Sad

Galti Shayari In Hindi -3: Quotes On Mistake in Urdu

Galti Shayari In Hindi : दोस्तों हम अक्सर देखते हैं कि कई बार हमारे दिल का करीब होने वाला इंसान कोई गलती कर देता है. और हम उसकी उस गलती के लिए हर बार माफी भी देते हैं. लेकिन अगर वह गलती किसी बड़े गुनाह में तब्दील हो जाए.

तब तो वह कसूर हमारे जैसे दिल को जख्म पहुंचाता है. और हम अंदर से पूरी तरह टूट जाते हैं. कुछ ऐसी ही हालत प्यार में आशिक के दिल की होती है. उसका महबूब जब उसके साथ छोटी बड़ी गलतियां करता है. तब तो उन सारी गलतियों को सह लेता है.

✤ शायरी सुनने के लिए ✤
♫ Player लोड होने दें ♫


हमारी इन गलतियों पर आधारित शायरियों को Kalyani Shah इनकी आवाज में सुनकर पुरानी गलतियों को दोहराना नहीं चाहोगे!!

लेकिन अगर वही कसूर Galti Shayari In Hindi के जैसा हो. तो उससे वह माफ करने लायक नहीं समझता है. और Quotes On Mistake की मदद से उसे कोई ना कोई सजा देने की तमन्ना रखता है. उसके दिल को जो चोट पहुंची होती है. और उसके मन का जो नुकसान हुआ होता है. शायद वह जिंदगी भर उसी तरह रहेगा.

Table of Content

  1. Galti Shayari
  2. Galti Shayari In Hindi
  3. Galti Shayari In English
  4. Galti Shayari 2 Lines
  5. Galti Shayari Status
  6. Conclusion

Galti Shayari

1)

आए थे आप की महफिल में
हम आपका दिल चुराने..

ऐसे लूट गए है की इस गलती
पर अब लिखते है तराने..

-Vrushali

aaye the aapki mehfil mein
ham aapka dil churane..
aise lut gaye hain ki is galti per
ab likhte hain tarane..

अपने यार की किसी भी गलती को कोई आशिक दोहराना नहीं चाहता है. शायद इसी वजह से वह अपने महबूब के साथ रिश्ते को कायम ही करना चाहता है. और साथ ही अपने दिल को चुराने वाले दिलबर की यादों का वह साथ भी तो देना चाहता है.

लेकिन उसकी दिलबर की वह हसीन महफिल उसके प्यार का गला घोंट चुकी है. और अपने यार को तन्हाई से भरे उस महफिल में अकेला छोड़कर वह न जाने कहां चली गई है.

2)

आपकी इनायत से ही
आज हम इस मुकाम तक पहुंचे हैं..

कहीं आपको अपनी
गलती का पछतावा तो नहीं है..?

-Vrushali

aapki inayat say hi aaj ham is
mukam tak pahunche hai..
kahin aapko apni galti ka
pachtawa to nahin hai..?

Galti Shayari को हमेशा अपने दिल के करीब पाओगे. जिस तरह का जिक्र आशिक अपने महबूब की यादों का करता है. उसे हमेशा अपने यार की इनायत की ही याद आती है. क्योंकि शायद उसी की दुआओं की वजह से वह आज इस मकान तक आ पहुंचा है.

लेकिन उसके प्यार का इतना दर्दनाक अंत होगा. इस बात को वह कभी सपने में भी नहीं सोच सकता है. लेकिन अब यह बात उसके साथ हो चुकी है. इसी वजह से वह अब जैसे हमसे नाराज और तन्हा ही रह चुका है.

Galti Shayari In Hindi
Galti Shayari In Hindi

Galti Shayari In Hindi

3)

हमें छोड़कर आपने गलती तो जरूर की है

ये समझने की, कि आपके बिना हम बिखर जायेंगे…

-Vrushali

hamen chhodkar aapane galti jarur ki hai..
yah samajhne ki, ki aapke bina ham bikhar jaenge..!

अपने महबूब की यादों का जिक्र प्यार में हर वक्त करना चाहिए. तभी आशिक के दिल की सारी मुरादों को पूरा करने की बात कर सकता है. लेकिन जब से उसके प्यार को अकेला छोड़ उसका दिलबर चला गया है. उसे लगता है की उसका यार जल्द ही वापस लौटकर आएगा.

