Motivational

Best 70+ Friendship Shayari In Hindi: फ्रेंडशिप शायरी स्टेटस

Friendship ko shabdo me express karna mushkil hota hai, isiliye hum aapka ye kaam aasan kar rhe hai yis Friendship Shayari website post ke jariye. Yaha aapko behtreen sangrah milega, jo aap apne friend ke sath aasani se share kar sakte ho.

अपने दोस्त की फ्रेंडशिप में पूरी जिंदगी बिताना हर दोस्त को पसंद होता है. क्योंकि हर किसी को अपनी फ्रेंडशिप बड़ी प्यारी होती है. हम अपने दोस्त के साथ बाहर घूमने जाना चाहते हैं. और साथ ही उसके साथ हमेशा गपशप लड़ाना चाहते हैं. फिर चाहे वह दोस्त हमारा कहीं भी क्यों न रहता हो. ऐसे ही फ्रेंडशिप पर हम लेकर आए है एक से बढ़कर एक फ्रेंडशिप शायरियां हिंदी उर्दू में.



Listen to Friendship Day Shayari by Vanshika Navlani

लेकिन हम बड़े गर्व के साथ Friendship Shayari In Hindi की बात यहां पर जरूर बताना चाहेंगे. दोस्ती एक ऐसा अहम रिश्ता होता है. जिसके बारे में हम जितना भी कहे कम ही लगेगा. और इस रिश्ते के बारे में हमें किसी से कोई लफ़्ज उधार लेने की भी जरूरत नहीं होती है.

Table of Content

  1. Friendship Shayari
  2. Friendship Shayari In Hindi
  3. Friendship Shayari In English
  4. Friendship Shayari Image
  5. Best Friendship Shayari
  6. Conclusion

Best Friendship Shayari Collection

अब खिज़ाएं मेरे घर का पता पूछती नहीं
मुश्किलें भी अब मेरे मुँह कभी लगती नहीं..

तेरी दोस्ती साथ लाई हैं बहारें खुशीयों की
किस्मत रूठ भी जाए मगर अब बिगड़ती नहीं..

-Moeen

ab khijaaye mere ghar ka pata puchti nahin
mushkile bhi ab mere munh lagti nahin..
teri dosti sath layi hai bahare khushiyon ki
kismat ruth bhi jaaye magar ab bigadti nahin..

हमें अपने दोस्तों के साथ किसी बात की कोई परवाह नहीं लगती है. और साथ ही हम दोस्तों के साथ हमारे जिंदगी के सबसे खुशियों भरे पल ही बिताते हैं. और उन पलों को पूरी तरह से जीते हुए हम समय को भी भूल जाते हैं.

Friendship Shayari DP
Friendship Shayari DP
हर मुश्किल में वो मेरा साथ है निभाते
बदला जमाना मगर वो नहीं बदलते..

कौन बड़ा कौन छोटा याद नहीं रहता
यहां दोस्ती के रिश्ते पहचान से नही बनते..

-Vrushali

har mushkil mein vo mera sath hai nibhate
badla jamana magar vah nahin badalte..
kaun bada kaun chhota yad nahin rahata
yahan dosti ke rishtey pahchan se nahin bante..

हमारे दोस्त के साथ होते हुए हम अपनी जिंदगी में कोई कमी महसूस नहीं करते हैं. जैसे हमारे जिंदगी से अब गम पूरी तरह से मिट गए हो. शायद यही सच्ची दोस्ती की कहानी होती है. और हमें ऐसे दोस्त की दोस्ती को कभी भूलना नहीं चाहिए.

friendship shayari in hindi dosti par quotes
Friendship Shayari in Hindi
किताबे ज़िंदगी की दोस्ती एक हसीं कहानी हैं
कभी लबों का तबस्सुम कभी आँखों का पानी हैं..

अगर हम कहे भी दे ज़माने को अलविदा कभी
दोस्ती दुनिया में रहती बन कर निशानी हैं..

-Moeen

kitabe jindagi ki dosti ek hasin kahani hai
kabhi labon ka tabassum kabhi aankhon ka pani..
hai agar ham kahen bhi de zamane ko alvida kabhi
dosti duniya mein rahti bankar nishani hai..

