Sad

Express Sadness With These 45+ Gam Shayari Status Collection

For some reason, deep in the heart, you might be feeling sad. Sorrowful, empty and lonely. These 45+ Shayari will capture these feelings and help you express them. Express your sadness with this new and fresh Gam Shayari Collection. Get unlimited access to this gam love Shayari collection for only you.

दोस्तों क्या आपने भी प्यार में अपने साथी से धोखा खाया है? अगर हां, तो आज की हमारी गम भरी शायरी कि पेशकश आपके लिए ही है! आज हम आपके दिल के दर्द को बयां करने वाली चंद Gam Shayari in Hindi लेकर आए हैं.



Listen to Gam Bhari Shayari by Sonam Sonar [shayarisukun.com]

Table of Content

  1. Gam Wali Shayari – गम वाली शायरी
  2. Gam Shayari Hindi – गम शायरी हिंदी
  3. Gam Bhari Shayari Photo – गम भरी शायरी फोटो
  4. Gam Shayari – गम शायरी
  5. Gam Ki Shayari – गम की शायरी
  6. Conclusion

Gam Wali Shayari – गम वाली शायरी

Gam Wali Shayari
Gam Wali Shayari
तन्हाई के काफिले मुबारक मुझे साथ तेरे खुदा हो
दिल मेरा तोड़ कर जाने वाले जा तेरा भला हो..

ज़िंदगी मेरी दगा दे मुझे तेरी चौखट पर हरजाई
दम जो टूटे मेरा सर तेरे दर पर रखा हो..

-Moeen

tanhai ke kafile mubarak mujhe saath tere khuda ho
dil mera tod kar jane wale ja tera bhala ho..
jindagi meri daga de mujhe teri chokhat per harjaee
dam jo tute mera sar tere dar per rakha ho..
1)

लोगों को बस नजर में
आती है हमारी मुस्कुराहट..

सीने में छुपे ग़म कहा
हर कोई देख पाता है..

-Vrushali

logon ko bus nazar mein
aati hai hamari muskurahat..
sine mein chhupe gam kaha
har koi dekh pata hai..

बिछड़ गया जो उसे भुलाने में ज़माने लगे हैं
जिन्हें नहीं अहसास मेरा, वो याद आने लगे हैं..

मुझ से होती थी जिन की महफिलों में रौनकें
यहीं थे कल सब आज दूर जाने लगे हैं..

-Moeen

bichad gaya jo use bhulane mein jamane lage hain
jinhen nahin ahsas mera vah yad aane lage hain..
mujhse hoti thi jin ki mehfilon mein raunake
yahi the kal sab aaj dur jaane lage hain..

2)

बेवफा ने चाहत में
मुझे सितम दिए हैं..

दिलबर ने दिल को
मेरे ऐसे गम दिए हैं..

-Gauri

bewafa ne chahat mein
mujhe sitam diye hain..
dilbar ne dil ko
mere aise gam diye hain..

समंदर के नसीब में भला
कहाँ है कतरा होना..

हर किसी को आता नहीं
रास इश्क़ में फ़ना होना..

-Moeen

samander ke naseeb mein
bhala kahan hai katra hona..
har kisi ko aata nahin
ras ishq mein fanaa hona..

3)

ग़मों के साये में अपने
भी साथ छोड़ जाते हैं..

मगर कुछ होते हैं ऐसे
जो मुश्किलात में काम आते हैं..

-Vrushali

gamon ke saaye mein apne
bhi sath chhod jaate hain..
magar kuchh hote hain aise
jo mushkilat mein kaam aate hain..

gam shayari hindi mein
gam shayari hindi mein
सदीयों पूजा तुम्हें फिर भी एक मुलाकात को तरसे
फकत तेरे लबों से सुनने, अपनी बात को तरसे..

ज़माने की भीड़ में खोया रहा मैं दिन भर
शाम ढले फिर हम विस्ल की रात को तरसे..

-Moeen

sadiyon puja tumhen fir bhi ek mulakat ko tarse
fakat tere labon se sunane apni baat ko tarse..
jamane ki bheed mein khoya raha main din bhar
sham dhale fir ham visl ki raat ko tarse..

4)

क्या प्यार नहीं है मुझसे
बता दो एक बार तुमको..

फिर क्यों जिंदगी में
गम दे रहे हो हमको..

-Santosh

kya pyar nahin hai mujhse
bata do ek baar tumko..
fir kyon jindagi mein
gam de rahe ho humko..

उन्हें जो दिलाए याद वादे उन्हीं के कल के
पहले वो मुस्कुराए, फिर बोले ये संभल के..

दोस्ती को इश्क समझने की खता तुमने की
अब काटो यूँ ही रातें करवटे बदल बदल के..

-Moeen

unhen jo dilaye yad vade unhin ke kal ke
pahle vah muskurae, fir yah bole sambhal ke..
dosti ko ishq samajhne ki khata tumne ki
ab katon yuhi raten karvaten badal badal ke..

5)

हम उस मोड़ पर खड़े हैं
जहां गम बेहिसाब है..

उम्र की शाम पर आज
तनहाइयां बेमिसाल है..

-Vrushali

ham us mod per khade hain
jahan gam behisab hai..
umra ki shaam par aaj
tanhaiya bemisal hai…

सब से जुदा अपनी
मोहब्बत का भ्रम रखा हैं..