और अपने महबूब को प्यार की एक नई दुनिया में लेकर जाएगा. और साथ ही वह अपने महबूब को इस बात की भी दे देना चाहता है. अगर वह उसे सच्चा समझती है. तो आपको ऐसी बातों का जिक्र जरूर करना चाहिए.

4)

हमारी तबाही की साजिश
आपने बड़े ही दिल से रची होगी..

तभी तो हम बर्बाद हो गए
और आप से कोई गलती भी नहीं हुई..

-Vrushali

hamari tabahi ki sajish
aapane bade hi dil se rachi hogi..
tabhi to ham barbad ho gaye
aur aap se koi galti bhi nahin hui..

Galti Shayari In Hindi को पढ़ते हुए आपको दर्द जरूर महसूस होगा. क्योंकि जो आदमी इस गलती की वजह से किसी दर्द में या फिर गम में फ़ंसता है. बस वही इस तरह के दर्द या फिर गम को समझ सकता है.

और अगर उसे इस बात का पता चल जाए कि वह गलती उसके ही महबूब ने की है. तो वह एक तरह से सारी दुनिया पर ही विश्वास रखने के लिए तैयार नहीं होता है. और ना ही यह काम करने वाले इंसान को और ज्यादा तकलीफ नहीं देना चाहता है.

Galti Shayari In English

5)

हमें समझने में आपसे 
गलती तो जरूर हुई है..

हमें गड्ढे में गिराना चाहा 
और आप खुद ही गिर गए..

-Vrushali

hamen samajhne mein aapse
galti to jarur hui hai..
hamen gaddhe mein girana chaha
aur aap khud hi gir gaye..

आशिक अपने महबूब की प्यार को समझने में थोड़ी देर कर देता है. शायद इसी वजह से उसके दिल पर बहुत ज्यादा चोट आई है. और उन सभी चोटों की वजह से वह अपनी जिंदगी में बहुत कुछ सीख भी सका है. लेकिन फिर भी अपनी जिंदगी से नाराज बिल्कुल भी नहीं है.

क्योंकि उसे पता है कि एक न एक दिन वह अपने दिनों को जरुर बदल पाएगा. और जिस तरह से लोग एक दूसरे को पीछे खींचने की उम्मीद लगाए बैठे हैं. कुछ उसी तरह की बात अब किसी को अच्छी नहीं लग रही है.

6)

गलतियां भी अक्सर सोच 
समझकर करनी चाहिए..

रिश्ता तोड़ने का मौका ही 
ढूंढते नजर आते हैं लोग..

galtiyan bhi aksar soch
samajh kar karni chahiye..
rishta todne ka mauka hi
dhundhte najar aate hain log..

Galti Shayari In English की मदद से आपको हिदायत देना चाहते हैं. हमें अपने जीवन में गलतियां कम ही करनी चाहिए. या फिर हो सके तो गलती करने का कोई अवसर खुद को कभी देना नहीं चाहिए. क्योंकि यह बात तो पक्की है कि चाहे हम छोटी भी गलती कर ले.

लेकिन लोग हमारे उस गलती को ही याद रखते हैं. फिर चाहे हमने उस गलती को करने से पहले कितने भी अच्छे काम क्यों ना कर ले हो. लेकिन लोग हमारे साथ किसी भी तरह का रिश्ता या संबंध तोड़ने पर ही तुले होते हैं.

Galti Shayari 2 Lines

7)

जाकर कोई कह दो उनसे,
सजा मेरी कुछ कम कर दे..

पेशे से मुजरिम नहीं हूं मैं,
इश्क तो गलती से हुआ है..

jakar koi kah do unse
saja meri kuchh kam kar de..
peshe se mujrim nahin hun main,
ishq to galti se hua hai..

किसी भी आशिक के लिए अपने महबूब ने दिया हुआ धोखा बहुत बड़ा होता है. वह अपने सपने में भी इस तरह के दर्दनाक हादसे के बारे में सोचना नहीं चाहता है. लेकिन जब उसके साथ ऐसा हादसा होता है. तब वह अपने महबूब से इसी दरख्वास्त को लेकर कहना चाहता है.