Friendship Shayari की मदद से जब भी अपने जिंदगी के बारे में सोचते हैं. तब हमें बस दो ही बातें याद आती है. एक तो हमारे जिंदगी में हमने जोड़ें हमारे दोस्त! और दूसरी उतनी ही महत्वपूर्ण बात होती है हमने पढ़ी हुई किताबे!

Friendship Shayari Image
Friendship Shayari Image
आज इस भरी महफिल में हम
दोस्तों के नाम ये जिंदगी करते है..

बरसों बिताए है उनकी यादों में
आज उस पल को हम जी लेते हैं..

-Vrushali

aaj is bhari mehfil mein ham
doston ke naam yah jindagi karte hain..
barso bitayen hain unki yadon mein
aaj use pal ko ham ji lete hain..

क्योंकि हमने कई बार सुना होता है कि जितने अच्छे दोस्त होने चाहिए. उतनी ही अच्छी किताबें भी हमें जरूर पढ़नी चाहिए. क्योंकि किताबें भी एक तरह से हमारे दोस्त की तरह ही होती है. क्योंकि अगर हम दुनिया से चले भी जाए. तो या तो हमारे दोस्तों के दिल में हमेशा रहेंगे. या फिर किताबों में हमें स्थान मिलना चाहिए.

वो बन कर गमों में खुशीयों का पैगाम आया
दुखों की धूप में बन कर सुखों की शाम आया..

तेरा ये कर्ज़ कैसे मुझ से अदा हो ऐ दोस्त
ज़िंदगी की मुश्किल घड़ीयों में तू मेरे काम आया..

-Moeen

vah banakar gamon mein khushi ka paigam aaya
dukhon ki dhup mein bankar sukho ki shyam aaya..
tera yah karz kaise mujhse ada ho ae dost
jindagi ki mushkil ghadiyon mein tu mere kaam aaya..

एक नज़्म तहे दिल से हम
उन यारों के नाम करते हैं..

जीवन में आगे जाने की जो
हमेशा कामना करते हैं..

ek nazar milte hi dil se ham
un yaaron ke naam karte hain..
jivan mein aage jaane ki jo
hamesha kamna karte hain..

Shayari on Best Friendship
Shayari on Best Friendship
हो जाए कुछ मगर दोस्ती ना होगी कम
ना भूलना कभी, गर पास भी ना हो हम..

सफर हमारा कायम रहे यही है दुआ
कहते हैं रब से रिश्ता कभी ना हो ख़तम..

ho jaaye kuchh bhi magar dosti na hogi kam
na bhulna kabhi, gar paas bhi na ho ham..
safar hamara kayam rahe yahi hai dua
kahate hain rab se rishta kabhi na ho khatam..

जिंदगी भर रहे अपना,
दोस्त वही खास कहलाता है..

वरना समय आने पर तो
साया भी साथ छोड़ देता है..

jindagi bhar rahe apna
dost vahi khaas kahlata hai..
varna samay aane per to
saya bhi sath chhod deta hai..

Friendship Shayari In Hindi
Friendship Shayari In Hindi
वो मुझे खुद से बढ़ कर चाहता हैं
ज़माने वालों ये दोस्ती की इंतिहा हैं..

चाहे बंद हो जाए सब दरवाज़े मुझ पर
मगर मेरी खातीर उस का दर खुला हैं..

-Moeen

vo mujhe khud se badhkar chahta hai
jamane walon yah dosti ki imtihan hai..
chahe band ho jaaye sab darvaje mujh per
magar meri khatir uska dar khula hai..

अपनी जान करे कुर्बान
दोस्ती ऐसे नहीं पहचानी जाती..

भीग कर पानी में भी सच्चाई
आंसुओं की दोस्त के जान जाती..

apni jaan kare kurban
dosti aise nahin pahchan jaati..
bhig kar pani mein bhi sacchai
aansuon ki dost ke jaan jaati..

Friendship Shayari In Hindi
Friendship Shayari In Hindi

Friendship Shayari In Hindi

दोस्ती ज़िंदगी की एक ढलती शाम सुहानी हैं
कभी खामोश सागर तो कभी मौजों की रवानी हैं..

चलता हैं यहाँ हर आदमी पाने को अपनी मंज़िलें
जो मंज़िल तक पहुंचाए दोस्ती वो रस्ता कहेकशानी हैं..

