Sad

Looking for Sad Shayari for Boys? Here you will find them

आज हम Sad Shayari for Boys के जरिए आपके दिल के हालात बया करना चाहेंगे. दोस्तों, हर कोई अपनी जिंदगी में किसी ना किसी से प्यार तो करता ही है. किसी को अपना प्यार मिल जाता है. तो कोई अपने प्यार को खो देता है. प्यार में कभी एक दूसरे से जुदा होना पड़ता है. ऐसे में हम दर्द भरे हालातों से गुजर रहे होते हैं.

हमें अपने हालातों को बयां करने का मन करता है. लेकिन हमारे पास अल्फाज नहीं होते. हम कोई बड़ा निबंध लिखकर किसी को अपने हालात नहीं बता सकते. लेकिन लड़कों के लिए दर्द भरी शायरियों के जरिए हम अपने हालात बहुत अच्छी तरह से पेश कर सकते हैं. हमारी सैड शायरी फॉर बॉयज पोस्ट आपको बहुत पसंद आने वाली है. क्योंकि हमने उस में आपके हालातों को समझने की कोशिश की है.

तुम तो चंद कदमों में ही
थक कर बैठ गए..

दूर तक साथ निभाने वाले,
वो वादे कहां गए..?

tum to chand kadmon mein hi
thak kar baith gaye..
dur tak sath nibhaane wale,
vo waaden kahan gaye..?

Sad Shayari for Boys Image
Sad Shayari for Boys Image

Listen to Sad Shayari for Boys

दिन रात यादों में रोया,
दिलो-जान से प्यार जिसे किया..

भरोसा भी तो काम ना आया,
जब उसने धोखा मुझे दिया..

-Moeen

Din Raat yadon mein Roya
Dilo Jaan se pyar jise Kiya
Bharosa bhi to Kam na aaya
Jab usne Dhokha Mujhe Diya

Sad Shayari for Boys में यह बताया गया है की,दोस्तों जिस इंसान से हम बहुत ज्यादा प्यार करते हैं वह हमें धोखा दे जाए, तो हमारे पास रोने के अलावा और कोई चीज नहीं रहती. दिन-रात हमारे उसी की यादों में रोते हुए बीतने लगते हैं. हमें उसकी याद सुकून की नींद आने नहीं देती. आंखों से आंसू बहते रहते हैं. दोस्तों अपनों ने दिया हुआ धोखा बहुत गहरी चोट देता है.

खरीद ही लो पूरी तरह
या फिर खारिज ही करो..

किराए पर लेकर सहूलियत से
जीना यूं दुश्वार तो ना करो..

khareed hi lo puri tarah,
ya fir kharij hi karo..
kiraye per lekar sahuliyat se
jina yun dushwaar to na karo..

मेरी आँखों ने फिर हाथ जोड़े थे
जब रिश्ते सारे तोड़ कर गुज़रे वो..

शबाना रोज़ मुझे याद आने वाले
चाहता हुँ मुझे भी याद करे वो..

-Moeen

Meri aankhon ne fir hath jode the
Jab rishte sare Tod kar gujre voh
Shabana roj Mujhe yad aane Wale
Chahta hun mujhe bhi yad kare voh

जब कोई हमें छोड़ कर जा रहा होता है तो हम उसके आगे हाथ जोड़ते हैं. लेकिन इस बात का कोई फायदा नहीं होता. जिसे हमें छोड़कर जाना है वह हमें छोड़ कर चला जाता है. Sad Shayari for Boys की मदत से आप समझोगे की, हाथ जोड़ने से वह नहीं रुकता. हम उसे रोज याद करते रहते हैं. लेकिन वह हमें याद नहीं करता. इसलिए हम दुआ कर सकते हैं कि वह भी हमें याद करें.

क्यों नहीं सोचा आखिर उन्होंने,
एक बार भी हमें..

यही सोच कर जिंदगी भर,
करते रहे याद उन्हें..

kyon nahin socha aakhir unhone,
ek bar bhi hamen..
yahi soch kar jindagi bhar,
karte rahe yaad unhen..

Dard bhari Sad Shayari for Boys in Hindi

Sad Shayari for Boys in Hindi
Sad Shayari for Boys in Hindi
जीना लगता हैं सज़ा मुझे यार के बिना
कैसे गुज़रेगी ये ज़िंदगी तेरे प्यार के बिना..

