Sad

Majburi Shayari | Best 50+ मज़बूरी शायरी स्टेटस

Majburi Shayari : आपने देखा होगा कि प्यार में कभी-कभी हालात ऐसे हो जाते हैं कि आपको मजबूरी का सामना करना पड़ सकता है. आपकी मजबूरी इस हद तक बढ़ जाती है कि लोग भी आपके majburi से भरे हालातों का फायदा उठाने लगते हैं.

लेकिन आप अगर अपने महबूब से सच्चा प्यार करते हैं, तो आपको बिल्कुल भी डगमगाने की जरूरत नहीं. क्योंकि मजबूरी भरे हालातों में ही तो इंसान के धैर्य और साहस की परीक्षा होती है. साथ ही आदमी की असली पहचान होती है. मजबूरी का मतलब किसी बात को लेकर आपके मन को आई हुई मन की विवशता या लाचारी.

Also Read >> Zindagi Dard Bhari Shayari

kisi ki majburi ka fayda uthana uchit baat nhi

Zindgi me aapko aise kai log milenge jo majburi ka fayda uthate dhikhenge, lekin aap aisa kabhi nhi karna. yaad rakhiye, mushkil haalat kisi par bhi aa sakti hai, aap aaj jiske sath bhi bura kar rahe hai waise kal aapke sath bhi koi kar sakta hai.

Table of Content

  1. Majburi Shayari
  2. Majburi Shayai in Hindi
  3. Majboori Shayari
  4. Majburi Status
  5. Summary

✤ शायरी सुनने के लिए ✤
♫ player लोड होने दें ♫


Majburi Shayari – Ritu Roy इनकी आवाज़ में सुनकर अपने दिल के मजबूरी भरे हालात बयां करें!

हमें अक्सर अपनी जिंदगी में majburi भरे हालातों से गुजरना पड़ता हैं. उस समय हमें ऐसा लगता है कि कोई हमारी मजबूरियों को समझते हुए हमारी मदद करें, और इन परिस्थितियों से बाहर निकाले. लेकिन कई बार ऐसा होता है कि जब भी आपको किसी के मदद करने की आशा होती है. लेकिन वो भी आपसे मुंह मोड़ लेता है.

Majburi Shayari | मज़बूरी शायरी

Majburi Shayari DP
Majburi Shayari DP

Also Read >> Best 50+ Sabar Shayari

1)

ऐसा नही है की
वक्त ने मौका नहीं दिया..

हम आगे बढ़ सकते थे
पर तूने मजबूर किया..

-Sagar

aisa nahin hai ki
waqt ne mauka nahin diya..
ham aage badh sakte the
per tune majbur kiya..

2)

नहीं कर सकता तुम्हारी सारी इच्छाएं पूरी..

जानम जरा समझा करो, तुम मेरी मज़बूरी..

-Anamika

nahin kar sakta tumhari sari ichchaye puri..
jaanam jara samjha karo, tum meri majboori..

3)

मजबूरी हैं सांसों की जो चल रही हैं..

वरना ज़िंदगी तो कब की थम गई हैं..

-Vrushali

majburi hai sanson ki jo chal rahi hai..
varna jindagi to kab ki tham gayi hai..

4)

हो सकता है, रह जाएगी तमन्नाएं अधूरी..

माफ करना सनम, मेरी है कुछ मजबूरी..

-Santosh

ho sakta hai, rahe jayegi tamannaye adhuri..
maaf karna sanam, meri hai kuchh majburi..

5)

लोगों को करने के लिए
बहुत कुछ होता है..

लेकिन मजबूरी के हाल में
उनसे कुछ नहीं होता है..

-Sagar

logon ko karne ke liye
bahut kuchh hota hai..
lekin majburi ke haal mein
unse kuchh nahin hota hai..

Majburi Shayari in Hindi Images
Majburi Shayari in Hindi Images

Also Read >> Gussa Shayari

6)

प्यार में सब्र रखना भी होता है जरूरी..

प्रेमी की भी हो सकती है कुछ मजबूरी..