वह चाहे अपने साथ किए हुए प्यार की सजा आशिक को दिलवाई. लेकिन उस सजा को वह बिल्कुल कम कर दे. क्योंकि कड़ी से कड़ी सजा तो उसी मुजरिम को दी जाती है. जोकि पेशेवर या फिर गुनाह के बारे में सब कुछ जानने वाला गुनाहगार हो. लेकिन यहां पर आशिक के हालात ऐसे बिल्कुल नहीं है.

8)

ना है कोई जिद और ना ही किसी बात का गुरूर है
तुम्हारे प्यार में जीने का सर पर चढ़ा सुरूर है..

है अगर गुनाह इश्क तो की है हमने गलती
दोगे जो भी सजा तहे दिल से हमें मंजूर है..

na hai koi jid aur na hi kisi baat ka guroor hai
tumhare pyar mein jeene ka sar per chadha suroor hai..
hai agar gunah hai ishq to ki hai humne galti
doge jo bhi saja tahe dil se hamen manjur hai..

Galti Shayari 2 Lines को हमेशा याद करना चाहोगे. जिस प्रकार की गलती को आशिक कभी भी खुद के साथ ना होने की सोच रहा था. कुछ वही बात और उसके प्यार और उसके दिल के साथ हो रही है. लेकिन यह बात उसका दिल कतई सहन नहीं पाता है.

उसे अपने दिल के इंसान के साथ की हुई सारी बातें आज भी याद है. और उससे किये सारे वादों को वह कभी भूल नहीं सकता है. इसी वजह से वह प्यार की बड़े गुनाह की कुबूली भी अपनी जुबानी देने के लिए तैयार होता है.

Galti Shayari Status

9)

अपनी गलती का कसूरवार
भला किसी और को क्यों ठहराये..

जब सौंप दी जिंदगी बेकदर को
और प्यार लापरवाह से किया जाए..

apni galti ka kusurwar
bhala kisi aur ko kyon thehraye..
jab saunp di jindagi bekadar ko
aur pyar laparwah se kiya jaaye..

जब आशिक अपने महबूब से ही तहे दिल से प्यार कर बैठता है. तब उसके दिल में अपने यार के लिए कोई गलत विचार नहीं आते हैं. लेकिन जब से उसके साथी ने उसे छोड़कर जाने का विचार किया है. वह अपने आपको भी माफ नहीं कर पा रहा है.

और हमेशा अपने नसीब को ही कोसने लग रहा है. क्योंकि जिस तरह का धोखा उसके साथ हुआ है. उसे इस बात की भनक सपने में भी नहीं लगी थी. लेकिन अब यह सारी बातें हकीकत में नजर आने लगी है.

10)

ऐसी कौन सी बड़ी गलती कर दी
हमने कि तुम खफा हो गए..

वादा किया जिन्होंने निभाएंगे साथ
जिंदगी भर, वह बेवफा हो गए..

aisi kaun si badi galti kar di
humne ki tum khafa ho gaye..
vada kiya jinhone nibhaenge sath
jindagi bhar, vah bewafa ho gaye..

Galti Shayari Status की मदद से अपनी गलतियों को याद करोगे. आशिक को इस बात का जरूर पता होता है कि उससे कोई गलती नहीं हुई है. लेकिन फिर भी उसका दिलबर उस पर क्यों नाराज है. इस बात को समझ नहीं पाता है.

इसी वजह से वह अपने यार से उसकी बेवफाई का सबब पूछना चाहता है. उसने जिस तरह से प्यार के वादे किए थे. उन सभी वादों और कसमों को आशिक उसे याद दिलाना चाहता है. ताकि वह उसे छोड़कर जाने के बारे में फिर एक बार पूरी तरह से सोच सके.


1)

मुझसे मोहब्बत है तुम्हें इतनी की
मेरी कोई गलती तुम्हें दुख नहीं देती..

जानते हो मेरे वादा ए वफ़ा को,
मैं तुझसे खयानात नहीं कर सकती..

