Love, Sad

Aankhein Shayari: नशीली खूबसूरत आँखों पर 20+ शेर शायरियां

Aankhein Shayari आपके आंखों की खूबसूरती बयां करेगी. हमारी आंखें बहुत कुछ बयां करती है. कभी दर्द, कभी सुकून, कभी विश्वास, तो कभी धोखा भी बयां करती है. किसी की आंखों में देख कर हमें उस इंसान से प्यार हो जाता है. किसी की आंखें बेहद सुंदर होती है. लेकिन यह सुंदर आंखें कभी-कभी धोखा भी दे सकती है.

प्यार में हमसफर के आंखों को काफी नवाजा जाता है. जैसे कोई कहता है उसे अपने हमसफर की आंखों में पूरी दुनिया नजर आती है. तो कोई यह कहता है कि उसे अपने दिलबर की आंखों में जन्नत दिखाई देती है. किसी को अपने दिलबर की आंखों में खुद को देखना होता है. तो कोई अपनी माशूका की आंखों में किसी और को देख लेता है. हमारी आँखें शायरी आंखों से मिला हुआ धोखा भी बयां करेंगी.



Listen to Aankhen Shayari by Poonam Bhargav [shayarisukun.com]

उन आँखों को अफसाना कहा जाता हैं
मुझे…. जिन का दिवाना कहा जाता हैं

तेरे जाने के बाद…. ये आलम हैं
आबाद शहर को वीराना कहा जाता हैं

-Moeen

Un aankhon Ko Afsana kaha jata hai
Mujhe Jin ka Deewana kaha jata hai
Tere jaane ke bad yah Alam hai
Abad Shahar ko Veerana kaha jata hai

नशीली आँखें शायरी
नशीली आँखें शायरी
तेरे लबों पर मेरी बातें...... अच्छी लगती है 
सारा जग झूठा... तेरी चाहत सच्ची लगती है 
अकसर मुझ से बातें करते हुए मेरे दिलबर 
तेरी आँखों से झाँकती नींदें कच्ची लगती है

-Moeen

Listen to Aankhen Shayari to Praise Eyes


इन आँखें शायरियों को Milind Khanderao इनकी आवाज़ में सुनकर आप अपनी महबूबा की आँखों में डूबने की इच्छा जताओगे!

मेरे दिल पर आपके इश्क का
कहर कुछ इस कदर छा गया..

कुछ ना कहते हुए आपका आंखों से ही
शायरी करना गजब हो गया…

-Santosh

mere dil per aapke ishq ka
kahar kuch is kadar chha gaya..
kuchh na kahate huye
aapka aankhon se hi
shayari karna gajab ho gaya…

नशीली आँखें शायरी में यह बताया गया है की, दोस्तों हम जिन आंखों के दीवाने हुए हैं उसे न जाने क्या-क्या कह देते हैं. कोई उन आंखों को बेहद सुंदर कहता है तो कोई उन आंखों में अपना सारा जीवन देख लेता है. लेकीन जिस इंसान की आंखों में हम यह सब कुछ देखते हैं वह इंसान हमसे जब दूर हो जाता है तो हम टूट कर बिखर जाते हैं. जैसे कोई आवाज शहर बिल्कुल रेगिस्तान बन गया हो. हमारी हालत बिलकुल वैसी हो जाती है.

कुछ ना कहिए आपकी आंखें ही
दिल का हाल बयां करती हैं..

देखती है जब मुझे आपकी नजर तो
जैसे कातिलाना वार करती है…

-Santosh

kuch na kahiye aapki aankhen hi
dil ka ka hal bayan karti hai..
dekhti hai jab mujhe aapke najar to
jaise katilana waar karti hai..

खूबसूरत आँखें शायरी
खूबसूरत आँखें शायरी
चाँद तारों के मंडवे तले सिर्फ हम हो 
तुझे चाहने के लिए जैसे एक उम्र कम हो 
तेरी आँखों में खुद को सँवारा करूँ मैं 
खुदा करे तेरी आँख कभी ना नम हो 

-Moeen

खूबसूरत आँखें शायरी को सुनिए

जो बोल नहीं सकते जुबान से
आंखों से बयां कर देते हैं

कौन कहते हैं बेजुबा
खामोश रहा करते हैं

-Sindhuja

jo bol nhi sakte juban se
aankhe se baya kar dete hai
kon kehte hai ki bejuba
khamosh raha karte hai

मदहोश हो जाते है
आपकी आंखे देखकर..