ज़िक्र सिर्फ उसका हैं
मगर नाम छुपा रखा हैं..

-Moeen

sabse juda apni
mohabbat ka bhram rakha hai..
zikr sirf uska hai magar
naam chhupa rakha hai..

6)

प्यार में तेरा दर्द पी रहा हूं मैं..

अब गम में अधूरा जी रहा हूं मैं..

-Kavya

pyar mein tera dard pi raha hun main..
ab gam mein adhura ji raha hun main..

Gam ki Shayari Image
Gam ki Shayari Image
7)

शाम के अंधेरे में
मिट जाए मेरे ये सारे गम..

प्यार के साथ आए
जिंदगी में एक नया मौसम..

-Vrushali

shaam ke andhere mein
mit jaaye mere ye sare gam..
pyar ke sath aaye
jindagi mein ek naya mausam..

8)

मोहब्बत एक धोखा हैं दोस्त
संभल के अपना कदम रख..

हो जायेगा एक दिन बर्बाद
जरा अपना खयाल तू रख..

-Vrushali

mohabbat ek dhokha hai dost
sambhal ke apna kadam rakh..
ho jayega ek din barbad
zara apna khyal tu rakh..

9)

फकीर महलों के ख़्वाब नहीं देखा करते

उनके नसीब में तो बस खैरात लिखी होती हैं..

-Vrushali

faqeer mahlon ke khwab nahin dekha karte..
unke nashe mein to bas khairat likhi hoti hai..

Gam Wala Shayari को सुनकर आशिक अपने दिल को ही हिदायत देना चाहता है. और प्यार में फकीर होने की बात को फिर से उजागर करना चाहता है.

Gam Shayari Hindi – गम शायरी हिंदी

Gam Bhari Shayari Photo
Gam Bhari Shayari Photo
10)

दर्द ने दिया है जो आलम
खुद ही जिंदगी सिता हूं..

ओ बेवफा, तुमने जो दिए
गम के आंसू पीता हूं..

-Gauri

dard ne diya hai jo aalam
khud hi jindagi sita hun..
o bewafa, tumne jo diye
gam ke aansu pita hun..

11)

गम से लड़ते-लड़ते
हम जीना भूल गए..

तुम्हारा हाथ जो मिला
हम गम को भूल गए..

-Vrushali

gam se ladte-ladte
ham jina bhul gaye..
tumhara hath jo mila
ham gam ko bhul gaye..

मैं तड़पा सहेरा सा वो बरसा बरसात की तरह
हमेशा तुम्हें चाहा तेरा इश्क पूजा ईबादत की तरह..

तेरे बाद खत्म हुई रौशनीयाँ सभी ज़िंदगी की
कटती हैं अब ज़िंदगी एक उदास रात की तरह..

-Moeen

main tadpa sahera sa vah barsa barsat ki tarah
hamesha tumhen chaha tera ishq pooja ibadat ki tarah..
tere bad khatm hui roshniya sabhi jindagi ki
katati hai ab jindagi ek udaas raat ki tarah..

12)

कैसे बताऊं ओ बेवफा सनम
तेरे बिन ना रहा जाता है..

अब यह गम जिंदगी का
मुझसे ना सहा जाता है..

-Santosh

kaise bataun o bewafa sanam
tere bin na raha jata hai..
ab yah gam jindagi ka
mujhse na saha jata hai..

13)

हाथों में जब तुम्हारा हाथ होता है..

गम का मौसम हमसे दूर होता है..

-Vrushali

hathon mein jab tumhara hath hota hai..
gam ka mausam humse dur hota hai..

ऐ खुदा, ना देख मेरे कर्मों का चिट्ठा यूँ..

इस में एक परदा नशीं का नाम भी आता हैं..

-Moeen

aye khuda, na dekh
mere karmon ka chittha yun..
ismein ek pardanashi ka
naam bhi aata hai..

14)

दिया है तूने जो मुझे उस
दर्द को ही बांट रहा हूं..

जिंदगी बड़ी मुश्किल से
गम सहते हुए काट रहा हूं..

-Kavya

diya hai tune jo mujhe us
dard ko hi baant raha hun..
jindagi badi mushkil se
gam sahte hue kaat raha hun..

ख्वाब रहे अधूरे सारे ख़्वाबों की ताबीर ना मिली
नैन तो मिले तुझ से मगर हमारी तकदीर ना मिली..

जाते जाते वो साथ ले गया सारी मुस्कुराहटें अपने
तेरे बाद हमारी हँसती हुई कोई तसवीर ना मिली..

-Moeen

khwab rahe adhure sare khwabon ki tabir na mili
nain to mile tujhse magar hamari takdeer na mili..
jaate jaate vah sath le gaya sari muskurahate apne
tere bad hamari hasti hui koi tasvir na mili..

15)

तुम्हारी मुस्कान देखकर
मैं हर गम भूल जाता हूं..

खुशियों की राह पर बस
मैं तुम्हारा साथ चाहता हूं..

-Vrushali

tumhari muskan dekhkar
main har gam bhul jata hoon..
khushiyon ki raah par bas
main tumhara sath chahta hun..

16)

तेरी जुदाई का गम पीने लगा हूं..

