Love

Sukun Shayari: Best 85+ Sukoon Quotes in Hindi

“जब ज़िंदगी के शोर में राहत की तलाश होती है, तो ‘सुकून’ एक ख़ास अहसास बन जाता है। यह वो अंधेरे से रोशनी की तरह होता है जो हमें अपने अंदर की शांति और सांत्वना की दिशा में ले जाता है। ‘सुकून’ वो ख़ास महसूस है जो अनवरत शोर और हलचले के बीच भी हमें आराम प्रदान करता है। इस ब्लॉग पोस्ट में, मैं आपके साथ ‘सुकून’ की शायरी के जज्बात साझा करने के लिए यहाँ हूँ। इसमें हम उस शांति और ख़ामोशी की तलाश में हैं, जो हमें ज़िंदगी के उतार-चढ़ावों में संतुष्टि और प्रसन्नता देती है। चलिए, सुकून के इस सफ़र में साथ चलकर इस अनुभव का आनंद लें।”

Table of Content

  1. Best Sukoon Shayari
  2. Sukun Shayari in Hindi
  3. Dil ko Sukoon Shayari Collection
  4. Sukoon Shayari in Hindi
  5. Top Sukoon Quotes Urdu
  6. Summary


Listen to Best Sukoon Shayari by Mannali Raheja [shayarisukun.com]

Dil ko sukoon kaise milta hai?

Koi bhi kaam aap agar tahe dil se karo to usko karne se Sukoon milta hai. fir chahe wo pura ho ya rahe adhura aapko iss baat ka sukun rahta hai ki aapne wo pura man lagakar kiya hai.

Best Sukoon Shayari

Sukoon Quotes
Sukoon Quotes | Sukun Shayari


इन Sukoon Shayari को Avalokita Pandey इनकी आवाज़ में सुनकर अपने दिलबर को प्यार में सुकून दिलाना चाहोगे!!

खुशनसीब होते हैं वो लोग जिन्हें
रात में चैन की नींद नसीब होती हैं

वरना बहुत कुछ पाकर भी लोगों की
सुकुन की आरजू पूरी नही होती है

-Vrushali

khushnasib hote hai wo log jinhe
raat me chain ki nind nasib hoti hai
warna bahut kuch pakar bhi logo ki
sukun ki aarzoo puri nhi hoti hai

भटकते रहते है लोग दर बदर
बस सुकून भरे पलों की तलाश में

भूल जाते है अपनी कमजोरियां
खो देते है चैन अपना इक पाश में

-Vrushali

bhatkte rahte hai log dar badar
bas sukun bhare palo ki talash me
bhul jaate hai apni kamjoriya
kho dete hai chain apna ek paash me

बैचैनी से बड़ी कोई आफ़त नहीं
दिल से बड़ी कोई ताक़त नहीं

जो पा ले किसी की मोहब्बत
उस से बड़ी कोई राहत नहीं

-Vrushali

bechaini se badi koi aafat nahi
dil se badi koi takat nahi
jo paa le kisi ki mohabbat
usi se badi koi rahat nahi

1)

जिसकी बातों से मिलता मुझे सुकून हैं..

सारे जहां में तू वो हसीन शख्स हैं..

-Vrushali

jiski baton se milta mujhe sukun hai..
sare jahan mein tu vo hasin shaks hai..

2)

मोहब्बत से मेरे
दिल में भरा नया जुनून है..

तुम्हारे होने से मेरी
जिंदगी में सुकून ही सुकून है..

-Sapna

mohabbat se mere
dil mein bhara naya junoon hai..
tumhare hone se meri
zindagi me sukun hi sukun hai..

Sukoon Quotes Status in Hindi
Sukoon Quotes Status in Hindi


Sukun Love Shayari को Vanshika Navlani इनकी आवाज में सुनकर अपने दिल की सुकून भरी चाहत बयां करना चाहोगे!

3)

तुम्हारा खयाल आना भी
वो सुकून का पल है..

जहां देखूं वहा तेरे साथ ही
मेरा आ रहा कल है..

-Vrushali

tumhara khyal aana bhi
vo sukun ka pal hai..
jahan dekho wahan tere sath hi
mera aa raha kal hai..

Sukun Shayari | Sukoon Quotes Hindi
सुकून शायरी | Sukoon Quotes Hindi


दिल के दर्द बयां करने वाली इस सुकून शायरी को Sandip Kharge इनकी आवाज में सुनकर बिछड़े यार को याद करोगे!!

कभी-कभी जीवन में वो छोटी-छोटी चीजें होती हैं जो हमें सुकून की अनुभूति देती हैं। वो मोमेंट्स, वो खामोशी, वो अनकही बातें जो हमें चैन की तलाश में मदद करती हैं। इस ब्लॉग पोस्ट में, मैं सुकून की भावना को शायरी के माध्यम से प्रकट करने के लिए आपके साथ हूँ। यहाँ उन अनमोल पलों को छुपाने का प्रयास किया गया है, जो हमें सुकून और शांति की अनुभूति देते हैं। आइए, इस सफर में साझा करें और सुकून की तलाश में जुड़े वो खास पलों का आनंद लें


4)

सुकून तो बचपन में मिलता था..

अब तो तनहाई में कटती है जिंदगी.. !

-Santosh

sukoon to bachpan mein milta tha..
ab to tanhai mein katati hai zindagi..!

