Love

Guzarish Shayari in Hindi गुजारिश पर लिखी शायरियों का संग्रह

Mohabbat me apne sathi se guzarish karna aam baat hoti hai, lekin agar aap Guzarish Shayari ke jariye aisa karte hai to wo khaas baat lagti hai. Aise hi pyar se bhare guzarish se bharpur in shayariyo ko yis post me aap padhna chahenge.

आपने जब भी अपने दिलबर से किसी बात की गुजारिश की है, तो आपका दिलबर कभी आपकी बात टाल नहीं सका. क्योंकि उसे पता है की जो भी आप गुजारिश करेंगे, वह बात आपकी किसी ना किसी तरह से काम की ही होगी.



Listen to Guzarish Shayari by Aleema Zaidi

खुदाया मेरे लबों पर यहीं गुज़ारीश रहने दे
उस की आँखों में मेरी खातीर बारीश रहने दे

तेरे दरबार में झुका दिया दिल भी अपना मैं ने
उसके लबों पर मेरे नाम की सिफारिश रहने दे

khudaya mere labon par yahi guzarish rahne de
us ki aankho me meri khatir barish rahne de
tere darbar me jhuka diya dil bhi apna maine
uske labo par mere naam ki sifarish rahne de

और इसी वजह से वह जानता है कि गुजारिश करने वाला इंसान अपने मन में किसी तरह का कपट नहीं रखना चाहता. और प्यार में गुजारिश करना तो जायज बात होती है ना दोस्तों! आपको तो गुजारिश का अर्थ पता ही होगा ना दोस्तों. गुज़ारिश का अर्थ होता है किसी बात का निवेदन या फिर अर्जी या वह बात करने के लिए की जाने वाली प्रार्थना.

Romantic Shayari on Guzarish in Hindi
Romantic Shayari on Guzarish in Hindi

हमारे आशियाने में
आप चार चांद लगा दो..

गुजारिश है आपसे हमारे
सुने घर को अपने हाथों से सजा दो..

hamare aashiyane mein aap
char chand laga do..
guzarish hai aapse hamare 
sune ghar ko apne
hathon se saja do..

सावन के मौसम में गुज़ारीश यहीं करते रहे
हाथ थामे दिलबर तेरा सर्द आहें हम भरते रहे

आन मिले जो कभी राहों में इत्तेफाक से हम
आँखें बतियाती रही देर तलक लफ्ज़ मरते रहे

saavn ke mausam me guzarish yehi karte rhe
haat thaame dilbar tera sard aahe hum bharte rhe
aan mile jo kabhi raho me ittefaq se hum
aankhe batiyati rahi der talak lafz marte rhe

Guzarish Shayari in Hindi

अपने दिल से और अपने महबूबा से आप बस यही तमन्ना करते हो कि खुद की खुशियों को ऐसे ही कायम रखती जाए. अपने चेहरे पर किसी भी तरह के गम को आने ना दें. आप तो खुदा से भी यही गुजारिश करते हो की सपने में भी आपकी दिलबर को कोई गम, कोई दुख छू भी ना पाए.

गुज़ारिश पर शायरी फोटो
गुज़ारिश पर शायरी फोटो
नाम सुन कर तेरा ये दिल धड़कता क्यों है 
तेरी यादों में अब भी कोई तड़पता क्यों है 

हम ने देखी है गुज़ारीश उसकी आँखों में 
सालों बाद भी वो करवटें बदलता क्यों है 

naam sun kar tera ye dil dhadkta kyo hai
teri yaado me ab bhi koi tadpta kyo hai
humne dekhi hai guzarish uski aankho me
saalo baad bhi wo karvte badlta kyo hai

गुजारिश पर लिखी शायरियां

आपको हमेशा बस अपनी महबूबा की ही फिक्र रहती है. आपको हमेशा यही आरजू रहती है कि वह खुद को इसी तरह से खुश रखे. उनके चेहरे की हंसी को कभी दुनिया की नजर ना लगे. आप उन्हें एक और सलाह देना चाहते हो की चाहे कुछ भी हो जाए लेकिन उन्हें दुनिया के नजरिए से अलग अपना नजरिया बनाना चाहिए.

हाथ थामे तेरा दूर तलक चलना चाहता हुँ
तेरी आँखों में रहे कर मैं सँवरना चाहता हुँ

लबों पर है फ़क़त मेरे इतनी सी गुज़ारीश
तेरी ज़ुल्फ़ों की हसीं छाँव में मरना चाहता हुँ

haat thaame tera dur talaq chalna chahta hu
teri aankho me reh kar mai sanvrna chahta hu
labo par hai fakat mere itni si guzarish
teri julfo ki hasi chaav me marna chahta hu

आप उन्हें हमेशा खुश रखना चाहते हैं और इसीलिए आप उनसे यही गुजारिश करते हैं कि वह किसी और की दृष्टि में अपनी सोच ना बदले और हमेशा खुश रहे. लेकिन आपको इस बात की भी फिक्र रहेगी की कहीं उनकी मुस्कान आपका दिल भी ना चुरा ले.

