Motivational

Teachers Day Shayari -2: Guru Ji Par Status

Teachers Day Shayari : दोस्तों हमारे जीवन में शिक्षकों का बहुत ज्यादा महत्व होता है. और यही बात आज की हमारी शिक्षक दिवस शायरी की मदद से भी आपको जरूर पता चलेगी. क्योंकि हम आज खास आपके लिए गुरु शायरी लेकर आए हैं. जिन्हें पढ़कर और सुनकर आप अपने गुरुजनों को याद कर पाओगे. और साथ ही उनके जिंदगी जीने के दिए हुए सबक भी आपको जरूर याद आएंगे.

क्योंकि उन्होंने आपको जीवन में हमेशा आगे ही बढ़ने की शिक्षा प्रदान की थी. और यही नहीं उन्होंने ही हमारे जीवन को सच्चा मतलब प्रदान किया था. क्योंकि हमारे शिक्षक हमें विद्यार्थी दशा से लेकर बड़े होने तक जो शिक्षा देते हैं. उन्हीं सारी बातों की बदौलत हम अपने जिंदगी में तरक्की कर पाते हैं. इसीलिए तो पूरी दुनिया में शिक्षकों को पूजा जाता है.

✤ शायरी सुनने के लिए ✤
♫ Player लोड होने दें ♫


हमारी इन शिक्षक दिवस की शायरियों को Milind Khanderao इनकी आवाज में सुनकर अपने शिक्षकों को वंदन करना चाहोगे!

और आज की Teachers Day Shayari भी कुछ यही बात बताती है. हमें यकीन है कि आप हमारे आज के Guru Ji Par Status की मदद से अपने पसंदीदा शिक्षकों को जरूर याद कर सकेंगे. और अगर यह आपके दिल को छू जाए तो इन्हें आप अपने शिक्षकों के साथ भी जरूर साझा करें. और शिक्षक दिवस शायरी की मदद से अपने शिक्षकों को धन्यवाद भी जरूर दें!



Table of Content

  1. Shayari For Teachers Day In Hindi
  2. Shayari On Teachers Day In English
  3. Teachers Day Par Shayari
  4. Teachers Day Shayari
  5. Teachers Day Shayari In Hindi
  6. Conclusion

Shayari For Teachers Day In Hindi – शायरी फॉर टीचर्स डे इन हिंदी

1)

सपनों के सौदागर हैं सपने दिखाते हैं
सच्ची राह पर चलना उस्ताद सिखाते हैं..

बेशुमार सितारों के चमकने की खातीर वो
सूरज की तरह चमक कर डूब जाते हैं..

-Moeen

sapnon ke saudagar hai sapne dikhate hain
sacchi rah per chalna ustad sikhate hain..


💕 Listen Uninterrupted Shayari 💕
🙏After Small Advertisement🙏



beshumar sitaron ke chamakne ki khatir vo
suraj ki tarah chamak kar doob jaate hain..

2)

कभी तपती धुप कभी घना साया होता हैं मुकद्दर
किनारों के कदम छू कर लौट जाता हैं समंदर..

थमा कर कलम भेज दिया मैदाने ज़िंदगी में मुझे
उस्तादों का वो समझाना मैं भुला नहीं वो मंज़र..

-Moeen

kabhi tapti dhup kabhi ghana saya hota hai muqaddar
kinaron ke kadam chhu kar laut jata hai samander..



thamaa kar kalam bhej diya maidane jindagi mein mujhe
ustadon ka vah samjhana main bhula nahin vah manjar..

Shayari For Teachers Day In Hindi की मदद से आप अपने शिक्षकों की दी हुई शिक्षा को जरूर याद करोगे. क्योंकि उन्होंने जिस तरह से हमें बचपन से लेकर आज तक सिखाया होता है. हमें जिंदगी की सच्ची राह पर मार्गदर्शन किया होता है. उस तरह से जिंदगी का पाठ शायद और कोई नहीं सिखा पाता. इस बात का हमें पक्का यकीन हो जाता है.