-Sapna

pyar mein sabr rakhna bhi hota hai jaruri..
premi ki bhi ho sakti hai kuch majboori..

7)

होगी कोई मजबूरी उसकी
जो बिन बताएं चला गया..

वापस भी आया तो किसी
और का होकर आया..

-Vrushali

hogi koi majburi uski
jo bin bataayen chala gaya..
wapas bhi aaya to kisi
aur ka hokar aaya..

8)

तुम अगर साथ दो तो
दूर हो जाए मेरी फकीरी..

मोहब्बत में ना महसूस
होगी फिर कोई मजबूरी..

-Anamika

tum agar sath do to
dur ho jaaye meri fakiri..
mohabbat me na mahsus
hogi fir koi majboori..

9)

कोई तो हो जो सुने
आपके दिल की बात..

ऐसा न हो के वो बताए
अपने मजबूरी के हालात..

-Sagar

koi to ho jo sune
aapke dil ki baat..
aisa na ho ke vo bataye
apne majburi ke halaat..

10)

प्यार के लिए जानम तुम हो जरूरी..

तुम ही मेरी ताकत, तुम ही हो मजबूरी..!

-Santosh

pyar ke liye jaanam tum ho jaruri..
tum hi meri takat, tum hi ho majboori..!

Majburi Shayari Urdu
Majburi Shayari Urdu

वो हमेशा बात बनाती क्यों थी
मेरी कसम झुठी खाती क्यों थी

मजबूरियों का बहाना बना कर
मुझ से दामन छुड़ाती क्यों थी

Moeen

wo humesha baat banati kyo thi
meri kasam jhuti khati kyo thi
majburiya ka bahana bana kar
mujhe se daaman churati kyo thi

आपको किसी भी तरह की सहायता करने से इंकार कर देता है. उस वक्त हमारे दिल की बेबसी और बेदर्दी को बस आप ही जानते हैं. किसी से आप अपने दिल के हालात ना बता सकते हैं और ना ही समझा सकते हैं. चाहे वो पैसों के बिना आई हुई मजबूरी हो या फिर किसी रिश्ते को लेकर आयी हुई majburi हो.

हम इन चीजों को लेकर हमारे मन की विवशता को छुपा नहीं सकते. आपने भी अपनी जिंदगी में ऐसी मजबूरी का एहसास तो जरूर किया होगा दोस्तों, सही कहा ना मैंने?

Majburi Shayai in Hindi

11)

निगाहें मजबूर हैं हमारी
जो अश्कों से भीग नहीं सकती..

मोहब्बत तो बहुत हैं तुझसे
मगर ये जता नहीं सकती..

-Vrushali

nigahen majbur hai hamari
jo ashqon se bhig nahin sakti..
mohabbat to bahut hai tujhse
magar ye jata nahin sakti..

12)

कई लोग बस दिखाते है अमीरी..

समझते नहीं दूसरों की मजबूरी..

-Sapna

kai log bas dikhate hain amiri..
samajhte nahin dusron ki majburi..

Majboori Quotes Hindi
Majboori Quotes Hindi
13)

मजबूरी के हालातों ने
तुझे मेरा न होने दिया..

प्यार को मुकम्मल करने
हमने क्या क्या नहीं किया..

-Sagar

majburi ke halaton ne
tujhe mera na hone diya..
pyar ko mukammal karne
humne kya kya nahin kiya..

14)

जब देखो तुम, किसी की मजबूरी..

समझ लो, मदद करना है जरूरी..

-Anamika

jab dekho tum, kisi ki majboori..
samajh lo, madad karna hai jaruri..

15)

मजबूर इस दिल की धड़कन
तुम सुनने की कोशिश तो करों..

जा रहा हूं दूर तुम्हारी जिंदगी से
मुझे रोकने का दिखावा तो करों..

-Vrushali

majbur is dil ki dhadkan
tum sunane ki koshish to karo..
ja raha hun dur tumhari jindagi se
mujhe rokane ka dikhava to karo..