-Moeen

dosti zindagi ki ek dhalti shaam suhani hai
kabhi khamosh sagar to kabhi maujon ki rawani hai..
chalta hai yahan har aadami pane ko apni manjile
jo manzil tak pahunchaye dosti vo rasta kahe kashani hain..

हमें अपनी जिंदगी में दोस्तों को कभी भी भूलना नहीं चाहिए. क्योंकि जब हम जीवन में बहुत ज्यादा परेशान होते हैं. तब हमारे दोस्त ही होते हैं जो हमें सबसे ज्यादा पास लगते हैं. और वे इसीलिए अपने पास होते हैं.

वो मुझे ज़माने की निगाहों से उतरने नहीं देता
टूट भी जाऊँ अगर तो मुझे बिखरने नहीं देता..

दोस्त खड़ा हैं राहे मुश्किल में दीवार बन कर
वो कोई बिजली मेरे आशियाने पर गिरने नहीं देता..

-Moeen

wo mujhe zamane ki nigahon se utarne nahin deta
tut bhi jaaun agar tu mujhe bikharne nahin deta..
dost khada hai rahe mushkil mein deewar bankar
vah koi bijali mere aashiyane per girne nahin deta..

Friendship Shayari Day Image
Friendship Shayari Day Image

क्योंकि वह हमेशा हमारे दिल की सारी बातों को समझते हैं और जानते हैं. क्योंकि वह दोस्त ही होते हैं जो हमारे बिना किसी बात करने पर भी उसे समझ जाते हैं. और हम अपनी जिंदगी में मंजिल पाने के लिए क्या कुछ नहीं करते हैं. लेकिन हमारे दोस्तों के लिए भी हमें याद रहने लायक काम कर जाना चाहिए.

जहाँ कहीं ज़िंदगी के सफर में गम होंगे
तेरे साथ उस मोड़ पर भी खड़े हम होंगे..

ज़माने को सिखाएगे हम दोस्ती के आदाब
हमारी दोस्ती के किस्से किताबों में रकम होंगे..

-Moeen

jahan kahin zindagi ke safar mein garm honge
tere sath use mod per bhi khade ham honge..
jamane ko sikhayenge ham dosti ke adaab
hamari dosti ke kisse kitabon mein rakam honge..

बेवजह तुझ से जुड़ा था नाता
आज मेरे जीने की वजह बन गया..

ऐसी निभाई तूने दोस्ती की रस्में
दोस्त तू मेरी जिंदगी बन गया..

-Vrushali

bevajah tujhse juda tha nata
aaj mere jeene ki vajah ban gaya..
aisi nibhai tune dosti ki rasme
dost tu meri jindagi ban gaya..

जब कभी दुखों की हवा चली उसे याद किया
जब चमकी गमों की बिजली उसे याद किया..

जिस की दोस्ती देती हैं ज़मानत दुखों से
जब खुशीयों की महफील सजी उसे याद किया..

-Moeen

jab kabhi dukhon ki hawa chali use yad kiya
jab chamki gamon ki bijali use yad kiya..
jiski dosti deti hai jamanat dukhon se
jab khushiyon ki mehfil saji use yad kiya..

कितने हसीन थे वो पल
जहाँ चार दोस्त मिलते थे..

याद आई है आज वो घड़ियां
चलो आज फिर हम मिलते है..

-Vrushali

kitne hasin the vah pal
jahan char dost milte the..
yad aayi hai aaj vo ghadiyan
chalo aaj fir ham milte hain..

Friendship Shayari In Urdu

Shayari for Friends in Urdu
Shayari for Friends in Urdu
एक हसीन अफसाने का नाम दोस्ती हैं
जिस के दम से अंधियारों में भी रौशनी हैं..

चेहरे पर गमों के थे छाए बादल उस के
मेरी खातीर मगर लबों पर उस के हँसी हैं..

-Moeen

ek hasin afsane ka naam dosti hai
jiske dam se andhyaro main bhi roshani hai..
chehre per gamon ke the chaye badal uske
meri khatir magar labon par uske hansi hai..

हमारा दोस्त ही हमारे लिए सब कुछ होता है. उसी को हम अपनी जिंदगी का हसीन सपना मानते हैं. क्योंकि उसी के साथ हम अपनी जिंदगी के सभी अंधियारों को दूर करते हैं. हमारे दिल पर जब भी गमों के बादल छाते हैं. तब हमें सबसे पहले हमारे दोस्त ही याद आते हैं.

