Love

Hifazat Shayari: हिफाज़त पर लिखी शायरी संग्रह

Hifazat karna matlab kisi ka khayal rakhna hota hai, aise hifazat karne ke feelings ko humne yis Hifazat Shayari post ki madat se aapke liye prastut kiya hai. Ummeed hai ke aapko ye Shayari on Hifazat jarur pasand aayegi.

दोस्तों, प्यार में एक दूसरे की हिफाज़त करना, एक दूसरे का अच्छी तरह से ख्याल रखना लाजमी होता है. आपका दिलबर आपका साथी आपको भी पूरी तरह से हिफाज़त में रखना चाहता है. उसकी इसी हिफाज़त में ही तो प्यार छुपा हुआ है. जब भी वो आपको किसी बात पर भरोसा रखने के लिए कहता है.

ज़माना ख़राब है...मेरी हिफाज़त में रहो तुम
बन कर दुआ सदा... मेरी इबादत में रहो तुम

जिसे चाह कर भी... ना भुला सकू मैं कभी
बन कर वो बाब... किताबे चाहत में रहो तुम

*बाब : chapter

zamana kharab hai, meri hifazat me raho tum
ban kar dua, sada meri ibadat raho tum
jise chah kar bhi, bhula na saku mai kabhi
ban kar wo baab, kitabe chaht me raho tum

आपको भी उसका हर बार ये हिफाजत भरा व्यवहार बहुत पसंद आता है, है ना? आपका यार आपसे दिलो-जान से प्यार करता है. आपको दुनिया की हर वो चीज देना चाहता है, जो आप उन से मांगो और वो भी चीज जो आप नहीं मांगते. इन छोटी-छोटी बातों से वो हर बार आपसे प्यार जताना चाहता है.

Table of Content

आपको हर तरह से हिफाजत से रखना चाहता है. और वो भी तो आपसे बस यही उम्मीद करेगा कि आपकी उसकी हर बात पर पूरी सकारात्मकता दर्शाएं. हर बार उसे अपने प्यार का एहसास कराती रहें, और आप ऐसा करती भी है. आप भी अपनी हर एक अदा से, अपनी नजरों से उसके दिल पर प्यार के वार करती रहती है. ताकि उसे कभी दुनिया की याद भी ना आए. आपके रहते उसे किसी की भी कोई फ़िक्र ना हो.

इस कद्र अपने क़द से एक रोज़ बड़ा हो जाऊँगा
राहों में तेरी हिफाज़त को मैं खड़ा हो जाऊँगा

जो आए कभी आँच तेरी इज़्ज़त पर दिलबर
कहे कर अलविदा... तुझ से जुदा हो जाऊँगा

iss kadar apne kad se ek roz bada ho jaunga
raho me teri hifazat ko mai khada ho jaunga
jo aaye kabhi aanch teri ijjat par dilbar
kahe kar alvida tujh se juda ho jaunga

Hifazat Shayari in Urdu

pyar ki hifazat shayari
pyar ki hifazat shayari

उसको अपनी मोहब्बत का कैदी कर ले. क्योंकि आपको अपने यार की मोहब्बत पर इतना भरोसा है कि आपको नीले आसमान की हिफाजत भी कम लगती है. आपको खुले आसमान से ज्यादा अपने प्यार पर यकीन है. आपका साथी भी आपपर प्यार बरसाना चाहता है. आपको अपनी बाहों में लेकर झूमना चाहता है. इसलिए वो चाहे जिस तरह भी हो लेकिन आपकी हिफ़ाजत ही करना चाहता है.

ज़माने की बुरी निगाहों से तेरी हिफाज़त खुदा करे
हर जहान में हो हमारा मिलन... आओ दुआ करे

मुझे है.... उन सुहानी शामों का इंतज़ार जानम
घर लौटने तक जब तू  मेरा इंतज़ार किया करे

-Moeen

Zamane ki buri nigaho se teri hifazat khuda kare
har jahan me ho humara milan aao dua kare
mujhe hai unn suhani shaamo ka intezaar janam
ghar lautne tak jab tu mera intezaar kiya kare

Teri Hifazat Shayari

आपका दिलबर आपसे कोई बात करना चाहता है. या फिर कोई बात आपसे मनवाना चाहता है, तो आप उस पर पूरी तरह से यकीन करती है, भरोसा करती है. लेकिन कभी कबार आपकी अपने साथी से मत भिन्नता तो हो ही जाती है. और उस वक्त आपका साथी आप पर गुस्सा भी करता है.

