Muharram Shayari -2: Islamic New Year Status

Muharram Shayari : दोस्तों हजरत इमाम हुसैन साहब की कुर्बानी को सारी दुनिया जानती है. उन्होंने कर्बला के युद्ध में यजीद के सामने आत्मसमर्पण ना करते हुए कुर्बानी देने का विकल्प चुना. और संपूर्ण मानव जाति के कल्याण एवं सत्य और न्याय के लिए अपने स्वजनों के साथ इस्लाम के लिए शहीद हो गए. उनकी शहादत को याद कर मोहर्रम के महीने में गम और मातम मनाया जाता है. और इसी बात को आज हम Muharram Shayari की मदद से आपको बताना चाहते हैं.

Now let’s recall who martyred Hussain? He was Yazeed, who claimed to be the caliph of Muslims.

Why was Hussain martyred? Yazeed, as tried to being bring unlawful changes in Islam. But Hussain (a.s.) was grandson of Prophet Muhammad (s.a.w.a.). He stood against Yazeed and his unjust ways.

✤ शायरी सुनने के लिए ✤
♫ Player लोड होने दें ♫


Kalyani Shah की आवाज़ में इन मोहर्रम शायरियों को सुनकर हजरत इमाम हुसैन जी की इबादत करना चाहोगे!

जिस तरह से इमाम हुसैन साहब (a.s.) कर्बला के युद्ध में शहीद हो गए थे. उनकी शहादत दुनिया के सत्य की राह पर चलने वाले लोगों के लिए प्रेरणा स्त्रोत बन गई है. और इसी वजह से मोहर्रम के इस पाक महीने में उनकी कहानियों को पढ़ा, सुना और बताया जाता है. हम भी आज Muharram Shayari In Hindi, Shayari For Muharram की मदद से आपके सामने इसे पेश करना चाहते हैं. तो चलिए दोस्तों बिना देर किए Muharram Ki Shayari सुनते हैं.

Table of Content

  1. Muharram Shayari Image – मोहर्रम शायरी इमेज
  2. Muharram Shayari In Hindi – मोहर्रम शायरी इन हिंदी
  3. Muharram Ki Shayari – मोहर्रम की शायरी
  4. Muharram Shayari – मोहर्रम शायरी
  5. Shayari For Muharram – शायरी फॉर मोहर्रम
  6. Conclusion

Muharram Shayari Image – मोहर्रम शायरी इमेज

1)

हक़ का परचम, वजूद-ए-हुसैन से बुलंद हैं
बातील के आगे सर झुकाना उसे नापसंद हैं..

खून से अपने सींचा हैं सच्चाई का दरख़्त
ज़माना आज तक हुसैन का अहसानमंद हैं..

-Moeen

haq ka parcham, vajud a husain se buland hai
baatil ke aage sar jhukana use na pasand hai..

khoon se apne seencha hai sacchai ka darakht
zamana aaj tak hussain ka ehsan mand hai..

2)

करबला की वादीयों में कुछ रोज़ क़याम हो
आँखों में अश्क और लबों पर सलाम हो..

वहाँ खड़े हो कर पढू मैं कभी फ़ातीहा
हुसैन के कदमों में ये ज़िन्दगी तमाम हो..

Happy Muharram..!

-Moeen

karbala ki wadiyon mein kuchh roj kayam ho
aankhon mein ashq aur labon par salam ho..

vahan khade hokar padhu main kabhi fatiha
hussain ke kadmon mein ye jindagi tamam ho..

Muharram Shayari Image की मदद से आप इमाम हुसैन साहब की बंदगी करना चाहोगे. क्योंकि कर्बला में जिस तरह से उन्होंने अपनी जान की कुर्बानी दी थी. उसे कोई कभी भुला नहीं पाएगा.

Muharram Shayari In Hindi – मोहर्रम शायरी इन हिंदी

3)

हुसैन की शान में कोई ऐसा कलाम हो जाए
मेरा शामील उन के गुलामों में नाम हो जाए..

चूमता फिरूँ वादी-ए-करबला के ज़र्रों को
हुसैन के पहलू में ज़िन्दगी की शाम हो जाए..

-Moeen

hussain ki shan mein koi aisa kalam ho jaaye
mera shamil unke gulamo mein naam ho jaaye..

chumtaa firu vadi-a-karbla ke zarron ko
husain ke pehlu mein jindagi ki sham ho jaaye..

4)

दुशमनों को गले से लगाना सिखाया हुसैन ने
रास्ता ज़माने को हक़ का बताया हुसैन ने..

कर दिया माफ़ कातीलों को अपने बाप के
सबक़ इंसानियत का ऐसा पढ़ाया हुसैन ने..

-Moeen

dushmanon ko gale se lagana sikhaya husain ne
rasta jamane ko hak ka bataya husain ne..

kar diya maaf katilon ko apne baap ke
sabak insaniyat ka aisa padhaya husain ne..

Muharram Shayari In Hindi को सुनकर हर इंसान हुसैन साहब की शहादत का एहसानमंद रहना चाहेगा. क्योंकि उन्होंने सारी दुनिया को इंसानियत का ऐसा पाठ पढ़ाया है. जिसे दुनिया कभी भी भुला नहीं सकेगी.