सारी मुश्किलें मेरी मुँह छुपा कर रो रही हैं
आज़माईशें ज़माने की गहरी नींद सो रही हैं..

तेरी दोस्ती ने किया मुझे महफूज़ आंधीयों से
अब मेरे आँगन में खुशीयों की बारीश हो रही हैं..

-Moeen

saari mushkil meri munh chhupa kar ro rahi hai
aazmaishe jamane ki gehri nind so rahi hai..
teri dosti ne kiya mujhe mehfooz aandhiyon se
ab mere aangan mein khushiyon ki barish ho rahi hai..

और उन्हीं के दम पर हम अपनी जिंदगी में सभी समस्याओं से जूझने की हिम्मत रखते हैं. इसी तरह से वह भी हमें अपनी जिंदगी में सबसे ज्यादा अहमियत देता है. और हमें कभी भी अपनी जिंदगी से हमें जुदा नहीं करना चाहता है.

तक़दीर की लकीरें तो
हमारे भी पास है..

शायद इसीलिए दोस्त
आप सा हमारा खास है..

takdeer ki lakeeren to
hamare bhi pass hai..
shayad isiliye dost
aap sa hamara khaas hai..

Friendship Shayari Image

साथ हमारी दोस्ती में
नहीं होता है कोई रूल..

बस सीखने इसे हमें
जाना होता है स्कूल..

sath hamari dosti mein
nahin hota hai koi rule..
bus sikhane ise hamen
jana hota hai school..

एक दोस्त ही होता है जो हमें अपनी जिंदगी में सारी बातों से परिचित कराता है. वही हमें जिंदगी की सच्चाई से भी रूबरू करवाता है. और वही हमें झूठ से दूर रहने की सलाह दे देता है. उसके साथ हमें अपनी दोस्ती को गहरी करने के लिए कोई अलग से रूल नहीं तैयार करना पड़ता.

बल्कि हम अपनी मर्जी से उसके साथ जैसे चाहे जिंदगी जी सकते हैं. लेकिन बस उसमें एक ही शर्त होती है. आपको अपने स्कूल या कॉलेज में जाकर दोस्तों से अपना परिचय बढ़ाना पड़ेगा. तभी वे आपके लिए सच्ची दोस्ती का रूप बनकर आ सकते हैं.

देखती रहे दुनिया सारी
ऐसी है स्टाइल हमारी..

जलते रहे लोग सभी
निभाते हैं हम ऐसी यारी..

dekhti rahe duniya sari
aisi hi style hamari..
jalte rahe log sabhi
nibhate hain ham aisi yaari..

Friendship Shayari Image को सुनकर दुनिया में आप अपने तरीके से जीना चाहते हैं. लेकिन यह दुनिया आपकी किसी भी बात को कभी भी सपोर्ट नहीं करती है. क्योंकि दुनिया मानती हैं कि जिस बात को हम अपने तौर पर लेते हैं. वह जरूर कोई उल्टी-सीधी बात होगी.

और शायद इस वजह से दुनिया के लोग आपकी दोस्ती से हमेशा जलते हैं. और आपको किसी भी तरह से मदद करने के लिए राजी नहीं होते हैं. लेकिन फिर भी अपने दोस्त के साथ आपकी दोस्ती बढ़ती ही जाती है. क्योंकि आपकी दोस्ती में सच्चाई भरी होती है.

Best Friendship Shayari

Best Friendship Shayari
Best Friendship Shayari
दोस्ती होती है भरोसे की डोरी
उसके बिना तकदीर होती कोरी..

कभी ना कहते दोस्ती में थैंक्स या सॉरी
लेकिन खुदा की भी ये होती है कमजोरी..

dosti hoti hai bharose ki dori
uske bina takdeer hoti kori..
kabhi na kahate dosti mein thanks ja sorry
lekin khuda ki bhi ye hoti hai kamjori..

उसे आप अपने चाहते दोस्त के साथ ही सजा सकते हो. और अपने विश्वास की डोरी को भी आप इसी तरह से मजबूत बना सकते हो. ताकि आपके आने वाली जिंदगी में भी आपको कोई परेशानी का सामना करना ना पड़े. और आपकी इस दोस्ती को देखकर खुदा भी आप को सलाम करे.