तुझ से बिछड़ कर हम ने ये जाना हैं
कैसे फूल रहता हैं उदास खार के बिना..

*खार: काँटा

-Moeen

jina lagta hai saja mujhe yaar ke bina
kaise gujregi yah jindagi tere pyar ke bina..
tujh se bichhad kar humne yah jana hai
kaise phool rahata hai udaas khar ke bina..

की है गुस्ताखी तोड़कर दिल, जानता हूं..

अब भी मगर उसे मैं, अपना ही मानता हूं..

ki hai gustakhi tod kar dil, jaanta hoon..
ab bhi magar use main, apna hi manta hun..

कोसते रहे वो उम्र भर,
दिल ही नहीं तुम्हारे सीने में..

दौरा जो पड़ा दिल का,
दाग ये भी धूल गया जिंदगी में..

koste rahe vo umra bhar
dil hi nahin tumhare sine mein..
daura jo pada dil ka,
daag ye bhi dhul gaya jindagi mein..

मुझे गीतों की तरह लबों पर सजाता था कोई
मेरी खातीर मुंडेरों पर रोज़ दीप जलाता था कोई..

मुझ से जुदाई के ख़याल से लरज़ जाता था
शब भर इसी ख़याल से आँसू बहाता था कोई..

-Moeen

mujhe geeton ki tarah labon per sajata tha koi
meri khatir munderon per roj deep jalata tha koi..
mujhse judai ke khyal se laraj jata tha
shab bhar isi khayal se aansu behata tha koi..

Sad Shayari for Boys in Urdu
Sad Shayari for Boys in Urdu

हम आपको अपने हालात बयां करने के लिए Sad Shayari Written for Boys के रूप में एक जरिया देना चाहते हैं. जिसे पढ़कर आपको भी सुकून मिलेगा. और आप किसी और से अपने दिल के हालात भी जाहिर कर पाओगे. दोस्तों हमारी शायरी इमेजेस भी आपको बहुत अच्छी लगेंगी. जो बात शायरी बयां करना चाहती है वही बात इमेज भी आपको दिखाएगी.आप हमारी इमेजेस को अपने दोस्तों के साथ जरूर साझा कीजिए.

दीवानगी की हद था, जिंदगी में वो ही
मेरे लिए सबसे अहम था..

धोखा खाकर जान चुका हूं अब
मेरे दिल का वो वहम था..

-Moeen

Diwangi ki had tha jindagi mein voh hi
Mere liye sabse aham tha
Dhokha khakar Jaan chuka Hu ab
Mere Dil ka vo vaham tha

दोस्तों जिंदगी में कोई इंसान हमारे इतना करीब होता है कि हमें उस पर कभी कोई शक नहीं होता. जब हमें उस इंसान से धोखा मिलता है तभी हम अपना भरोसा खो देते हैं. जब तक हम किसी इंसान के भ्रम में जी रहे होते हैं. तब तक हमें धोखे का एहसास नहीं होता.

मोहब्बत की जब कही कोई बात आई
फिर हमें याद तेरी पहली मुलाकात आई..

अश्कों से भिगोया दामन तेरी यादों में
देखो किस कयामत की ये बरसात आई..

-Moeen

Mohabbat ki jab kahin koi Baat aai
Fir hamen yad Teri pahli mulakat aai
Ashko se bhigoya Daman Teri yadon mein
Dekho kis Qayamat ki yah barsat aai

हमने भी कभी किसी से मोहब्बत की हो तो मोहब्बत की हर बात पर हमें उसकी पहली मुलाकात याद आती है. जब भी मोहब्बत का जिक्र होता है तो हमें अपने प्यार की याद आती है. Sad Shayari for Boys में कुछ इस प्रकार से बताया गया है की, वह हमारे साथ नहीं होता लेकिन उसकी यादें हमारे साथ होती है.और जब यह बातें हमारे सामने आती है तो हमारी आंखों में आंसू आ जाते हैं. क्योंकि वह इंसान हमारे साथ नहीं होता.

कहाँ गया नाम मेरा हथेली पर लिखने वाला
मेरे लिए शाम ढले नज़ाकत से सँवरने वाला..

याद कर बीता ज़माना चाहत का टूट जाता हुँ
खुदा जाने कैसा होगा मेरी यादों में बिखरने वाला..