5)

तेरे होने का अहसास ही
मुझे सुकून दे जाता हैं..

तू दूर रहे या मेरे पास
हर पल तेरी याद दे जाता है..

-Vrushali

tere hone ka ehsas hi
mujhe sukoon de jata hai..
tu dur rahe ya mere pass
har pal teri yad de jata hai..

Sukoon Shayari
Sukoon Shayari DP
6)

ढूंढते रहते हैं हमेशा
निशान तुम्हारा..

ना जाने कहां खो
गया है सुकून हमारा..

-Anamika

dhundhte rehte hain hamesha
nishan tumhara..
na jaane kahan kho
gaya hai sukun hamara..

7)

तेरी मुस्कुराहट ही मेरा सुकून हैं..

और क्या मांगू, तू हैं बस वहीं ख़ास हैं..

-Vrushali

teri muskurahat hi mera sukoon hai..
aur kya mangu, tu hai bus wahi khas hai..

Quotes on Sukoon
Quotes on Sukoon


इस Love Shayari को Sandip Kharge इनकी आवाज में सुनकर अपने महबूब के प्यार में सुकून पाना चाहोगे!!

8)

तन्हाइयों में न जाने
अकेलापन कैसा दे गए.

बेवफाई से भरे वादे
दिल का सुकून ले गए..

-Sapna

tanhai mein na jaane
akelapan kaisa de gaye..
bewafai se bhare vaade
dil ka sukun le gaye..

Sukun Shayari Image | Shayari Sukun
सुकून शायरी Image | Shayari Sukun


इस मदहोश कर देने वाली Sukoon Quotes ko, Vrushali Suvarna Dnyandev इनकी आवाज़ में Sukun Shayari को सुनिए!

9)

तू सुकून दे मुझे
एक दफा मुस्कुराकर..

यूं ना सता मुझे
बार बार नजरें चुराकर..

-Vrushali

tu sukun de mujhe
ek dafa muskura kar..
yu na sata mujhe
baar baar najre chura kar..

10)

दिल में था जो मेरे एक सुकून दबा..

दिखाना चाहा मैंने तुम्हें कई मर्तबा..

-Santosh

dil mein tha jo mere ek sukun daba..
dikhana chaha maine tumhen kai martba..

Shayari Sukun
Shayari Sukun


ये रोमांटिक Sukoon Shayari को Vrushali Suvarna Dnyandev इनकी आवाज़ में सुनकर आपको मंजिल पाने का सुकून जरूर मिलेगा!

आपका दिलबर ही आपके दिन का सवेरा है और वही आपकी रातों का अंधेरा होता है. वो ही आपके लबों की मुस्कान होता है. और आंखों में चमकता हुआ दुख का आंसू भी वही होता है. आज की हमारी शायरी सुकून की शायरियां भी, आप को जरूर इसी, प्यार भरे sukoon का अहसास दिलाएगी.

Sukun Shayari in Hindi

Sukun Shayari Status Download
सुकून शायरी स्टेटस इमेज डाउनलोड


इन सुकून शायरी को Milind Khanderao के दर्द से भरपूर आवाज में सुनकर आपके दिल को सुकून जरूर मिलेगा!

11)

सुकून मांगने से कहा मिलता है..

वो तो मानने से मिलता है..

-Vrushali

sukoon mangne se kahan milta hai..
vo to manne se milta hai..

12)

सुकून की चाहत में
दिल हमारा ऐसे डूबा..

बड़ा बुरा मिला है
हमें जिंदगी का तजुर्बा..

-Anamika

sukoon ki chahat mein
dil hamara aise dooba..
bada bura mila hai
hamen jindagi ka tajurba..

Shayari Sukun | Sukoon Status Urdu
Shayari Sukun | Sukoon Status Urdu
13)

देखता हूं जब चेहरे पर तेरे तबस्सुम..

मिलता है तब मुझे एक खास सुकून..

-Sagar

dekhta hun jab chehre per tere tabassum..
miltaa hai tab mujhe ek khas sukun..

14)

ना आए किसी पर कोई भी विपदा..

रखना मन पर हमेशा सुकून का पर्दा..

-Sapna

na aaye kisi per koi bhi vipda..
rakhna man per hamesha sukun ka parda..

Shayari on Sukoon
Shayari on Sukoon
15)

तेरी चूड़ियों की खनखन में सुकून हैं
पायलों की गूंजती छम छम में सुकून हैं..

इंतजार करता हूं घर में इन आवाजों का
तेरे कदमों की आती आहट में सुकून है..

-Vrushali

teri chudiyan ki khankhan mein sukun hai
payalon ki gunjti cham cham mein sukun hai..
intezar karta hun ghar mein in awaazoka
tere kadmon ki aati aahat mein sukoon hai..

2 Line Shayari on Sukoon
2 Line Shayari on Sukoon
16)

मोहब्बत का चलता नहीं कोई कायदा..

सुकून का होता है हमेशा यही फायदा..

-Santosh

mohabbat ka chalta nahin koi kayda..
sukun ka hota hai hamesha yahi fayda..

17)

सुकून खो बैठती हूं मैं
जब तू बात नही करता..

जब भी बात करता
हुकुम ही सिर्फ चलाता..

-Sagar

sukun kho baithti hun main
jab tu baat nahin karta..
jab bhi baat karta
hukum hi sirf chalata..

18)

उनकी आंखों में चाहत नजर आई..