जिंदगी के समंदर में हमारे
होता है दोस्ती का ही किनारा..

गर दे जाए इश्क भी धोखा
तो बनती है दोस्ती ही सहारा..

jindagi ke samander mein hamare
hota hai dosti ka hi kinara..
gar de jaaye ishq bhi dhokha
to banti hai dosti hi sahara..

Happy Friendship Day Shayari with Images

Friendship Day Shayari In Urdu
Friendship Day Shayari In Urdu
कहते है दोस्त बड़े कमीने होते है
जिंदगी में फिजूल की बातें होते हैं..

लेकिन रौनक तो उनसे ही होती है
क्योंकि दोस्त हमारे अपने होते हैं..

-Vrushali

kahate hain dost bade kaminey hote hain
jindagi mein fizool ki baten hoti hai..
lekin raunak to unse hi hoti hai
kyunki dost hamare apne hote hain..

ज़िंदगी में हर बात का होता हैं
कोई ना कोई मोल..

पर ए मेरे दोस्त, जिंदगी में
तु हैं सबसे अनमोल..

-Sanjay

jindagi mein har baat ka hota hai
koi na koi mol..
per ae mere dost, jindagi mein
tu hai sabse anmol..

दोस्ती के वो पल जिंदगी बनाते है
मुश्किलों से लड़ना सिखाते हैं..

हार गए कभी जिंदगी के इम्तिहान से तो
दोस्त हमें फिर से जितना सिखाते हैं..

-Vrushali

dosti ke vah pal jindagi banate hain
mushkilon se ladna sikhate hain..
har gaye kabhi jindagi ke imtihan se to
dost hamen fir se jitna sikhate hain..

दोस्त तेरे होने से जिंदगी मेरी गुलशन है
हर गुल इस गुलिस्तां का तेरी पहचान है..

तेरी दोस्ती के नाम है मेरी ये जिंदगी
यहां के हर जर्रे में बस तू ही बसा है..

-Vrushali

dost tere hone se jindagi meri gulshan hai
har gul is gulistan ka teri pahchan hai..
teri dosti ke naam hai meri ye jindagi
yahan ke har jarre mein bus tu hi basa hai..

दोस्ती जो धरती से अंबर तक की
सारी खुशियां एक गुलाब के फूल जैसी..

प्यारी सुंदर और गहराई से भरी
एक सुंदर गुलदस्ते जैसी..

-Shruti

dosti jo dharti se ambar tak ki
sari khushiyan ek gulab ke phool jaisi..
pyari sundar aur gehrai se bhari
ek sundar guldaste jaisi..

Best Friendship Shayari
Best Friendship Shayari
सागर की गहराई जैसी दोस्ती हमारी
उसकी लहरों सी हमारी लड़ाई..

कभी की होगी मैंने तेरी पिटाई तो
भूल जा मेरे दोस्त, बर्दाश्त न होगी जुदाई..

-Vrushali

sagar ki gehrai jaisi dosti hamari
uski laharon si hamari ladai..
kabhi ki hogi main teri pitaai to
bhul ja mere dost bardasht na hogi judai..

तेरी दोस्ती मेरे लिए आई
खुशियों की सौगात हैं..

मेरे दोस्त, तू मेरे लिए
खुदा से भेजा उपहार है..

-Vrushali

teri dosti mere liye aayi
khushiyon ki saugat hai..
mere dost, tu mere liye
khuda se bheja uphar hai..

तेरा गम भी हम खुशी से सहेंगे
दोस्त तेरा साथ उम्र भर निभायेंगे..

किया है दोस्ती के नाम ऐसा वादा
जिसे हम मर कर भी निभायेंगे..

-Vrushali

tera gam bhi ham khushi se sahenge
dost tera sath umra bhar nibhaenge..
kiya hai dosti ke naam aisa wada
jise ham mar kar bhi nibhaenge..

सच्ची बातों का इंतजार
जिंदगी में हमने किया बहुत..

इसीलिए तो दोस्ती का
तुम्हारे प्यार हमें मिला बहुत..

sacchi baton ka intezar
jindagi mein humne kiya bahut..
isiliye to dosti ka
tumhare pyar hamen mila bahut..

