FAMOUS SHAYARI [फेमस शायरी]: Welcome to the world’s Famous Shayari post. Here we’ve written the best handwritten and unique 2 line and 4 lines Shayari’s you are looking for. These amazing collection of फेमस शायरी will certainly make you famous in your field. You can express your attitude and love with this post.
Table of Content
- Famous Shayari [फेमस शायरी]
- Famous Shayari in Hindi
- Famous Shayari in Urdu
- Famous Shayari on Life
- Summary
How to become famous?
There are many ways to become famous. But as we are expertise in the Shayari writing field. We would like to suggest you write some of your own unique Shayari’s. In a few days, you will become famous.

Famous Shayari [फेमस शायरी]
Here you will find the top collection of Famous Shayari in Hindi and Urdu language. Everyone wants to become famous and we know that.
1) इतनी भी फुरसत कहां जो किसी को साथ ले ले.. भाग रहा आजकल हर कोई अकेले अकेले.. -Sagar
itni bhi fursat kahan
jo kisi ko saath le le..
bhag raha aajkal
har koi akele akele..
दूर रहकर वास्ता रखने वाली तेरी यादों में जीना हमने सीख लिया.. जब मुलाकात ना हो पाई हमारी तो तेरी तस्वीर को हमने सीने से लगा दिया.. -Vrushali
dur rahkar vasta rakhne wali
teri yaadon me jeena humne seekh liya..
jab mulakat na ho pai humari
to teri taswir ko humne seene se laga diya..
2) तारीफ क्या करूं, लाजवाब तेरी हर एक अदा है.. तुम्हारी एक मुस्कान पर मेरी जान फिदा है.. -Anamika
tarif kya karun, lajawab
teri har ek adaa hai..
tumhari ek muskan par
meri jaan fida hai..

3) कुछ ख्वाब है तो कुछ हकीकत है जिंदगी.. परेशानियां बहुत है मगर कट तो रही है जिंदगी.. -Sagar
kuchh khwab hai to
kuchh haqiqat hai jindagi..
pareshaniya bahut hai magar
kat to rahi hai jindagi..
उम्र भर की बातें करना छोड़ो जनाब एक पल में हम जिंदगी जी लेते हैं.. आपकी एक मुस्कान के खातिर हम अक्सर दिल को समझा ही देते हैं.. -Vrushali
umr bhar ki baatein karna chhodo janab
ek pal main hum jindagi ji lete hai..
aapki ek muskan ke khatir hum
aksar dil ko samjha dete hai..
4) कातिल ये आंखें, दिल चुरा ले गई.. मोहब्बत का मीठा दर्द मुझे दे गई.. -Santosh
qatil ye aankhen, dil chura le gayi..
mohabbat ka meetha dard mujhe de gayi..

5) वक्त के साथ धुंधलाती गयी हर शय.. पर अहसास वही है, और वही हूं मैं.. शय: नींद -Sagar
waqt ke sath dhundhlati gayi har shay..
per ehsaas vahi hai, aur vahi hun main..
बड़ी बेवफा से आज उनकी जज़्बात हो गई.. हमारे शिरकत से पहले ही महफ़िल में शुमार हो गई.. -Sagar
badi bewafa se aaj
unki jajbaat ho gai..
humare shirkat se pahle hi
mahfil main shumar ho gai..
6) सितारों की चमक तुम हो.. इन फूलों की महक तुम हो.. महसूस जो करूं तुझे, हर सांस की सिसक तुम हो.. -Sapna
sitaron ki chamak tum ho..
in phoolon ki mehak tum ho..
mahsus jo karu tujhe, har
saans ki sisak tum ho..
7) ये जो रोज रोज दुखाते हो मेरा दिल.. बोलों भला, इससे क्या होगा हासिल..? -Sagar
ye jo roj roj dukhate ho mera dil..
bolo bhala, isse kya hoga hasil..?
तकदीर के राज हम क्या समझेंगे वह बताना तो आपका पेशा है.. हम तो अपना हाथ दिखाएंगे सवाल हमारा आपकी बातों पर है.. -Vrushali
takdir ke raaz hum kya samjhenge
vah batana to aapka pesha hai
hum to apna haath dikhayenge
sawal humara aapki baaton par hai..
8) मोहब्बत को, तुम्हारी बाहों में आकर ही महसूस कर लेंगे.. जुल्फों के साए में खुद को इस तरह महफूज कर लेंगे.. -Anamika
mohabbat ko, tumhari bahon mein
aakar hi mahsus kar lenge..
zulfon ke saaye mein khud ko
is tarah mehfooz kar lenge..