सुकून भरी आंखें मेरी तब भर आई..

-Santosh

unki aankhon mein chahat najar aayi..
sukoon bhari aankhe meri tab bhar aayi..

Shayari Sukun Image | Sukoon Quotes Photo
Shayari Sukun Image | Sukoon Quotes Photo
19)

जिन्हें खाने में मीठा पसंद
उनको तब मिलता सुकून..

जब वो खाने लगते है
स्वादिष्ट गुलाब जामुन..

-Sagar

jite khane mein meetha pasand
unko tab milta sukun..
jab vah khane lagte hain
swadisht gulab jamun..

20)

ना करना जिंदगी में किसी की निंदा..

बगैर सुकून के होना पड़ेगा शर्मिंदा..

-Anamika

na karna jindagi mein kisi ki ninda..
bagair sukoon ke hona padega sharminda..

Sukoon Quotes in Hindi
Sukoon Quotes in Hindi

जब भी किसी ने सुकून की बात की, तो मुझे बस तेरा नाम नजर आया..

आजकी हमारी पहली शायरी में आप जानेंगे कि, क्यों आपको अपने महबूब में सुकून नजर आता है. क्यों आप उनके पास होने से सुकून पाते हैं. आपने जब भी उनसे किसी बात की मांग की. तो उन्होंने तुरंत ही आप की उस मांग को पूरा कर दिया था. आपको तो उन्होंने आपके बिना मांगे, अपना दिल तक दे दिया.

Dil ko Sukoon Shayari Collection

21)

आजकल तू रहती है
परेशान और गुमसुम..

प्यार में कुर्बान तो नही हुआ
तेरे जिंदगी का सुकून..

-Sagar

aajkal to rahti hai
pareshan aur gumsum..
pyar mein kurban to nahin hua
tere jindagi ka sukun..

22)

हमेशा करना अपनों से वही वादा..

ना हो जिसमें सुकून की मर्यादा..

-Sapna

hamesha karna apnon se vahi wada..
na ho jismein sukun ki maryada..

23)

चाहे टीचर आए न आए
तू प्रेजेंट रहना क्लासरूम..

क्योंकि तुझे देख देखके ही
मुझे मिलते रहता सुकून..

-Sagar

chahe teacher aaye na aaye
tu present rahana classroom..
kyunki tujhe dekh dekh ke hi
mujhe milte rahata sukun..

24)

तुमसे ही, जिंदगी पर मैं सुकून कर पाया..

मोहब्बत की बातों पर यकीन है आया..

-Santosh

tum se hi, jindagi per main sukun kar paya..
mohabbat ki baton per yakin hai aaya..

25)

हर पल तेरी धड़कनों से
जुड़े रहना ही सुकून हैं..

तू दूर हो एक पल भी
तो हर धड़कन बैचेन हैं..

-Vrushali

har pal teri dhadkano se
jude rahana hi sukun hai..
tu dur ho ek pal bhi
to har dhadkan bechain hai..

Dil ko Sukoon Shayari
Dil ko Sukoon Shayari
26)

खो दिया अपना सुखचैन,
दिल से तुम्हें चाहा..

सुकून मिलता मुझे, समझ
लेती अगर अनकहा..

-Anamika

kho diya apna sukh chain
dil se tumhe chaha..
sukoon milta mujhe, samajh
leti agar ankaha..

27)

रौशन हैं घर मेरा
तेरे शोख़ कदमों से..

सुकून हैं दिल में मेरे
तेरे यहां आने से..

-Vrushali

roshan hai ghar mera
tere shokh kadmon se..
sukoon hai dil mein mere
tere yahan aane se..

28)

सुकून के लिए मैं न
जाने कहां-कहां पहुंचा..

प्यार को ठुकराकर
मेरे, कर दिया मुझे नीचा..

-Sapna

sukoon ke liye mai na
jaane kahan kahan pahuncha..
pyar ko thukra kar
mere, kar diya mujhe nicha..

29)

तेरे साथ ये लम्हा यही थम जाए..

बस इतना सा सुकून मुझे मिल जाएं..

-Vrushali

tere sath yah lamha yahi tham jaaye..
bus itna sa sukun mujhe mil jaaye..

30)

दिल को मेरे देकर प्यार में धोखा..

सुकून से मुझे हमेशा दूर रखा..

-Santosh

dil ko mere dekar pyar mein dhokha..
sukoon se mujhe hamesha dur rakha..

Sukoon Shayari in Hindi
Sukoon Shayari in Hindi

तो बाकी सारी चीजें तो वह आपकी बस इच्छा प्रकट करते ही पूरी कर देंगे. आपको भी जब कोई परेशानी थी. या फिर कोई बात आपको सताती थी, तो आपने उनसे बस एक बार वह बात कही. तो उन्होंने आपकी उस बात को अपने सर आंखों पर रखा. अपना जिम्मा समझा और आपकी चाहतों को उन्होंने आपके कदमों में ला कर रख दिया.

Sukoon Shayari in Hindi

31)

दूरियों में भी अब मिलता मुझे सुकून हैं..

मिलन का कहीं खो गया अब सुरूर हैं..

-Vrushali

dooriyan main bhi ab milta mujhe sukun hai..
milan ka kahin kho gaya ab suroor hai..

Sukoon Quotes in Hindi
सुकून कोट्स इन हिंदी | Sukoon Quotes in Hindi
32)

सुकून का रास्ता
होता है हमेशा टेढ़ा..

