari Image: उनकी मासूमियत ने ही तो जीता है आपका दिल..

आपके महबूबा की वो भोली सी निगाहे देख कर तो आपका मन हमेशा उन में डूब जाने का ही होता है. आपको बस अब उनकी मोहब्बत भरी नजरों के सिवा दूसरा कुछ दिखता भी नहीं है. अब तो आप बस उन्हें अपने ख्यालों में और अपने जज्बातों में बिठाना चाहते हो.

21)

मासूम सा दिल मेरा
मुझसे बार बार कह रहा है..

वो अपना है ही नहीं
जिसे तूने जिंदगी बनाया है..!

-Sagar

masoom sa dil mera
mujhse bar bar kah raha hai..
vo apna hai hi nahin
jise tune jindagi banaya hai..!

Masoom Shayari in Hindi Font
Masoom Shayari in Hindi Font
22)

मासूम सी है मुस्कान, जैसे सितारे हो..

दुनिया को छोड़ो जानम, तुम हमारे हो..

-Santosh

masoom si hai muskan, jaise sitare ho..
duniya ko chhodo janam, tum hamare ho..

23)

तेरी हर नज़ाकत भरी
अदा से प्यार करने लगे..

न जाने मासूम चेहरे पर
हम कब से मरने लगे..

-Sapna

teri har nazakat bhari
adaa se pyar karne lage..
na jaane masoom chehre per
ham kab se marne lage..

24)

ना जाने वह बेवफा
मन में कैसे मुस्कुरा लेती है..

मासूम सूरत को याद कर
आंख मेरी अब भर आती है..

-Anamika

na jaane vah bewafa
man mein kaise muskura leti hai..
masoom surat ko yaad kar
aankh meri ab bhar aati hai..

Shayari on Masoom
Shayari on Masoom
25)

मासूम सी सूरत को अपने
दिल में बसा लेते हम..

प्यार की हद से भी
ज्यादा प्यार कर लेते हम..

-Santosh

masoom si surat ko apne
dil mein basa lete ham..
pyar ki had se bhi
jyada pyar kar lete ham..

26)

दिल के रिश्ते से मुझे
कभी दूर ना करना..

मासूम सी मुस्कान
देकर, मुझसे प्यार करना..

-Sapna

dil ke rishte se mujhe
kabhi dur na karna..
masoom si muskan
dekar, mujhse pyar karna..

27)

मासूम सा दिल करता
रहा प्यार का इजहार..

मगर तुमने ओ जालिमा,
किया मेरा इनकार..

-Anamika

masoom sa dil karta
raha pyar ka izhaar..
magar tumne o zalima,
kiya mera inkar..

Shayari on Masoom Chehra
Shayari on Masoom Chehra
28)

भुला बैठे खुद को
तेरी मीठी बातों में..

खो गया ये दिल
मासूम सी आंखों में..

-Santosh

bhula baithe khud ko
teri mithi baaton mein..
kho gaya ye dil
masoom si aankhon mein..

29)

ए खुदा, सच्चे दिल से
दरख्वास्त करता हूं तुझसे..

मासूम मुस्कान को उसकी,
जुदा ना करना चेहरे से..

-Sapna

ae khuda, sacche dil se
darkhwast karta hun tujhse..
masoom muskan ko uski,
juda na karna chehre se..

30)

प्रेमी को तरसाने का ये किस्सा पुराना है..

मासूम सी अदाओं का जमाना दीवाना है..

-Anamika

premi ko tarsane ka ye kissa purana hai..
masoom si adaaon ka jamana deewana hai..

इसी वजह से आपने उनकी हर एक मासूम अदा को अपने दिल में जगह दी है. उनके जैसी नादानी आपने इस दर्द भरी दुनिया में और कहीं नहीं देखी है. और इसी वजह से आपको तो सबसे पहले उन्हें देखकर आपके मन में भी बस यही एक सवाल उठ रहा था कि वह हकीकत में इतनी मासूम और नादान कैसे हो सकती है? आपने दुनिया के सारे रंग देख लिए हैं लेकिन एक उनका रंग देखकर आपका दिल जैसे उनको ही अपना मान चुका है.

Shayari on Masoomiyat in Urdu
Shayari on Masoomiyat in Urdu

Masoom Shayari in Hindi

अब तो आपको फिक्र हो रही है कि उनकी यह अदाएं कहीं आपके रातों की नींद ना उड़ा दे, आपके दिल का चैन ना चुरा ले. लेकिन आप भी तो बस उन्हीं की चाहत में पूरी तरह से दीवाने हो चुके हो. और इसी वजह से अब आप भी उनके दिल को चुरा कर अपने दिल में कहीं छुपाना चाहते हो.

31)

मोहब्बत की दास्तान,
तब्दील बेवफाई में हो गई..

ना जाने उसकी मासूम
प्रेम कहानी कहां खो गई..

-Santosh

mohabbat ki dastan,
tabdil bewafai me ho gai..
na jaane uski masoom
prem kahani kahan kho gayi..

32)

कुछ दिन पहले तक
मासूम दिल था यह मेरा..

बन गया है आज तरसती
निगाहों का ठिकाना तेरा..

-Sapna

kuchh din pahle tak
masoom dil tha yah mera..
ban gaya hai aaj tarasti
nigahon ka thikana tera..

33)

और ना तड़पाओ, बसा लो
मुझे अपनी निगाहों में..