Majburi Shayari Copy Paste
Majburi Shayari Copy Paste
16)

बहुत दर्दनाक होती है लाचारी..

करती है जीना मुश्किल मजबूरी..

-Santosh

bahut dardnaak hoti hai lachari..
karti hai jina mushkil majburi..

17)

बता कब तू घर पर
अपने बारे में बात करेगी..

मजबूरी में किसी दूसरी से
मुझे शादी करनी पड़ेगी..

-Sagar

bata kab tu ghar per
apne bare mein baat karegi..
majburi mein kisi dusri se
mujhe shaadi karni padegi..

18)

जिंदगी में तुम चाहे कुछ भी करना..

मजबूर लोगों से मजाक ना करना..

-Sapna

jindagi mein tum chahe kuchh bhi karna…
majboor logon se majaak na karna..

Majboori Shayari Urdu
Majboori Shayari Urdu
19)

मोहब्बत में लाज़मी हैं साथ निभाना..

मगर नहीं चलता मजबूरी का बहाना..

-Vrushali

mohabbat me lazmi hai sath nibhaanaa..
magar nahin chalta majburi ka bahana..

20)

उठानी पड़ती है हाथ में कटोरी..

जब इंसान की होती है मजबूरी..

-Anamika

uthani padati hai hath mein katori..
jab insan ki hoti hai majboori..

Majburi Shayari Love
Majburi Shayari Love

आए दिन हालातों को देखकर तो हमें यही यकीन होता है कि कुदरत के आगे हमारी एक नहीं चलती. और हमारी मजबूरी तो देखो. कुदरत के आगे मानो हम जैसे बेबस और लाचार हो चुके हैं. हम देख रहे हैं कि एक मामूली से, अपनी आंखों से दिखाई भी ना देने वाले विषाणु ने, इंसानों का जीना जैसे मुश्किल कर दिया है. कई बेगुनाहों को अपनी जान से हाथ धोना पड़ा है.

जब कभी तेरा आँसू निकलते देखा
आईने में खुद को…जलते देखा

मजबूर हो कर जब लौटूं घर
रात भर खुद को सिसकते देखा

Moeen

jab kabhi tera aansu niklte dekha
aaine me khudko..jalte dekha
majbur ho kar jab lautu ghar
raat bhar khud ko siskte dekha

इसलिए सब लोग अपनी अपनी जान बचाने के लिए, जितना हो सके अपने घरों में ही बैठे हुए हैं. एक तरह से तो वो जैसे अपने ही घरों में कैदी बने हुए हैं. इस बात से प्रकृति हमें आगाह कर देना चाहती है. प्रकृति का हमें यही अंदेशा है कि चाहे जो भी हो जाए, प्रकृति से बड़ा कोई नहीं है. और उसके साथ खिलवाड़ करने की कोशिश ना करें.

आखिर किस majburi ने आपकी वफ़ा को बेवफा बना दिया?

आपको अपने दिलबर से किए हुए प्यार पर इतना तो यकीन जरूर है. उसके स्वभाव पर आपको इतना भरोसा तो जरूर है कि वो आपसे चाहे कितना कितना भी रूठे. वो चाहे भी नाराज क्यों ना हो, लेकिन वो आपसे बेवफाई नहीं कर सकता.

Majboori Shayari

21)

ये मजबूरी मुझे रूला रही है..

तुझे मिलने को रूह बुला रही है..

-Sagar

ye majburi mujhe rula rahi hai..
tujhe milane ko rooh bula rahi hai..

22)

चाहे हो अमीर या चाहे हो पहलवान..

बस मजबूरी से हार जाता है इंसान..!

-Santosh

chahe ho amir ya chahe ho pahalvan..
bas majburi se haar jata hai insan..!

23)

देखते ही तुझे, मेरा
ये दिल तेरा हो गया..

मजबूर अपनी हैसियत से
बस तुझे ही देखता रहा..

-Vrushali

dekhte hi tujhe, mera
ye dil tera ho gaya..
majbur apni haisiyat se
bus tujhe hi dekhta raha..