करना मेरे दिल से
दूर इश्क की पीड़ा..

-Anamika

sukun ka rasta
hota hai hamesha tedha..
karna mere dil se
dur ishq ki peeda..

33)

अकेला उदास खुश हूं
मैं अपने शहर में..

सुकून मिलता हैं तेरी
अजनबी नजर में..

-Vrushali

akela udaas khush hun
main apne shahar mein..
sukoon milta hai teri
ajnabi najar mein..

34)

सुकून की बस एक ही
होती है परिभाषा..

दूर रखो मन से अपने
हर एक अभिलाषा..

-Sapna

sukun ki bus ek hi
hoti hai paribhasha..
dur rakho man se apne
har ek abhilasha..

35)

सुकून से मिलता मुझे ये जो सब्र हैं..

मेरी हर ख्वाइश की ये बेदर्द इंतहा हैं..

-Vrushali

sukoon se milta mujhe yah jo sabr hai..
meri har khwahish ki ye bedard intiha hai..

Shayari on Sukoon
Shayari on Sukoon
36)

वादों से भरा सुकून ले जाती है..

यादें तुम्हारी, मेरी जान ले जाती है..

-Anamika

wado se bhara sukun le jaati hai..
yaden tumhari, meri jaan le jaati hai..

37)

करना हौसले की तुम अपने समीक्षा..

लेती है जिंदगी सुकून की परीक्षा..

-Santosh

karna hosle ki tum apne samiksha..
leti hai jindagi sukun ki pariksha..

38)

सुकून भरी यादों का
जहां हो गया इकट्ठा..

जब तन्हाईयों में,
तुम्हें याद करते बैठा..

-Anamika

sukoon bhari yadon ka
jahan ho gaya ekattha..
jab tanhaiyon mein
tumhen yad karte baitha..

39)

बढ़ गई है मन में
सुकून के वादों की उत्कंठा..

न जाने कैसा मन का
हाल मैं यह कर बैठा..

-Sapna

badh gai hai man mein
sukun ke vaadon ki utkantha..
na jaane kaisa man ka
haal mein ye kar baitha..

40)

दिल पर छाई है अब
यह कैसी आहट..

चेहरे पर नहीं मिलती
सुकून भरी राहत..

-Santosh

dil per chhaai hai ab
yah kaisi aahat..
chehre per nahin milati
sukun bhari rahat..

Quotes on Sukoon
Quotes on Sukoon

ये सारे उदाहरण बस एक ही बात स्पष्ट करते हैं. और वह है उनका आपके प्रति प्यार. वो आपकी हर एक अदा से, हर एक बात से, तहे दिल से प्यार करते हैं. उनकी चाहत बस यही है कि आप हमेशा खुश रहो. आपको भी इसी वजह से बस उनकी ही बाहों का एतबार होता है. जब भी आप परेशान होकर दिल का सुकून ढूंढती हो.

जब भी कोई चैन हो करार की बात करता है. या फिर आप अपने दिल की शांति चाहते हुए खुद ही उसे सुकून और तसल्ली देना चाहती हो, तो आपके सामने बस अपने दिलबर का ही तो नाम होता है. क्योंकि आज तक आपने जिसका इंतजार किया था, आखिर वही तो है. आपका सनम ही तो आपके दिल का सच्चा यार होता है.

आपके दिल का सुकून वोही होता है, और बेचैनी भी तो वही देता है..

Sukun Shayari WhatsApp DP
सुकून शायरी व्हाट्सएप डीपी

हमारी दूसरी शायरी में आप महसूस करेंगे की प्यार में दूरियां होने के बावजूद भी सुकून महसूस होता है. आपका साथी ही तो आपकी मंजिल होता है. और वही उस मंजिल तक जाने वाला रास्ता भी होता है. एक उनके सिवा आपकी चाहत भी तो कोई और नहीं होती. अगर वह आपको मिल जाए, तो दुनिया की कोई भी चीज आपको नहीं चाहिए.

Top Sukoon Quotes Urdu

41)

चाहते हो अगर सुकून भरी जिंदगी..

तो छोड़ दो झूठी दुनिया की बंदगी..

-Sapna

chahte ho agar sukun bhari jindagi..
to chhod do jhuthi duniya ki bandagi..

42)

कोमल सा चेहरा जब से है देखा..

हाथों पर पाई सुकून की है रेखा..

-Santosh

komal sa chehra jab se hai dekha..
hathon per paai sukun ki hai rekha..

43)

हो जाए मेरे दिल पर
सुकून की बारिश..

खुदा से हमेशा करता
बस यही गुजारिश..

-Anamika

ho jaaye mere dil per
sukun ki barish..
khuda se hamesha karta
bus yahi gujarish..

अगर वह आपके साथ हैं, तो दुनिया की कोई ताकत आपको अपने मंजिल तक पहुंचने में और अपने काम को अंजाम देने से रोक नहीं सकती. आपका दिलबर ही आपके दिल के सबसे करीब होता है. और वही तो कभी-कभी आपकी नजर से सबसे दूर भी होता है.

44)

मेरे तन्हा से दिल को,
सुकून देती है तेरी 
प्यारी सी आवाज..

और मेरा दिल तो तेरा 
तब ही हो गया था,
जब नजरों से बयान हुआ था 
तेरे प्यार का अंदाज़..