टुकड़ों में ही मैं अब जीने लगा हूं..

-Gauri

teri judai ka gam peene laga hun..
tukdon mein hi main ab jeene laga hun..

Gam Bhari Shayari Image
Gam Bhari Shayari Image
17)

तेरा रास्ता गुजरा हैं जिस मिट्टी से
उसे तेरी माशूका ने छुआ तक नहीं..

तूने मांगा हैं जिसे अपनी हर दुआ में
उस बेरहम ने तुझे देखा तक नहीं...

-Vrushali

tera rasta gujraa hai jis mitti se
use teri masuka ne chhua tak nahin..
tune manga hai jise apni har dua mein
use beraham ne tujhe dekha tak nahin…

18)

इंतकाम के इस दौर में तूने
का तिल से मोहब्बत कर ली..

अंजाम जानते हुए भी तूने
मौ त से दिल्लगी कर ली..

-Vrushali

inteqaam ke is daur mein tune
ka til se mohabbat kar li..
anjam jante hue bhi tune
ma ut se dillagi kar li..

ज़िंदगी ना करे बेवफाई तुझ से मुलाकात तक
खुद को रखा महेदूद फकत तेरी ज़ात तक..

अब जो डुबो तो आफताब मुझे भी ले डुबों
आँखें हार गई कौन करे इंतज़ार बरसात तक..

-Moeen

jindagi na kare bewafai tujhse mulakat tak
khud ko rakha mehdud fakat teri jaat tak..
ab jo dubo tu aaftaab mujhe bhi le doobo
aankhen har gai kaun karen intezar barsat tak..

Gam Shayari Hindi की मदद से आशिक खुद के इंतकाम की तैयारी जैसे खुद ही कर रहा है. क्योंकि प्यार का अंजाम जुदाई है, इसे जानते हुए भी वो चाहत करने जा रहा है.

Gam Bhari Shayari Photo – गम भरी शायरी फोटो

Gam Shayari Photo
Gam Shayari Photo
19)

साथ मिलकर हम सहेंगे
सारी खुशियां और सारे गम..

हर कदम पर साथ निभायेंगे
मिलकर आगे बढ़ेंगे हम..

-Vrushali

sath milkar ham sahenge
sari khushiyan aur sare gam..
har kadam per sath nibhayenge
milkar aage badhenge ham..

अपनी मोहब्बत को हम कभी रुसवा ना करेंगे..

महफिलों में हम कभी उसकी चर्चा ना करेंगे..

-Moeen

apni mohabbat ko ham
kabhi ruswa na karenge..
mehfilon mein ham kabhi
uski charcha na karenge..

20)

जाओ बेवफा सनम अब हमने
तेरे बिन रहना सीख लिया है..

इस दिल ने तन्हाई का
गम सहना सीख लिया है..

-Santosh

jaao bewafa sanam ab humne
tere bin rehna sikh liya hai..
is dil ne tanhai ka
gam sehna sikh liya hai..

21)

तुम्हारी खुशियों का खयाल
मैं खुद से भी ज्यादा रखूंगा..

हर ख्वाईश पूरी होगी तुम्हारी
हर गम तुम्हारा मैं सहूंगा..

-Vrushali

tumhari khushiyon ka khayal
main khud se bhi jyada rakhunga..
har khwaish puri hogi tumhari
har gam tumhara main sahunga..

चेहरा जो देखूँ आईना मुझ से खफा लगे
तेरे बगैर हरजाई जीना मुझे एक सज़ा लगे..

दास्तानों में राँझा, मजनू, फरहाद की मुझे
इश्क में नाकाम एक एक चेहरा अपना लगे..

-Moeen

chehra jo dekhu aaina mujhse khafa lage
tere bagair harjai jina mujhe ek saja lage..
dastano mein ranjha, majnu, farhad ki mujhe
ishq mai nakam ek ek chehra apna lage..

22)

उम्र भर गम का ही साथी हूं
अब यकीन कैसे दिलाऊं तुझे..

तुझ बिन इस जिंदगी की हालत
क्या है कैसे मैं बताऊं तुझे..

-Kavya

umra bhar gam ka hi sathi hun
ab yakin kaise dilaau tujhe..
tujh bin is jindagi ki halat
kya hai kaise main bataun tujhe…

23)

जिंदगी तुम्हारी छांव में
मुझे दिलचस्प लगने लगी..

तेरे साथ गम हो या खुशी
सब खूबसूरत लगने लगी..

-Vrushali

jindagi tumhari chhav mein
mujhe dilchasp lagne lagi..
tere sath gam ho ya khushi
sab khubsurat lagne lagi..

हर कोई दिल को अब नहीं भाता..
दर्द दिल का मैं नहीं बयां कर पाता..

गम इसी बात का है की बताना
चाहता हूं जिसे, वो ही इसे नहीं समझता..

har koi dil ko ab nahin bhata
dard dil ka main nahin baya kar pata..
Gam isi baat ka hai ki batana
chahta hun jise vah hi ise nahin samajhta..

24)

तेरे सिवा इस जालिम
दुनिया में बेसहारा हूं मैं..

दर-दर भटक रहा
गम का मारा हूं मैं..