Shayari on Guzarish in Urdu

Guzarish Shayari Status Image
Guzarish Shayari Status Image

हमारी रातों की नींद तो आपकी यादों ने कब की लूट ली है. हमारे दिल का करार भी तो आपके ख्वाबों खयालों में कहीं खो गए हैं. अब तो हम बस यही गुजारिश कर रहे हैं कि आपके यह खयाल कहीं हमें हम से ही ना चुरा ले. आपकी बाहों में तो हमें एक तरह की जन्नत महसूस होती है.

सदा पास रहे मेरे कभी ना दिलबर मेरा दूर हो 
तुझ बिन जो मिले ख़ुशीया... मुझे ना मंज़ूर हो 

खुदाया इतनी सी है मेरी गुज़ारीश तुझ से 
मिलने के बाद ना बिछड़े कोई यहीं दस्तूर हो

sada pass rhe mere kabhi na dilbar mera dur ho
tujh bin jo mile khushiya mujhe na manjur ho
khudaya itni si hai meri guzarish tujh se
milne ke baad na bichde koi yehi dastur ho

लेकिन हमारे दिल की धड़कनों ने जो आपकी खुशियों के लिए अंबार लगाया है, उसकी किसी बात से तुलना हो ही नहीं सकती. हमारी तो यही एक गुजारिश है कि आपके दिल पर हमारा ही हक चलता रहे. लेकिन उसी वक्त आपकी भी सपनों को पूरा करना हमारी जिम्मेदारी बनी रहेगी. क्योंकि हम तो पहले से ही आपकी आंखों में चूर चूर हो चुके हैं. अब खुद को आपकी बाहों में समेट लें, तो हमें कहीं जाकर आराम मिलेगा.

Bas itni si Guzarish Shayari in Hindi
Bas itni si Guzarish Shayari in Hindi
गुज़ारिश है उनसे की, 
ऐसे ही ख़ुशी बरकरार रखे..

हमारे दिल की तमन्ना यही है की,
अपना बेइंतहा ख्याल रखे..

-Sagar

guzaarish hai unse ki aise hi
khushi barkarar rakhe..
hamare dil ki tamanna yahi hai ki 
apna be inteha khyal rakhe..

आपकी गुजारिश है तो
घर ही क्यों सजाना..

आप कहे तो हमारे दिल में
बना दे आपका आशियाना..

aapki guzarish hai to 
ghar hi kyon sajana..
aap kahe to hamare
dil mein banaa de
aapka aashiyana

Guzarish Shayari
Guzarish Shayari
आपकी मुस्कान को कायम
रखना ही है हमारी आरजू..

बस आपसे गुजारिश है कि,
कही ये, ना कर दे हमे बेकाबू...

-Sagar

aapki muskan ko kayam 
rakhna hi hai hamari arzoo..
bas aapse guzaarish hai ki,
kahin ye, na kar de hamen bekabu..

आपके दिल के आशियाने में
सारे जहां का सुकून है..

उसमें थोड़ी जगह हमें दे दो
बस यही आप से गुजारिश है…

aapke dil ki aashiyane mein 
sare jahan ka sukun hai..
usmein thodi jagah hamen de do 
bas yahi aapse guzarish hai..

खयालों ने आपके हमारा,
रातों का चैन ले रखा..

दिल की धड़कनों ने
गुज़ारिश का अंबार लगा रखा...

-Sagar

khayalo ne aapke hamara
raaton ka chain le rakha..
dil ki dhadkano ne 
guzaarish ka ambar laga rakha…

Shayari on Guzarish
Shayari on Guzarish

Final words on Guzarish Shayari

दोस्तों हमारी इन रोमांटिक गुजारिश पर लिखी शायरियों को सुनकर अगर आपने भी मन ही मन अपने यार की मुस्कान बरकरार रखने की गुजारिश कर ली हो, तो हमें कमेंट करते हुए बताना ना भूलें. अगर आप अपने प्रेमी या प्रेमिका से एक मुलाक़ात की दरखास्त करना कहते है तो आपको इन मुलाक़ात शायरी पोस्ट को भी एकबार जरूर विजिट करना चाहिए. अगर आप चाहते है की आपको फेसबुक पर शायरी सुकून अपडेट्स मिले, तो इस शायरी सुकून पेज को लाइक और शेयर जरूर करें.

10 Comments

  1. वाह अनिरुद्ध जीत जी,
    बहोत खूब गुज़ारिश की है आपने अपनी बुलन्द आवाज़ में..

  2. धन्यवाद संतोषजी..
    आपका स्नेह इसी तरह बनाये रखीये. शुभ दिवस..

  3. धन्यवाद शुभम सर..
    आपका स्नेह इसी तरह बनाये रखीये. शुभ दिवस..

  4. धन्यवाद अदितीजी..
    आपका स्नेह इसी तरह बनाये रखीये. शुभ दिवस..

  5. धन्यवाद अदितीजी..
    आपका स्नेह इसी तरह बनाये रखीये. शुभ दिवस..

  6. अनिरुद्ध सर, आपके आवाज़ की क्या तारीफ़ करें हम, तारीफ़ से अच्छा क्यों ना आपकी रिकॉर्डिंग का लुफ़्त उठाए हम

Leave a Reply