Sad

Best 30+ Emotional Sad Shayari (इमोशनल शायरी) Collection

If you are an emotional person and want to read, listen or share best emotional shayari, then you can scroll this blog post and find the best writings for your need. Here we have shared the various types of emotions; you can express them in words.

आप आज की हमारी emotional sad shayari सुनकर अपने दिल को हल्का महसूस करोगे. जब कोई बिना कहे हमारे दिल के हालात जान लेता है तो हमें सुकून महसूस होता है. प्यार में धोखा खाए हुए कई ऐसे लोग हैं जो अपने दिल के हालात किसी से शेयर नहीं कर पाते.


इन Emotional Shayari को Vrushali Suvarna Dnyandev इनकी आवाज में सुनकर अपने दिल की घुटन जाहिर करना चाहोगे!

इसीलिए आज हम यह इमोशनल शायरी पोस्ट आपके लिए ले आए हैं. इन शायरियों के जरिए आप अपने दर्द को कम होता हुआ देख पाओगे. हम आशा करते हैं कि आपके दिल को जो चोट मिली है, उस चोट पर हम मरहम लगा पाए.

Emotional Sad Shayari Image in Hindi
Emotional Sad Shayari Image in Hindi

इमोशनल शायरी | Emotional Sad Shayari

1)

समझाएं कैसे नादान दिल को
क्यों रुसवाई होने लगी..

अब तो वफा भी सच्चे दिल से
बेवफाई करने लगी..

-Santosh

Samjhaye kaise nadan Dil Ko
Kyon ruswai hone Lagi
Ab to Wafa bhi sacche Dil se
Bewafai karne lagi

इमोशनल शायरी में यह बताया गया है की, दोस्तों हमारा दिल बहुत नादान होता है. जब वह दुखी हो जाता है तो जल्दी मानता नहीं. उसे मनाने के लिए बहुत कुछ करना पड़ता है. उसे किसी इंसान से नफरत हो जाती है तो फिर उस इंसान से मोहब्बत नहीं होती. फिर तो हमारा दिल उस इंसान से नफरत भी तहे दिल से करता है.

2)

कभी खामोश बैठोगे, कभी कुछ गुनगुनाओगे
मैं उतना याद आऊंगा मुझे जितना भुलाओगे..

कोई जब पूछ बैठेगा खामोशी का सबब तुमसे
बहुत समझाना चाहोगे मगर समझा न पाओगे..

Kabhi khamosh baithoge kabhi kuch gungunaoge
Main utna yaad aaunga mujhe jitna bhulaoge..
Koi jab puchh baithega khamoshi ka sabab tumse
Bahut samjhana chahoge magar samjha n paoge…

Sad Emotional Shayari Urdu
Sad Emotional Shayari Urdu

Listen to Emotional Sad Shayari in Hindi

3)

तेरे आँगन में फिर फूल खिलेंगे
ज़माने में तुझे कई दोस्त मिलेगे..

छोड़ जाएगे तेरा शहर एक दिन
ज़ख्मों को अपने कही सी लेंगे..

-Moeen

Tere angan mein fir phool khilenge
Jamane mein tujhe kai dost milenge
Chhod jaenge Tera Shahar ek din
Zakhmon ko Apne Kahi si lenge

4)

जिन्दगी एक कर्ज है, भरना हमारा काम है
हम को क्या मालूम कैसी सुबह है, शाम है..

सर तुम्हारे दर पे रखना फर्ज था, सर रख दिया
आबरू रखना न रखना यह तुम्हारा काम है..

Jindagi ek karz hai bharna humara kam hai
Hum ko kya malum kaisi subah hai shaam hai..
Sar tumhare dar pe rakhna farz tha sar rakh diya
Aabaroo rakhna n rakhna yah tumhara kam hai

Shayari on Sad Emotion
Shayari on Sad Emotion
5)

दर्द ही दिखाई देता अब अंधेरों में,
ना कहीं भी चाहत बाकी है..

मरना चाहता हूं गम का जहर खाकर,
लेकिन इजाजत तेरी बाकी है..

-Santosh

Dard hi dikhai deta ab andhero mein
Na kahin bhi Chahat baki hai
Marna chahta hun gam ka jahar khakar
Lekin ijazat teri baki hai

6)

इक रात में सौ बार जला और बुझा हूँ
मुफ़लिस का दिया हूँ मगर आँधी से लड़ा हूँ..

वो आईना हूँ जो कभी कमरे में सजा था
अब गिर के जो टूटा हूँ तो रस्ते में पड़ा हूँ..