-Gauri

tere siva is zalim
duniya mein besahara hoon main..
dar-dar bhatak raha
gam ka mara hun main..

खोए रहते हैं बाद तुम्हारे अकसर सपनों में
निशाँ का तील के करते हैं तलाश अपनों में..

ज़माना चाल ये कयामत की चल चूका हैं
हम कुछ ढूँढ़ते हैं, बीते वक्त के पन्नों में..

-Moeen

khoye rehte hain baad tumhare aksar sapnon mein
nishan qa til ke karte hain talash apnon mein..
jamana chal ye kayamat ki chal chuka hai
ham kuchh dhundhte hain, beete waqt ke panno mein..

25)

तुम्हारी ये नाराज़गी ही मेरे
गम की वजह बनती हैं..

वरना खुशी तो बस तेरी
एक मुस्कान से भी होती हैं..

-Vrushali

tumhari ye narazagi hi mere
gam ki vajah banti hain..
varna khushi to bus teri
ek muskan se bhi hoti hai..

26)

ये दिल खुदा का घर हैं
यूं किसी को इजाजत न दो..

तोड़कर चला जाए कोई
तो उसे खुदा का वास्ता ना दो..

-Vrushali

yeh dil khuda ka ghar hai
you kisi ko ijaajat na do..
todkar chala jaaye koi
to use khuda ka wasta na do..

27)

एक अरमाँ बरसों से दिल में पलता रहा
एक सवाल लबों पर मेरे सदा मचलता रहा..

अब भी गुज़रता हुँ मैं उसी राहगुज़र से
साल बदलते रहे, उम्र का सूरज ढलता रहा..

-Moeen

ek armaan barson se dil mein palta raha
ek sawal labon per mere sada machalta raha..
ab bhi gujarta hun main usi rahgujar se
sal badalte rahe, umra ka suraj dhalta raha..

Gam Bhari Shayari Photo की मदद से आशिक अपने दिल के अरमानों की दास्तान बताना चाहता है. लेकिन वह अपने गुजरते हुए वक्त को और आने वाले कल को बदल नहीं पाएगा.

Gam Shayari – गम शायरी

Gam Shayari
Gam Shayari
28)

तूने भी दिए गम प्यार में
एक तू ही तो था सच्चा सनम..

कितने जुल्म किए इस दुनिया ने
मुझ पर क्या बताऊं जानम..

-Santosh

tune bhi diye gam pyar mein
ek tu hi to tha saccha sanam..
kitne zulm kiye is duniya ne
mujh par kya bataun jaanam..

29)

तेरी खुशी का राज़ अब मुझे पता हैं..

इसलिए गम का रास्ता लापता हैं..

-Vrushali

teri khushi ka raaj ab mujhe pata hai..
isliye gam ka rasta lapata hai..

30)

हैरान हूं यही सोच कर
उसके बिन कैसे रहूंगा..

बेवफाई में मिले गम
अब मैं कैसे सहूंगा..

-Kavya

hairan hun yahi soch kar
uske bin kaise rahunga..
bewafai mein mile gam
ab main kaise sahunga..

गम शायरी
गम शायरी
31)

गम से मुलाकात करा दी
तूने ओ जुल्मी यारा मेरी..

एक दीदार की ही तो
चाहत रखता था मैं तेरी..

-Gauri

gam se mulaqat kara di
tune o julmi yara meri..
ek didar ki hi to
chahat rakhta tha main teri..

32)

चाहत में भले ही गम मिले चाहे
मगर तुझे अपना माना था मैंने..

तेरे साथ ही तो सारी जिंदगी
गुजारने का सपना देखा था मैंने..

-Santosh

chahat mein bhale hi gam mile chahe
magar tujhe apna mana tha maine..
tere sath hi to sari zindagi
gujarne ka sapna dekha tha maine..

वक्त के हाथों हर चेहरे से नकाब हटाया गया
बहोत सोच कर ज़िक्र मेरा दास्ताँ से मिटाया गया..

क त्ल कर के मेरी हसरतों का यहाँ सरे आम
का तील अपनी हसरतों का मुझे ही ठहराया गया..

-Moeen

waqt ke hathon har chehre se nakab hataya gaya
bahut soch kar jikr mera dastan se mitaya gaya..
ka tl karke meri hasraton ka yahan sare aam
ka til apni hasraton ka mujhe hi thehraya gaya..

33)

गम में डूबा हुआ छोड़ गई
तुम मुझे खुदाई के बिन..

बताओ बेवफा, कैसे काटूंगा
अब ये तन्हाई भरे दिन..

-Kavya

gam mein duba hua chhod gai
tum mujhe khudai ke bin..
batao bewafa, kaise kaatunga
ab ye tanhai bhare din..

34)

कोई ना सोया है यहां,
साथ जमाना जाग रहा है..

गम में डूबा हुआ जैसे
सारा जहां लग रहा है..

-Gauri

koi na soya hai yahan,
sath jamana jaag raha hai..
gam mein duba hua jaise
sara jahan lag raha hai..

हाल-ए-दिल हम कभी उन्हें सुना न सके
उसके बाद फिर हम किसी को चाह ना सके..

मिले वो जो सरे शाम राह में तो फिर ऐसे मिले
नज़र से की बात दिल की मगर लब हिला ना सके..

