Agar aapko apna khudki akad express karne ki iccha hai to aapko ye Akad Shayari website post ko jarur padhna chahiye. Akad ko hum hindi me attitude dikhana bol sakte hai. Yaha aapko ek se badhkar ek attitude se bharpur aur majedar अकड़ शायरी इन हिंदी ka sangrah milega.
अक्सर हमें दुनिया में अकड दिखाने वाले लोग मिल जाते हैं. लेकिन हर किसी को अकड दिखाना या अकड करना सही नहीं लगता. अकड माने ऐंठन, एटीट्यूड या तेवर दिखाना. अकड़ तब सही लगती है जब आपका काम, आपके बातो से ज्यादा बोलता है, अगर आप अपनी जिम्मेदारी सही ढंग से निभाते हो, तो फिर.. थोड़ा बहोत अकड़ आपने होना तो बनता है दोस्तों.
हमें समझने की ज़िद ना कर ये तेरे बस की बात नहीं मुझे हराने के ख्वाब देखने वाले अभी इतनी भी तेरी औकात नहीं
-Moeen
hume samjhne ki jid na kar
ye tere bas ki baat nhi
mujhe harane ke khwab dekhne wale
abhi itni bhi teri aukaat nahi

ज्यादा विनम्र बनने से लोग अक्सर फायदे भी लेते है. लेकिन किसी अपनों के साथ अकड़ दिखाना ये किसी भी हाल में मुनासिब नहीं होता इसलिए जब भी आप किसी अपने से बात करो तो यह बात ध्यान में रखना की अपनी अकड़ को थोड़ा साइड में रखो.
बता दी आज हमें वक्त ने अपने ही लोगों की औकात.. वरना हम तो दुश्मन को भी अपना ही समझते थे.. -Santosh
bata di aaj hamen waqt ne
apne hi logon ki aukat..
varna ham to dushman ko bhi
apna hi samajhte the..
हमें अदब से बात करने वाले लोग ही पसंद होते हैं और हम उन्हीं से ज्यादा बात करना चाहते हैं. क्योंकि वे अक्सर खुले मन के होते हैं. लेकिन अकड दिखाने वाले लोग अक्सर दिल में बहुत सी बातें या तो छुपाए फिरते हैं, या फिर सबको अपना गुरुर दिखाते हुए हर किसी से काम करवाना चाहते हैं.
प्यार से पेश आते हैं, बात को इस जान लेना तुम.. लेकिन हर कोई इश्क ढूंढे हम में, इतने सस्ते नहीं हम.. -Santosh
pyar se pesh aate hain
baat ko is jaan lena tum..
lekin har koi ishq dhundhe
ham mein, itne saste nahin ham..
पागल किसी और के लिए होने की, नहीं है जरूरत.. बस बात अपनी तहे दिल से करो बिना किसी शरारत.. -Santosh
pagal kisi aur ke liye
hone ki, nahin hai jarurat..
bus baat apni tahe dil se karo
bina kisi shararat..
Akad Shayari in Hindi

हम उन हमेशा अकड़ दिखाने वाले लोगों को बता देना चाहते कि अगर हमसे बात करनी हो, तो अदब या जुबां पर काबू रखते हुए करो. हम सीधे भले है और हमें भी सीधे सच्चे लोग ही पसंद है.
सभी के सामने झुकने की आदत नहीं है हमें झूठे वादे दिलाने की आदत नहीं है हमें.. चले गए जिंदगी से अगर हम, तो रोओगे बहुत वापस कभी लौटने की आदत नहीं है हमें.. -Santosh
sabhi ke samne jhukne ki aadat nahin hai hamen
jhuthe vade dilaane ki aadat nahin hai hamen..
chale gaye jindagi se agar ham, to ro oge bahut
wapas kabhi lautane ki aadat nahin hai hamen..
हमेशा अपनी अकड में बात करने वाले लोगों को तो हम ज्यादा भाव ही नहीं देते. कभी कभी यह जरुरी होता है की किसीको जाताना पड़ता है की ज्यादा तेवर दिखने की जरुरत नहीं है, अगर आपसे बात करनी है तो विनम्रता से करें.
मेरी ज़िंदगी थी खुली किताब सी उस ने कभी उलट कर नहीं देखा मेरी अहमीयत वो खूब जानते हैं जिन्हें तेरे लिए पलट कर नहीं देखा
Moeen
meri jindgi thi khuli kitab si
usne kabhi ulat kar nhi dekha
meri ahemiyat wo khub jante hai
jinhe tere liye palt kar nhi dekha
सिर्फ अपने काम के लिए मुंह पर अच्छा बोलने वाले और अपने पीठ पीछे बुराई करने वाले लोगों की हमें सख्त नफरत है. अगर तुम्हें बदलना नहीं है, अपनी अकड छोड़नी नहीं है, तो वो अकड़ कहीं दूसरी तरफ जाकर दिखाना.
लगता है अब तो बिन तुम्हारे ना जी पाएंगे.. दो हमें इजाजत, दिल में बसना हम चाहेंगे.. -Santosh
lagta hai ab to
bin tumhare na ji payenge..
do hamen ijaajat,
dil mein basna ham chahenge..
गर मिले खैरात में खुशी किसी से, तो हम उसे भी छोड़ देते हैं.. क्योंकि मिल जाए गम तो भी, हम सरकार की तरह जीते हैं हम.. -Santosh
gar mile khairaat mein khushi kisi se
to hum use bhi chhod dete hain..
kyunki mil jaega gam to bhi
hum sarkar ki tarah jeete hain..
Akad Shayari Status