करता है दोस्ती हर कोई लेकिन
सभी को सच्चाई की राह नहीं मिलती..

नसीब होना चाहिए यूं ही हर
किसी को जन्नत में पनाह नहीं मिलती..

karta hai dosti har koi lekin
sabhi ko sacchai ki rah nahin milati..
naseeb hona chahie yun hi har
kisi ko jannat mein panaha nahin milati..

Friendship ke liye Shayari
Friendship ke liye Shayari
वीरान इस पतझड़ में भी चाहे
फूल हो कोई खिलता..

आप जैसा दोस्त लेकिन हर
किसी को नहीं मिलता..

veeran is patjhad mein bhi
chahe phool ho koi khilta..
aap jaisa dost lekin har
kisi ko nahin milta..

बताने के लिए शिकायतें सारी
मैंने रखी थी मन में..

गले लगाकर दोस्त ने खत्म कर
दिए किस्से पलभर में..

batane ke liye shikayate sari
maine rakhi thi man mein..
gale laga kar dost ne khatm kar
diye kisse pal bhar mein..

Friendship Day Shayari Image
Friendship Day Shayari Image
गले लग जाता हूं उसके,
देखता हूं उस को जब भी..

हर बार मिलता हूं उससे,
और गहरी हो जाती है दोस्ती..

-Ashok

gale lag jata hun uske
dekhta hun usko jab bhi..
har bar milta hun usse
aur gahari ho jaati hai dosti..

कमा लो चाहे दौलत या शोहरत बहुत
जिंदगी में कुछ ना कुछ कमी होती है..

दोस्तों के बिना गुजरें वह उम्र है लेकिन
साथ दोस्तों के बीतें वो जिंदगी होती है..

kamalo chahe daulat yah shohrat bahut
jindagi mein kuchh na kuchh kami hoti hai..
doston ke bina gujre vah umar hai
lekin sath doston ke beeten vah jindagi hoti hai

सुना था जीने के
लिए दोस्त जरूरी है..

आपसे मिलकर पता चला,
जीने का मतलब ही दोस्ती है..

-Kalyani

suna tha jeene ke
liye dost zaroori hai..
aapse milkar pata chala
jeene ka matlab hi dosti hai..

Friendship Day Shayari In Hindi
Friendship Day Shayari In Hindi
आज का यह जाम
तेरी मेरी दोस्ती के नाम..

दुश्मनी का बीता जमाना
हो जाए आज गुमनाम..

-Vrushali

aaj ka yah jaam
teri meri dosti ke naam..
dushmani ka bita jamana
ho jaaye aaj gumnaam..

दोस्ती को जताने वाले बहुत मिलेंगे,
मिलेगा ना तुमसा कोई निभाने वाला...

मेरे यार तूने ही हैं मुझे संवारा
तू ही बना जिंदगी का मेरे सहारा..

-Aishvarya

dosti ko jatane wale bahut milenge
milega na tumsa koi nibhaane wala..
mere yaar tune hi hai mujhe sawara
tu hi banaa zindagi ka mere sahara..

Happy Friendship Day Shayari In Hindi
Happy Friendship Day Shayari In Hindi
तेरी दोस्ती की सोहबत में
खिले कई रंगीन फूल है..

मेरी जिंदगी का हर सुनहरा
पल बस तुझ से ही जुड़ा है..

-Vrushali

teri dosti ki sohbat mein
khile kai rangeen phool hai..
meri jindagi ka har sunhara
pal bus tujhse hi juda hai..

ए दोस्त तूने रंग दी मेरी
जिंदगी दोस्ती के रंग से..

तब से मेरी जिंदगी भर गई
खुशियों के गुलाल से..

-Aishvarya

a dost tune rang di meri
jindagi dosti ke rang se..
tab se meri jindagi bhar gai
khushiyon ke gulal se..

ए दोस्त तेरे आने से जिंदगी का
हर कोना हुआ है रोशन..

तेरे होने से ही तो है मेरे
इस आशियाने में रौनक..

-Vrushali

ae dost tere aane se jindagi ka
har kona hua hai roshan..
tere hone se hi to mere
is aashiyane mein raunak..

तेरी दोस्ती कुछ ऐसी
बहार ले आई है..

जिंदगी मुझे तू और भी
प्यारी लगने लगी है..