-Moeen

haal a dil ham kabhi unhen suna na sake
uske bad fir ham kisi ko chaha na sake..
mile vah jo sare sham raah mein to fir aise mile
najar se ki baat dil ki magar lab hila na sake..

35)

तेरे बाद ठहर गई रातें, सूरज निकलता नहीं
सब ख़ुशीया हैं पास मगर दिल बहलता नहीं..

तुझ से बिछड़ कर रूठ गई नींदें भी
एक दिवाना सोता नहीं, करवटें बदलता नहीं..

-Moeen

tere baad theher gai raaten, suraj nikalta nahin
sab khushiyan hi pass magar dil bahalta nahin..
tujhse bichhad kar ruth gai ninde bhi
ek deewana sota nahin, karvate badalta nahin..

गम भरी शायरी
गम भरी शायरी
36)

थाम कर हाथ मेरा ज़िंदगी को ख्वाब कर दो
छू कर लबों से पानी इसे तुम शराब कर दो..

अगर तुम्हें पास हैं ज़माने की रिवायतों का
जाते जाते मुझे ज़िंदगी का गुमनाम बाब कर दो..

-Moeen

tham kar hath mera jindagi ko khwab kar do
chhu kar labon se pani ise tum sharab kar do..
agar tumhen pass hai jamane ki riwayaton kaa
jaate jaate mujhe jindagi ka gumnaam baab kar do..

बिछड़ा वो मुझसे इश्क़ में कुछ इस अंदाज़ से

सारी उम्र हम अपना क़ुसूर ढूंढते रहे गए..

-Moeen

bichhada mujhse ishq mein kuchh is andaaz se..

sari umra ham apna kusoor dhundhte rah gaye..

Gam Shayari की मदद से आशिक को अपनी जिंदगी से प्यार का सबक ही मिल गया है. यहाँ बाब का मतलब सबक, पाठ हैं. और अब वह अपनी खुशियों को जैसे खो चुका है.

Gam Ki Shayari – गम की शायरी

37)

चाहत का तुझसे मैं जाना
एक दिन बदला जरूर लूंगा..

बेवफाई के गम में सही
मगर खुद को डूबो दूंगा..

-Santosh

chahat ka tujhse main jana
ek din badla jarur lunga..
bewafai ke gam mein sahi
magar khud ko dubo dunga..

आते हैं कुछ लोग जिंदगी में
हमारी, खुशबू की तरह..

महसूस है होते, फिर भी बिखर
जाते हवाओं की तरह..

aate hain kuch log jindagi mein
hamari khushbu ki tarah..
mahsus hai hote, fir bhi bikhar
jaate hawaon ki tarah..

38)

खुशियों को तुझ पर जानम
न्योछावर करने का इरादा है..

क्या करूं जिंदगी में मगर
गम की तादाद बड़ी ज्यादा है..

-Kavya

khushiyon ko tujh per janam
nyochhavar karne ka irada hai..
kya karun jindagi mein magar
gam ki taadad badi jyada hai..

Image of Gam Bhari Shayari
Image of Gam Bhari Shayari
39)

गम देकर तू मुझसे
जब से जुदा हो गई..

जिंदगी ही जैसे मेरी
आज खफा हो गई..

-Gauri

gam dekar tu mujhse
jab se juda ho gayi..
jindagi hi jaise meri
aaj khafa ho gayi..

40)

मिलता नहीं जब चाहा हुआ
आंखें वो नम कर देता है..

चाहत का सफर हर किसी को
हमेशा गम क्यों देता है..?

-Santosh

milta nahin jab chaha hua
aankhen vo nam kar deta hai..
chahat ka safar har kisi ko
hamesha gam kyon deta hai..?

मोहब्बत में उनकी खुद को भी भूल चुके
बात यह हम दिल में दबाना भूल चुके..

प्यार है उनसे बताया सभी को
बस, बताना एक उन्हीं को हम भूल चुके..

mohabbat mein unki khud ko bhi bhul chuke
baat yah ham dil mein dabana bhul chuke..
pyar hai unse bataya sabhi ko
bas, batana ek unhin ko ham bhul chuke..

41)

ढूंढो अपने सपनों में
शायद वो वही होगा..

मोहब्बत में गम ना मिला
ऐसा कोई नहीं होगा..

-Kavya

dhundho apne sapnon mein
shayad vo vahi hoga..
mohabbat mein gam na mila
aisa koi nahin hoga..

42)

याद करता रहता हूं
तेरी प्यार भरी बातें..

कैसे कटेगी अब मेरी
गम से भरी ये रातें...

-Gauri

yad karta rahta hun
teri pyar bhari baaten..
kaise kategi ab meri
gam se bhari ye raaten..

उदास मौसम, बिखरी फ़िज़ाए,
बेरंग सी हवाएँ..

कई बातों पर इलज़ाम
लगा तेरे रूठने के बाद..

udaas mausam, bikhri fiza,
berang si hawaye..
kai baton per ilzaam
laga tere ruthne ke bad..

43)

क्यों यकीन ना किया
उसने चाहत में मेरी..

दर्द ही दर्द लिख दिया है
उसने किस्मत में मेरी..

-Santosh

kyon yakin na kiya
usne chahat mein meri..
dard hi dard likh diya hai
usne kismat mein meri..