9) कभी लिखते थे कागज़ पर ख्वाहिशें आज फिर लिखके मिटा दिया.. सिसकियों के पीछे थी कई फरमाइशें वक्त ने हकीकत का आइना दिखा दिया.. -Sagar
kabhi likhte the kagaj per khwahishen
aaj fir likhke mita diya..
siskiyon ke pichhe thi kai farmaishen
waqt ne hakikat ka aaina dikha diya..
10) बेकार है कोशिशें, करार अपने दिल का जुटाने की.. तमन्ना है अब प्यार में खुद को मर मिटाने की.. -Santosh
bekaar hai koshishen, karar
apne dil ka jutane ki..
tamanna hai ab pyar me
khud ko mar mitane ki..
वक्त पर ना आने की आपको हमने सजा ये सुना दी.. महफिल में शिरकत तो हो गई लेकिन रोशनी किसी और ने कर दी.. -Vrushali
vakt par na aane ki
aapko humne saja ye suna di
mahfil main shirkat to ho gai
lekin roshai kisi aur ne kar di..
Famous Shayari in Hindi
To become famous we need to maintain consistency in our work. Whatever we do, do it with a complete heart.
11) तुम देख सकते हो मुझे इन फूलों में.. बाग, बगीचे और सावन के झूलों में.. -Sagar
tum dekh sakte ho mujhe in phoolon mein..
baag, bagiche aur saavan ke jhulon mein..
12) ठान लिया है मैंने अब ना जमाने से डरूंगी.. आखरी सांस तक चाहत मैं सिर्फ तुमसे करूंगी.. -Sapna
thaan liya hai maine ab
na zamane se darungi..
aakhri saans tak chahat
main sirf tumse karungi..
दिल कहता है हमेशा उसे कोई
सहारा चाहिए लेकिन
दिमाग याद दिलाता है
क्या उसे धोखा दोबारा चाहिए..?
dil kehta hai hamesha use koi
sahara chahiye lekin
dimag yad dilata hai
kya use dhokha dobara chahiye..?

13) ख्वाहिशें कुछ ऐसे खड़ी है कतार में.. जैसे लोग खड़े हो, बाबा के दरबार में.. -Sagar
khwahishe kuchh aise khadi hai qataar mein..
jaise log khade ho, baba ke darbar mein..
या खुदा, उसे कभी गम की परछाई ना देना
मैं जी लूंगा तन्हा लेकिन उसे तनहाई ना देना..
नजरों में समाया रहे हर वक्त उसी का चेहरा
भले सूरत मेरी, नजरों को उसकी कभी ना दिखाना..
ya khuda, use kabhi gham ki parchhai na dena
main ji lunga tanha lekin use tanhai na dena..
nazron mein samaya rahe har waqt usi ka chehra
bhale surat meri, najron ko uski kabhi na dikhana..
14) तुम्हारी यादें मेरी नींदें उड़ा ले गई.. तेरी मीठी बातें ये दिल चुरा ले गई.. -Anamika
tumhari yaaden meri ninde uda le gai..
teri meethi baaten ye dil chura le gai..
15) जो हुआ सो हुआ, उसे भूल जाते है.. चल, हम अपनी दोस्ती को आगे ही बढ़ाते है.. -Sagar
jo hua so hua,
use bhul jaate hain..
chal, ham apni dosti ko
aage hi badhate hain..
हो जाती है नींदे भी नीलाम दिलों के बाज़ार में दोस्तों
दिल में बसे हुए को भुलाना आसान कहां होता है..!
ho jaati hai nind bhi neelam dilon ke bajar mein doston
dil mein buse hue ko bulana aasan kahan hota hai..!
16) प्यार में दिल मेरा बस तुमसे ही लगाना चाहूं.. सपनों का जहां तुम्हारे साथ ही सजाना चाहूं.. -Santosh
pyar me dil mera bas
tumse hi lagana chahoon..
sapnon ka jahan tumhare
sath hi sajana chahoon..