24)

अपनी ख्वाहिशों से आजाद कर देती है..

मजबूरी अक्सर जिंदगी बर्बाद कर देती है..

-Sapna

apni khwahishon se azad kar deti hai..
majburi aksar jindagi barbad kar deti hai..

25)

मजबूरी में करनी पड़ती है मजदूरी..

पढ़ाई न करने से इच्छा रहती अधूरी..

-Sagar

majburi mein karni padati hai majduri..
padhaai na karne se ichcha rahti adhuri..

Majburi Shayari 2 Line
Majburi Shayari 2 Line
26)

जीवन में किसी से धोखा ना करना..

मजबूरी को तुम मजाक ना समझना..

-Anamika

jivan me kisi se dhokha na karna..
majboori ko tum majak na samajhna..

27)

होती है कोई मजबूरी
प्यार के रिश्ते में..

जिंदगी कटती है
उसे दूर करने में..

-Sagar

hoti hai koi majboori
pyar ke rishte me..
jindagi katati hai
use dur karne me..

28)

गरीब को दिल में
अपने जगह जरूर देना..

हो अगर मजबूर, तो
उसकी मदद जरूर करना..

-Santosh

garib ko dil mein
jagah jarur dena..
ho agar majboor, to
uski madad jarur karna..

29)

चैन की सांस न ले सके
इतना मजबूर है इंसान..

इस प्रदूषण के हाल में
जीना नहीं है आसान..

-Sagar

chain ki saans na le sake
itna majbur hai insan..
is pradushan ke haal me
jina nahin hai aasan..

30)

लाचारी लोगों के घर
पानी भरवा देती है..

मजबूरी इंसान से
कुछ भी करवा लेती है..

-Sapna

lachari logon ke ghar
pani bharva deti hai..
majburi insan se
kuchh bhi karva leti hai..

Majburi Shayari in Hindi Sad
Majburi Shayari in Hindi Sad

आपके majburi का फायदा नहीं उठा सकता. लेकिन उसकी राह तकते तकते अब तो इंतेहा हो गई है. एक अरसा बीत चुका है. लेकिन अभी तक आपसे वो ना मिलने आया है, और ना ही उसकी कोई खबर आप तक पहुंची है. आप तो इस बात का अंदाजा भी नहीं लगा सकते कि आखिर उसकी ऐसी क्या मज़बूरी है. जो उसे आपसे मिलने से रोक रही है.

तुझे खास … खुद को आम लिखा
एक कलाम … हम ने बेनाम लिखा

मजबूरियों ने छुड़ाया हैं तेरा शहर
फिर खुद को आशिक नाकाम लिखा

Moeen

tujhe khas..khud ko aam likha
ek kalaam hum ne benaam likha
majburiyon ne churaya hai tera shahar
fir khud ko aashiq nakam dikha

आखिरकार लोगों ने भी आपको ताने मारने शुरू कर दिए की आप एक बेवफा से वफा चाहते हो. जो आपको मुड़कर देखने तक के लिए तैयार नहीं है, आप उस पर अपनी सारी जिंदगी, अपनी कायनात लुटा देना चाहते हो. लेकिन आपका दिल उन पर इतना विश्वास करता है. आपका भरोसा इतना अडिग है कि आपका दिल सभी लोगों से बार-बार यहीं कहता है की वो बेवफा हरगिज़ नहीं है.

majburi-shayari-in-hindi-urdu
majburi-shayari-in-hindi-urdu

Majburi Status

वो आपका दिल नहीं तोड़ सकता. लेकिन अब आपकी सब्र का बांध टूटने लगा है. आप भी उनसे उनसे ना मिलने की majburi को समझना चाहते हो. आखिर वो आपको ना मिलने का पैगाम भी तो भेज सकता था. आप इस बात को जानते हो कि वो बेवफा तो नहीं है, लेकिन आपके दिल को ये सवाल खाए जा रहा है कि आखिर उसकी ऐसी क्या मज़बूरी थी, जो उसे आपके दिल को ठेस पहुंचानी पड़ी.