Gam Status Image
Gam Status Image
44)

बिना सोचे समझे इश्क में
गम देता रहा है मुझे..

यार मेरा सपनों में भी
क्यों सता रहा है मुझे..

-Kavya

bina soche samjhe ishq mein
gam deta raha hai mujhe..
yaar mera sapnon me bhi
kyon sata raha hai mujhe..

45)

पूछो कोई उसके दिल से
क्या प्यार मैंने ना किया..

फिर क्यों चाहत का सिला
उसने मुझे गम में दिया..

-Gauri

puchho koi uske dil se
kya pyar maine na kiya..
fir kyon chahat ka sila
usne mujhe gam mein diya..

46)

सच्ची मोहब्बत को ही
अपनी याद करता रहूंगा..

इस गम के सिवा अब
यारों मैं कहां जाऊंगा..

-Kavya

sacchi mohabbat ko hi
apni yad karta rahunga..
is gam ke siva ab
yaaro main kaha jaunga..

47)

कभी हम से चाहत में तिजारत ना हो सकी
बहोत चाहा मगर उन से अदावत ना हो सकी..

पहुँचे थे बाद मुद्दतों के उन की चौखट पर
निगाहें झुक गई लबों से शिकायत ना हो सकी..

*अदावत : दुश्मनी

-Moeen

kabhi humse chahat mein tijaarat na ho saki
bahut chaha magar unse adawat na ho saki..
pahunche the bad muddaton ke unki chokhat per
nigahen jhuk gayi logon se shikayat na ho saki..

48)

उस हरजाई से मेरी सदीयों पुरानी दोस्ती थी
मेरी बरबादी में शामील जिस की ख़ुशी थी..

चाँदनी थी मेरे आँगन में, कल की बात हैं
शायद टूटते तारे की वो एक रौशनी थी..

-Moeen

use harjai se meri sadiyo purani dosti thi
meri barbadi mein shamil jiski khushi thi..
chandni thi mere aangan mein, kal ki baat hai
shayad tutate tare ki vah ek roshni thi..

गम भरी शायरी की मदद से आशिक अपने बेवफा साथी से शिकायत करना तो चाहता है. लेकिन वह उससे बेवफाई के बारे में कुछ भी कह नहीं पाता है. यहां पर अदावत का मतलब दुश्मनी से है.

2 Lines Gam Shayari

बेवजह तूने ये फ़ासले क्यों कर दिए..

क्या नजदीकियां इतनी चुभने लगी थी..?

-Vrushali

bewajah tune ye fasle kyon kar diye..
kya najdikiya itni chubhne lagi thi..?

हम ढूंढते रहे बहाना आपसे बात करने का..

लेकीन हर बहाना बना दिया आपने बेतुका..

-Vrushali

ham dhundhte rahe bahana aapse baat karne ka..
lekin har bahana banaa diya aapane betuka..

2 Line Gam Shayari
2 Line Gam Shayari
कहते हो गैरजरूरी बातें लेकर बैठती हो..

पर बातें तुमसे होती तो गैरजरूरी नहीं रहती..

-Vrushali

kahate ho gair jaruri baten lekar baith thi ho..
per baten tumse hoti to gair jaruri nahin rahti..

उसके साथ दिन भी एक मिनट सा लगता..

और वो मिनटों का हिसाब देकर रिहाई लेता..

-Vrushali

uske sath din bhi ek minut sa lagta..
aur vo minuton ka hisab de kar rihaai leta..

डरावने ख़्वाब आए तो ख़ामोश हो जाती..

बातों को बेतुका ना कह दे इस से हूं डरती..

-Vrushali

darawne khwab aaye to khamosh ho jaati..
baton ko betuka na kah de is se hun darti..

उसने सवाल करने का हक छीन लिया..

जवाब में अक्सर ख़ामोशी चुन लेती हूं अब..

-Vrushali

usne sawal karne ka haq chheen liya..
jawab mein aksar khamoshi chun leti hun ab..

Two Line Shayari on Gam
Two Line Shayari on Gam
खुदसे सवाल ना करने की पाबंदी लगाकर..

खुद ऐसे दूर हुए की खैरियत भी नहीं पूछते..

-Vrushali

khud se sawal na karne ki pabandi laga kar..
khud aise dur huye ki khairiyat bhi nahin puchte..

मेरी बातों से ज़रूर दिल जला होगा उनका..

यूंही मुझे ख़ामोश करने के नुस्खे नहीं ढूंढते..

-Vrushali

meri baton se jarur dil jala hoga unka..
yuhi mujhe khamosh karne ke nuskhe nahin dhundhte..

वक्त पर रो देते है वो बेवक्त हंस देते हैं..

वक्त पर जो रो ना सकें, बेवक्त उन्हें रोना पड़ता हैं..

-Vrushali

waqt per ro dete hain vo bewaqt hans dete hain..
waqt per jo ro na sake, bewaqt unhen rona padta hai..

मोहब्बत सरासर दिल से जुड़ा मामला हैं..

एकबार पूछिए तो, क्या वो मेरे बिना खुश हैं..?

-Vrushali

mohabbat sarasar dil se juda mamla hai..
ek bar puchiye to, kya vo mere bina khush hai..