-Moeen

kahan gaya naam mera hatheli par likhane wala
mere liye sham dhale nazakat se sawarne wala..
yad kar bita zamana chaahat ka tut jata hun
khuda jaane kaisa hoga meri yadon mein bikharne wala..

Sad Shayari for boys Image
Sad Shayari for boys Image
ज़माने को भला हमारा मिलना कब मंज़ूर था
बेवफा ना था वो, हालात से मजबूर था..

रहे कर एक शहर में ना मिल सके फिर कभी
वो दिल के करीब था मगर मुझ से दूर था..

-Moeen

jamane ko bhala hamara milana kab manjur tha
bewafa na tha vo, halat se majboor tha..
rahekar ek shahar mein na mil sake fir kabhi
vah dil ke kareeb tha magar mujhse dur tha..

Boys ke liye likhi gyi Sad Shayariya

हमसे बढ़कर किया प्यार जिससे
अब वो मुझे जानता नहीं..

वफ़ा थी उस पर इतनी की बेवफा
उसे अभी भी मानता नहीं..

-Moeen

Hamse badhkar Kiya pyar jis se
Ab vah Mujhe jaanta nahin
Vafa thi us par itni ki bewafa
Use abhi bhi Manta nahin

लड़कों के लिए दर्द भरी शायरियों को पढ़कर आपको महसूस होगा की, दोस्तों जब हमें किसी से बहुत ज्यादा प्यार होता है तो हमें उसकी गलतियां नजर नहीं आती. वह हमें कितना भी दर्द क्यों ना दे लेकिन हमें उस पर गुस्सा नहीं आता. वह हमें धोखा दे लेकिन हम उसे धोखेबाज नहीं कह पाते. हमें उसे खुश देखना पसंद आता है. इसलिए हम उससे अपने दर्द की वजह नहीं बता पाते.

बिछड़े दिलबर अब तुझे ढूँढू कहाँ
यादें साथ होती हैं जाता हुँ जहाँ..

हर अजनबी से पुछता हुँ हाल तेरा
हाल पर मेरे रोता हैं अब आसमाँ..

-Moeen

Bichde Dilbar ab tujhe dhundu kaha
Yaden sath Hoti hai jata hun Jahan
Har ajnabi se puchta hun hal Tera
Hal per mere rota hai ab Aasman

एक बार हम अपने दिलबर से बिछड़ जाते है. तो वह हमें नहीं मिलता. हम चाहे उसे कितना ही क्यों ना ढूंढने की कोशिश करें लेकिन वह हमें नहीं मिल पाता. सैड शायरी फॉर बॉयज में यह बताया गया है की, हमें तो बस उसकी यादों का सहारा होता है. हम जहां भी जाते हैं उसकी यादें हमारे साथ रहती है. अजनबी लोगों से हम उसके हाल के बारे में जानते हैं. हमें जानने वाले लोग हमारा हाल देखकर बुरा महसूस करते हैं.

बंदिशें होती है चाहत की ऐसी,
कभी कोई प्यार पाकर भी रोता है..

हैरान है फरिश्ते भी जानकर सच्चाई,
मोहब्बत में आखिर ऐसा क्यों होता है..?

-Moeen

Bandishe Hoti hai Chahat ki aisi
Kabhi koi pyar pakar bhi rota hai
Hairan hai farishte bhi jankar sacchai
Mohabbat mein Aakar Aisa kyon hota hai

कोई हमें प्यार करता है लेकिन उसी के साथ हम पर कई सारे बंधन डाल देता है. जिस वजह से हम प्यार को पाकर भी दुखी रहते हैं. यह सच्चाई जानकर कई लोग परेशान होते हैं. लेकिन मोहब्बत में कभी कभी ऐसा भी होता है. जहां प्यार कम और दुख दर्द ज्यादा मिलता है. दुखभरी लड़कों के लिए शायरियां यही बात आपको इस शायरी की मदत से समझने में आसानी होगी.

वक़्ते रुखसत तेरा आस्तीन भिगोना याद आता हैं
तेरा मुझे वो पलट पलट कर देखना सताता हैं..

तेरी यादों की चादर ओढ़ कर सो जाता हुँ
ख़याल तेरा दरवाज़े पर दस्तक देने रोज़ आता हैं..

