Kumar Vishwas Shayari In Hindi -1: Mashhur Status

Kumar Vishwas Shayari In Hindi : दोस्तों, डॉ कुमार विश्वास साहब को कौन नहीं पहचानता है! उनका जन्म उत्तर प्रदेश के गाजियाबाद में 10 फरवरी 1970 को हुआ था. एक उत्तम कवि तथा शायर के तौर पर उनका नाम पूरे विश्व में प्रसिद्ध है. वे आम आदमी पार्टी इस राजनीतिक दल के सदस्य भी रह चुके हैं. अपने हर एक कवि सम्मेलन में वे अपनी शायरियां एवं कविताओं की मदद से श्रोताओं पर जैसे जादू बिखेर देते हैं. आइए आज हम उन्हीं की कुछ चुनिंदा कुमार विश्वास शायरी, बेस्ट ऑफ कुमार विश्वास शायरी आपके लिए लेकर आए हैं.

Friends, as you know Doctor Kumar Vishwas is so young poet and inspiration for the new poets and shayar. he won many young as well as old hearts with the help of his poetry and shayari. He is mostly known for his Best Dr Kumar Vishwas Shayari of “Koi Deewana Kehta Hai…” He loved throughout the world for his different tone of speaking the Kumar Vishwas Poetry and Dr Kumar Vishwas Shayari Status.

✤ शायरी सुनने के लिए ✤
♫ Player लोड होने दें ♫


Ehsaas by Ketki की आवाज़ में ये कुमार विश्वास जी की शायरियां आपका दिल जरूर जीत लेगी!

हमें यकीन है कि आपको आज की हमारी Kumar Vishwas Shayari On Love, Kumar Vishwas Shayari In Hindi, Kumar Vishwas Ki Shayari की पेशकश बहुत पसंद आएगी. और साथ ही आप Kumar Vishwas Shayari Images, Kumar Vishwas Status Photo को भी डाउनलोड करते हुए अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर कर सकते हैं.

Table of Content

  1. Best Of Kumar Vishwas Shayari – बेस्ट ऑफ कुमार विश्वास शायरी
  2. Kumar Vishwas Shayari On Love – कुमार विश्वास शायरी ऑन लव
  3. Kumar Vishwas Shayari – कुमार विश्वास शायरी
  4. Kumar Vishwas Ki Shayari – कुमार विश्वास की शायरी
  5. Kumar Vishwas Shayari In Hindi – कुमार विश्वास शायरी इन हिंदी
  6. Conclusion

Best Of Kumar Vishwas Shayari – बेस्ट ऑफ कुमार विश्वास शायरी

Best Of Kumar Vishwas Shayari
Best Of Kumar Vishwas Shayari
1)

तुम्हारी और मेरी रात में बस फर्क इतना है..

तुम्हारी सो के गुजरी है, हमारी रो के गुजरी है..

tumhari aur meri raat mein bas fark itna hai..

tumhari so ke gujari hai, hamari ro ke gujari hai..

2)

खुद से भी मिल ना सको इतने पास मत होना
इश्क तो करना, मगर देवदास मत होना..

देखना, चाहना, फिर मांगना या खो देना
ये सारे खेल है, इनमें उदास मत होना..

khud se bhi mil na sako itne paas mat hona
ishq to karna, magar devdas mat hona..

dekhna, chahana, fir mangna ya kho dena
ye sare khel hai, inmein udaas mat hona..

Best Of Kumar Vishwas Shayari की मदद से कुमार विश्वास जी प्यार करने वालों को हिदायत देना चाहते हैं. उनका कहना है कि प्रेमी को मोहब्बत जरूर करनी चाहिए. लेकिन प्यार की हद को समझते हुए उसी हद में हमेशा चाहत करनी चाहिए.

Kumar Vishwas Shayari On Love – कुमार विश्वास शायरी ऑन लव

Kumar Vishwas Shayari On Love
Kumar Vishwas Shayari On Love
3)

वक्त के क्रूर छल का भरोसा नहीं
आज जी लो, के कल का भरोसा नहीं..

दे रहे हैं वो अगले जनम की खबर
जिनको अगले ही पल का भरोसा नहीं..

waqt ke krur chhal ka bharosa nahin
aaj ji lo, ke kal ka bharosa nahin..

de rahe hain vo agale janam ki khabar
jinko agale hi pal ka bharosa nahin..

4)

उसी की तरहा मुझे सारा जमाना चाहे
वह मेरा होने से ज्यादा मुझे पाना चाहे..

मेरी पलकों से फिसल जाता है चेहरा तेरा
ये मुसाफिर तो कोई ठिकाना चाहे..

usi ki tarah mujhe sara zamana chahe
vah mera hone se jyada mujhe pana chahe..

meri palko se fisal jata hai chehra tera
yah musafir to koi thikana chahe..

Kumar Vishwas Shayari On Love की मदद से कुमार विश्वास साहब जैसे अपने दिल की बात ही सभी से साझा करना चाहते हैं. एक तरह से वे आशिक के प्रेम का भाव जताना चाहते हैं.

Kumar Vishwas Shayari – कुमार विश्वास शायरी

5)

मैं अपने गीतों और गजलों से उसे पैगाम करता हूं
उसकी दी हुई दौलत, उसी के नाम करता हूं..

हवा का काम है चलना, दिए का काम है जलना
वह अपना काम करती है, मैं अपना काम करता हूं..

main apni giton aur ghazalon se use paigam karta hun
uski di hui daulat, usi ke naam karta hun..

hawa ka kaam hai chalna, diye ka kaam hai jalna
vah apna kaam karti hai, main apna kaam karta hoon..