Shayari On Teachers Day In English – शायरी ऑन टीचर्स डे इन इंग्लिश

3)

बन कर इल्म की दौलत वो सदा मेरे करीब रहे
मिले आप जैसे उस्ताद हम बड़े खुशनसीब रहे..

सिखाया हमें ज़िंदगी गुज़ारने का सलीका उन्होंने
आपकी हिदायतों से उरूज पर हमारे नसीब रहे..

-Moeen

bankar ilm ki daulat vah sada mere kareeb rahe
mile aap jaise ustad ham bade khush naseeb rahe..

sikhaya hamen jindagi gujarne ka salika unhone
aapki hidayaton se urooj per hamare naseeb rahe..



4)

मैं दुनिया जीत सकता हुँ ये मुझे यकीन हैं
उस्तादों के दम से मेरी ज़िंदगी हसीन हैं..

रहती हैं उनकी तालीम साथ मेरे साये की तरह
वो मेरे सर का ताज दिल के मकीन हैं..

-Moeen

main duniya jeet sakta hun yah mujhe yakin hai
ustadon ke dum se meri jindagi hasin hai..

rahti hai unki taleem sath mere saaye ki tarah
vo mere sar ka taj dil ke makin hai..

Shayari On Teachers Day In English को सुनकर अपने शिक्षकों की दी हुई हिदायत जरूर याद करना चाहोगे. जिस तरह से हम अपनी जिंदगी में समस्याओं का सामना करते हैं. बचपन से हमें उनसे लड़ने की प्रेरणा और ताकत हमारे शिक्षक ही तो देते हैं. हमारे गुरु ही होते हैं जो हमें हौसले के साथ जिंदगी गुजारने का सबक देते हैं. उनका साथ पाकर हम अपनी जिंदगी में खुद को नसीब वाला समझते हैं.

Teachers Day Par Shayari – टीचर्स डे पर शायरी

5)

जब घटाएँ कभी मुश्किलों की छा जाती हैं
राहनुमाई बन कर उजाला सरे राह आ जाती हैं..

पढ़ाया पाठ उस्तादों ने तूफानों पर वार करने का
उनकी दुआओं से मुश्किलें राह से हट जाती हैं..

-Moeen

jab ghatayen kabhi mushkilon ki chha jaati hai
rahnumai bankar ujala sare rah aa jaati hai..



padhaayaa paath ustadon ne tufanon per karne ka
unki duaon se mushkile rah se hat jaati hai..

6)

मेहनत कर सफल हुआ,
सपनों को मैं पूरा कर पाया..

गुरु की वजह से ही तो
जीवन में इंसान अच्छा बन पाया..

mehnat kar safal hua
sapnon ko main pura kar paya..

guru ki vajah se hi to
jivan mein insan achcha ban paya..

Teachers Day Par Shayari की मदद से अपने पूज्य गुरु जी को अनेक धन्यवाद देना चाहोगे. क्योंकि उनकी तालीम की बदौलत ही हम अपने जीवन में सच्चाई की राह पर चलने वाले इंसान बन पाते हैं. वो ही हमारे जिंदगी की हर अंधियारी राह पर उजाला बनकर साथ चलते हैं. इसीलिए जिंदगी भर हम उनके शुक्रगुजार रहना चाहिए.



Teachers Day Shayari – टीचर्स डे शायरी

Teachers Day Shayari
Teachers Day Shayari
7)

दुनिया के किसी लोभ ने उनके
मन को ना कभी लुभाया है..

दिए की तरह जलकर भी गुरु
ने फर्ज अपना निभाया है..

duniya ke kisi lobh ne unke
man ko na kabhi lubhaya hai..

diye ki tarah jal kar bhi guru
ne farz apna nibhaya hai..

8)

शिक्षक ही सिखाते हैं
अन्याय के विरुद्ध लड़ना..