-Moeen

waqt e rukhsat tera aasteen bhigona yad aata hai
tera mujhe vo palat palat kar dekhna sata hai..
teri yaadon ki chadar odh kar so jata hun
khyal tera darvaje per dastak dene roj aata hai..

Dard Bhari Shayari for Boys in Hindi

वहीं तेरी यादें वहीं पुराना रोग हैं
बिछड़ने का सबब पूछते सब लोग हैं..

तुझ बिन जब आई कभी ईद दिवाली
मोहर्रम की तरह मनाते हम सोग हैं..

-Moeen

Vahi Teri yaden wahi purana rog hai
Bichad ne ka sabab puchte sab log Hain
Tujh bin jab aayi kabhi Eid Diwali
Muharram ki tarah manate ham sog hai

महबूब के जाने के बाद उसकी यादें किसी बीमारी की तरह हमें लग जाती हैं. पल पल वह हमें तड़पाती है. उन यादों का हमें सहारा भी होता है और वही हमारी कमजोरी भी होती है. महबूब से बिछड़ने का कारण सभी लोग पूछते हैं लेकिन हम कुछ बोल नहीं पाते. ईद हो या दिवाली हम खुशी नहीं मना पाते. उसके जाने का गम हमें किसी खुशी में शामिल ही नहीं होने देता.

सोचता रहता हूं अब आखिर
तुमने रिश्ता हमसे क्यों जोड़ा..

बेवफा नादान दिल को तोड़ कर
तूने मुझे कहीं का ना छोड़ा..

-Moeen

Sochta rahata Hun ab aakhir
Tumne rishta humse kyon Joda
Bewafa nadan Dil Ko Tod kar
Tune Mujhe Kahi ka Na chhoda

दोस्तों जिसे प्यार निभाना नहीं आता उसे प्यार करना भी नहीं चाहिए. क्योंकि किसी की जिंदगी बर्बाद हो जाती है. किसी से प्यार करने के बाद उसे अकेला छोड़ देना सबसे बड़ा गुनाह है. उसकी जिंदगी से खिलवाड़ करने का हमें कोई अधिकार नहीं है. हम अपनी जिंदगी उसे दे नहीं सकते तो हमें ऐसे झूठे वादे उससे नहीं करनी चाहिए. किसी को हमें झूठे ख्वाब दिखाकर उन ख्वाबों को तोड़ना नहीं चाहिए.

Sad Status for Boys in Urdu

शाम की आहट तेरे नगमे सुनाती हैं
रात तेरी आमद के गीत गाती हैं..

रातें कट तो जाती हैं गुज़रती नहीं
फिर सुबह तेरी यादें हमें जगाती हैं..

-Moeen

Sham ki Aahat tere nagme sunati hai
Raat Teri amad ke Geet gati hai
Rate cut to jaati hai gujarti nahin
Fir subah Teri yadein hamen jagati hai

Sad Shayari for Boys Image
Sad Shayari for Boys Image

YOU MAY LIKE THESE POSTS:

दोस्तों जिस इंसान को हम बहुत याद करते हैं हमें सपने भी उसी के आते हैं. हम उसे भूल नहीं पाते. उसके बिछड़ने के बाद उसकी यादें हमें परेशान करती है. उसकी यादें हमें चैन की नींद सोने नहीं देती. सुबह हमारी उसी की यादों के साथ होती है. रात में भी उसी की याद है हमें सोने नहीं देती. Sad Shayari for Boys यही बात आपको इस शायरी की मदत से समझने में आसानी होगी.

Listen to Sad Shayari for Boys

अगर आप चाहते है की आपको फेसबुक पर शायरी सुकून अपडेट्स मिले, तो इस शायरी सुकून पेज को लाइक और शेयर जरूर करें.

11 Comments

  1. बहुत सुंदर आवाज हैं आपकी sir … Aisi hi Hume shayari सुनते रहिएगा। 👍

  2. बेहतरीन पेशकश!!
    It was pleasure listening to these Deep and meaningful Shayaries from you Rishabh Sir!!
    Best wishes!
    – Kalyani

  3. It was really great to listen to your shayaris Rishab sir great voice 👍🏻

  4. व्वाह रिषभजी, बढीया पेशकष
    👌👌👌👌👌👌👌

  5. You have got a depth in your voice rishabh ji, which makes it pecial…👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

  6. Deep and command over feelings are the best part of your shayari 😊😊👌👌

Leave a Reply