कई लोग ऐसे होते हैं, जो बात-बात पर बड़ों को तो अपना गुरुर दिखाते ही है. साथ ही छोटों को भी अपने तेवर के दम पर नीचा दिखाते रहते हैं. उन्हें ये बहुत ही बुरी आदत होती है कि वे हर बार अपने पद, प्रतिष्ठा या फिर समाज में मिली अपनी अदब का उपयोग करते है. और अपनी पहचान वालों से एटीट्यूड दिखाते हुए काम निकलवा लेते हैं.
अकड़ती प्यार में, है उसे अपने हुस्न पर बहुत सा गुरूर.. छा जाएगा मगर एक दिन, उस पर मेरे प्यार का सुरूर.. -Santosh
aakadti pyar mein, hai use
apne husn par bahut sa guroor..
chha jayega magar ek din
us per mere pyar ka suroor..
दिल में है जोश और जुनून खुदा की है यह मेहरबानी.. शौक का तो पता नहीं, लेकिन दुनिया हमारे एटीट्यूड की है दीवानी.. -Santosh
dil mein hai josh aur junoon
khuda ki hai ye meherbani..
shauk ka to pata nahin, lekin
duniya hamare attitude ki hai deewani..
अगर वह आदमी उनकी पहचान वाला नहीं होगा तो भी उससे अपने पैसों के दम पर, किसी दूसरे की पहचान के दम पर या फिर अपने तेवर और akad के दम पर उस काम को अंजाम देने के लिए मजबूर कर देते हैं. लेकिन हम भी उन्हें समय आने पर बताएंगे कि अकड़ या गुरुर तो छोटे लोग करते हैं. हमने भी ऐसे एटीट्यूड दिखाने वाले बहुत देखे हैं. तुम्हारे जैसे तेवर दिखाने वाले को तो हम दाने भी नहीं डालते.
इस बाज़ार ए इश्क़ में, चख लेना तुम किसी और की चाहत भी.. ना हुआ गर प्यार मुझसे, मान लूंगा हार मैं और मेरी मोहब्बत भी.. -Santosh
is bazaar ishq mein, chakh lena
tum kisi aur ki chahat bhi..
na hua gar pyar mujhse, man lunga
haar mein aur meri mohabbat bhi..
जो दगा देते हैं दोस्त बन कर ऐसे लोगों से भी अपनी यारी हैं मेरी बरबादी का जश्न मनाने वालों हम ने अभी बाज़ी कहाँ हारी हैं
Moeen
jo daga dete hai dost ban kar
aise logo se bhi apni yaari hai
meri barbadi ka jashn manane walo
hum ne bhi baaji kaha haari hai
हमने तो अपने रुतबे से बड़ो-बड़ों को भी निपटाया है. अगर तुम भी हमें दूसरों की तरह अपनी ऐंठन दिखाना चाहते हो, तो इस बात को तुम अपने पास ही रखो. अगर फिर भी तुम तुम्हारी इन एटिट्यूड भरी हरकतों से बाज नहीं आए, तो मजबूरन तुम्हें तुम्हारी औकात दिखाने में हम जरा भी गलती नहीं करेंगे. इसलिए हम तुम्हें पहले ही होशियार कर देना चाहते हैं कि तुम हमसे जरा दूर ही रहो.
पहाड़ को भी चीर दे, हम ऐसी राह बना सकते है.. ना आये साथ कोई तो अकेले ही दुनिया बदल सकते हैं..
pahad ko bhi chir de, ham
aisi raah banaa sakte hain..
na aaye saath koi to akela hi
duniya badal sakte hain..
तुझ को पूजा तेरी ईबादत की ज़िंदगानी में तेरे सिवा कौन हैं मेरा इस जहाने फ़ानी में.. मेरी ग़ज़लों में हैं हर सू चेहरा तेरा बे हिजाब लिखा खुद से पहले नाम तेरा कहानी में.. -Moeen
tujhko puja teri ibadat ki jindagi mein
tere siva kaun hai mera is jahane faani mein..
meri gazalon mein hai harsu chehra tera be hijab
likha khud se pahle naam tera kahani mein..
अकड़ शायरी इन हिंदी