Muharram Ki Shayari – मोहर्रम की शायरी

Muharram Ki Shayari
Muharram Ki Shayari
5)

दबदबा हैं ज़माने में मगर लिबास सादा हैं
परचम-ए-हक़ बुलंद करना जिस का इरादा हैं..

कर दिया कुरबान सब कुछ हक़ की खातीर
मेरा हुसैन हक़ गोई में सब से ज़्यादा हैं..

-हक़ गोई : सच कहना

-Moeen

dab daba hai zamane mein magar libas sada hai
percham a haq buland karna jiska irada hai..

kar diya kurban sab kuchh hak ki khatir
mera husain hak goi mein sabse jyada hai..

6)

हर शख्स की जुबां पर है
हुसैन के कुर्बानी की बात..

मांगो दुआएं, आई है जो
मोहर्रम की ये पाक रात..

Happy Muharram!!

har shaks ki zubaan par hai
hussain ke qurbani ki baat..

mango duaayen, aayi hai jo
muharram ki ye paak raat..

Muharram Ki Shayari को सुनकर हर कोई एक दूसरे के लिए दुआए मांगना चाहेगा. क्योंकि इमाम हुसैन साहब की तरह हक गई अर्थात सच कहने का जज्बा हम सब में जरूर आना चाहिए. मोहर्रम के रोजे भी हमें जरूर रखने चाहिए.

Muharram Shayari – मोहर्रम शायरी

7)

हिम्मत और जुनून रखना
साथ तू बंदगी में..

दास्तां-ए-शहादत को रखना
याद तू जिंदगी में..

मुहर्रम मुबारक..

himmat aur junoon rakhna
sath tu bandagi mein..

dastan e shahadat ko rakhna
yad tu jindagi mein..

8)

संदेसे याद करते रहना हुसैन के..

सजदे सर झुकाते रहना हुसैन के..

sandese yad karte rahana husain ke..

sajde sar jhukate rehana hussain ke..

Muharram Shayari की मदद से हुसैन साहब की इबादत में सर झुकाते रहोगे. उनकी शहादत की कहानी को हमें लोगों को हमेशा ही बताना चाहिए. और उनके इंसानियत का संदेश जहां में फैलाना चाहिए.

Shayari For Muharram – शायरी फॉर मोहर्रम

Shayari For Muharram
Shayari For Muharram
9)

जानकर इंसानियत, सबको
अपना बनाया हुसैन ने..

परचम-ए-हक के लिए
मरना सिखाया हुसैन ने..

jaankar insaniyat, sabko
apna banaya husain ne..

pacham a haq ke liye
marna sikhaya husain ne..

10)

शहादत कर्बला के हुसैन की,
दिलों में जगाते हैं हम..

मातम कर मोहर्रम का,
नए साल को मनाते हैं हम..

Muharram Mubarak..!

shahadat karbala ke hussain ki
dilon mein jagate hain ham..

matam kar muharram ka,
naye sal ko manate hain ham..

Shayari For Muharram की मदद से अपने दोस्तों के साथ मोहर्रम का मातम मनाना चाहोगे. क्योंकि इमाम हुसैन भले ही कर्बला में शहीद हो गए हो. लेकिन आज भी वह हम सभी के दिलों में जिंदा है.

Conclusion

Islamic New Year Status की मदद से आप अपने दोस्तों को मोहर्रम की शुभकामनाएं जरूर दे सकते हो. और हमेशा उनके खैरियत की दुआएं मांग सकते हो.

हमारी इन Muharram Shayari -2 को सुनकर अगर आप भी अपने चहेते इंसानों को मोहर्रम की मुबारकबाद दे सको. तो हमें comments area में comment करते हुए जरूर बताईये.

मुहर्रम शायरी पर लिखी गयी हमारी ये पोस्ट भी आपको अच्छी लगेगी

  1. Shayari For Muharram -1: Imam Hussain Ki Shahadat

अब आप इन सारी शायरी अपडेट्स को सीधे अपने Whatsapp पर प्राप्त कर सकते हैं. इसके लिए ‘START’ ये वॉट्सएप मेसेज +91 90495 96834 इस वॉट्सएप नं. पर भेज दीजिए. 24 घंटो के अंदर आपकी सेवा चालू हो जाएगी.

शायरी सुकून की बेहतरीन शायरियों को अपने Twitter handle पर प्राप्त करने के लिए शायरी सुकून अकाउन्ट को Follow जरूर करें.

7 thoughts on “Muharram Shayari -2: Islamic New Year Status”

  1. Superb kalyani ji… Aapki script se aapka research dikh raha hai … Bht mehnat karke dil se recording ki aapne… Yeh aap me ek special baat hai …. Great going…. Keep up the good work

  2. Great recording Kalyani ji with such detailed and beautiful script 👌🏻👌🏻👌🏻 very informative

  3. Hamesha ki tarah aapne har alfaz behad khoobsoorati se bayan kiya aur bohot hi behatreen information prapt hui hai kalyani ji 😊👍👌

  4. Quite a knowledgeable script Kalyani ji👌👌👍
    शायरियां सुनने के साथ-साथ आज के श्रोताओं को काफी कुछ जानने को भी मिलेगा 👌👍

  5. Very beautiful script Kalyani ji and you recorded also very beautifully in your sweet voice👌👌👌

    Regards,
    Sameera urf Manpreet

Leave a Comment