-Vrushali

mujhse mohabbat hai tumhen itni ki
meri koi galti tumhen dukh nahin deti..
jante ho mere vada e wafa ko,
main tujhse khayanat nahin kar sakti..

2)

सच ही बताते है हम यारा,
तुमसे कुछ छुपा नहीं सकते..

गलती भले ही कर सकते हैं,
मगर धोखा नहीं दे सकते..

-Triveni

sach hi batate hain ham yara,
tumse kuchh chhupa nahin sakte..
galti bhale hi kar sakte hain,
magar dhokha nahin de sakte..

3)

गलती की सज़ा देने के लिए
तुम्हें भेजा गया था मेरे पास..

मगर तुम गलती में शामिल हो गए
और रहने लगे मेरे आस पास..

-Vrushali

galti ki saja dene ke liye
tumhen bheja gaya tha mere paas..
magar tum galti mein shamil ho gaye
aur rahane lage mere aas paas..

4)

बड़ा पछतावा हो रहा है
मुझे इजहार करके..

गलती कर दी शायद मैंने
तुमसे प्यार करके..

-Pallavi

bada pachtawa ho raha hai
mujhe izhar karke..
galti kar di shayad maine
tumse pyaar karke..

5)

गलती कर दी मैंने
तुमसे मोहब्बत करके..

मगर गुनाह नहीं करूंगी
तुझसे बेवफ़ाई करके..

-Vrushali

galti kar di maine
tumse mohabbat karke..
magar gunah nahin karungi
tujhse bewafai karke..

6)

मोहब्बत में ओ बेवफ़ा कभी
तनहाई तुझे भी महसूस हो..

दुआ करता हूं रब से की तुझे भी
अपनी गलती का एहसास हो..

-Santosh

mohabbat mein o bewafa kabhi
tanhai tujhe bhi mahsus ho..
dua karta hun rab se ki tujhe bhi
apni galti ka ehsas ho..

7)

गलती से आपसे मुलाकात हो गई..

और फिर इश्क़ की कहानी शुरू हो गई..

-Vrushali

galti se aapse mulakat ho gayi..
aur fir ishq ki kahani shuru ho gayi..

8)

कितना भी कारनामा तुम छुपाओ,
दुनिया को सब कुछ दिखता है..

जो कोई गलतियां करता है,
वही तो असल में सीखता है..

-Pallavi

kitna bhi karnama tum chhupao,
duniya ko sab kuchh dikhta hai..
jo koi galtiyan karta hai,
vahi to asal mein sikhta hai..

9)

हर गलती की माफ़ी होती है
जहां मोहब्बत ज़िंदा हो..

वरना रिश्ता तो बस हल्का सा
धक्का लगने से ही टूट जाता है..

-Vrushali

har galti ki maafi hoti hai
jahan mohabbat jinda ho..
varna rishta to bus halka sa
dhakka lagne se hi tut jata hai..

10)

झूठी बातों से ना खुशी मिलती,
ना प्यार आबाद होता है..

एक गलती से मगर अक्सर
सच्चा रिश्ता बर्बाद होता है..

-Santosh

jhuthi baton se na khushi milti,
na pyar abad hota hai..
ek galti se magar aksar
saccha rishta barbad hota hai..

11)

मेरी गलतियां तुम्हें कभी
नाराज़ नहीं करती..

क्योंकि तुम मेरी गलती से
ज्यादा नाराज़गी से डरते हो..

-Vrushali

meri galtiyan tumhen kabhi
naraj nahin karti..
kyunki tum meri galti se
jyada narazgi se darte ho..

12)

सच्चे दिल से चाहने वाले को
माफ़ करने वाला बड़ा होता है..

मोहब्बत में जो गलती ढूंढता है,
अक्सर वो अकेला रह जाता है..

-Triveni

sacche dil se chahane wale ko
maaf karne wala bada hota hai..
mohabbat mein jo galti dhundhta hai,
aksar vo akela rah jata hai..

13)

समझ नहीं आता आखिर
वह मुझसे क्या चाहता है..

मेरा यार ही गलती करता है
और खुद ही खफा होता है..