अगर आपको भी कोई अपनी अकड या ऐंठन दिखाए. तो आप भी उसे हमारी शायरियों की मदद से अपना एटीट्यूड दिखाते हुए बोल दे कि, तुम्हारी तरह अकड दिखाने वाले कई आए और कई गए. उन्हें तो हमने अपने पांव तले रखा हैं. हमने किसी को भी हद से ज्यादा भाव तक नहीं दिया.
दमे आखिर लबों पर मेरे यहीं आरज़ू हो ज़िंदगी की शाम हो और सिरहाने तू हो.. निकल आए रात के तारीक दामन से सूरज किसी शब तुझ से ऐसी लंबी गुफ़्तगू हो.. -Moeen
dame aakhir labon par mere yahi aarzoo ho
jindagi ki sham ho aur sirhane tu ho..
nikal aaye raat ki tarik daman se suraj
kisi shab tujhse aisi lambi guftgu ho..
जिसने भी अपने अच्छे स्वभाव के साथ और खुले मनसे हमें कोई काम बताया, तो हमने बेझिझक होकर सबसे पहले उसके काम कर दिए. हमें ऐसे खुले दिल वाले लोगों की बहुत कदर है. क्योंकि हमें पता है कि ऐसे लोग अपने दिल में कोई भी बात छुपा कर नहीं रखा करते.
क़यामत तक ना बुझे वो प्यास हो तुम मेरी पहली चाहत का अहसास हो तुम.. पाई हैं हर मंज़िल देख कर चेहरा तेरा कैसे कहुँ मेरे लिए कितने ख़ास हो तुम.. -Moeen
qayamat tak na bujhe vah pyas ho tum
meri pahli chahat ka ehsas ho tum..
paayi hai har manjil dekh kar chehra tera
kaise kahun mere liye kitne khas ho tum..
लेकिन तुम्हारे जैसे तेवर बताने वाले लोग दिल में कुछ बात छुपा कर रखते हैं और मुंह पर कुछ बात करते हैं. ऐसे एटीट्यूड वालों को कई बार हमने उनकी जगह दिखा दी है. हम भी अपने ठाठ बाट से कितने जिगरबाज है यह बात तुम्हें बता सकते हैं. ताकि आइंदा तुम हमें छेड़ने की गलती भी ना कर सको.
ज़ुल्फ़ें उड़ कर जब उस की बिखर गई क़यामत देखने वालों पर एक गुज़र गई.. पाई हैं हम ने हयात तेरी गलीयों में तेरे वजूद से बिगड़ी तकदीर संवर गई.. -Moeen
zulfein udkar jab uski bikhar gai
kayamat dekhne walon per ek gujar gai..
paayi hai humne hayat teri galiyon mein
tere wajood se bigadi takdeer savar gai..
तो आइए दोस्तो, हमारी शायरियों के साथ आप भी अपने एटीट्यूड का प्रदर्शन करें और दुनिया को बता दें कि आप भी तेवर दिखाने में किसी से कम नहीं!
Akad Shayari Girl DP par lagane ke liye

दुश्मन को किसी अपने सज़ा देने का तरीका रखता हूँ.. बिना हाथ लगाये उसे नजरों से अपनी गिरा देता हूं..
dushman ko kisi apne
saja dene ka tarika rakhta hun..
bina hath lagaye use
najron se apni giraa deta hun..
मुझसे बात करना है
तो अदब से कर..
अकड़ दिखानी है
तो कहीं और जाकर कर…
mujhse baat karna hai
to adab se kar..
akad dikhani hai,
to kahin aur jakar kar…
टूट गए गर सपने तो क्या हुआ, मन में चाहत अभी जिंदा है.. किरदार रखते हैं हम ऐसा, देख जिसे हालात भी शर्मिंदा है..
tut gaye gar sapne to kya hua
man mein chahat abhi jinda hai..
kirdar rakhte hain ham aisa
dekh jise halat bhi sharminda hai..
Akad Shayari in Hindi for Girl and Boy