खो चुका हूं खुद को तुम्हारी
इन मासूम अदाओं में..

-Anamika

aur na tadpao, basa lo
mujhe apni nigahon mein..
kho chuka hun khud ko tumhari
in masoom adaaon mein..

Sad Shayari on Masoomiyat
Sad Shayari on Masoomiyat
34)

खूबसूरत अदाओं का
ये दिल क़ायल हो गया..

न जाने मासूम निगाहों से
कब मैं घायल हो गया..

-Santosh

khubsurat adaaon ka
ye dil kaayal ho gaya..
na jaane masoom nigahon se
kab mai ghayal ho gaya..

35)

दिल को बेवफाई की
ऐसी चोट दे जाती है..

धोखेबाजी तो मासूम
नजरों में ही होती है...

-Sapna

dil ko bewafai ki
aisi chot de jaati hai..
dhokebaazi to masoom
nazaron me hi hoti hai…

36)

न जाने कब हुस्न का
तेरे गुनहगार हो गया..

मासूम सी मुस्कान का
तेरी मैं शिकार हो गया..

-Anamika

na jaane kab husn ka
tere gunehgar ho gaya..
masoom si muskan ka
teri mai shikaar ho gaya..

Shayari on Masoomiyat
Shayari on Masoomiyat
37)

न जाने दिल कब तुझे
चैन अपना दे बैठा है..

प्यार में तेरा मासूम सा
चेहरा खिल उठा है..

-Santosh

na jaane dil kab tujhe
chain apna de baitha hai..
pyar me tera masoom sa
chehra khil utha hai..

ये गुल सा मासूम चेहरा
उस पर खिला रंग सुनहरा..

और क्या तारीफ करे आपकी, 
आपको तो खुदा ने
अपने हाथो से है नवाजा..

gul sa maasum chehra, 
uss par khila rang sunehra..
aur kya tarif karen aapki,
aapko to khuda ne apne
hathon se hai nawaza..

latest 2022 hindi urdu shayari collection quotes

Beautiful Shayari on Masoomiyat
Beautiful Shayari on Masoomiyat
बेइंतहा मासूम है वो
खूबसूरत होती है
उनकी हर एक बात..

कहा रखु संभालकर उसे,
सोचता हूं दिन और रात..

be intehaan masum hai vah 
khubsurat hoti hai
unki har ek baat..
kahan rakho sambhal kar use, 
sochta hun din aur raat..

masoom shayari quotes whatsapp status thoughts

Shayari on Masoomiyat
Shayari on Masoomiyat
मासूम सी आपकी ये निगाहें,
कहीं चैन ना छीन ले हमारा..

प्यार का आगाज कर रही हैं वो
कहीं दिल ना चुरा ले हम तुम्हारा..

masoom si aap ki ye nigahe,
kahin chain na chhin le hamara..
pyar ka aagaz kar rahi hai vo, 
kahin dil na chura le ham tumhara..

Shayari on Masoom by Abhijeet

तेरे हर लफ्ज़ को, मेरे दिल में समाए हुए है
तेरी एक नजर के खातिर, खुद को तरसाए हुए है

फरियाद है खुदा से, आज़ाद करदे तेरी यादों से
क्योंकि एक मासूम ने, न जानें कितने आशिक बर्बाद किए है..

सितारों से तोड़ लाऊ या आसमां से छीन लाऊ,
ऐसा आपने हमारे दिल में पहरा दिया है

मेरी किस्मत मुझपे नाज़ करती है हमेशा
खुदा ने कोई मासूम चेहरा मेरे नाम किया है

मासूम चेहरे को दिल में समाए हुए है
बंजर मेरे दिल में वो बरसात लाए है..

मुकम्मल न हो हमारा इश्क़ फिर भी
फकत आप धड़कनों में बसाए हुए है..
मासूमियत पर शायरी
मासूमियत पर शायरी

Final Words on Masoom Shayari

दोस्तों, हमारी इन Masoom Shayari को सुनकर अगर आपके मासूम से दिलबर की याद आपको सताने लगी हो, तो नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करते हुए हमें जरूर बताइएगा! आपके Twitter पर हमारी हसीन शायरी अपडेट्स पाने के लिए हमारे शायरी सुकून केे अकाउन्ट को जरूर Follow करें.

6 Comments

  1. वाह अनिरूद्ध जीत
    आपके आवाज को सुनकर हमेशा की तरह बहुत ज्यादा सुकून मिला
    ऐसेही शायरियों की बरसात करते रहियेगा

  2. Kya baat hai Madhukar ji, aapki aawaz me har ek shayari ko sunna behad hi accha lagta hai. Aap har ek alfaz ko behad hi umda tarike se pesh karte ho, aapne yin Masoom Shayari ko bhi behad hi sahejta se pesh kiya hai. Shukriya aapka!

  3. लाज़वाब शायरी पेशकश मधुकर जी …बहुत खूब👌👌👍👍एवं खूबसरत शायरियाँ अभिजीत जी👌👌👏👏

  4. बहुत ही बेहतरीन शायरियां पेशकश की है आपने मधुकर जी और शायर अभिजीत जी, आपकी शायरियां भी कमाल की है।

  5. बहुत बहुत धन्यवाद आप का सागर जी और नेहा जी, अच्छी प्रस्तुति देने के लिए आपके ये तारीफ भरे शब्द मददगार साबित होते हैं हमेशा। शुक्रिया 🙏🙏😊

Leave a Reply