Ik raat main sau baar jala aur bujha hu
Muflis ka diya hu magar aandhi se lada hu..
Wo aaina hu jo kabhi kamre main saja tha
Ab gir ke jo tuta hu to raste main pada hu..

7)

बुझा है दिल भरी महफ़िल में रौशनी दे कर
मरूँगा भी तो हज़ारों को ज़िन्दगी दे कर..

क़दम-क़दम पे रहे अपनी आबरू का ख़याल
गई तो हाथ न आएगी जान भी दे कर..

Bujha hai dil bhari mahfil main raushani de kar
Marunga bhi to hajaron ko jindagi de kar..
Kadam-kadam pe rahe apni aabroo ka khayal
Gai to haath n aayegi jaan bhi de kar..

Very Emotional Sad Shayari Photo
Very Emotional Sad Shayari Photo

Emotional Sad Shayari in Urdu

8)

पहोंच कर किनारे पर हारे हम
ज़िंदा हैं यादों के सहारे हम..

खैरात में देता हैं ज़माना चिराग
थे कभी तेरी आँखों के तारे हम…

-Moeen

Pahunch kar kinare per hare ham
Jinda hai yadon ke sahare ham
Khairat mein deta hai jamana Chirag
the kabhi Teri aankhon ke Tare ham

Emotional Sad Shayari Image
Emotional Sad Shayari Image

Emotional Sad Shayari Status

9)

किस ने झलक पर्दे से दिखा दी
आँख ने देखा दिल ने दुआ दी..

उन को न दे इल्ज़ाम ज़माना
खुद मेरे दिल ने मुझ को दगा दी..

Kis ne jhalak parde se dikha di
Aankh ne dekha dil ne dua di..
Un ko n de iljam jamana
Khud mere dil ne mujh ko daga di..

10)

अश्क जब भी गिरे आंखों से
समझा कर दिल को तस्वीर पोछते हैं..

आशिकी का नाम लेकर कई
नादान मजनू तकदीर कोसते हैं..

-Santosh

Ashq jab bhi Gire aankhon se
Samjha kar Dil Ko tasvir pochte Hain
Aashiqui ka naam lekar kai
Nadan majanu takadir kosate hain

11)

किसी की दास्ताँ से हम मिटाए गए
महबूब के कूचे में खूब सताए गए..

उस की शादी में रौशनी की खातिर
मेरी हसरतों के आशियाने जलाए गए..

-Moeen

Kisi ki Dastan se ham mitaye Gaye
Mehboob ke kuche mein khoob sataye gaye
Uski shaadi mein Roshani ki khatir
Meri hasraton ki ashiyane jalaye gaye

12)

नाम आया होठों पर जब भी महफिल में
तेरा, हमने नजरअंदाज किया..

दिल को अपने समझा कर उस बेवफा
महफिल को खुदा हाफिज किया..

-Santosh

Naam aaya hothon per jab bhi mahfil main tera
Hamne nazar andaz kiya
Dil ko apne samjha kar us bewafa
Mahfil ko khuda hafij kiya

13)

तेरे बिन अब बहारें उदास रहती हैं
तेरी यादें हमेशा मेरे आसपास रहती हैं..

साँसों की माला टुटने से पहले लौट आ
आँखों को तेरे आने की आस रहती हैं…

-Moeen

Tere bin ab bahare udaas rahti hai
Teri yaadein hamesha mere aas paas Rehti hai
Sanson ki mala tutane se pahle laut aa
Aankhon Ko tere aane ki aas rahti hai

Emotional Sad Shayari Image
Emotional Sad Shayari Image
14)

हम ने तो नहीं जाना तिनके का सहारा भी
तूफाँ ने डुबोया था… तूफाँ ने उभारा भी..

है एक जमाने पर एहसान हमारा भी
बिगड़े जो मुहब्बत में कितनों को सँवारा भी..

Hum ne to nahi jaana tinke ka sahara bhi
Tufa ne duboya tha… Tufa ne ubhara tha..
Hai ek jamane par ehasas humara bhi
Bigde jo muhabbat main kitnon ko sawara bhi..

15)

दिल का रिश्ता कायम करता उससे,
लेकिन वो तो बेवफ़ा था..

न जाने, खुदा ने तकदीर में हमारी
और क्या-क्या लिखा था..?

-Santosh

Dil ka rishta kayam karta usase
Lekin vah to bewafa tha
Na jaane khuda ne takdeer main hamari
Aur kya kya likha tha

16)

एक दीवाने को ये आए हैं समझाने कई
पहले मैं दीवाना था और अब हैं दीवाने कई..

मुझ को चुप रहना पड़ा बस आप का मुँह देख कर
वरना महफ़िल में थे मेरे जाने पहचाने कई..