31)

सुनो तो कैसी है दिल की मजबूरी..

तेरी याद नहीं तो धड़कन है अधूरी..

-Sagar

suno to kaisi hai dil ki majburi..
teri yad nahin to dhadkan hai adhuri..

32)

ए दोस्त, खुद पर हमेशा
यकीन तुम रखना..

जिंदगी में कभी खुद को
मजबूर ना समझना..

-Anamika

aye dost, khud per hamesha
yakin tum rakhna..
jindagi mein kabhi khud ko
majbur na samajhna..

33)

खुद भी हंसना और दूसरों को हंसाना..

मजबूरी का ना किसी के फायदा उठाना..!

-Santosh

khud bhi hansna aur dusron ko hasana..
majburi ka na kisi ke fayda uthana..!

34)

लाचारी में रिश्तों को
अपने, खोते देखा मैंने..

इंसानों को अक्सर
मजबूर होते देखा मैंने..

-Sapna

lachari me rishto ko
apne, khote dekha maine..
insaanon ko aksar
majbur hote dekha maine..

35)

मजबूरी को मेरी समझिए..

सब्र का इम्तिहान ना लीजिए..

-Anamika

majburi ko meri samjhiye..
sabra ka imtihan na lijiye..

Majburi Status
Majburi Status
36)

इस कदर जलील मुझे कर दिया उसने..

मजबूरी को कमजोरी समझ लिया उसने..!

-Santosh

is kadar jalil mujhe kar diya usne..
majboori ko kamjori samajh liya usne..!

37)

तुम्हारे दिल में खुशियां ना भर सका..

मजबूर था जो तुमसे वफा ना कर सका..

-Sapna

tumhare dil mein khushiyan na bhar saka..
majbur tha jo tumse wafa na kar saka…

38)

मजबूरी थी, जो की मैंने बेवफाई..

करार मत देना तुम, मुझे हरजाई..

-Anamika

majburi thi, jo ki maine bewafai..
karar mat dena tum, mujhe harjai..

39)

मजबूरी के नाम पर
यूं प्यार का सिला..

वो बेवफा हमसे
फिर कभी ना मिला..

-Santosh

majburi ke naam par
yun pyar ka sila..
vo bewafa humse
fir kabhi na mila..

40)

हो सके तो मुझसे प्यार जताना..

मजबूरी से मेरा दिल ना दुखाना..

-Sapna

ho sake to mujhse pyar jatana..
majburi se mera dil na dukhana..

Majburi Status in Hindi
Majburi Status in Hindi
41)

दिल तोड़ जाए कोई,
तो कमजोर ना होना..

हो जाना बेवफा,
मगर मजबूर ना होना..!

-Anamika

dil tod jaaye koi,
to kamjor na hona..
ho jana bewafa,
magar majbur na hona..!

42)

प्यार करने वाले होते कभी काफिर नहीं..

मजबूर रास्ते होते हैं, मुसाफिर नहीं..!

-Santosh

pyar karne wale hote kabhi kafir nahin..
majbur raste hote hain, musafir nahin..!

Majburi Status Images
Majburi Status Images

कई बार अपने जालिम दिलबर से बेपनाह प्यार करना मजबूरी होती है..

आप जब भी अपने महबूब को प्यार भरी नजरों से देखते हो तो आपको उनकी आंखों में भी एक जाना पहचाना सा इकरार नजर आता है. जैसे कि वो अपने आंखों से ही यही कह रहा हो कि वो भी आपसे बेतहाशा प्यार करता हैं. आप पर जान वार देना चाहता हैं. लेकिन उसी वक्त आप इस बात को भी जानते है कि आपका यार बहुत जालिम है. आप पर बहुत जुल्म करता है.