17) जिंदगी ने सब कुछ सिखा दिया मगर जीना नहीं सिखाया.. या फिर मुझे ही दुनिया में अच्छी तरह जीना नहीं आया.. -Sagar
jindagi ne sab kuchh sikha diya
magar jina nahin sikhaya..
ya fir mujhe hi duniya mein
acchi tarah jina nahin aayaa..
गम को हम कभी सह ना सके
खुशियों में कभी दिल से मुस्कुराना सके..
जिंदगी भी कितनी बदनसीब थी दोस्तों
जिसे चाहा, कभी उसे हम पा ना सके..
gam ko ham kabhi seh na sake
khushiyon mein kabhi dil se muskura na sake..
jindagi bhi kitni badnaseeb thi doston
jise chaha, kabhi use ham pa na sake..
18) तुम ही मेरी इबादत, तुम ही मेरे खुदा.. ना होना जिंदगी में कभी मुझसे जुदा.. -Sapna
tum hi meri ibadat, tum hi mere khuda..
na hona zindagi me kabhi mujhse juda..
19) शुक्रिया, आसान जिंदगी को मुश्किल बनाने के लिए.. सोचता था रोटी, कपड़ा, मकान बहुत होते है जीने के लिए.. -Sagar
shukriya, asan zindagi ko
mushkil banane ke liye..
sochta tha roti, kapda, makan
bahut hote hain jeene ke liye..
20) बाहों में तुम्हारी तड़पकर रोना है.. साये में गेसुओं के अब हमें सोना है.. -Anamika
bahon me tumhari tadapkar rona hai..
saaye me gesuon ke ab hamen sona hai..
सताने कि हमें क्या थी जरूरत
जलाने की दिल को मेरे क्या थी जरूरत..
ना थी मोहब्बत हमसे तो बता दिया होता
मजाक यूं दिल का बनाने की क्या थी जरूरत..?
satane ki hamen kya thi jarurat
jalane ki dil ko mere kya thi jarurat..
na thi mohabbat humse to bata diya hota
majak yun dil ka banane ki kya thi jarurat..

Famous Shayari in Urdu
Becoming is not an easy task, you will understand these things with these most famous Shayari collections.
21) बनावटी इंस्टाग्राम फिल्टर लगा के शक्ल बनाने में वक्त जाया न कर.. जैसे तू है वैसे ही रहना हमेशा दिखावा करने की कोशिश मत कर.. -Sagar
banavati instagram filter laga ke
shakl banane me waqt jaaya na kar..
jaise tu hai waise hi rahana hamesha
dikhava karne ki koshish mat kar..
22) मिलता नहीं करार दोबारा हुई मोहब्बत में.. मिट्टी नहीं महकती कभी दूसरी बारिश में.. -Santosh
milta nahin karar
dobara hui mohabbat mein..
mitti nahin mehakti
kabhi dusri barish mein..
23) औरत से जन्म लेकर औरत पे ही ज़ुल्म करता है.. ओ मर्द, तू बड़ी शर्मनाक करतूतें करता रहता है.. -Sagar
aurat se janm lekar
aurat pe hi julm karta hai..
o mard, tu badi sharmnak
kartooten karta rahta hai..
24) टूट जाएगा, जो मौसम को हुआ गुरूर है.. उनकी आंखों में देखा, बिजलियों का नूर है.. -Sapna
tut jayega, jo mausam ko hua guroor hai..
unki aankhon mein dekha, bijliyon ka noor hai..

