Sad

Best 10+ Fareb Shayari आपको अपने फरेबी यार की याद दिला देगी!

Fareb means to cheat, agar aapke sath kisine fareb kiya hai to aapko ye Fareb Shayari post jarur padhna chahiye. yaha aapko umda tarike se likhi huyi फरेबी यार पर शायरी ka collection milega. Agar accha lage to share jarur kijiyega.

दोस्तों, अगर आपके साथ कोई किसी व्यवहार में फरेब करें, तो उस आदमी से किये हुए फरेब की कीमत निकाली जा सकती है. लेकिन अगर किसी रिश्ते में या उससे भी ज्यादा प्यार में अगर फरेब हो तो उसकी कीमत कैसे अदा की जाए?

अश्कों में हर शब ढलती हैं
जानाँ तेरा ये अहसान उतारता हुँ

जिस ने तोडा सपनों का शीशमहल
उस फरेबी के ख्वाब निखारता हुँ

-Moeen

ashkon me har shab dhalti hai
jaana tera ye ahsan utarta hun
jis ne toda sapno ka shishmahal
us farebi ke khwab nikharta hun

फरेब का मतलब होता है, किसी सत्य बात को छुपाने के लिए चालाकी से कहीं जाने वाली झूठी या लुभाने वाली बात. या फिर दूसरे को धोखा देने के लिए तथा अपना काम निकालने के लिए कपट से की गई ठगने वाली बात. दोस्तों, वैसे तो आपको भी जिंदगी में कभी ना कभी किसी फरेब का सामना जरूर करना पड़ा होगा.

कभी तकते थे उसे शबाना रोज़*
याराँ तेरा ये कैसा फरेब हैं

तेरे दीदार को तरसते हैं अब
वक़्त का ये कैसा फरेब हैं

[*शबाना रोज़ – रात दिन]

-Moeen

kabhi takte the use shabana roz
yaara tera ye kaisa fareb hai
tere didar ko tarste hai ab
wakt ka ye kaisa fareb hai

फिर चाहे वह किसी दोस्त ने आपसे काम निकलवाने के लिए कहा हुआ झूठ हो या फिर पैसों के लिए आप के साथ की गई धोखेबाजी हो.

Fareb Shayari in Urdu for your Sad Feelings

Fareb Shayari in Hindi
Fareb Shayari in urdu

लेकिन अगर यह फरेब किसी रिश्ते में या फिर प्यार में हो, तो उसकी बहुत बड़ी हानी फ़रेब किए गए दिल को सहनी पड़ती है. क्योंकि उस दिल को बहुत ज्यादा गहरी चोट लगती है. और वह बाद में वह किसी भी इंसान पर जल्दी से विश्वास करने में कतराता है.

फरेब से तेरे दिल मेरा
कुछ इस कदर है टूटा

हर एक चेहरे में दिख रहा
मुझे आजकल हरकोई झूठा

fareb se tere dil mera
kuch iss kadar hai tuta
har ek chehre me dikh rha
mujhe aajkal harkoi jhuta

जिस की खातिर मैं रोया था
उसी ने गैरों सा सताया हैं

जिस पर था ऐतबार हद दर्जा
उसी से फरेब खाया हैं

-Moeen

jis ki khatir mai roya tha
usi ne gairo sa sataya hai
jis par tha yetbar had darja
usi se fareb khaya hai

Sad Fareb Shayari Hindi

कभी कबार आपने किसी प्यार में fareb हुए इंसान से अगर पूछा हो तो वह उसके दिल की हालत कुछ इस तरह बयां करेगा. जैसे मानो उसका दिल गर्म कढ़ाई के तेल में तल गया हो. और उसे पूरी दुनिया ही फरेबी लगने लगी हो. उसे किसी पर जल्दी भरोसा न आता हो.

fareb 1 dardbhari sad shayari hindi 1
Sad Fareb Shayari Hindi
है अगर मोहब्बत
तो बेपनाह होना..

जरा भी फरेब दिखे तो
दिल में पनाह नहीं देना..

hai agar mohabbat
to bepanah hona..
jara bhi fareb dikhe to
dil mein panah
nahin dena..

ज़्यादा जागते और कम सोते हैं
अब कहानियों में कहाँ हम होते हैं

मुझ को फरेबी कहने वाले सुन
तुझे याद कर हम रोते हैं

-Moeen

jyada jagte aur kam sote hai
ab kahaniyon me kaha hum hote hai
mujh ko farebi kahne wale sun
tujhe yaad kar kam rote hai

फरेब शायरी

Shayari on Fareb
Shayari on Farebi Yaar
ये नतीजा निकाला हैं मुद्दतों बाद
दुनिया फरेब के सिवा कुछ भी नहीं

ज़माना मानता हैं क्या कुछ इसे
मगर ज़िंदगी तेरे सिवा कुछ भी नहीं

-Moeen

ye natija nikala hai muddato baad
duniya fareb ke siwa kuch bhi nhi
jamana manta hai kya kuch ise
magar jindgi tere siwa kuch bhi nhi

ये फरेब भी ना दोस्तों,
कितना अजीब है..

उसे महारत हासिल है..
और मुझसे होता ही नहीं!

ye fareb bhi na doston
kitna ajeeb hai..
use maharat hasil hai..
aur mujhse hota hi nahin!

मेरे सीने में है फिर भी
कुछ सुनता नहीं मेरा..

शायद इस दिलने भी
फरेब सिख लिया तेरा…!

mere seene mein
hai fir bhi
kuchh sunta nahin mera..
shayad is dil ne bhi
fareb sikh liya tera…!

इत्मीनान से तमन्ना पूरी करनी है..
इसीलिए वो मुसलसल फरेब करती है..

itminan se tamanna puri karni hai..
isiliye vo musalsal fareb karti hai…!

Pyar me Fareb Shayari in Urdu

मानो जैसे गरम तेल के
कढ़ाई में दिल मेरा तल गया..

प्यार तेरा.. बड़े मजे से
फरेब करता ही गया…

mano jaise garam tel ke
kadhai mein dil mera tal gaya..
pyar tera.. bade maje se
fareb karta hi gaya…

सिलसिला ये फरेब का
कुछ ऐसेही चलने दो..

जब थक जाओ कभी तो
रूह को अपने मिलने दो..

silsila ye fareb ka
kuchh aise hi chalne do..
jao thak jao kabhi to
ruh ko apne milne do…

Fareb Shayari in Urdu
Fareb Shayari in Urdu

अगर आपने भी प्यार में धोखा खाया हो और इन शायरियों ने आपको भी अपने फरेबी की याद दिला दी हो तो हमें नीचे कमेंट बॉक्स में कमेन्ट करके जरूर बताएं!

आपके Twitter पर हमारी हसीन शायरी अपडेट्स पाने के लिए हमारे शायरी सुकून केे अकाउन्ट को जरूर Follow करें.

Leave a Reply