-Vrushali

teri dosti kuchh aisi
bahar le aayi hai..
jindagi mujhe to aur bhi
pyari lagne lagi hai..

तेरी दोस्ती को बयां करूं
ऐसा कोई लफ्ज़ नहीं..

और लफ्ज़ों में बयां हो सके
ऐसी हमारी दोस्ती नहीं..

-Vrushali

teri dosti ko baya karun
aisa koi lafz nahin..
aur lafzon mein bayan ho sake
aisi hamari dosti nahin..

Best Friendship Day Shayari
Best Friendship Day Shayari
नहीं है जिंदगी में ज्यादा दोस्त
इस बात का हमें गम नहीं..

लेकिन जितने भी है परमाणु बम
से वो जरा भी कम नहीं..

nahin hai jindagi mein jyada dost
is baat ka hamen gam nahin..
jitne bhi hai parmanu bam
se vo jara bhi kam nahin..

दोस्त तुम बात पर अपनी इतराते बहुत हो
जिंदगी में हमेशा मुस्कुराते बहुत हो..

चाहता तो बहुत हूं दावत पर बुलाना तुम्हें
लेकिन घबराता हूं के तुम खाते बहुत हो..

-Moeen

dost tum baat per apni itraate bahut ho
jindagi mein hamesha muskurate bahut ho..
chahta to bahut hun dawat par bulana tumhen
lekin ghabrata hoon ki tum khate bahut ho..

Happy Friendship Day par Shayari Image
Happy Friendship Day par Shayari Image
रोशनी तेरे दोस्ती की मेरे
घर में उजाला देती है..

काट दी बिजली भी मैंने
जो बिल बहुत लाती है..

roshni tere dosti ki
mere ghar mein ujala deti hai..
kat de bijali bhi maine
jo bil bahut lati hai..

आरजू ना किसी लड़की की थी
और ना ही पढ़ाई के लिए जाते थे..

जब भी आते थे कॉलेज, दोस्तों के
साथ गपशप में मशगूल हो जाते थे..

arzoo na kisi ladki ki thi
aur na hi padhaai ke liye jaate the..
jab bhi aate the college,
doston ke sath gapshup mein mashgul ho jaate the..

यार की दोस्ती को अपने
दिल से बुराई में ना खोने देना..

प्यारा हो बहुत, तो उसे
चैन की नींद ना सोने देना..

yaar ki dosti ko apne
dil se buraai me naa khone dena..
pyara ho bahut to use
chain ki nind na sone dena..

Friendship Shayari Day DP
Friendship Shayari Day DP

Conclusion

फ्रेंडशिप शायरी की मदद से अपनी दोस्त की सच्ची यारी को भूलना नहीं चाहोगे. क्योंकि हम आज तक अपने जिंदगी में जो भी सुख और दुख अनुभव करते हुए आ रहे हैं. उन्हें अगर हम अपने दोस्त के साथ साझा ना कर पाए. तो हमें अपनी जिंदगी में कुछ ना कुछ भूला हुआ सा महसूस होता है.

और इसी वजह से हम अपने समुंदर जैसी बड़ी जिंदगी में जब भी फस जाते हैं. तब वो हमारा दोस्त ही होता है. जो हमें सहारा देकर वहां से बाहर निकालता है. और साथ ही अगर कभी किसी को अपनी बेवफा यार से भी धोखा मिले. तो वह दोस्त ही होता है. जो उसे प्यार की उस समस्या से बाहर निकाल सकता है.

हमारी इन Friendship Shayari In Hindi को सुनकर अपने दोस्तों की साथ जिंदगी बिताने का विचार आया हो. तो हमें comment करते हुए जरूर बताईये.


You may like this post


फेसबुक पर शायरी के अपडेट्स पाने के लिए इस शायरी सुकून पेज को Like जरूर करें.

3 Comments

  1. वाह वा कल्याणी मॅम

    सच कहा आपने दोस्त ही हमारी जिंदगी का सबसे अच्छा और अहम किरदार होता है जिसे हम ख़ुद चुनते हैं…😊👌👌

  2. Bohot Badiya kalyani ji 👌👌Mujhe aapke kehne ka andaz bohot pasand hai 👍👍💕friendship sach me bakhoobhi nibhayi aapne shayari ke sath 😊😊💕

Leave a Reply