-Sneha

mere tanha se dil ko,
sukun deti hai teri
pyari si aawaz..
aur mera dil to tera
tab hi ho gya tha,
jab najron se bayan hua tha
tere pyar ka andaz..

यह बात आप भली-भांति जानती है की आपका दिलबर ही आपके सुख का साथी है और दुख का भागीदार भी वोही होता है. उसने आपको हमेशा साथ देने का वचन दिया है, तो वो उसे पूरा भी करना जानता है और चाहता भी है. आप तो उसे अपने दिल का सुकून ही मान चुकी है. और कभी-कभी वही आपके बेचैनी का भी तो कारण होता है.

sukun-par-shayari-in-hindi-urdu-2
Sukun Par Shayari in Hindi

अगर कुछ देर के लिए भी वो आपकी आंखों से ओझल भी हो जाए, तो आपका दिल जोरो से धड़कने लगता है. आपकी जान जैसे सीने से निकल कर आपकी आंखों में आ जाती है और उसे यहां वहां देखने लगती है. यही बात बताती है कि आप उससे हद से ज्यादा मोहब्बत करती है.

45)

मेरे हर एक नज़्म पर हमेशा
तेरा ही सुरुर छाया होता है..

कैसे बात ना करू तुझ से
आखिर ये सुकून का नशा है..

-Vrushali

mere har najm par humesha
tera hi surur chaya hota hai
kaise baat na karu tujhse
aakhir ye sukun ka nasha hai

क्योंकि आपकी प्यार की अमानत भी वही होता है और आपके ख्वाबों का राजकुमार भी तो वही होता है. यही बात उसे भी सुकून दिलाती है कि आपसे ज्यादा उन्हें शायद दुनिया में कोई प्यार ना करता हो.

मंजिल की राहों में चलने पर मिलने वाला सुकून भी तुम ही हो…

Sukun Shayari
Sukun Shayari DP

यह बात तो आप जरूर जानती है कि जब भी आपका दिल बर आपकी आंखों के सामने नहीं होता. तो आपका दिल मानो जैसे जोरो जोरो से धड़कने लगता है. आपकी आंखें इधर-उधर भटकती हुई बस उनका ही चेहरा ढूंढने की कोशिश करती है. आपके सामने आपकी पसंदीदा सभी चीजें यहां वहां पड़ी होती है.

46)

जो मिले जन्नत तो ठुकरा दूँ
तेरी बाहों में ऐसा सुकून हैं

तेरी चाह में फना हो जाऊँ
ये मेरे इश्क का जूनून हैं

-Moeen

jo mile jannat to thukra dun
teri baho me aisa sukun hai
teri chah me fana ho jau
ye mere ishq ka junoon hai

लेकिन आपका उनमें जरा भी रस नहीं होता. आपकी दिलचस्पी तो बस आपका यार ही होता है. आपका दिलदार ही होता है. और जब तक वह आपको नजर ना आए आपको तो खाना भी ठीक से हजम नहीं होगा. यह बात आपके दिल को बहुत चुभती है. जब आपका दिलबर आपको छोड़कर दूर जाने की बात कहता है.

47)

ख़ुद दुआ बनके
मेरे जिंदगी में आ गई

मासूम सी परी मेरी
सुकून से रूबरू करती रही

-Sagar

khud dua banke
mere jindgi me aa gyi
masoom si pari meri
sukun se rubaru karti rhi

आप उसे हर बार यही मनाने की कोशिश करती है कि वह जहां भी जाए आपको संग लेकर जाए. लेकिन हर वक्त यह मुमकिन नहीं होता. यह आप भी जानती हो. लेकिन क्या करें! यह मासूम दिल ही ऐसा होता है, जो आपको किसी भी बात को खुद ही मानने से राजी नहीं होता. वह आपको हर वक्त आपके महबूब के पास ही रहने को कहता है.

48)

आपके साथ होने में
जो सुकून मुझे मिला है

मानो खुदा ने दुआ में
सब कुछ कुबूल किया है

-Vrushali

aapke sath hone me
jo sukun mujhe mila hai
mano khuda ne dua me
sab kuch kubul kiya hai

उसकी ही बाहों में आपको जैसे सुकून मिलता है. आपके दिलो-दिमाग को उन्हीं की गोद में सोते हुए जन्नत महसूस होती है. और ऐसी जन्नत आप हर बार, हर वक्त, हर रोज पाना चाहती हो. हमारी तीसरी और आखिरी शायरी सुनकर आप अपने महबूब की यादों में डूब जाएंगे.

और यह सुनकर आप जान जाएंगे कि, हां आपके महबूब में ही आप अपने दिल के सुकून की तलाश कर रही हो. और आप उसके पास ही सुकून पाती हो. आप चाहे कितना भी दूर तक क्यों ना चली जाए. लेकिन आप मंजिल की तलाश में होती है. आपका महबूब ही तो आपकी मंजिल का जुनून, आपके दिल का सुकून होता है.