25) पथरीली राह चलकर सफर कई पूरे किए.. यूं नहीं पाव के छालों ने अपने निशान छोड़ दिए.. -Sagar
pathrili raah chalkar
safar kai pure kiye..
yun nahin paon ke chhalon ne
apne nishan chhod diye..
26) रक़ीबों को अब उनके दिल का करार मुबारक.. जो करें तहे दिल से, उन्हें तुम्हारा प्यार मुबारक.. -Anamika
raqeebon ko unke
dil ka karar mubarak..
jo karen tahe dil se, unhen
tumhara pyar mubarak..
27) कुछ बातें अधूरी और अनकही अच्छी.. वरना उलझा देती है लंबी बातों की रस्सी.. -Sagar
kuchh baaten adhuri aur ankahi achhi..
varna uljha deti hai lambi baaton ki rassi..
28) अब जिंदगी की कीमत मेरे कम होगी.. शिफा मेरी बस दीदार-ए-यार से होगी.. शिफा : सेहत, स्वास्थ्य -Santosh
ab jindagi ki kimat mere kam hogi..
shifa meri bas didar-e-yaar se hogi..

29) महसूस होता है मुझे मैं भी एक इंसान हूं.. मगर तुम्हारी नजरों में मैं सिर्फ एक सामान हूं.. -Sagar
mahsus hota hai mujhe
main bhi ek insan hun..
magar tumhari najron me
main sirf ek saaman hun..
30) जिंदगी में सिर्फ तुम्हारी शिरकत चाहता हूं.. दुआओं में बस तुम्हारी मोहब्बत चाहता हूं.. -Sapna
jindagi me sirf tumhari
shirkat chahta hun..
duaon me bus tumhari
mohabbat chahta hun..
Famous Shayari on Life

31) जीतना चाहों उतना तुम अपने बारे में सोचो.. हां, मगर कभी कभार दूसरों का हाल भी पूछो.. -Sagar
jitna chaho utna
tum apne bare mein socho..
haa, magar kabhi kabhar
dusron ka haal bhi poochho..
उस दर्द भरी रात की वो बात, बरसी थी बहुत जोरो से बरसात चली गई वो मेरा छोड़कर हाथ, रोये थे बादल भी गरज़ गरज़ कर मेरे साथ.. -Ashok
us dard bhari raat ki wo baat
barsi thi bahut joro se barsat..
chali gai wo mera chhodkar haath
roye the badal bhi garaj garaj kar mere saath..
32) बताता है तजुर्बा, ठीक नहीं इतना रुबाब.. जिंदगी के सवालों के, कौन देगा जवाब.. -Anamika
batata hai tajurba, theek nahin itna rubab..
jindagi ke sawalon ke, kaun dega jawab..

33) तेरी यादों के बिना मेरी जिंदगी रहेगी अधूरी.. जिक्र ना हुआ तेरा तो दुआ कैसे होगी पूरी..? -Santosh
teri yaadon ke bina meri
zindagi rahegi adhuri..
zikr na hua tera to
dua kaise hogi puri..?
34) बेवफाई का लूंगा जरूर इंतकाम.. चाहें अब जो होगा मेरा अंजाम.. इंतकाम : बदला, प्रतिशोध -Sapna
bewafai ka lunga jarur inteqam..
chahe ab jo hoga mera anjaam..

35) तेरे बाद तस्वीर में याद रखा है तुझे.. प्यार की जंजीर ने बांध रखा है मुझे.. -Anamika
tere baad tasveer me
yaad rakha hai tujhe..
pyar ki janjir ne
bandh rakha hai mujhe..
36) नफरत क्या करूंगा अपने प्यार की.. शिकायत नहीं है मुझसे, मेरे यार की.. -Santosh
nafrat kya karunga apne pyar ki..
shikayat nahin hai mujhse, mere yaar ki..