संग उनके ही चाहे हम
जीवन में आगे बढ़ना..

shikshak hi sakte hain
anyay ke viruddh ladana..

sang unke hi chahe ham
jivan mein aage badhana..



Teachers Day Shayari की मदद से अपने गुरुजी की दी हुई न्याय का सबक याद करोगे. क्योंकि वही हमें जीवन में न्याय के साथ सच्चाई की राह पर चलना सिखाते हैं. वे खुद किसी दीपक की तरह जलते रहते हैं. लेकिन हमारे जिंदगी का अज्ञान रूपी अंधकार हमेशा दूर करते रहते हैं. और हमें ऐसे गुरु की शिक्षा के कर्ज को कभी भूलना नहीं चाहिए.

Teachers Day Shayari In Hindi – टीचर्स डे शायरी इन हिंदी

Teachers Day Shayari In Hindi Image
Teachers Day Shayari In Hindi Image
9)

सत्य का पाठ पढ़ाता शिक्षक
ही सच्चा होता है..

जिंदगी की तरफ दृष्टिकोण
उनका अच्छा होता है..

satya ka paath padhata shikshak
hi saccha hota hai..

jindagi ki taraf drishtikon
unka achcha hota hai..

10)

सच्चाई का देकर ज्ञान
खुद से कराते हैं पहचान..

जीवन के ऐसे गुरु को
करते हम शत-शत प्रणाम..

sacchai ka dekar gyan
khud se karate hain pahchan..



jeevan ke aise guru ko
karte ham shat-shat pranam..

Teachers Day Shayari In Hindi की मदद से हम अपने शिक्षक को तहे दिल से प्रणाम करना चाहेंगे. क्योंकि उनके होने से ही हम जिंदगी के हर इम्तिहान में सफल हो पाते हैं. और वह हमें जीवन में हमेशा अच्छा ही दृष्टिकोण रखना सिखाते हैं. ताकि हम किसी भी बात को हर तरीके से देखते हुए उसकी सच्चाई जानने की कोशिश कर सकें.

Conclusion

Guru Ji Par Status की मदद से हम अपने शिक्षकों का दिया हुआ एहसान कभी चुका नहीं पाएंगे. क्योंकि वे हमें अपने जीवन को सच्चाई के साथ जीने की सलाह देते हैं. और हमें भी उनके बताई हुई राह पर ही हमेशा चलना चाहिए. तभी हम सफलता के हर पड़ाव को आसानी से पार कर सकेंगे.

हमारी इन Teachers Day Shayari -2 को सुनकर आपको भी अपने गुरुजनों की याद आने लगी हो. तो हमें comment section में comment करते हुए जरूर बताये.

टीचर्स शायरी पर लिखी गयी हमारी ये पोस्ट भी आपको अच्छी लगेगी

  1. Teachers Day Shayari In Hindi -1: By Student

अब आप इन सारी शायरी अपडेट्स को सीधे अपने Whatsapp पर प्राप्त कर सकते हैं. इसके लिए ‘START’ ये वॉट्सएप मेसेज +91 90495 96834 इस वॉट्सएप नं. पर भेज दीजिए. 24 घंटो के अंदर आपकी सेवा चालू हो जाएगी.

शायरी सुकून की बेहतरीन शायरियों को अपने Twitter handle पर प्राप्त करने के लिए शायरी सुकून अकाउन्ट को Follow जरूर करें.

4 Comments

  1. वाह वा मिलिंद सर,

    गुरुजनों के लिये लिखी शायरियों को आपने बखूबी पेश किया..

    पूज्य गुरुजनों को शत शत नमन💐💐

  2. मिलिंद सर!
    बेहतरीन शायरीयां…
    वाकई, हमारे जीवन में गुरुजनों का स्थान बहुत ही महत्व पुर्ण होता है!!
    बहुत उमदा पेशकश!!
    शुभेच्छा!
    – कल्याणी

Leave a Reply

Your email address will not be published.