6)

जो धरती से अंबर जोड़े, उसका नाम मोहब्बत है
जो शीशे से पत्थर तोड़े, उसका नाम मोहब्बत है..

कतरा कतरा सागर तक तो जाती है हर उम्र
मगर बहता दरिया वापस मोड़े, उसका नाम मोहब्बत है..

jo dharti se ambar jode, uska naam mohabbat hai
jo shishe se pathar tode, uska naam mohabbat hai..

katra katra sagar tak to jaati hai har umra
magar bahta dariya wapas mode uska naam mohabbat hai..

Kumar Vishwas Shayari की मदद से कुमार विश्वास साहब चाहत का अर्थ बताना चाहते हैं. उनका कहना है कि मोहब्बत की व्याख्या इस जिंदगी से भी बहुत ज्यादा है.

Kumar Vishwas Ki Shayari – कुमार विश्वास की शायरी

7)

खुद को आसान कर रही हो ना
हम पे एहसान कर रही हो ना..

जिंदगी हसरतों की म य्यत है
फिर भी अरमान कर रही हो ना..?

khud ko aasan kar rahi ho na
ham pe ehsan kar rahi ho na..

jindagi hasraton ki mai yyat hai
fir bhi armaan kar rahi ho na..?

8)

जि स्म का आखरी मेहमान बना बैठा हूं
एक उम्मीद का उनवान बना बैठा हूं..

वो कहां है ये हवाओं को भी मालूम है
एक बस मैं हूं जो अनजान बना बैठा हूं..

ji sm ka aakhri mehman banaa baitha hun
ek ummid ka unwan banaa baitha hun..

vah kahan hai yah hawaon ko bhi maloom hai
ek bas mein hun jo anjaan banaa baitha hun..

Kumar Vishwas Ki Shayari की मदद से कुमार विश्वास साहब प्रेमी के दिल का भाव बताना चाहते हैं. क्योंकि आशिक के प्यार की बात दिलबर को छोड़ सारा जमाना जानता है.

Kumar Vishwas Shayari In Hindi – कुमार विश्वास शायरी इन हिंदी

9)

पुरानी दोस्ती को इस नई ताकत से मत तौलो
यह संबंधों की तुरपाई संयंत्रों से मत खोलो..

मेरे लहजे के छेनी से गढ़े जो देवता कल
मेरे लफ्जों में मरते थे वो, अब कहते हैं मत बोलो..

purani dosti ko is nayi takat se mat tolo
yah sambandho ki turpai sayantron se mat kholo..

mere lahje ke chheni se gadhe jo devta kal
mere lafzon mein marte the vo, ab kahate hain mat bolo..

10)

कहीं पर जग लिए तुम बिन, कहीं पर सो लिए तुम बिन
भरी महफिल में भी अक्सर अकेले हो लिए तुम बिन..

यह पिछले चंद वर्षों की कमाई साथ है अपने
कभी तो हंस लिए तुम बिन, कभी तो रो लिए तुम बिन..

kahin par jag liye tum bin, kahin per so liye ye tum bin
bhari mahfil mein bhi aksar akele ho liye tum bin..

yah pichhle chand varshon ki kamai sath hai apne
kabhi to hans liye tum bin, kabhi to ro liye tum bin..

Kumar Vishwas Shayari In Hindi की मदद से कुमार विश्वास साहब आशिक के अकेलेपन को बताना चाहते हैं. आशिक अपने यार की जुदाई में किस तरह अकेला ही उसे याद कर रहा है. इसी बात का सबूत वे इस Kumar Vishwas Status में दे रहे हैं..

Conclusion

दोस्तों आपको पता ही है की Kumar Vishwas ki Shayari पूरी दुनिया में बहुत ज्यादा प्रसिद्ध है. और हमें यकीन है कि आपको भी आज के ये Mashhur Status बहुत ज्यादा पसंद आए होंगे. हमें आपकी कमेंट और सूचनाओं का इंतजार है.

हमारी इन Kumar Vishwas Shayari In Hindi -1 को सुनकर अगर आप भी कुमार विश्वास साहब की फैन हो गए हो. तो हमें comment area में comment करते हुए जरूर बताईये.

कुमार विश्वास शायरी पर लिखी गयी हमारी ये पोस्ट भी आपको अच्छी लगेगी

  1. Kumar Vishwas Shayari -2: Best Status Collection

शायरी सुकून का Whatsapp चैनल ज्वॉइन करने के लिए ‘START’ यह मैसेज +91 90495 96834 इस वॉट्सएप नंबर पर सेंड कीजिए, आपकी सेवा 24 घंटो के भीतर चालू होगी.

आपके Twitter पर हमारी हसीन शायरी अपडेट्स पाने के लिए हमारे शायरी सुकून केे अकाउन्ट को जरूर Follow करें.

इसी तरह और गम भरी शायरियोंके स्टेटस देखने के लिए यहाँ Sad Shayari क्लिक करें.

7 thoughts on “Kumar Vishwas Shayari In Hindi -1: Mashhur Status”

  1. वाह वा केतकी मॅम,

    डॉ कुमार विश्वास साब के शायरियों की लाज़वाब पेशकश

    लहजा भी उतना ही बढ़िया😊👌👌

  2. Listening to these sad but excellent Shayaries in your soothing voice, was a nice experience Ketki ma’m..
    Superb script with perfect emotions….
    A Complete presentation
    Best Wishes,
    Kalyani

  3. Superb ketki ma’am… I love the way u write the script.. full dil se… Keep going …great job 😊

  4. Very beautiful Ketki ma’am and you expressed also very beautifully👌👌👌

    Regards,
    Sameera urf Manpreet

  5. Very nice ketki ma’am you have an amazing voice the way you present and the script both are just flawless and amazing 👌🏻👌🏻

Leave a Comment