दिन ढले तेरी सूरत अकसर निहारा करुँ मैं
तुझ से यारी और ज़माने से किनारा करुँ मैं

परवान चढ़े इश्क़ अपना खुदा की हिफाज़त में
शबाना रोज़ यही दुआ खुदा से यारां करूँ मैं

*शबाना रोज़: रात दिन

-Moeen

din dhale teri surat aksar nihaara karu mai
tujh se yaari aur jamane se kinaara karu mai
parwaan chadhe ishq apna khuda ki hifazat me
shabana roz yehi dua khuda se yaara karu mai

लेकिन आपको पता होता है कि आपका यार आपकी कितनी फिक्र करता है. उसकी फिक्र में ही तो उसका प्यार, उसकी हिफाज़त छुपी हुई होती है. इसलिए आप भी उसपर आंख मूंदकर पूरा यकीन करती है. आप भी उसे यही एहसास दिलाना चाहती है कि आप उससे कितना प्यार करती है. और उस पर कितना यकीन, भरोसा करती है.

Hifazat pe Shayari

अपने साथी के ऐसे प्यार भरे व्यवहार से आपका दिल जैसे भर आता है. उसकी आपके लिए इतनी हिफ़ाजत, इतनी जद्दोजहद देख कर आपको उस पर और ज्यादा प्यार आता है. उसका आपके लिए इतना चाहना जैसे आप को जन्नत से कम नहीं लगता. आपके लिए उसकी इतनी फिक्र देख कर कभी-कभी आप सोचने लगती है कि दूसरा कोई शायद ही आपसे इतना प्यार करता.

खुद को ज़माने की काफिर हसीनों से बचाए रखा
सीने में तेरी मोहब्बत का दीप सदा जलाए रखा

की निगाहों की हिफाज़त हम ने इस क़द्र जानाँ
हुस्न बिखरा था हर सू मगर नज़रों को झुकाए रखा

-Moeen

khud ko jamane ki kafir hasino se bahaye rakha
sine me teri mohabbat ka deep sada jalaye rakha
ki nigaaho ki hifazat humne iss kadar jaana
husn bikhra tha har su magar nazro ko jhukaye rakha

आप पर शायद ही अपने दिलो जान लुटाता. इसलिए आप हर दफा उससे यही उम्मीद करती है कि उसका आप पर यूंही प्यार बरकरार रहे. वो आपसे कभी ना रूठे और आपको हर दम अपनी बाहों में लेकर ऐसेही हिफाजत में रखें. क्योंकि आपको उसकी बातों में, उसकी यादों में और प्यार में इतनी हिफाज़त, इतनी सलामती नजर आती है कि पूरी दुनिया की खुशियां आपके लिए कम गिर जायेगी!

हम भी आपके लिए ऐसी शायरियों का नजराना लाए हैं, जो आपको अपने साथी के हिफाजत की याद जरूर दिलाएगी और आपको भी उसके सलामती की दुआ मांगने की सहूलियत देगी!

Pyar ki Hifazat Shayari

बंदी बनालों शोना आप मुझे
अपने प्यार के बंधन में..

होती है खुले आसमान से ज्यादा
हिफ़ाज़त आपके प्यार में..

bandi banalo shona aap muze      
apne pyar ke bandhan me..       
hoti hai khule aasman se jyada     
hifazat aapke pyaar me…

Hifazat Shayari Images
Hifazat Shayari Images
फ़िक्र ना करो हमारी
जब आप गुस्सा करते हो..

पता है हमे… आप हमारी
हिफ़ाज़त ही तो चाहते हो..

fikr na karo hamari    
jab aap gussa karte ho..    
pata hai hame.. aap hamari    
hifazat hi to chahte ho…

कभी कभी खयाल आता है..
तू मेरी इतनी फ़िक्र जो करता है..

इतनी हिफ़ाज़त, इतनी सलामती..
इससे ज्यादा तुझसे
मै और क्या चाहती..

kabhi kabhi khayal aata hai  
tu meri itni fikr jo karta hai..  
itni hifazat, itni salamati   
isse jyada tujhse
mai aur kya chahti…

Hifazat Par Shayari
Hifazat Par Shayari

Final words on Hifazat Shayari

हमारी आज की हिफाज़त पर लिखी शायरी संग्रह आपको अपने यार की हिफाजत पर यकीन आ गया हो, तो नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करते हुए हमें जरूर सूचित कीजिए दोस्तों! अगर आप चाहते है की आपको फेसबुक पर शायरी सुकून अपडेट्स मिले, तो इस शायरी सुकून पेज को लाइक और शेयर जरूर करें. अपने साथी की हिफाज़त करना चाहते है तो आपको ये केयर शायरी पोस्ट को भी जरूर पढ़कर शेयर करना चाहिए.

2 Comments

  1. व्वा वा रितु जी, आपके आवाज की तारीफ़ की जाये उतनी कम है

    कभी कभी खयाल आता है..
    तू मेरी इतनी फ़िक्र जो करता है..

    Awesome shayari

Leave a Reply