49)

सुबह की पहली इबादत हो तुम
अज़ल* से मेरी चाहत हो तुम

सुकून मिलता हैं तेरे दिदार से
झूठलाऊँ कैसे? 
मेरी सदाकत* हो तुम

[*अज़ल - शुरुआत]
[*सदाकत - सच्चाई]

-Moeen

subah ki pahli ibadat ho tum
azal se meri chahat ho tum
sukun milta hai tere didar se
jhutlau kaise?
meri sadaqat ho tum

अगर वह साथ है तो आपको कितनी ही कठिनाइयों भरा रास्ता भी आसान ही लगता है. आप तो उन्हें ही अपना सबकुछ मान चुकी हो. और इसी वजह से वह आपकी हर रोज की जिंदगी का, उसकी जद्दोजहद का आपके हर पलों का यादगार साथी होता है. वो ही आपके दिल को सुकून देने वाला जादूगर होता है.

sukun shayari 3 romantic love hindi quotes 1
Sukoon Shayari in Hindi

हमें यकीन है दोस्तों की, हमारी रोमांटिक लव शायरीओं की मदद से आप अपने यार की बाहों में सुकून ढूंढने में जरूर कामयाब रहे होंगे. तो ऐसे ही सुकून पाने के लिए सुनते रहिए हमारी बेहतरीन शायरियों का नजराना shayarisukun.com के साथ!

50)

जब-जब जिक्र होता है 
सुकून का मुझे 
तलाश होती है, तेरी बाहों की,

जब कभी जिक्र होता है
चैन-ओ-करार का, 
मुझे महसूस होता है 
वो पल तेरे इजहार-ए-मोहब्बत का..

jab jab jikr hota hai 
sukun ka mujhe, 
talash hoti hai
teri baahon ki..
jab kabhi zikra hota hai 
chain o karar ka..
mujhe mahsus hota hai vah pal 
tere izhaar-e-mohabbat ka…

51)

तू मुझसे दूर है और पास भी 
तू लबों की हंसी है और आंसू भी..

तू दिल का सुकून है और बेचैनी भी
तु मेरी अमानत है और एक सपना भी..

tu mujhse dur hai
aur pass bhi
tu labon ki hasi hai
aur aansu bhi..
to dil ka sukun hai
aur bechaini
bhi tu meri amanat hai
aur ek sapna bhi..

52)

कितना भी चलूं राहों में
मंजिल की जुनून तुम ही हो..

हर रोज की इस जद्दोजहत में
बस तुम ही एक सुकून हो..

kitna bhi chalu raahon mein 
manjil ki junoon tum hi ho..
har roj ki is jaddojahat me 
bas tum hi ek sukun ho…

sukun-se-bhari-shayari-status-in-english-urdu-4
sukun se bhari shayari status in english urdu

53)

उस से बिछड़े अरसा बीता
अब सुकून कहाँ रातों को..

तुम वक़्त ना बर्बाद करों अपना
आदत हैं बरसने की आँखों को..!

Moeen

usse bichhade arsa beeta
ab sukun kahan raaton ko..
tum waqt na barbad karo apna
aadat hai barsane ki aankhon ko..!

54)

अपने इश्क़ का जूनून दे दे
ज़िंदगी अब कुछ सुकून दे दे..

मेरी हर ख़ुशी तेरे नाम हो
मुझे गम का मज़मून दे दे..

*मजमून – title

Moeen

apne ishq ka junoon de de
zindagi ab kuchh sukun de de..
meri har khushi tere naam ho
mujhe gam ka majmun de de..

55)

कुछ फ़साने भूले कुछ याद रहे
तेरे बाद फिर कहां शाद रहें..

सुकून छीनने वालों का भला हों
यहीं लब पर सदा फ़रियाद रहे..

Moeen

kuchh fasane bhule kuchh yad rahe
tere bad fir kahan shaad rahe..
sukun chhinane walon ka bhala ho
yahi lab par sada fariyad rahe..

56)

मुद्दत हुई ज़िंदगी बड़ी उदास हैं
रूह को सुकून की तलाश हैं..

मुद्दतों बाद जो लौटूं मैं कभी
तू मुंतज़िर मिले यहीं आस हैं..

*मुंतज़िर – इंतेजार करने वाला

Moeen

muddat hui zindagi badi udas hai
rooh ko sukun ki talash hai..
muddaton baad jo laut tu main kabhi
tu muntazir mile yahi aas hai..

57)

शब भर रोता फिरता हैं कोई
दरिया सागर में गिरता है कोई..

सुकून छीनने वालो को खबर कहां
कैसे बन कर बिखरता हैं कोई..

Moeen

shab bhar rota phirta hai koi
dariya sagar mein girta hai koi..
sukun chhinne walon ko khabar kahan
kaise bankar bikharta hai koi..

Shayari Sukun | Sukoon Par Quotes
Shayari Sukun | Sukoon Par Quotes

58)

प्यार में इत्मीनान से याद करते थे
चाहें घूमें कहीं, हम जाए जहां..

तब राते अलग थी, बातें अलग थी
अब चैन किसे, अब सुकून कहां..

Santosh

pyar mein itminan se yaad karte the
chahe ghume kahin, ham jaaye jahan..
tab raatein alag thi, baten alag thi
ab chain kise, ab sukun kahan..

59)

मोहब्बत में सुकून का रास्ता,
मिलता नहीं जाने कब तक..

महबूब की नजरें इनायत न
कर दे बेहिसाब जब तक..

mohabbat mein sukoon ka rasta
milta nahin jaane kab tak..
mehboob ki najre inayat na
kar de behisab jab tak..

60)

नजरे महबूब की जो सुकून
दे जाती है दिल पे दस्तक देकर..