उसे गैरों से बात करते देखा
अपनी हसरतों को खुद मरते देखा

मजबूरियाँ भी क्या शय हैं साहब
तमन्नाओं को अपनी सुली चढ़ते देखा

Moeen

use gairo se baat karte dekha
apni hasrato ko khud marte dekha
majburiya bhi kya shay hai sahab
tamannao ko apni suli chadte dekha

लेकिन आपकी तो जैसे ये मजबूरी है कि आप अपने यार से दिलो-जान से प्यार करते हो. उस पर अपनी जान निसार करते हो. प्यार में भी कभी-कभी आप मजबूरी के हालात में सही फैसला लेने के बजाय गलत फ़ैसला ले लेते हो. और फिर बाद में पछतावे के सिवा आपके हाथ में कुछ भी नहीं बचता. ऐसी स्थिति हमारेेे मन को कमजोर बना सकती है, है ना?

हम भी आपके लिए जख्मी दिल पर मरहम लगाने वाली शायरियां लेकर आए हैं, जो आपकी मजबूरी को समझते हुए आपके यार तक आपके हालातों का ये पैगाम जरूर भेजेगी.

Majboori Shayari
Majboori Shayari

मजबूरी पर बनी शायरी हिंदी में

कुदरत के आगे कैसी ये
बेबसी और मज़बूरी है..

बेगुनाह होकर भी देखो कैसे
सब अपने ही घर में कैदी है…

kudrat ke aage kaisi yeh
bebasi aur majburi hai..
begunah hokar
bhi dekho kaise
sab apne hi ghar
mein kaidi hai…

बेवफा की मजबूरी शायरी उर्दू

बेवफा तो आप हरगिज नहीं
थक गया दिल ये कहते कहते..

क्या थी आपकी मज़बूरी
इसका पैगाम तो भेज देते…

bewafa to aap hargij nahin
thak gaya dil ye
kahate kahate..
kya thi aapki majboori
iska paigam
to bhej dete…

mohabbat me majburi | lachari hindi urdu shayari

बहोत जालिम है.. और
जुल्म भी बहोत करते है..

मज़बूरी है हमारी जो उनसे
बेपनाह मोहब्बत करते है…

bahut jalim hai aur
julm bhi bahut
karte hain..
majburi hai
hamari jo unse
bepanah mohabbat
karte hain…

majburi-1-dardbhari-sad-shayari-hindi-urdu-2

Matlabi Duniya Shayari : Best 50+ Selfish Hindi Quotes [NEW]

Summary

इन दर्द भरी, Majburi Shayari को सुनकर और पढ़कर अगर आपके दिल के मजबूरी से भरे हालातों को भी कुछ राहत मिली हो, तो नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करते हुए हमें जरूर बताइएगा दोस्तों!

अब आप इन सारी शायरी अपडेट्स को सीधे अपने Whatsapp पर प्राप्त कर सकते हैं. इसके लिए ‘START’ ये वॉट्सएप मेसेज +91 90495 96834 इस वॉट्सएप नं. पर भेज दीजिए. 24 घंटो के अंदर आपकी सेवा चालू हो जाएगी.

शायरी सुकून की बेहतरीन शायरियों को अपने फेसबुक पर प्राप्त करने के लिए इस शायरी सुकून पेज को Like और Share जरूर करें.

3 Comments

  1. बहोत दर्द भरी आवाज है आपकी
    आपने सच कहां के ‘बेगुनाह होकर भी देखो कैसे सब अपने ही घर में कैदी है’

  2. बहुत बढिया रितू जी,ऐसे ही अपने आवाज मे हमे शायरिया सूनाते रहियेगा!!

  3. Bahot hard Ha bhai
    Mja aavi gayo
    Ekdm zakas
    Ek kahani mere taraf se bhi

    Tuzi first and last choice ti ahe. Fkt tich tula havi ahe. Tila sodun Tu dusrya konakde pahat nahis. Tula kalte ki tichya manat pn Tu ahes
    He aikun Kiti Chhan vatt n manala. Kiti changlya feelings ahet n.
    Pn jevva tula kelel ki tich first choice konitri veglach ahe ani Tu ek last option ahes. Tevvachya feeling kahi veglach asti tuzyasathi . Ek veglich bhavna ek veglich feeling. Mast vatel. Tevva tula suffer navacha meaning kelel dosta.

Leave a Reply