रब्बा खैर करे,
आपके आईने की..!

madhosh ho jaate hain
aapki aankhen dekh kar..
rabba khair kare
aapke aaine ki..!

आँखें शायरी २ लाइन

सिख लेते हुनर अपने आंखों की..
नौबत नहीं आती बात छुपाने की..

sikh lete hunar apne aankhon ki..
naubat nahin aati baat chhupane ki…

आंखों की बेरुखी थी कुछ इस कदर..
सीधा चले आये मैखाने के अंदर..

Aakho ki berukhi Thi kuch is kadar..
sidha chale aaye maikhane ke andar…

नशीली खूबसूरत आँखों पर शेर
नशीली खूबसूरत आँखों पर शेर
तेरी ज़ुल्फ़ों के साये में रात सँवर जाए 
सुबह होते ही तेरी बाँहों में बिखर जाए 
अपनी आँखों में बसा रखी है सूरत तेरी 
तेरी चाहत में ये उम्र सारी गुज़र जाए

-Moeen
तुझ से बिछड़ कर अजीब घडी आई हैं
महफिल मेरे साथ हैं दिल में तन्हाई हैं

आँखों की बात तेरे लबों तक ना आई
ये मजबूरी किस मोड़ पर हमें लाई हैं

-Mooen

Tujhse bichhad kar Ajeeb ghadi aayi hai
Mehfil mere saath hai Dil mein tanhai hai
Aankhon ki baat tere labon Tak Na aai
Yah majburi kis mod per hamen lai hai

आपके लफ्जों ने किया
हमपर कुछ ऐसा असर

भर आया आंखों में
हमारे जज्बात-ए-सागर

aapke lafzon ne kiya
humpar kuch aisa asar
bhar aaya aakhon me
humare jajbat-e-sagar

दोस्तों, किसी इंसान के साथ में हमें महफिल जैसा महसूस होता हो तो उसके ना होने से हम अकेले हो जाते हैं. आँखें शायरी २ लाइन आंखो से बया होने वाली बातों का जिक्र करती है. कभी-कभी हालात ऐसे हो जाते हैं कि हमें आंखों से बातें करनी पड़ती है. हर बात हम शब्दों में नहीं कह पाते.

आपकी आंखें कुछ ऐसे
आगोश में लेती है..

जैसे फिर हम
बेहोश से हो जाते है…!

aapki aankhen kuch aise
aagosh mein leti hai..
jaise fir ham
behosh se ho jaate hain…!

Nashili Aankhon Par Shayari
Nashili Aankhon Par Shayari

Aankhein Shayari: Romantic Eyes Quotes in Hindi

मुझे बना कर अपना… वो छोड़ गया
रुख ज़िंदगी का मेरी वो मोड़ गया

उस की आँखों में मेरे लिए आँसू थे
रिश्ता जो मेरा… ग़मों से जोड़ गया

-Moeen

Mujhe banakar apna vah chhod Gaya
Rukh jindagi ka meri vah mod Gaya
Uski aankhon mein mere liye aansu the
Rishta Jo mera gamon se jod Gaya

कोई हमें अपना बनाकर बीच सफर में छोड़ कर चला जाता है. जैसे हमारी जिंदगी का रूख ही मोड़ देता है. उस इंसान को जाते हुए भले ही दुख हुआ होगा लेकिन जाते हुए वह हमें बहुत ही दुख दे जाता है.

आंखे कितना तरसती है..
कुछ तो कदर करो इनकी

जो बेपनाह इंतजार करती है..

aankhen kitna tarasti hai..
kuchh to kadar karo inki
jo bepanah hai intezar karti hai…

Aankhein Shayari Image
Aankhein Shayari Image
देखना चाहता हूं खुदको
आपकी आंखों में..

बस हमे संभाल लेना
अपनी बाहो में..

dekhna chahta hun khud ko
aapki aankhon mein..
bas hume sambhal lena
apni bahon mein..

यूं चाहूंगी बेतहाशा तुझे
हरदम बसा है दिल में तू..