37) दीदार से तेरे, दिल मेरा सहमा गया.. चांद भी तो बादलों में शरमा गया.. -Sapna
deedar se tere, dil mera sahma gaya..
chand bhi to badalon me sharma gaya..
हालात मेरे थे बिन बादल बरसात, नही है अब वो बेवफ़ा मेरे साथ, सूखे बादल जैसे नही आई वफ़ा रास, फिर भी हैं उसकी यादें मेरे पास.. -Ashok
halat mere the bin badal barsaat
nahi hai ab wo bewafa mere saath
sukhe badal jaise nahi aai wafa raas
fir bhi hai uski yaadein mere paas
38) चेहरे पर तेरी जुल्फें बड़ी शरारत करती है.. धड़कनें मेरी तुम्ही से मोहब्बत करती है.. -Anamika
chehre par teri julfen
badi shararat karti hai..
dhadkane meri tumhi se
mohabbat karti hai..
39) जबसे चेहरा तेरा निखर गया.. मुकद्दर मेरा भी संवर गया.. -Santosh
jabse chehra tera nikhar gaya..
mukaddar mera bhi sanwar gaya..
बारिश में खड़ी वो भीग रही थी,
पता चला बेवफाई में रो रही थी..
आशिक ने उसे बेनाम कर दिया,
खुद को आशिक के जो नाम कर दिया..
baarish main khadi wo bheeg rahi thi
pata chala bewafai main ro rahi thi..
aashiq ne use benam kar diya
khud ko aashiq ke jo naam kar diya..
40) तन्हाइयों में अब दे रहा हूं सिसकियाँ.. यादों के मंज़र में लगा रहा हूं डुबकियाँ.. -Sapna
tanhaiyon me ab de
raha hun siskiyan..
yaadon ke manzar me
laga raha hun dubkiyan..

41) जब से उसने बालों की लटों को है उलझाया.. यारों कसम से, तब से मुझे ना होश है आया..! -Anamika
jab se usne baalon ki
laton ko hai uljhaya..
yaaro kasam se, tab se
mujhe na hosh hai aaya..!
इश्क़ में हम पानी की तरह बह गए उसकी यादों में रातों जाग कर रह गए.. वो आये प्यार की बारिश लेकर, और बेवफ़ा बादलों की तरह चले गए.. -Ashok
ishq main hum paani ki tarah bah gaye
uski yaadon main raato jaag kar rah gaye..
wo aaye pyaar ki baarish lekar aur
bewafa badalon ki tarah chale gaye..
42) इस कदर तुम में खो गया हूं.. घर का पता भी भूल गया हूं.. -Santosh
is kadar tum me kho gaya hun..
ghar ka pata bhi bhul gaya hun..
चांद की तारीफ में क्या लिखूं.. जो आपका दिल बहल जाए.. आप पर कुछ लिखूं तो जलकर वो आफताब ना बन जाए.. -Sagar
chand ki tareef main kya likhu..
jo apka dil bahal jaaye..
aap par kuch likhu to jalkar
wo aaftab na ban jaaye..
गहरे जख्मों को लेकर भी किया जाए वह प्यार है
निशाना बने हम, लेकिन दूसरे क्यों बेकरार है..
मर कर भी खुली रही आंखें हमारी
शायद उन्हें भी बस इक तुम्हारा इंतजार है..
gahre zakhmo ko lekar bhi kiya jaaye vah pyar hai
nishana bane ham, lekin dusre kyon bekarar hai..
mar kar bhi khuli rahi aankhen hamari
shayad unhen bhi bus ek tumhara intezar hai..
मिलना उसका तकदीर में ही ना था, ऐ दोस्त
वरना मैंने क्या कुछ नहीं खोया उसे पाने के लिए..
milna uska takdeer mein hi na tha, a dost
varna maine kya kuchh nahin khoya use pane ke liye..
बहुत बुरा लगता है जब बादल होते हैं लेकिन बारिश होती नहीं
होती है मदहोश आंखें, मगर ख्वाब होते नहीं..
कहना बहुत होता है मगर लफ्ज़ होते नहीं
और होता है कोई अपना, लेकिन पास होता नहीं..
bahut bura lagta hai jab badal hote hain lekin barish hoti nahin
hoti hai madhosh aankhen, magar khwab hote nahin..
kahana bahut hota hai magar, lafj hote nahin
aur jab hota hai koi apna, lekin paas hota nahin..
मौत को भी हम जीना सिखा देंगे
गर बुझी शमा तो उसे भी जला देंगे..
जाएंगे जिस दिन हम इस बेरहम दुनिया से
कसम से, आपको जरूर रुला देंगे..
maut ko bhi ham jina sikha denge
gar bujhi sama to use bhi jala denge..
jayenge jis din ham is berham duniya se
kasam se aapko jarur rula denge..
जिंदगी के सफर में खुद धोखा खा गए हम
निकले थे सफर पर जहां से वहीं आ गए हम..
jindagi ke safar mein khud dhokha kha gaye ham..
nikale the safar per jahan se vahin aa gaye ham..