-Pallavi

samajh nahin aata aakhir
vah mujhse kya chahta hai..
mera yaar hi galti karta hai
aur khud hi khafa hota hai..

14)

हर रोज मेहनत करने वाला ही तो
अपने मन को नया आयाम देता है..

जिंदगी में रोजाना नई गलती
करने वाला ही यारों सफल होता है..

-Santosh

har roj mehnat karne wala hi to
apne man ko naya aayam deta hai..
jindagi mein rojana nai galti
karne wala hi yaaron safal hota hai..

15)

मोहब्बत में यार, कशिश ही
जिंदगी की उम्मीद ले आती है..

गलतियां ही अक्सर हमें अपनी,
जिंदगी का तजुर्बा दे जाती है..

-Triveni

mohabbat mein yaar, kashish hi
jindagi ki ummid le aati hai..
galtiyan hi aksar hamen apni,
jindagi ka tajurba de jaati hai..

16)

मोहब्बत में अपने यार को भी
भूल जाने की तैयारी होती है..

गलतियों को माफ कर देने में ही
सभी की समझदारी होती है..

-Pallavi

mohabbat mein apne yaar ko bhi
bhul jaane ki taiyari hoti hai..
galtiyo ko maaf kar dene mein hi
sabhi ki samajhdari hoti hai..

17)

दिल से ना कर सको चाहत फिर भी,
हो सके तो माफ जरूर करना..

प्यार में दिलबर की गलतियों को
नजरअंदाज तुम जरूर करना..

-Santosh

dil se na kar sako chahat fir bhi,
ho sake to maaf jarur karna..
pyar mein dilbar ki galtiyo ko
najar andaaz tum jarur karna..

18)

बिछड़ कर तुमसे उदास
अब ये जिंदगी हुई है..

शायद मुझसे ही प्यार में
कोई बड़ी गलती हुई है..

-Triveni

bichad kar tumse udaas
ab ye jindagi hui hai..
shayad mujhse hi pyar mein
koi badi galti hui hai..

19)

मोहब्बत में गलती की
माफी यार जरूर देगा..

मगर महबूब को दोगे धोखा,
तो अंजाम बुरा होगा..

-Pallavi

mohabbat mein galti ki
maafi yaar jarur dega..
magar mhboob ko doge dhokha,
to anjam bura hoga..

20)

धोखा दिया तब पता चला
तुम कितनी जालिम हो..

प्यार में की हुई गलती की
वजह तो हमें मालूम हो..

-Santosh

dhokha diya tab pata chala
tum kitni jalim ho..
pyar mein ki hui galti ki
vajah to hamen maloom ho..

21)

औरों के भरोसे ना रहके अपनी
तकदीर तुझे खुद लिखनी होगी..

दिलबर की गलतियों पर पर्दा
डालने की तरकीब सीखनी होगी..

-Triveni

auron ke bharose na rahke apni
takdeer tujhe khud likhni hogi..
dilbar ki galtiyon per parda
dalne ki tarkeeb sikhani hogi..

22)

तोड़ दे दिल तुम्हारा भी जो कभी,
चाहत का दीदार हो तुझे उसी से..

गलती का एहसास होगा तुझे भी,
जब तू करेगी मोहब्बत किसी से..

-Pallavi

tod de dil tumhara bhi jo kabhi,
chahat ka deedar ho tujhe usi se..
galti ka ehsaas hoga tujhe bhi,
jab tu karegi mohabbat kisi se..

23)

सच्ची चाहत में ये कैसी
तनहाई मेरे नसीब आई है..

जो गलती कभी ना की मैंने
उसकी भी तो सजा पाई है..

-Santosh

sacchi chahat mein ye kaisi
tanhai mere naseeb aayi hai..
jo galti kabhi na ki maine
uski bhi to saja payi hai..

24)

करो कितनी भी बुरी मन्नते,
मगर दूसरे का बुरा नहीं होता..

अपनी गलतियों को छिपाकर
हमें कोई फायदा नहीं होता..

-Triveni

karo kitni bhi buri mannaten,
magar dusre ka bura nahin hota..
apni galtiyo ko chhipa kar
hamen koi fayda nahin hota..

25)

अपना सबकुछ भूल कर वो
चाहत की यादों में खो जाता..