लेकर तेरे ख़्वाब आंखों में
जिंदगी को अपने सवार लूं..

yun chahungi betahasha tujhe
hardam basa hai dilme tu
lekar tere khwab aankho me
jindgi ko apne sawar lun

Aankhon par Love Shayari in Hindi
Aankhon par Love Shayari in Hindi

Aankhon par Shayari

वादा कर के उसे निभाना नहीं आया
वो भूल चुकी… मुझे भुलाना नहीं आया

ठुकरा तो दिया मुझे लबों से मगर
उसे आँखों के राज़ छुपाना नहीं आया

-Moeen

Vada kar ke use nibhana nhi aya
Vah bhul chuki Mujhe bulana nahin aaya
Tukra to Diya Mujhe labon se magar
Use aankhon ke Raj chhupana nahin aaya

दोस्तों कुछ लोगों को वादा करना आता है लेकिन उसे निभाना नहीं आता. जब ऐसे लोग वादा तोड़ देते हैं तो हमें भुलाने की कोशिश करते हैं. लेकिन वह हमें भुला भी नहीं पाते. हमें ना भूल पाने की वजह से जो दर्द उन्हें होता है वह उनकी आंखों में साफ साफ नजर आता है.

जेल की कैद से तो 
जमानत मिल सकती है..

लेकिन मजाल है जो
आपकी आँखें हमें जमानत दे…!

jail ki kaid se to jamanat
mil sakti hai..
lekin majaal hai jo
aapki aankhen hame jamanat de…!

Aankhein Shayari For Girlfriend

Aankhein Shayari | Shayari on Aankhe
Aankhein Shayari | Shayari on Aankhe
जब परिन्दें तुझे मेरा पैगाम सुनाएगे
अश्क तेरी आँखों में चले आएगे

हमारे बाद ये आलम होगा तेरा
बहार के मौसम तुझे ना रास आएगे

-Moeen

Jab parinday tujhe Mera paigam sunayenge
Aashq Teri aankhon mein chale aaenge
Hamare bad yah Alam hoga Tera
Bahar ke Mausam tujhe Na ras aaenge

दोस्तों जब हमें अपनों का खत मिलता है तो हमें बड़ी खुशी होती है. पर हम जिस इंसान को बोलना चाहते हैं उस इंसान का खत हमें मिले तो हमें बहुत दुख होता है. ख़ुशी भी होती है लेकिन उसकी यादें ताजा होने के कारण हम दुखी हो जाते हैं. खुशी का मौसम भी दुख में बदल जाता है.

जब भी तेरी खूबसूरत
आँखें देखता हूं..

ख़यालों से तेरे पास,
उड़ के आता हूं…

jab bhi teri khubsurat
aankhen dekhta hun..
khayalon se tere pass
udke aata hun…

Shayari on Aankhein | खूबसूरत आँखें शायरी

जब उसे कभी मेरा खयाल आया होगा
खुद पर बेवफाई का इलज़ाम लगाया होगा

आँखें उस की भीग गई होगी शायद
किसी ने जब कलाम* मेरा सुनाया होगा

*कलाम: ग़ज़ल, कोई शेर या poem

-Moeen

Jab use kabhi Mera khayal aaya hoga
Khud per bewafai ka ilzaam lagaya hoga
Aankhen uski bhi gai hogi Shayad
Kisi ne jab Kalam Mera Suna hoga

कलाम यानी गजल या फिर कोई शेर है या फिर कविता. जब हमें प्यार करने वाला इंसान हमसे बेवफा की तरह पेश आता है तो उसे अपने इस बर्ताव का बहुत ही दुख होता है. पर हालातों से मजबूर होकर वह इंसान ऐसा कदम उठाता है. जब कभी हमारी याद आती है तो उसकी आंखों से आंसू निकलते हैं. उसे हमारे लिखी हुई गजल याद आती है.

आपसे मिलना तो और भी
जरुरी हो गया है..