२ लाइन गम भरी शायरी
२ लाइन गम भरी शायरी

Gam ki Shayari

मोहब्बत तो एक फरेब है मेरे दोस्त
इस बर्बादी की राह पर मत चल..

आज सच लगने वाली ये दुनिया
फरेब और झूट में बदल जायेगी कल..

-Vrushali

mohabbat to ek fareb hai mere dost
is barbadi ki raah per mat chal..
aaj sach lagne wali ya duniya
fareb aur jhooth mein badal jayegi kal..

बंद लबों में दब जाती है सिसकियां
दिल में दब कर रह जाती है आहें..

आवाज़ नहीं करती अब खामोशियां
कितनों ने अपने दिल यहां जलाएं..

-Vrushali

band labon dab me jaati hai siskiyan
dil mein dab kar rah jaati hai aahe..
awaaz nahin karti ab khamoshiyan
kitno ne apne dil yahin jalaye..

मोहब्बत सिखाती है दुनिया से झूठ बोलना
छिपकर जमाने से किसी अजनबी से मिलना..

कहता हैं जमाना हमें उस राह पर मत चल
पर फरेब सीखा देता हैं इश्क़ का न शा करना..

-Vrushali

mohabbat sikhati hai duniya se jhooth bolna
chipkar jamane se kisi ajnabi se milana..
kahta hai jamana hamen, use raah per mat chal
per fareb sikha deta hai ishq ka na sha karna..

ऊंची दीवारों में जिनकी मोहब्बत हैं
वो आशिक दिल को रखें संभाल कर..

अकसर ऐसी मोहब्बत का सिलसीला
ख त्म हो जाता है मेहबूब की चौखट पर..

-Vrushali

unchi diwaron mein jinki mohabbat hai
vo aashiq dil ko rakhe sambhal kar..
aksar aisi mohabbat ka silsila
kha tm ho jata hai mehboob ki chokhat per..

Gam Bhari Shayari Photo 2 1
gam shayari photo
इश्क़ की नींव ही झूठ पर खड़ी है
जो जमाने से छिपकर पनपता है..

दुनियां से जब लड़ नहीं पाता हैं
तो बीच सफ़र में दम तोड़ देता है..

-Vrushali

ishq ki neev hi jhooth per khadi hai
jo jamane se chipkar panapta hai..
duniya se jab lad nahin pata hai
to bich safar mein dam tod deta hai..

शाम को ढल कर हमारी, जाम होना था
बाज़ारे इश्क़ में हमें शायद नीलाम होना था..

मेरी बरबादी पर जश्न मनाया था उस ने
ये तमाशा भी ज़िंदगी में सरे आम होना था..

-Moeen

sham ko dhal kar hamari, jaam hona tha
bajare ishq mein hamen shayad neelam hona tha..
meri barbadi per jasn manaya tha usne
yah tamasha bhi jindagi mein sare aam hona tha..

मैं था फातेह, इश्क़ में नाकामी से पहले
शहर में थे चर्चे मेरे, बदनामी से पहले..

लुटता था लंगर मेरी चौखट से ज़माने में
बेवफा तेरी चाहत में मेरी नीलामी से पहले..

*फातेह : विजेता

-Moeen

main tha faateh, ishq mein nakami se pahle
shahar mein the charche mere, badnami se pahle..
look tatha langar meri chaukhat se zamane mein
bewafa teri chahat mein meri nilami se pahle..

इन रंगीन खिड़कीयों से अब झाँकता कौन हैं
चुपके चुपके छत से मुझे अब ताकता कौन हैं..

जब भी खुदा ने पूछी कभी ख़्वाहीश मेरी
लबों पर मेरे चला आता बेसाख्ता कौन हैं..

*बेसाख्ता : अपने आप, स्वाभाविक रूप से

-Moeen

in rangeen khidkiyon se ab jakta kaun hai
chupke chupke chhat se mujhe ab taktor kaun hai..
jab bhi khuda ne puchi kabhi khwahish meri
labon per mere chala aata besakhta kaun hai..

Gam Shayari in Urdu
Gam Shayari in Urdu
गुलाबों की तरह मुस्कुराने वाली लड़की खो गई
मुझे अपना बताने वाली, अब पराई हो गई..

मेरी आँखों ने हाथ जोड़े थे खुदा के सामने
वो लड़की सोमनाथ को अपने अश्कों से धो गई..

-Moeen

gulabon ki tarah muskurane wali ladki kho gayi
mujhe apna batane wali, ab paraai ho gai..
meri aankhon ne hath jode the khuda ke samne
vo ladki somnath ko apne ashkon se dho gai..

लाल थी आँखें वो ना सोया फिर रात भर
भीगा था दामन शायद वो रोया फिर रात भर..

जि स्म सौंप दिया उस ने रूह ना सौंपी अपनी
दिन गुज़ारा जैसे तैसे वो खोया फिर रात भर..

-Moeen

lal thi aankhen vo na soya fir raat bhar
bhiga tha daman shayad vah roya fir raat bhar..
ji sm sop diya usne rooh na sopi apni
din gujara jaise taise vah khoya fir raat bhar..

गम की शायरी इमेज
गम की शायरी इमेज
अकेलेपन से अपने हम
यू लड़ते रहे कब तक..