Ek dewane ko ye aaye hai samjhane kai
Pahle main dewana tha aur ab hai dewane kai..
Mujh ko chup rahna pada bas aap ka muh dekh kar
Varna mahfil main the mere jaane pahchane kai..

Emotional Sad Shayari Dp

17)

मुकद्दर में लिखे शायद अँधेरे थे
बड़ी दूर मुस्कुराहटों के सवेरे थे..

कल शब चली आँधियाँ तेरी यादों की
सुबह शाखों पर उजड़े हुए बसेरे थे..

-Moeen

Mukaddar mein likhe Shayad andhera the
Badi dur muskurahaton ke savere the
Kal shab Chali Aandhiyan Teri yadon ki
Subah Shaam aankhon par ujde hue basere the

18)

एक ही पत्थर लगे है हर इबादतगाह में
गढ़ लिये हैं एक ही बुत के सब ने अफ़साने कई..

मैं वो काशी का मुसलमाँ हूँ के जिस को ऐ ‘नज़ीर’
अपने घेरे में लिये रहते हैं बुतख़ाने कई..

Ek hi pathar lage hai har ibadatgah main
Gadh liye hai ek hi but ke sab ne afsaane kai..
Main wo kashi ka muslman hu ke jis ko ye nazir
Apne ghere main liye rahte hai butkhane kai..

Emotional Sad Shayari Status
Emotional Sad Shayari Status
19)

मेरी तकलीफ को राहत की कोई शाम न दो
मैं मुसीबत में पला हूँ मुझे आराम न दो..

क्या करोगे मुझे अब दाग-ए-जुदाई दे कर
जिन्दगी भर की मुहब्बत का यह ईनाम न दो..

Meri taklif ko rahat ki koi shaam n do
Main musibat main pala hu mujhe aaram n do
Kya karoge mujhe ab daag-e-judai de kar
Jindagi bhar ki muhabbat ka yah inam n do..

20)

कभी दुनिया मुक्कमल बन के आएगी निगाहों में
कभी मेरी कमी दुनिया की हर एक शय में पाओगे..

कहीं पर भी रहें हम तुम मोहब्बत फिर मोहब्बत है
तुम्हें हम याद आयेंगे, हमें तुम याद आओगे..

Kabhi duniya mukkmal ban ke aayegi nigahon main
Kabhi meri kami duniya ki har ek shay main paoge
Kahi par bhi rahe hum tum Mohabbat fir mohabbat hai
Tumhe hum yaad aayenge humein tum yaad aaoge

Emotional Shayari of Munir Niazi Poetry

21)

तोड़ना टूटे हुए दिल का बुरा होता है
जिस का कोई नहीं उस का तो ख़ुदा होता है..

लोग नाहक किसी मजबूर को कहते हैं बुरा
आदमी अच्छे हैं पर वक़्त बुरा होता है..

todna toote hue dil ka bura hota hai
jiska koi nahin uska to khuda hota hai..
log nahak kisi majbur ko kahate hain bura
aadami acche hain per waqt bura hota hai..

22)

बेचैन बहुत फिरना, घबराए हुए रहना
इक आग सी जज़्बों की दहकाए हुए रहना..

आदत ही बना ली है तुमने तो 'मुनीर' अपनी
जिस शहर में भी रहना, उकताए हुए रहना..

bechain bahut phirna, ghabraye hue rahana
ek aag si jazbon ki dahakay hue rahana..
aadat hi bana li hai tumne to munir apni
jis shehar mein bhi rahana uktaaye hue rahana..

23)

अपने घर को वापस जाओ रो रो कर समझाता है
जहाँ भी जाऊँ मेरा साया पीछे पीछे आता है..

उस को भी तो जा कर देखो उस का हाल भी मुझ सा है
चुप चुप रह कर दुख सहने से तो इंसान मर जाता है..

-Moeen

apne ghar ko wapas jao ro ro kar samjhata hai
jahan bhi jaaun mera saaya piche piche aata hai..
usko bhi to jakar dekho uska hal bhi mujhsa hai
chup chup rahe kar dukh sahne se to insan mar jata hai..

24)

अपना तो ये काम है भाई दिल का ख़ून बहाते रहना
जाग जाग कर इन रातों में शेर की आग जलाते रहना..

अपने घरों से दूर वनों में फिरते हुए आवारा लोगों
कभी कभी जब वक़्त मिले तो अपने घर भी जाते रहना..

-Moeen

apna to yahi kam hai bhai dil ka khoon bahaten rahana
jaag jaag kar in raaton mein bhi sher ki aag jalate rahana..
apne gharo se dur vanon mein firte hue awara logo
kabhi kabhi jab waqt mile to apne ghar bhi jaate rahana..