मान लो तुम, छोटी सी गलती पर
कोई गुनहगार नहीं हो जाता..

-Pallavi

apna sab kuchh bhul kar vo
chahat ki yadon mein kho jata..
man lo tum, chhoti si galti per
koi gunehgar nahin ho jata..

26)

जान गया हूं, हर किसी के
नसीब में तन्हाई नहीं होती..

प्यार में मगर हर गलती की
सजा बेवफाई नहीं होती..

-Santosh

jaan gaya hun, har kisi ke
naseeb mein tanhai nahin hoti..
pyar mein magar har galti ki
saja bewafai nahin hoti..

27)

बेवफ़ा, पछता रहा हूं अब क्यों
तुम्हारी यादें दिल में भर दी हमने..

खामोश मोहब्बत कर ली तुमसे,
शायद यही गलती कर दी हमने..

-Triveni

bewafa, pachhata raha hun ab kyon
tumhari yaden dil mein bhar di humne..
khamosh mohabbat kar li tumse,
shayad yahi galti kar di humne..

28)

भूल गए हैं खुद, मगर वो मुझे
अपनी यादों में उलझा रहे हैं..

खामोश रहकर ही वो आजकल
मुझे गलती की सजा दे रहे हैं..

-Pallavi

bhul gaye hain khud, magar vo mujhe
apni yaadon mein uljha rahe hain..
khamosh rehkar hi vo aajkal
mujhe galti ki saja de rahe hain..

29)

आजकल वो मुझसे न जाने
किस बात का प्रतिशोध ले रही है..

छोटी सी गलती की वो मुझे
जानबूझकर बड़ी सजा दे रही है..

-Santosh

aajkal vo mujhse na jaane
kis baat ka pratishodh le rahi hai..
chhoti si galti ki vo mujhe
jaanbujh kar badi saja de rahi hai..

30)

गलती की है तो सजा का
जहर पीना चाहता हूं मैं..

सर झुका कर ही सही
मगर जीना चाहता हूं मैं..

-Triveni

galti ki hai to saja ka
jahar pina chahta hun main..
sar jhuka kar hi sahi
magar jina chahta hun main..

31)

दिल में झूठी मोहब्बत के लिए
उसकी अब तन्हाई भर दी मैंने..

मगर तुम रूठ जाओ मुझसे
इतनी बड़ी गलती क्या कर दी मैंने..

-Pallavi

dil mein jhuthi mohabbat ke liye
uski ab tanhai bhar di maine..
magar tum rooth jao mujhse
itni badi galti kya kar di maine..

32)

बस एक बार दिल की
सफाई देना चाहता हूं..

अपनी ही गलती से मैं
सीख लेना चाहता हूं..

-Triveni

bus ek bar dil ki
safai dena chahta hun..
apni hi galti se main
sikh lena chahta hun..

Conclusion

दोस्तों, हमें अपने जीवन में हर रोज कुछ ना कुछ नया सीखना चाहिए. और इन सब करते हुए हम अगर गलती कर दे. तो यह कोई बुरी बात नहीं है. हमें उसकी हुई गलती के बारे में नहीं सोचना चाहिए. बल्कि वह गलती हमने की है और उससे हम लोग क्या सीख ली है. Quotes On Mistake की मदद से ही अगर हम सीख पाए. तो यह हमारे लिए सबक होता है.

Galti Shayari पर लिखी गयी हमारी ये पोस्ट भी आपको अच्छी लगेगी

हमारी इन Galti Shayari In Hindi -3 को सुनकर अगर आप भी अपनी गलतियों को सुधारना चाहो. तो हमें comment box में comment जरूर करें.

अगर आप चाहते है की आपको फेसबुक पर शायरी सुकून अपडेट्स मिले, तो इस शायरी सुकून पेज को लाइक और शेयर जरूर करें.

4 Comments

  1. वाह वा कल्याणी मॅम
    आपके शायरियां कहने का लहज़ा बहोत बढ़िया लगा..
    सच कहा आपने कोई अगर जानबूझकर दिल तोड़े तो हमारे दिल को गहरी चोट लगती है..👌👌

Leave a Reply

Your email address will not be published.