क्यों नहीं आते मिलने तुम
इंतजार होगा तुम्हारा मरते दम तक..

akelepan se apne Ham
yu ladte Rahe Kab Tak..
Kyon Nahin Aate milane Tum
Intezar Hoga Tumhara Marte Dam Tak..

हावी हो रहा है हम पर
अब हमारा यह अकेलापन..

तेरे बिना अब चलती है
रुक रुक कर हमारी धड़कन..

Haavi ho raha hai Ham per
ab Hamara yah akelapan..
Tere Bina aap Chalti Hai
Ruk Ruk kar Hamari Dhadkan..

जिंदगी की महफिल में अब हमारा
वजूद जैसे मिट ही गया है..

अकेलेपन ने ऐसे गले लगाया
की हमारा सब कुछ लूट गया हैं..

Jindagi Ki mahfil Mein Ab Hamara
Wajood Jaise meet hi gaya hai..
akelepan ne Aise Gale Lagaya
ki Hamara sab kuch lut gaya hai..

अकेले रहने से हम अब
दिल से मजबूत बन गए है..

ना चाहते हुए भी अब हम
अपने गम छुपाने लगे हैं..

Akele Rahane se Ham ab
Dil Se majbut Ban Gaye Hain..
Na Chahte Hue bhi ab Ham
Apne Gam Chupane Lage Hain..

जिंदगी में आकर हमारी
आपने उसे खुशहाल बना दिया..

छोड़कर जब चले गए आप तो
वो यादों का खंडहर बन गया..

Jindagi Mein Aakar Hamari
aapane use khushhal banaa Diya..
chhodkar Jab chale gaye aap to
vah Yadon ka Khandhar ban gaya..

हद से गुजर चुके थे हम तुम्हें चाहते हुए
लेकिन उलझे रहे तुम ही हमें आजमाते हुए..

Had Se Gujar Chuke the ham Tumhen Chahte hue
lekin uljhe rahe Tum Hi Hamen aajmate hue..

हमारी तरह अगर कोई चाहे तो बताना
सताए कोई हमारी तरह तो बताना..

कर लेगा कोई भी मोहब्बत तुमसे
लेकिन अगर निभाए हमारी तरह तो बताना..

Hamari Tarah agar koi Chahe to batana
sataye Koi Hamari Tarah to batana..
kar lega Koi Bhi Mohabbat Tumse
lekin Agar nibhaye Hamari Tarah to batana..

तेरे कदमों के निशान आज भी यहां रहते हैं..
क्योंकि इस रास्ते हम किसी को गुजरने नहीं देते हैं..

Tere kadmon Ke Nishan
Aaj bhi yahan Rehte Hain
Kyunki is Raste Ham Kisi Ko
gujarne Nahin Dete Hain..

कोई और नहीं समा सकता तेरे सिवा इस दिल में..
रख दी है हमने रूह भी गिरवी तेरी चाहत में..

koi aur nahi Sama sakta
Tere Siva Is Dil Mein..
rakh Di Hai Humne ruh bhi
girvi Teri Chahat Mein..

ए मेरी जिंदगी, कर दे अब खत्म
इन सांसों के सिलसिलों को..
थक गया हूं मैं अब खुद को जिंदा समझते हुए..!

Ae Meri Jindagi kar de ab
khatm in Saanson ke Silsillon ko..
thak Gaya Hun Main Ab
Khud Ko Zinda samajhte hue..!

gam shayari dp
gam shayari dp
तुम्हें पाकर भी
तुम्हें खोने का गम है..

यह कैसा एहसास है जो
तेरे होने के बावजूद हमें,
अधूरा कर देता है…

tumhen paa kar bhi 
tumhe khone ka gam hai..
ye kaisa ehsas hai jo 
tere hone ke bavjud hamen 
adhura kar deta hai…

Gam Wali Shayari
Gam Wali Shayari
तुम्हें पाकर जैसे
गम को है पा लिया..

जिंदगी में जो खुशी थी मानो
उसको अब्तर कर दिया…

tumhen pakar jaise 
gam ko hai paa liya..
zindagi mein jo khushi thi mano,
usko abtar kar diya..

तेरे आने से जिंदगी
गुलशन लगने लगी थी..

अब तेरे होने से वो
ग़म के सागर से कम नहीं..

tere aane se zindagi 
gulshan lagne lagi thi..
ab tere hone se vo 
gam ke sagar se kam nahin…

Sad Gam Bhari Shayari
Sad Gam Bhari Shayari

Conclusion

गम शायरी की मदद से आशिक अपने दिल की दर्द भरी दास्तां ही सब को बताना चाहता है. लेकिन वह बस इसे अपने बेरहम दिलबर को ही बता नहीं पाता है. और जिंदगी भर उसे इसी बात का मलाल रहता है. हमारी इन गम शायरी को सुनकर अगर आप भी अपने दिल का दर्द याद कर पाओ. तो हमें कमेंट करते हुए जरूर बताये. शायरी सुकून की बेहतरीन शायरियों को अपने फेसबुक पर प्राप्त करने के लिए इस शायरी सुकून पेज को Like और Share जरूर करें.

You may like this: Zindagi Dard Bhari Shayari

Watch Gam Shayari Full Video


Source: YouTube/ShayariSukun

Leave a Reply