मनाने की आदत मुझसे हमेशा रुख़्सत करती गई.. अल्फाजों की क़ीमत नहीं रही अब जज़्बात हमेशा दफन होती गई.. -Sagar
Manane ki aadat mujhse
Hamesha rukhsat karti gai..
Alfazon ki kimat nahi rahi ab
Jajbat hamesha dafan hoti gai..
हमने उसे इज़ाज़त दी उसकी आदत बदल गयीं हमने उसे आज़ादी दी उनकी फ़ितरत बदल गई.. ये सोचा नही था हमने, ऐसा हो जाएगा ज़नाब, देखते देखते चाहत हमारी बेवफा बन गई.. -Ashok
Humne use izazat di uski aadat badal gai
Humne use azaadi di unki fitrat badal gai..
Ye socha nahi tha humne aisa ho jayega janab
Dekhte dekhte chahat humari bewafa ban gai..

लफ्ज़ो को ख़ामोश ही रहने दो ऐसे ही हमेशा मेरे साथ रहो, दिल से दिल की बात हुई हैं यही जज़्बात अपने दरमियाँ रहने दो.. -Ashok
Lafzon ko khamosh hi rahne do
Aise hi humesha mere saath raho..
Dil se dil ki baat hui hai
Yahi jajbaat apne darmiyan rahne do..
उनके प्यार में इतना रंग है जितना मेरी सिंदूर में कण कण हैं, वो रहते हैं मुझसे से बहुत दूर यही हैं देश भक्ति का ग़ुरूर.. -Ashok
Unke pyaar main itna rang hai
Jitna meri sindoor main kan kan hai..
Wo rahte hai mujh se bahut dur
Yahi hai desh bhakti ka gurur..

हमारे दीदार से ही आपकी नजरों को मिलती है राहत.. आपकी नज़रे हम पर ना रुकी तो दिल को होती है बड़ी आहत.. -Sagar
Humare didar se hi aapki
Nazaron ko milti hai rahat
Aapki nazare hum par na ruki
To dil ko hoti hai badi aahat..
हजारो महफिले हैं और लाखों मेले हैं
लेकिन जहां तुम नहीं वहां हम बिल्कुल अकेले हैं..
hazaro mehfilen hain aur lakho mele hain
lekin jahan tum nahin vahan ham bilkul akele hain..
तुम मोहब्बत की बात करते हो यहां लोग तो
अक्सर रिप्लाई भी शक्ल देखकर करते हैं..
tum mohabbat ki baat karte ho yahan log to
aksar reply bhi shakal dekh kar karte hain..
यकीन हमें तुम पर भी है
और एतबार पूरा मौत का है..
इंतजार है आजकल हमें दोनों का
देखना है की कौन पहले है आता..
yakin hamen tum per bhi hai
aur aitbaar pura maut ka hai..
intezar hai aajkal hamen donon ka
dekhna hai ki kaun pahle hai aata..
जैसे होता है दिन, होगी वैसे ही रात भी
मायूस मत होना होगी कभी उससे बात भी..
मुझे उससे मोहब्बत ही इतनी है की
जीता रहा यूं ही, तो होगी कभी मुलाकात भी..
jaise hota hai din, hogi vaise hi raat bhi
mayoos mat hona hogi kabhi usse baat bhi..
mujhe usse mohabbat hi nahin hai ki
jita rahun yun hi, to hogi kabhi mulakat bhi..
गलती कोई दूसरी करवा देना हाथों से मेरे खुदा
किसी से चाहत करना, अब ये मुझसे नहीं होगा..
galti koi dusri karva dena
hathon se mere khuda..
kisi se chahat karna,
ab ye mujhse nahin hoga..

You may like these posts:
Final words on Famous Shayari
After reading this complete post, you must feel good that you got the Famous Shayari’s you were looking for. Please do visit shayarisukun.com regularly to enjoy such a beautiful shayari’s. Thank you!
Follow us on LinkedIN: Shayari Sukun