जैसे तपती रेत पर कोई बूंदें
बरसा जाता है बादल बन कर..

nazre mehboob ki jo sukoon
de jaati hai dil pe dastak dekar..
jaise tapati ret par koi bunde
barsa jata hai badal bankar..

61)

सुकून-ए-अहसास मोहब्बत जता जाती है
लागी जिससे लगन वो जिंदगी बता जाती है..

उनसे मिलना ना हो मुमकिन फिर भी,
ये नजरें इंतजार में सारा वक्त बिता जाती है..

sukun -e- ehsas mohabbat jata jaati hai
laagi jisse lagan vah jindagi bata jaati hai..
unse milana na ho mumkin fir bhi
ye najre intezar mein sara waqt bita jaati hai..

Sukoon Quotes Urdu
Sukoon Quotes Urdu

62)

चांद तारों को मानकर गवाह
आपने किया अपने प्यार का इजहार

अब सुकून नहीं इस दिल को
हो रहा आपके आने का इन्तजार

-Vrushali

chand taron ko mankar gawah
aapne kiya apne pyar ka ijzar
ab sukun nhi iss dilko
ho rha aapke aane ka intezar

63)

मायूस सी मेरी ज़िन्दगी में,
तेरी यादें सुकून देती हैं..

जैसे मेरे उबलते से खून को,
आगे बढ़ने का जुनून देती हैं..

-Sneha

mayus si meri jindgi me
teri yaade sukun deti hai
jaise mere ubalte khun ko
aage badhne ka junoon deti hai

64)

सुकून ढूँढने जो निकले दुनिया में
राहों में हमें हज़ारों गम मिले

गुमराह करने वाले मिले कसरत से
राह दिखाने वाले मगर कम मिले

sukun dhundne jo nikle duniya me
raaho me hume hajaro gam mile
gumrah karne wale mile kasrat se
raah dikhane wale magar kam mile

Sukoon Quotes Hindi Download
Sukoon Quotes Hindi Download

65)

मोहब्बत का सुकून छोड़कर आपके
मैं जाऊं तो कहां जाऊं..

ख़्वाहिश हमेशा यही है, जब आसमां भी 
देखु तो चेहरा आपका पाऊं…

mohabbat ka sukun chhodkar aapke
main jau to kaha jau..
khwahish hamesha yahi hai, hai jab aasman bhi 
dekhu to chehra aapka paaun…

66)

लाखों देखी अदाएं लेकिन कहीं भी
दिल को चैन नहीं आया..

भटकते हुए इस तन्हा दिल ने बस
एक आपकी चाहत में ही सुकून पाया…

lakhon dekhi adayein lekin kahin bhi
dil ko chain nahin aaya..
bhatakte huye is tanha dil ne bas 
ek aapki chahat mein hi sukun paya…

67)

अधूरे से है कई अरमान इस दिल में
एक दफा उन्हें पूरा करना चाहता हूं..

कितना सुकून है प्यार की इन राहों में 
इजाजत हो, तो बताना चाहता हूं…

adhure se hai kai armaan is dil mein 
ek dafa unhen pura karna chahta hun..
kitna sukun hai pyar ki in rahon mein,
ijazat ho to batana chahta hun…

Sukun Shayari Image | Quotes on Sukoon
सुकून शायरी Image | Quotes on Sukoon

68)

तेरा हुस्न आँखों में समाया हैं
तेरी दहलीज़ पर सुकून पाया हैं

ना होना जुदा किसी मोड़ पर
दिल ने तुझे खुदा बनाया हैं

tera husn aankho me samaya hai
teri dahlij par sukun paaya hai
na hona juda kisi mod par
dil ne tujhe khuda banaya hai

69)

चांद की रोशनी में तूने
बांधी मुझसे प्यार कि डोर

अब सुकून मिला मेरे दिल को
खींची चली आ रही तेरी ओर

chaand ki roshni me tune
baandhi mujhse pyar ki dor
ab sukun mila mere dil ko
khinchi chali aa rhi teri or


70)

सुकून ही तो है,
मेरे हाथ में तेरे हाथ का समा जाना..

जैसे बादलों में,
चांद का खो जाना..

sukun hi to hai
mere haat me tere haat ka sama jaana
jaise baadlo me
chaand ka kho jaana

71)

जहाँ में अकेले भटक रहे थे हम
किस्मत हमें न जाने कहां लेकर आयी..

नजरों से मिली नजर आपकी
और सुकून की तलाश पूरी हो गई…

jahan mein akele bhatak rahe the ham
kismat hamen na jaane kahan lekar aayi..
najron se mili nazar aapki 
aur sukun ki talash puri ho gayi…

72)

जब से आए हैं आप हमारी
जिंदगी में मरहम बन कर..

बाखुदा सब जख्मों से रिहा किया
हमें बेइंतहा सुकून देकर..

jab se aaye hain aap hamari 
zindagi mein marham bankar..
bakhuda sab jakhmon se riha kiya
hamen beinteha sukun de kar…

Sukoon Quotes Image
Sukoon Quotes Image

73)

आप सामने हमारे बैठकर
बात सुकून की होती है..