आई हैं वो ज़िंदगी में ज़िंदगी बन कर लबों पर मचलती हैं मेरे ख़ुशी बन कर.. जब कभी घेर लिया मुझ को अंधेरों ने वो चली आती हैं फिर रौशनी बन कर.. -Moeen
aayi hai vo zindagi mein zindagi bankar
labo per machalti hai mere khushi bankar..
jab kabhi gher liya mujhko andhero ne
vo chali aati hai fir roshani bankar..
अकड़ तो छोटे दिखाते है..
हम तो अपनी बातों से,
बड़ों को भी उनकी
औकात दिखा देते है…
akad to chhote dikhate hain..
ham to apni baton se,
bado ko bhi aukat
dikha dete hain…
हर किसी के गम में मर जाए वो हम नहीं.. मन में हमारे वो तूफान है जो और कहीं नहीं..
har kisi ke gam mein
mar jaaye vah ham nahin..
man mein hamare vah tufan hai
jo aur kahin nahin..
तुम्हारी अकड़ जैसे मेरे पाँव की धूल..
हम बड़े खतरनाक है बेटा, ये मत भूल..
tumhari akad jaise
mere paon ki dhool..
ham bade khatarnak hai
beta, yeh mat bhul…

कुछ वक्त और ठहर जाओ यारों, शोर भी होगा और नाम अखबारों में भी.. -Santosh
kuch waqt aur ther jao yaaro,
shor bhi hoga aur naam akhbar mein bhi..
गिरकर टूट जाऊं पेड़ से मैं वह पत्ता नहीं.. तूफानों को बता दो अपनी औकात ना भूले..
girkar tut jaau ped se main vah pata nahin..
tufano ko bata do apni aukat na bhule..

Final words on Akad Shayari
अगर आप हमारी Akad Shayari की मदद से आप का रुतबा दिखाने में कामयाब रहे, तो हमें नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके जरूर बता दें.. ताकि हम आपके लिए और ऐंठन भरी शायरियां तैयार कर सकें. अगर आपको और भी ऐसे ही अकड़ से भरपूर शायरियां पढ़नी एवं सुननी है तो आप हमारी ऐटिटूड शायरी पोस्ट को जरूर विजिट कर सकते है.
Akad Bhare Status को सुनकर आशिक प्यार में अपनी ऐंठन जमाने को दिखा सकता है. ताकि वह किसी भी हाल में चाहत में अपने दिल की अकड़ कायम रख सकेगा. क्या आप भी प्यार में कुछ ऐसी ही बात सोचते हैं दोस्तों?
शायरी सुकून की बेहतरीन शायरियों को अपने फेसबुक पर प्राप्त करने के लिए इस शायरी सुकून पेज को Like और Share जरूर करें.
37 Comments
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.
Royal Shayari
Wow nice voice and super shayari
awesome
Osm sayari and nice voice
Khub e shundor ❤❤❤
Very nice & sweet
Nyc shayari
Very good
Wow, voice was so clear and fabulous
Bahot hi attitude vali shayariya…
Nice
Woow
Nice…i
like it
Very nice lines
Lovely voice ❤️
Vary nice voice and awesome shayari
Laa javab
Nice attitude shayari
So nice osm voice yr
Very nice
Just wow ritu
Impressive.✌️
Nice
Sabbash MERI sherni
Great work love Ur voice.. ❤️
You have got the lovely voice and loved your attitude . Good work . All the best . Waiting for your next audio clip
Thank you so much dr…
Thanks
Darun , khub sundor , loved i
Nice one Ritu
Woww di
Nice
Very nice voice and lovely shayeri
Nice shayeri..good job…
Wow very nice didi
Thank you
❤️❤️
शायरी सुकून चॅनल एक यादगार तोहफा आप सभी के लिए बनाया गया है।
इस चॅनल का आप सभी लाभ लेने का प्रयास करें।
आपके दोस्त एवं निजी सदस्यों तक पहुँचाकर हमें आगे बढ़ने के लिए प्रोत्साहित करें।
Thanks auntie
Wow wow wow Ritu.. Your voice sounds lovely❤