चर्चे है की आपकी आँखों में
मेरा चेहरा नजर आता है..

aap se milna to aur bhi
zaroori ho gaya hai..
charche hai ki
aapki aankhon mein
mera chehra nazar aata hai…

Aankhen Shayari Facebook Status

बिन तेरे अब हम उदास रहते हैं
ज़माने के सितम चुपचाप सहते हैं

जब सोचता हुँ कभी बीते लम्हों को
देर तक आँखों से अश्क बहते हैं

-Moeen

Bin tere ab ham udaas rahte hain
Zamane ke Sitam chupchap sahte Hain
Jab sochta hoon kabhi beete lamho ko
Der tak aankhon se Ashq bahate Hain

हमारा हमसफर हमसे दूर हो जाए तो हम बहुत उदास हो जाते हैं. हमें दुनिया की कोई बात परेशान नहीं कर पाती. लोग हमें कितने भी क्यों ना सताए लेकिन फिर भी हम परेशान नहीं होते. क्योंकि हमारे दुख की वजह उन सब से बड़ी होती है. इसलिए इन छोटी मोटी बातों का हमें कोई फर्क नहीं पड़ता. हम जब भी बीते लम्हों के बारे में सोचते हैं तो रोने लगते हैं.

नशीली आँखें शायरी इन हिंदी

अपने हर कलाम को जिया हैं मैं ने
तेरी बेरुखी का ज़हर पिया हैं मैं ने

तेरी आँखों में मेरा अक्स था कभी
इबादतों में नाम तेरा लिया हैं मैं ने

-Moeen

Apne har Kalam ko Jiya hai maine
Teri berukhi ka jahar Piya hai maine
Teri aankhon mein Mera aks tha kabhi
Ibadaton mein Naam Tera Liya hai Maine

हम जब बहुत ही बुरे हालातों से गुजरते हैं तो उसे अपनी गजल के द्वारा व्यक्त करते हैं. उन्हें कहीं ना कहीं लिखकर रखते हैं. ताकि उन हालातों को हमेशा के लिए याद रख सके. हमारा करीबी हमसे भी रुक हो जाए तो वह किसी जहर से कम नहीं होता. लेकिन फिर भी हम अपनी दुआ में हमेशा उसके लिए खुशियां ही मांगते हैं.

Aankhein Shayari WhatsApp Status

अब सूरत किसी की कहाँ भाती हैं
शामें उदासी का तोहफा साथ लाती हैं

जब देखता हुँ आईने में खुद को कभी
आँखों में तेरी सूरत नज़र आती हैं

-Moeen

Ab Surat kisi ki kaha Bhati hai
Shamen udasi ka tohfa sath lati hai
Jab dekhta hun aaine mein khud Ko kabhi
Aankhon mein Teri Surat najar aati hai

हम जिस इंसान से प्यार करते हैं उसका चेहरा हमारी आंखों में बसा होता है. वहीं इंसान हमसे दूर हो जाए तो हमें किसी और का चेहरा नजर नहीं आता. हमें उस चेहरे की खूबसूरती ही पसंद आती है जिस चेहरे को हमने कभी चाहा था. इसीलिए हम आईने में भी खुद के अलावा उस इंसान का चेहरा देखते हैं जो हमारे दिल में बसा रहता है.

मंज़िलों से बहोत दूर लाए गए हम
तेरी गलीयों में बेपनाह सताए गए हम

जिन आँखों में सँवारते थे खुद को
उन की याद में रुलाए गए हम

-Moeen

Manjilon se bahut dur laye Gaye ham
Teri galiyon mein bepanah sataye Gaye ham
Jin aankhon mein sawar te the khud Ko
Unki yad mein rulaye Gaye ham

Aankhein Shayari Status
Aankhein Shayari Status

YOU MAY LIKE THESE POSTS:

हमसफर हमसे दूर हो जाए तो हमारी मंजिल बदल जाती है. हम उसी की गलियों में भटकना पसंद करते हैं. कभी उसकी आंखों में देखकर हमने खुद को संभाला था. लेकिन आज उनकी यादें हमें रुलाती है. या दर्द का मंजर हमसे संभाला नहीं जाता. इसलिए उनकी गलियों में सताने के बावजूद रहना हम पसंद करते हैं. आँखों पर लिखी हुयी चुनिंदा शायरियां आपको आपकी प्रेमिका की आँखों में डूबने की इच्छा हुयी तो comments करते हुए हमें जरूर बताएं.

अगर आप चाहते है की आपको फेसबुक पर शायरी सुकून अपडेट्स मिले, तो इस शायरी सुकून पेज को लाइक और शेयर जरूर करें.

4 Comments

  1. वाह डॉ साहब
    बहोत ही दिलकश अंदाज़ में आपने ये शायरियां पेश की है 😊👌👌

  2. Waooh…very nice Sir and you recorded also very gracefully👌👌👌liked it!!!

    Regards,
    Sameera urf Manpreet

Leave a Reply