ख़ुदा कसम तब सारी
कायनात एक होती है..

aap samne hamare baithkar 
baat sukun ki hoti hai..
khuda kasam tab sari 
kaynat ek hoti hai…

74)

मोहब्बत में सुकून का रास्ता,
मिलता नहीं जाने कब तक

महबूब की नजरें इनायत,
न कर दे बेहिसाब जब तक

-Neelam

mohabbat me sukun ka rasta
milta nhi jane kab tak
mahbub ki najre inayat
n kar de behisab jab tak

75)

नजरे महबूब की जो सुकून,
दे जाती है दिल पे दस्तक देके

जैसे तपती रेत पर कोई बूंदें,
बरस जाती है बादल बनके

-Neelam

najre mahbub ki jo sukun
de jati hai dilpe dastak deke
jaise tapti ret par koi bunde
baras jati hai badal banke

76)

सुकून-ए-अहसास मोहब्बत जता जाती है
लागी जिससे लगन वो जिंदगी बता जाती है

उनसे मिलना ना हो मुमकिन फिर भी,
ये नजरें इंतजार में सारा वक्त बिता जाती है

-Neelam

sukun-e-ahesaas mohbbat jata jati hai
laagi jisse lagan wo jindgi bata jati hai
unse milna na ho mumkin fir bhi
ye najre intejar me sara wakt bita jati hai

77)

जन्नत-ए-सुकून मिलता है
जब उनसे लंबी बात होती है..

ना जाने उस रात में ऐसी
क्या ख़ासीयत होती है..

jannat-e-sukoon milta hai 
jab unse lambi baat hoti hai..
na jaane us raat mein aisi
kya khasiyat hoti hai…

Love Sukoon Quotes Hindi
Love Sukoon Quotes Hindi

78)

सो रहे थे सुकून से अचानक जाग उठे..
यूं तेरे फिक्र में हम बेबस बन बैठे..

so rahe the sukoon se achanak jaag uthe..
yun tere fikr mein ham bebas ban baithe…

79)

खिड़कियां खोल दी हमने
सुकून की तलाश में..

आपकी यादों ने जैसे
दौड़ लगा दी भीतर आने में..

khidkiyan khol di humne
sukoon ki talash mein..
aapki yadon ne jaise
daud laga di bhitar aane mein…

80)

क्यूँ ना करूँ उस खुदा से शिकायत,
जैसे मुझसे मेरा जुनून छीन लिया..

तेरी रचना कर उसने,
मुझसे मेरा सुकून छीन लिया..

-Moeen

kyu na karu uss khuda se shikayat
jaise mujhse mera junoon chin liya
teri rachna kar usne
mujhse mera sukun chin liya

81)

मत मनाना रंज तुम
प्यार में, के मैं शर्मिंदा हूं..

लेकिन तेरे सुकून की
तलाश में आज भी जिंदा हूं..

-Santosh

mat manana ranj tum
pyar mein, ke main sharminda hun..
lekin tere sukun ki
talash mein aaj bhi jinda hun..

82)

प्यार को ठुकरा के, तनहा
कर दिया तुमने इस कदर..

तलाश में सुकून की घूम
रहे हैं अब हम दरबदर..

-Santosh

pyar ko thukra ke, tanha
kar diya tumne is kadar..
talash mein sukun ki ghoom
rahe hain ab ham dar badar..

83)

सुकून को तरसे फिर उम्र भर
ख्वाहिशों की सुली चढ़ा ना सके

रिवाजों से बगावत मुमकिन थी मगर
दोनों कदम आगे बढ़ा ना सके

-Moeen

sukun ko tarse fir umra bhar
khwahishe ki suli na chadha sake
riwajo se bagawat mumkin thi magar
dono kadam aage badha na sake

84)

दिल्लगी को दिल से लगाना
छोड़ दिया है मैंने..

अब सुकून की भी ख्वाहिश करना
छोड़ दिया है मैंने..

-Santosh

dillagi ko dil se lagana
chhod diya hai maine..
ab sukun ki bhi khwahish karna
chhod diya hai maine..

85)

प्यार भी करते हो और सुकून भी चाहते हो..
शायद जनाब आप बहोत बड़े भ्रम में हो..

pyar bhi karte ho aur sukun bhi chahte ho..
shayad janab aap bahot bade bhram me ho…

86)

एक से बढ़के एक
कारोबारी मिले है दुनिया में..

बस एक सुकून ऐ दिल की
दुकान नहीं मिलती..

ek se badhke ek karobari mile hai duniya me..
bas ek sukun e dil ki dukan nahi milti…

87)

सुना है बहोत बड़े
दौलतमंद हो गए हो..

बताओ तो कहा बेचकर
आये हो अपने सुकून को…

suna hai bahot bade
daulatmand ho gaye ho..
batao to kaha bechkar
aaye ho apne sukun ko…

Sad Sukun Shayari in Hindi
Sad Sukun Shayari in Hindi

YOU MAY LIKE THESE POSTS:

Summary

दोस्तों, आज की Sukoon Shayari सुनकर हमें यकीन है कि आपके दिल का खोया हुआ करार वापस मिल गया होगा. और अगर आप भी आपके महबूब की सुकून भरी यादों में खो गए हो, तो नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स में कमेंट करके जरूर बताएं.

फेसबुक पर शायरी के अपडेट्स पाने के लिए इस शायरी सुकून पेज को Like जरूर करें.

Sukun par Shayari

2 Comments

  1. To hear your voice is always a delight for Me Vrushali Ma’am!!
    A Well deserved Voice for This Recording.

  2. वाह वृषाली जी
    आपकी आवाज़ शायरी सुकून का ही जैसे सुकून है
    बहोत बढ़िया

Leave a Reply