25)

आ गई याद शाम ढलते ही
बुझ गया दिल चिराग जलते ही..

खुल गए शहरे गम के दरवाज़े
इक ज़रा सी हवा के चलते ही..

aa gai yaad sham dhalte hi
bujh gaya dil chirag jalte hi..
khul gaye shahre gam ke darvaje
ek jara si hawa ke chalte hi..

26)

इतने खामोश भी रहा न करो
गम जुदाई में यूं किया न करो..

ख्वाब होते हैं देखने के लिए
उन में जा कर मगर रहा न करो..

-Moeen

itne khamosh bhi raha na karo
gam judaai mein yun kiya na karo..
khwab hote hain dekhne ke liye
un mein jakar magar raha na karo..

27)

गम की बारिश ने भी तेरे नक्श को धोया नहीं
तूने मुझ को खो दिया, मैं ने तुझे खोया नहीं..

नींद का हल्का गुलाबी सा खुमार आंखों में था
यूँ लगा जैसे वो शब को देर तक सोया नहीं..

-Moeen

gham ki barish ne bhi tere naqsh ko dhoya nhi
tune mujhko kho diya, maine tujhe khoya nahin..
nind ka halka gulabi sar khumar aankhon mein tha
yun laga jaise a vah shab ko der tak soya nahi..

28)

ज़िंदा रहें तो क्या है जो मर जाए हम तो क्या
दुनिया में ख़ामोशी से गुज़र जाए हम तो क्या..

हस्ती ही अपनी क्या है ज़माने के सामने
एक ख़्वाब हैं जहां में बिखर जाए हम तो क्या..

-Moeen

zinda rahe to kya hai jo mar jaaye ham to kya
duniya mein khamoshi se gujar jaaye ham to kya..
hasti hi apni kya hai zamane ke samne
ek khwab hai jahan mein bikhar jaaye ham to kya…

29)

माँग कर तुम से ख़ुशी लूँ मुझे मंज़ूर नहीं
किस का माँगी हुई दौलत से भला होता है..

क्यों "मुनिर" अपनी तबाही का ये कैसा शिकवा
जितना तक़दीर में लिखा है अदा होता है..

-Moeen

mang kar se khushi lu mujhe manjoor nahin
kiska mangi hui daulat se bhala hota hai..
kyon ‘munir’ apni tabahi ka yah kaisa shikva
jitna takdeer mein likha hai ada hota hai..

30)

अब कौन मुंतज़िर है हमारे लिये वहाँ
शाम आ गई है लौट के घर जाए हम तो क्या..

दिल की ख़लिश तो साथ रहेगी तमाम उम्र
दरिया-ए-ग़म के पार उतर जाए हम तो क्या..

-Moeen

ab kaun muntazir hai hamare liye vahan
sham ho gai hai laut ghar jaaye ham to kya..
dil ki khalish to sath rahegi tamam umra
dariya ae gum ke paar utar jaaye ham to kya..

Emotional Shayari in Hindi
Emotional Shayari in Hindi

YOU MAY LIKE THESE POSTS:

हमारे नसीब में शायद अंधेरा ही लिखा था. मुस्कुराहटों का जहां शायद हम से कोसों दूर था. कल जिंदगी में ऐसा तूफान आया था कि सुबह देखा तो सब कुछ बिखरा हुआ मिला. उस रात हमारा हमसफर हमें छोड़ कर चला गया. उसके बिना आई जिंदगी की सुबह काली रात से भी बुरी थी. हमारी आजकी ये Emotional Sad Shayari को सुनकर एवं पढ़कर अगर आप भाकूक हुए हो, तो हमे निचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करना न भूलियेगा

शायरी सुकून की बेहतरीन शायरियों को अपने फेसबुक पर प्राप्त करने के लिए इस शायरी सुकून पेज को Like और Share जरूर करें

7 Comments

  1. दिल का रिश्ता कायम करता उससे,
    लेकिन वो तो बेवफ़ा था..
    न जाने, खुदा ने तकदीर में हमारी
    और क्या-क्या लिखा था..?

    बहुत खूब!! बेहतरीन पेशकश !!

    वृषाली मॅम,
    अगर कोई दिलजला भी इन शयरियों को आपकी आवाज में सुन ले, तो उसे भी थोडासा ही सही पर सुकुन जरुर मिलेगा!

    अनेक शुभकामनाएन्!
    – कल्याणी

  2. Very beautiful and u expressed also very beautifully Ma’am👌👌👌

    Regards,
    Sameera

  3. Beautiful voice as always ma’am 👌👌💕😊emotions are really pleasant 👌👌👍

Leave a Reply